М. Норбеков и его опыт.

Всё об Индиго

Модератор: Модераторы

М. Норбеков и его опыт.

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Ср янв 03, 2018 5:22 pm

Слушал его лекции. Вроде на первый взгляд незаурядный мыслитель и педагог. Вы смотрели его выступления и книги? Как Ваше ощущение от его мысли и практики?
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №2  Сообщение Jess » Вс сен 30, 2018 10:18 pm

Выдавливает из себя эмоции и мысли ... обычный, на мой взгляд, человек. Пытается заработать на общем хайпе, как многие иже с ним.
Дело ясное, что дело тёмное.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №3  Сообщение Stauffenberg » Вс сен 30, 2018 11:12 pm

Может быть просто фото ? Лень искать в интернете, в особенности его отсутствия в хорошем качестве.
" Я в мире - мир в мне. Я по миру - мир по мне. Я за миром - мир за мной. Я с миром - мир с мной."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №4  Сообщение URAN » Пн окт 01, 2018 1:06 pm

Википедия цитирует книгу бывшей его жены, что он не вполне академик, т.к. имеет только неоконченное высшее - три курса института хлопководства в Ташкенте )
Т.е. насчет докторовости, и научности - там сомнения. Ну, это не такая беда, если излагается полезное, и правдивое.

По-моему, человек довольно властный, с характером, хитроват. Мне его книги не нравились по подаче материала, грубо. И к сожалению, ничего не извлек из них, просто оставил этого автора стоять на полке.
Возможно, не вник, не проработал, субъективно подошел. Какие-то моменты были полезные, быть может. Помнится, что он описывал какой-то (реальный ли?) монастырь, где принудительно надо было держать улыбку и прямую спину, иначе туда не пускали, или заставляли снова проделать какую-то работу. Деталей не помню, но якобы, это исцеляло многие болезни за несколько месяцев.
Ну что же, радикально. Не факт, что всем помогает, и довольно туповато ) Но если у кого-то иных вариантов нет, то возможно, им хуже не будет.

Вполне в тему религии "улыбки и радости", которую я недавно предлагал основать ) Но чтобы принудительно и механично? Это должно помогать не более, чем словесная молитва в церкви. Как сказали в Библии на эту тему "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня". Вот примерно также действует и механическая улыбка. Кстати, аналогичная социально-адаптивная привычка американцев ведь тоже не особо помогает в медицине. Иначе бы давно установили, что улыбчивые американцы - сама здоровая и долгоживущая нация в мире. Гм, но наверное, это не так. Поправьте, если я ошибаюсь.

Иными словами, можно ценить и чтить радость духа, но пытаться использовать высшую ценность, ради того, чтобы обмануть организм - вылезет боком в другой сфере, возможно. Улыбка сама возникнет, когда есть основания в сознании.

Однако, я предполагаю, что он понаписал кучу книг, и не претендую, что знаком с его "опытом" вполне, или с тем, что старттопик считает опытом автора. С удовольствием послушал бы.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6736
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №5  Сообщение Eagle » Пн окт 01, 2018 1:40 pm

Культура улыбки это хорошо. а тут постсоветском пространстве быдло может докопаться со словами "ты че лыбишься " и могут и кулаком заехать. Или во дворе за спиной считать сумасшедшим за улыбчивость. Это неприятно. лучше уж американцы...

нет, помогает в медицине, не страшно улыбаться, не нужно боятся, что докопаются за ни за что. Люди не вызывают напряжения.

дети естественно улыбаются, но потом им приходится менять модель поведения из-за отношения выше. либо из-за выражения "смех без причины признак дурачины", либо из-за косых взглядов, направлений в дурку.

Человек не может быть естественным !!! до чего загнали люди, которые сами по -природе злые и тупые.

Правильно Норбеков делает нужно людей менять.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Тут все слишком искусственно, любое проявление естественности, смеха, доброты воспринимается с недоверием, злостью
Скоро девочек маленьких лет 4-5, которые хотят по доброте душевной дарить цветочки будут обыскивать металлоискателем и при любой подозрительности стрелять из пистолета, закручивать руки и тащить в тюрьму.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это больно и обидно видеть и жить в этом искусственном мире
Almas
Аватара пользователя
Eagle
Завсегдатай
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 5:39 pm

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №6  Сообщение URAN » Пн окт 01, 2018 3:50 pm

Eagle писал(а):Культура улыбки это хорошо. а тут постсоветском пространстве быдло может докопаться со словами "ты че лыбишься " и могут и кулаком заехать. Или во дворе за спиной считать сумасшедшим за улыбчивость. Это неприятно. лучше уж американцы...

нет, помогает в медицине, не страшно улыбаться, не нужно боятся, что докопаются за ни за что. Люди не вызывают напряжения.


Все правильно, "надо менять людей". Но где статистика по американцам? ) Каковы методы? Принудительная и культурная улыбка - это страшно ) Вне зависимости от культуры и страны. Насилие или условности - всегда условности. Кому нужны маски? Разве не будет искренним наоборот, высказать, что думаешь и с теми эмоциями, которые приличествуют, чем с улыбкой? ) Естественность... так что же ищут?

Но не думаю, что хоть сейчас, хоть на постсоветском пространстве кого-то волнует, улыбаешься ты или нет. Хоть с синими волосами ходи - никто не скажет, хоть целуйся на остановке и плачь при этом от счастья. Не то время :)
Никто что-то не боится, как я погляжу ) Да я тебе больше скажу, вообще нет комплексов сейчас у многих, и открыто на остановках и прямо в пробках на автостраде занимаются тем, чем раньше - только в спальнях ... А что, естественно? И даже селфи-видео снимают при этом и выкладывают в ютуб, чтобы другие больше улыбались. Ну, кого что улыбает, конечно. Кому что естественно.

Но насчет важности маски я бы поспорил. Какая разница, с улыбкой тебя побьют или обманут, или нет? )

Eagle писал(а):дети естественно улыбаются, но потом им приходится менять модель поведения из-за отношения выше. либо из-за выражения "смех без причины признак дурачины", либо из-за косых взглядов, направлений в дурку.


Вот именно. Дети улыбаются потому, что радуются жизни, а не потому, что их приучили улыбаться ) А потом? Ты думаешь? А может, из-за смены интересов? "Умножающий познание умножает скорбь"?
Важно - в чем искренность и естественность. Вовсе не всегда улыбка уместна, или же степень ее будет весьма и весьма разной.
Постоянная улыбка может быть вполне неестественной, в погоне за естественностью ) Парадокс. )

Также принудительная вежливость - неестественна. Хотя вежливость - норма. Но хороша, когда обусловлена уважением и любовью к собеседнику. Re: Япония. Если японец после вежливого ответа начальству идет и бьет куклу начальника - то ... Гм. Для каждого эмпата и телепата атмосфера будет ужасной. Душераздирающей. Депресняк будет только идти широкой дорогой, появляться хиккомори и проч. Вот о чем говорит статистика.

Т.е. мне кажется, менять нужно, как я отвечал в теме Уходящего про "Стирание границ" - просвещением.
Мне кажется, не нужно бросаться в крайности, в поисках естественности и искренности, я считаю. Это все будет достигнуто не внешними мерами, не традициями, социальными нормами, а знанием и культурой мысли. Идеалов общества сейчас нет пока что, потому что не достигнут уровень знания, культуры. Культура - не в традициях, а в отношении к реальности, живым существам.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6736
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №7  Сообщение Stauffenberg » Пн окт 01, 2018 4:41 pm

Забавно, но культура как раз и переводиться так: "Быть с тем что есть и того что происходит". Точнее метод, или определённый порядок норм этому способствующий. Ра это энергия, ре это её течение, правда мы понимаем энергию уже под условием течения, а сама по себе она просто бытие, естественность, уходящая далеко в трансцендентальность этого явления. У нас к сожалению уже нет таких слов, что бы поточнее это описать. Но культура, это метод по большому счёту, быть здесь и сейчас. Радоваться - то что даёт это здесь и сейчас, здесь также переводиться)


И не в коем случаи не условия для радости, условия убивают радость, в независимости от чего и к чему. Тогда как радовать может всё, просто вниманием и пониманием, того что происходит. Правда, часты такие случаи когда понимание якобы радовать не может, что всё так плохо и так далее). Но это не так. Дело не в том что этого нет, всей этой плоховитости, но окончательного её понимания, или узкости концентрации лишь на этих проблемах. Придавая им большую важность, относительно упущенного и не увиденного до конца. По другому невозможно их так даже и концентрировать. Не существует проблем без заведомого смысла и их решений, полностью их нивелирующий и приводящей только к пользе. У всего есть своё время, у всего своё место, это надо видеть.
" Я в мире - мир в мне. Я по миру - мир по мне. Я за миром - мир за мной. Я с миром - мир с мной."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №8  Сообщение Eagle » Вт окт 02, 2018 12:04 pm

знаешь, когда кто-то пытается контролировать себя, в какой-то степени приходит осознанность. в этом культура не только формальность.
Когда сознание стоит впереди эмоций.

Нет не совсем наигранная эмоция. когда я улыбался американцу он тоже улыбался в ответ ну это как вежливое привет на здравствуйте. Но при этом он хотел понять почему к нему улыбаются. Что американцы наигранно улыбаются это какой-то стереотип.

Улыбка это как способ снять стресс в том числе. Но быдло хмурому тоже надо как-то снять стресс, но идут размять кулаки.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Электрическая напряженность в человеке может вызвать пьезоэлектрический эффект. То есть для организма разрушительно. Норбеков видимо предлагал разряжаться таким образом.

всегда есть способы сказать мягче свое недовольство, не выливая помои. помои льются часто когда люди не способны выразить свою мысль.
Almas
Аватара пользователя
Eagle
Завсегдатай
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 5:39 pm

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №9  Сообщение URAN » Вт окт 02, 2018 1:18 pm

Eagle писал(а):Нет не совсем наигранная эмоция. когда я улыбался американцу он тоже улыбался в ответ ну это как вежливое привет на здравствуйте. Но при этом он хотел понять почему к нему улыбаются. Что американцы наигранно улыбаются это какой-то стереотип.


Ну, это естественно, для всех наций. Т.н. "зеркальные нейроны" в работе. Эмпатия-имитация, зеркальное, рефлекторное отражение поведения другого.

Возможно, что в обществе, где присутствует такая традиция, эти нейроны более активны. Это интересно изучить, как в таком случае ведет себя сознание.
Но сознание - вещь многомерная, рост его зависит от многих факторов.

Eagle писал(а):знаешь, когда кто-то пытается контролировать себя, в какой-то степени приходит осознанность. в этом культура не только формальность.
Когда сознание стоит впереди эмоций.


это имеет смысл, я просто хотел подчеркнуть, что если уж браться за сознание - то механика будет вторична.

Улыбка - может, и помогает снять какое-то напряжение, однако, она сама по себе есть напряжение мышц )
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6736
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №10  Сообщение Jess » Вт окт 02, 2018 5:37 pm

Eagle писал(а):знаешь, когда кто-то пытается контролировать себя, в какой-то степени приходит осознанность. в этом культура не только формальность.
Когда сознание стоит впереди эмоций.

Нет не совсем наигранная эмоция. когда я улыбался американцу он тоже улыбался в ответ ну это как вежливое привет на здравствуйте. Но при этом он хотел понять почему к нему улыбаются. Что американцы наигранно улыбаются это какой-то стереотип.

Улыбка это как способ снять стресс в том числе. Но быдло хмурому тоже надо как-то снять стресс, но идут размять кулаки.

Электрическая напряженность в человеке может вызвать пьезоэлектрический эффект. То есть для организма разрушительно. Норбеков видимо предлагал разряжаться таким образом.

всегда есть способы сказать мягче свое недовольство, не выливая помои. помои льются часто когда люди не способны выразить свою мысль.

Вот прям мои слова, мои мысли! Думала: ну как можно человека назвать «быдло»?! Такая человеческая тенденция свойственна деревенским или кто приехал из деревни. Хотелось бы узнать почему приезжие из деревень ведут себя, как быдло: отсутствие воспитания, уважения, мнят себя очень умными, не умеют воспринимать чужое мнение.

Когда разговаривала по телефону с американкой, она через каждое слово повторяла «ок». Наверное, самоутверждалась или давала себе время.

Сразу вспоминается пьезометрический график - строится, когда надо определится в каком месте нужно постаить подкачивающую насосную станцию.

Помои льются, когда людям нужно выплеснуть на кого-то накопившуюся агрессию. По этому поводу добавлю: не смотрите канал НТВ и «Россия». Думала от чего так крышу сносит, посидела посмотрела: а они там грызьмя-грызутся с таким выговором: давайте похаварим. И так вопят, будто последние минуты своей жизни проживают. Можно же спокойнее. Это явно психика у людей -ни к черту.
Позже скорректирую или удалю, не видно весь текс целиком.
Дело ясное, что дело тёмное.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №11  Сообщение Eagle » Вт окт 02, 2018 7:41 pm

Дело не в самой деревне, есть оттуда и культурные тоже. Под словом быдло имел ввиду ну не знаю как назвать- тем кому нечем заняться так сказать, ум их слишком примитивен. Зато эмоции много, наглости тоже, ходят группами иногда вооружены примитивным оружием. Некоторую неустроенность в жизни пытаются на ком-то сорвать. Бесят их больше все те, кто получает больше внимания- если в школе то отличники ударники. Если на улице, то те кто как-то преуспел в этой жизни, но ко всем докопаться не могут, у части есть охрана, но одиночные цели им кажутся довольно беззащитными.

Пропаганды на расовой почве таких заводят очень сильно. Например, что во всем виноваты евреи. Кто -то может быть не евреем по нации, но по поведению чем-то напоминать на них, чем не повод докопаться?
А то, что этот человек ученый выдающийся/ просто хороший человек и тд. им все равно...
Almas
Аватара пользователя
Eagle
Завсегдатай
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 5:39 pm

Re: М. Норбеков и его опыт.

Пост №12  Сообщение ВЛАДОС » Ср окт 03, 2018 1:03 am

Норбеков явно немало знает, но презирает своих слушателей и читателей. Это выражается в грубых примерах и упрёках в лени и слабости. Доброжелателен, но суров.
Он хочет каждого заставить думать. Будит самоопрееделение в жизненных целях, до высших. Но при этом всех вынуждает, кто приходит к нему, начать собственный бизнес. Считая своё дело - важным условием духовной свободы, если вы не отшельник и монах в скиту..
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm


Вернуться в Ребята Индиго, ваш подраздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2