bailoong писал(а):Да нет,нет....это то, что и я предполагала. Форзи,помнишь? разве это не механизм , более настоящий, чем догадки о Карме? Карма многого не оправдывает.
Полностью согласна. На мой взгляд весь этот процесс больше похож на программу, бездушную и не определяющую кому и что полагается по справедливости. То есть она беспристрастна, как машина. Потому под этот "каток" в принципе может попасть любой. Это вообще не карма, а лишь сухой процесс внутри материального мира, управляющий всеми материальными объектами, одинаково как людьми, так и неодушевлёнными предметами. Это мы, люди различаем кто есть кто, а программа не различает, для неё все есть просто матриальные объекты, будь то живые, или не живые. Поэтому события можно предсказать - они прописаны заранее, хоть и не полностью, даётся там выбор направо пойти или налево, но на этом и всё. Все эти пути всё равно прописаны, лишь наш выбор частично свободен.
URAN писал(а):Если сразил, то наверное, ты как-то по-своему ее поняла. Потому что она достаточно тривиальна. Ты же рассуждала о невозможности для "Светлых" достичь чего-то. Вот я и пояснил.
Сделать из всех счастливых роботов? путем создания изначально запрограммированных только на счастье, на добро? Как там говорил Кашпировский (?) "даю установку на добро"
Вот если этого ожидают от Творцов, Светлых - то неправильно ждут.
Вот скажи, зачем ты всё время приводишь крайности? Это разве честный способ вести дискуссию?

URAN писал(а):Я считаю, никто никому ничего не должен ) Тем более, страдать. Даже долг любви проистекает от полноты счастья, но не от принуждения ) Ты по-моему, тоже это сказала. Или Штауф?
Нет, я не говорила этого.
Здесь опять передёргивание смысла, ты будто намеренно применяешь этот метод. Тогда какая цель комментировать, если аргументы лишь вода.

URAN писал(а):Они не владеют кармой. Их ждет плачевная судьба в иных мирах, в иных жизнях. Но карма не противится свободной воле. Просто воздает каждому по заслугам - в свое время. Что вы выберите - час наслаждения на пиру, и неделю головной боли и неполноценной жизни, или минуту воздержания от всеобщего пьянства?
Знаешь, это на словах всё так гладко и просто. Но бывают жизненные моменты, которые ты никогда, вообще никогда не забудешь, даже через миллион лет. Это ущерб для тебя в такой степени, что сознание выбрало бы лучше вообще не существоать, чем жить с этим. Есть в жизни серьёзные потери, которые измеряются не только телом, но и самой душой, она хоть и бессмертна, но ущерб то помнить может, это уже записано в ней. И если душа хоть немного ценит жизнь внутри тела, то после таких потерь она может уже никогда не захотеть возвращаться на этот план бытия. Это ли не потеря и для самой души? Поэтому это не просто "неделю головной боли и неполноценной жизни", это сначала десятки лет душевных мучений и сожалений на земле, а потом кто знает сколько ещё времени на восстановление от душевной боли. А они тем временем, выйдут отсюда счастливенькие и довольненькие, без ущерба для психического состояния и ты лично не можешь гарантировать, что они понесут наказание, потому что это никто не может гарантировать - это видишь ли, особенность данного мира, здесь у нас нет никаких точных гарантий, как нет точной информации о том, что происходит за пределами материального мира. Просто каждый из нас сам выбирает во что ему верить. Но я предпочла бы знать. Поэтому лучше буду размышлять на эту тему и сомневаться во всём, чем выберу себе приятные фантазии и успокоюсь на этом. Меня такая клетка для мозгов не устраивает.
URAN писал(а):Да, хотят ) В каком-то смысле. Я тоже устроился работать за гроши, в бюджет. Чтобы не связываться с кармой бизнеса. Правда, карма мне компенсировала даже материально.
Но ты не можешь отвечать за всех, хорошо, ты хочешь - это прекрасно. Но в мире миллионы несчастных ущемлённых в правах людей, которые не хотят так жить. Я не предпочитаю об этом забывать.
URAN писал(а):А изначально тема была об эволюции. И да. Галина, а почему теория про то, что цикл жизни длится 1000 лет ? А сколько? Еще больше? Тогда жизней станет еще меньше! И вообще не успеют развиться.
А меньше? Ну, возьмите 300, 500 лет. Это ничего не изменит - те же рассуждения о медленности эволюции будут в силе! Посчитайте.
1000 жизней - это я привел для примера. На самом деле, конечно, мы проходили их десятки тысяч. Только в "человеческом" состоянии.
Это от момента Атлантиды - 2 млн лет назад. Совершенно не абстрактные , а реальные цифры говорю.
Ты смотришь на эту теорию, основываясь на том, что души перевоплощаются в порядке временнОй очереди. Но ведь вне материального мира, откуда душа приходит на перевоплощение, земное время абсолютно не работает. Там может быть вообще обратная очередь, с той стороны оно даже не заметно будет. Теоретически, душа может вообще одну и ту же жизнь проживать и каждый раз будет возможность начинать с той же точки. Это как пещера со множеством одновременных статичных входов внутрь. Где захочешь, там и войдёшь. Да и вообще не обязательно, что-бы все души, живущие сейчас на земле были обязательно земными, приходящими из прошлого. Очень многие могли созреть для того, что-бы пулей отсюда нестись подальше. Основной поток приходит из резервуаров вселенной. Не малая часть душ пока ещё не поняли, что здесь искать нечего и аж сами просятся обратно, глупые.
URAN писал(а):Тому простое доказательство - генотип человека не какой-то "Аннунакский", а имеет общие корни с микробами, растениями уж не говоря о животных ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ. О чем это говорит, если развитие растенй и микробов началось миллиарды лет назад? О соэволюции тел. Переходе рас и царств.
Ну а ты думаешь все кирпичики биологической жизни должны быть из разного материала? Так ничего бы не получилось. Вон на астероидах прилетает тоже знакомый набор микробов. Вообще говорят многое сюда могло занести таким образом. Наше солнце жёлтое, тёплое и яркое - одно такое на галактику? - нет. Общий био/хим состав это нормально, мы все по сути в одном доме живём и у нас один отец. Так что, это ещё ни о чём не говорит.
URAN писал(а):Карма - природный механизм, который, конечно, найдет место отбросам жестокости. Уравновешивает волю. Очистит от них Землю. Но не мгновенно. И важный момент по теме. Когда произойдет очищение?
Поскольку воплощенных сейчас около 7 млрд. , то в астрале ждут своего часа воплощения десятки миллиардов душ. А ранее было менее 1 млрд. людей на Земле. Значит, эволюция шла еще более медленно! И справедливость! Поколения сменялись, но не могли воплощаться подряд те же, кто уже воплощался! Даже если я только что вычислил, что теоретически, они МОГУТ реинкарнировать каждые 1000 лет, то очередь не наступит. Так что когда исполнится их карма? Когда произойдет сочетание условий, искупление и очищение? Правильно, через многие века, тысячелетия. Но сейчас карма очень ускорилась.
Ну откуда ты все эти цифры берёшь. Ну ладно 7 млрд., но насколько мы можем быть уверны в остальном, это уж я не знаю, пусть каждый сам решает)
У меня наверное всё, я тоже считаю, что тема сложная, спорная и может быть на кого-то действует не очень приятно. Потому собственно и предупредила заранее, что всего лишь делюсь мнением, которое не очень то хотелось бы обсуждать. Я для себя всё хорошо поняла, не с "дуба рухнула", после чего решила что всё так и есть, а это годы размышлений, наблюдений и выводов. Для меня это пока единственная рабочая и логичная версия реальности. С чем-то я даже согласна что говорит Уран, но не вижу там противоречий к моей версии.