// URAN
И да. Обстановка тут накалилась.
И .Тема на этой ноте закрыта .Все, что было надо - этой темой сказано
В связи с тем что необходимые темы имеют тенденцию закрываться, предлагаю продолжить здесь. Кому ещё эта тема интересна и намерен её продолжать в позитивном ключе - ласково просимо. Думаю, желающие могут сюда переместить и некоторые свои посты, которые не хотят потерять.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
URAN
Дело в том, что говоря о космических вещах - об эволюции на Планете, о масштабах в миллиарды, сотни миллионов лет, часто применяются детские масштабы аналогий. Комнатные.
Теперь представим РЕАЛЬНУЮ картину реинкарнаций. Посчитаем.
Земное тело живет 50-100 лет. Энергетическое имеет циклы на порядки больше. Живет в астрале, не воплощаясь до 1000 лет. (Ну, бывают миссии или осознанные души, что воплощаются чаще).
Итого, за время 5 тыс. лет сколько было перевоплощений? Правильно, около 5-10 штук.
Это так. На примере диалога с воображаемым собеседником я постараюсь показать, как происходит развитие.
Египтянин: Вот скажи, чего ты достиг за 5 тыс. лет, как ты развивался?
Вавилонянин: Не понял? А, ну я, 2 раза был купцом, я научился считать, писать! А в Европе-то, даже хранцухский язык изучал!
Египтянин: хранцухский, говоришь?
Вавилонянин: ну, да, хранцухский. Это Се ля ви, девушка!
Египтянин: Ты не понял, а в чем было твое духовное развитие?
Вавилонянин: ч-чего, чего?
Египтянин: Ну, развитие должно идти в духовном направлении. Эти твои языки, интеллект - ерунда. Ты не знал, что ли?
Вавилонянин: А зачем?
Египтянин: вот ты был крестьянином, но научился выживать за счет ближнего, наегоривать его, и потом 2 раза был зажиточным купцом, обманул, сколотил состояние, и во второй жизни стал вельможей, - так стремился к богатству, но заболел, ничего взять в могилу не смог, и на четвертую жизнь карма тебя достала. Тебя самого обманули, и помер ты в нищете. Да и вельможей, что тебе дал батя-царь, - и все прокутил, пропил. Толку-то.
Вавилонянин: ну, я вроде как, это потихоньку стал понимать. Но откуда мне было знать-то, что важно любить ближнего-то? На ближнем ведь не написано, что его любить надо!
Египтянин: А как ты любил вообще, кого?
Вавилонянин: Любить-то? *Вспоминает* Ах, да - мать, отца любил, крестьяне они были бедные. Царя-отца, хотя он пройдоха был. А потоми сам стал купцом - что любить-то было. Некогда. И за что? Покупателей, что ли? А когда вельможей был - крестьян мне любить было, что ли? ЗА что? Никто ведь не сказал. Жену любил - но она ведь изменяла мне - тоже за что?
Египтянин: ты любил жену хоть немного, и мать - вот они стали твоими детьми через 2 жизни, которые только о тебе и позаботились, когда все тебя предали. Они воплотились рядом. И ты почувствовал их тепло. Пока неосознанно. Научился, что творит любовь. Она соединяет. И поймешь ты это только через 10, 100 жизней, 1000. Когда твоя душа намается с перевоплощающимися рядом друзьями и врагами, и станет настолько ясной, а память и интуиция яркой, что воплощение и мозг не затемнит этого чувства Света, добра, не научится отличать ясно их - любовь. Тогда постепенно, через тысячи воплощений, тебя станут окружать светлые люди, и мир воскреснет.
Ясно?
Теперь перемножьте 1000 жизней на 1000 лет . Получили ответ?
Миллионы лет - это циклы, за время которых что-то в душе существенно меняется.
Самое ценное - духовное.
Оно и есть поэтому самое трудное в наработке - нарабатывается в последнюю очередь. За это время истории действительно, душе не всегда надо было нарабатывать духовность. Атланты имели связь с тонким миром. И нарабатывали интеллект. И только последние тысячи лет человечество стало переключаться от интеллекта к духу. И этот процесс только начат.
Так что не впадайте в крайности под влиянием "очевидности" жизни. Это псевдо-очевидность жителей Земного мира, короткого периода, в пару тысяч лет. Нужно выйти на масштаб Бога, миллионов лет, порядка размеров Эволюции Планеты, чтобы увидеть Сверх-План, Смысл. Философы - космисты правильно указывали на будущее лучистое человечество. И все так и будет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никуда не пропадает развитие, энергия - вся в деле, вся тут. Никто ей не питается. Вся в работе. Эволюция идет полным ходом. И судя по тому, как темно перед рассветом, судя по всем срокам Сатья -Юги - как раз наступает перепросмотр ценностей, и новый виток - как раз, развития в том плане, которого все ожидали - духовное. Долгожданное.
Не надо недооценивать себя, свою мощь, свой масштаб, смотря мелко. Считая себя лишь "винтиком" какой-то системы. Мы рождены не "Аннунаками", а Вселенной. И каждый соравен ей.
Не забывайте, что как только вы думаете, что вы ограничены, отождествляетесь с телом, с творением кого-то ограниченного - вы ограничиваете свою мощь, сомневаетесь в своей Вселенской природе. И получаете то, с чем себя отождествляете. И тогда вашими страхами - и слабостями - точно кто-то питается. А не тогда, когда вы сильны, уверены в себе и спокойны во Вселенной.
А сомневаться во всевозможности Света - того света, бесконечной энергии, что создала Мир и в Иерархии разумов, который собирает Свет, - это значит замораживать себя, пресекать токи, соединяющие с Высшими Мирами.
Пилигрим
Просматривая старые темы, нашел среди прочего пост Stauffenberg, там были слова о мышлении: логическое, образное и слитое. Попробую использовать и правое полушарие, и левое, и подключить сюда еще сердце.
Я отвечу чуть позже здесь на эту тему, Пилигрим.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Stauffenberg
Конечно, все основные истины очень просты:
1 вся энергия суть - одно. Меняется форма, её формирующие постоянны. Нет ничего постоянного, при этом этой постоянности не противоречит. Переходя в сферу безусловной любви, к всему живому, явлению, вещи. Единство, единая картина происходящего.
2 Вэосприятие материально, как мыслим - так и существует. В материальном мире есть лишь задержка по времени и нагорожденых нами же препятствий. Эти препятствия и есть сама задержка, если быть точнее. Любая воля и любая мысль формирует восприятие и обратно. Это важно понимать и к сожалению для многих сложно. Умению наблюдать, безучастно.
3 Мне надо кушать идти. "Жить здесь и сейчас". Ведь у всего есть своё место и время. Это важно. Существует всё и нет нечего способное опровергнуть факт существования.
Если люди страдают в круг, мне это конечно неприятно, но.. Каждая индивидуальность прекрасно знает, что в всём ответственна лишь она сама и будет отвергать любую помощь, кроме той, что хочет сама. А так не бывает, в том то и трудности несчастливого человека, его ограниченность. Главное помочь разграничить человека в его желаниях и возможностях, которые у него есть в действительности. Потому я не понимаю зачем быть не счастливым, но я знаю откуда это. Оно из за того что наши желания в многом встречают трудности. И тут уже не важно, трудности ли таковы, или желания. Это один процесс и в нём можно метаться из угла в угол сколько угодно. Встречать нежелание людей что-то с собой сделать,винить их в этом. Или трудности в мире которые чего то там им не дают. Но не этим мир жив, не по таким законам он существует... Вот зуб даю, не знает человек всех своих возможностей и что по истине он абсолютно свободен...
Если человек хочет страдать, а я уверяю "Хочет" это его право. Бог дал все возможности и их можно показать на личном примере, но не брать за руку и куда то тащить. Зачем.. Для этого человека мир идеален и каждый ровно там где он хочет быть и существует. Многим это не понравится, будут тащить вниз и крайне удивляться, что ему всё равно это не почём и он всегда идёт верх, заряжая позитивом, вдохновением, что всё возможно. Где обида на случившиеся у такого человека ? Её нет. Почему ?)
Главное разграничивать человека на личном примере, ведь в его несчастье никто не виноват, кроме него самого. Можно найти виновного и покарать, но это не принесёт ожидаемого счастья, так как найдутся новые проблемы и новые виновные. Их не станет вовсе и всё равно останется одно, ты сам. Собственно корень всех проблем и возможностей )
И сложное, но очень правильное:
Справедливость есть, иначе её и не было. Она уже есть, но её ещё можно и искать, когда её нет). Здесь важно понять, что всё что существует имеет полно право на своё существование, в буквальном смысле. Это абсолютное понимание. Ведь как можно искать справедливость уверяя себя что её нет... Говорить что нет в мире любви не любя его.. Искать правильность в неправильности... ))
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
URAN
"Cправедливо ли ВСЁ", а представляешь при этом не ВСЁ, а только половину всего. То есть, только прошлое. И только физический мир. То есть, даже не половину, а жалкий обрывок Мироздания.
И понимаешь ... - демонстрировать обрывочным клочком полотна Леонардо да Винчи убогость его творения - это как бы, неправильно, нелогично )
А вот если ты примешь мир, как он есть, целиком, -то справедливость восстановится немедленно. И причем, даже без нашего участия.
Однако, это не означает, что нам не надо вмешиваться. Вот это я и называю борьбой. Конечно, нужно бороться с тем злом, порожденным людьми, что ты описывала. Это и есть сущность Света - созидать, сострадать деятельно, давать любовь. И если упоминаешь это - значит, проявляешь эту любовь. И противоречий нет. Ты и становишься сотворцом мира, сотрудничаешь со Светом.
Карма - природный механизм, который, конечно, найдет место отбросам жестокости. Уравновешивает волю. Очистит от них Землю. Но не мгновенно. И важный момент по теме. Когда произойдет очищение?
Поскольку воплощенных сейчас около 7 млрд. , то в астрале ждут своего часа воплощения десятки миллиардов душ. А ранее было менее 1 млрд. людей на Земле. Значит, эволюция шла еще более медленно! И справедливость! Поколения сменялись, но не могли воплощаться подряд те же, кто уже воплощался! Даже если я только что вычислил, что теоретически, они МОГУТ реинкарнировать каждые 1000 лет, то очередь не наступит. Так что когда исполнится их карма? Когда произойдет сочетание условий, искупление и очищение? Правильно, через многие века, тысячелетия. Но сейчас карма очень ускорилась.
Таким образом, два механизма. Один - воля. Страшное оружие, или разрушения, или созидания. Самое сильное во Вселенной. И оно дано каждому. Вот откуда хаос. Это как спички в руках детей. Но единственное, что делают Светлые - не допускают пожара. И вы действительно это видели не раз в истории. Земля ведь жива. Всегда, на протяжении сотен войн. И мировых войн, и на грани ядерной катастрофы. И ценой огромного напряжения. А что вам еще надо , эволюционирующим сквозь время и пространство? Вмешиваться и уничтожать жестокость на корню, подавляя злую волю таким образом Светлые не могут, если они "Светлые". Карма разберется с вредящими личностями. Остается только поливать сад.
Итак, на "Земле" есть "несправедливость", есть зло. Но ... это не противоречит Вселенской справедливости, потому что "Земля", этот мир - это ничтожная часть ВСЕГО строения, всех уровней.
И все наши попытки восстановить справедливость усовершенствуют ЭТОТ мир. Хотя ничто ничему не противоречит. Вот такой парадокс. Воспринять его можно, если расширить мышление.