Рассказы

Стихи, рассказы, художества и т. п.

Модератор: Модераторы

Рассказы

Пост №1  Сообщение Валера Фетисов » Чт июн 07, 2007 11:01 pm

Моя звезда

Он летел только вперёд, через просторы вселенной. У его дороги не предвиделось конца. Он не помнил начала своего пути. Да, собственно, ему было и не интересно, откуда он стартовал.

Он был простым астероидом, крупинкой, в масштабе вселенной. Одним из сотен тысяч, а скорее, сотен миллионов, таких же безымянных серых камней в пустоте космоса.
Пустота эта была обманчива. Довольно часто он встречал на своём пути Звезды. Но он сторонился их. Эти встречи пугали его. Звёзды были такие яркие, красивые. Вокруг них всегда крутились их вассалы - планеты, готовые услужить Звездам в любой момент времени. Планеты были разные, но все они, как одна, не любили чужаков, время от времени залетающих в их спокойный мир. И нарушающих их размеренное движение по орбитам, вокруг "своих" звезд.
Таких скоплений он пролетел великое множество. Но нигде он не задерживался надолго. Иногда его захватывали силой притяжения, но он, сделав пару оборотов по этой, чужой орбите, срывался и вновь уносился вдаль. И, казалось, этот его путь будет бесконечным. Пока...
Эту Звезду он увидел за многие миллионы парсеков. Свет её не был ярок, не слепил глаза, но он был такого странного спектра, что не заметить его было просто не возможно. У всех Звезд, которые он встречал до этого, свечение было однообразным, преобладали яркие, кислотные цвета. Свет их был вычурным и однообразным. А здесь...
Здесь он увидел такую гамму оттенков, такую палитру, что невольно притормозил свой полёт и, приблизившись, стал наслаждаться увиденным. Эта Звезда была совсем не похожа на все другие. Она была прекрасна, если можно сказать так о Звезде. Ведь все Звезды прекрасны. Но все они прекрасны одинаково, а Эта... Эта была великолепна и, в тоже время, скромна и беззащитна. Яркость её свечения была сильна, но свет был мягким и совсем не слепил. От неё исходило ощущение покоя и уверенности в себе. Это была не просто Звезда, это была ЗВЕЗДА среди Звезд!!! Но самое удивительное было то, что от этой Звезды исходило тепло! В отличие от других Звезд, холодных и неприступных, Эта манила к себе. Она притягивала не столько силой гравитации, сколько этим теплом, столь необычным в Космосе. И конечно, вокруг Неё крутились многочисленные планеты, большие и малые, красивые и безобразные. Всех их притягивала сила Её притяжения. И все они были рады возможности быть рядом с Ней. У них у всех были разные орбиты. У некоторых идеально круглые, и эти счастливчики ни на секунду не отдалялись от своей Звезды. У других, более самостоятельных и свободных орбиты были вытянуты и они только периодически могли приблизиться к Ней, но были рады и этому.
Он решил подлететь поближе, что бы убедиться в том, что тепло Её - это не обман, что оно реально существует. Приблизившись, он заговорил с ближайшей планетой и узнал, что все они, кружащие вокруг, считают свою судьбу идеальной. Что они не хотят ничего иного, кроме возможности быть рядом со своей Звездой. Быть рядом, и питаться Её теплом, ничего не давая Ей взамен.
-"Ведь она добра и великодушна! А где ещё в Космосе найдешь такую Звезду? Но ты лети дальше, не задерживайся! Здесь и так уже мало места и много желающих, погреться в лучах нашей Звезды!"
- "Нашей??? Разве Звезда может быть чьей то?" - удивился астероид.
- "Это Они, Звезды, считают, что могут быть сами по себе. Но на самом деле, что они могут без нас, вассалов? Кто будет восхищаться их великолепием? Кому будет нужна их красота, если не будет нас, планет?"
- "Но ведь кроме вас в Космосе много разных объектов, например мы, астероиды. Пролетая мимо, мы тоже любуемся Их красотой!"
- "Ха! В том то и дело, что"пролетая"! Вот и пролетай себе мимо! Серый камушек. Что ты можешь понимать в красоте Звезд? Только мы - планеты способны оценить её, эту красоту! И именно по этому у нас, в отличие от вас, орбиты постоянны, и мы не скитаемся по посторам Вселенной"
- "Нашла чем гордиться. Зато мы свободны! А ты уверена, что"вашей" Звезде нужно ваше присутствие? Неужели Она не понимает, что вы собрались тут лишь для того, что бы немного польстив Ей, взять у Неё часть тепла? Но ничего не дать Ей при этом взамен. Она прекрасно понимает это! И терпит вас только потому, что Она не обычна! Она не такая как все... она ТЁПЛАЯ!!!
- "Не понимает, по всей видимости, - расхохоталась планета, -иначе она давно бы сожгла нас всех своими лучами. Но, как видишь, она этого не делает. И, к тому же, она самая обычная, разве что чуть теплее. Слушай, что ты ко мне пристал? Маленький, бестолковый серый камушек. Я же сказала тебе, лети дальше. Тут и так мало места, сплошные пересечения орбит! Того и гляди кто-нибудь столкнется. С дороги!!!" - прокричала планета и унеслась прочь от него по своей траектории.
- "ОНА НЕОБЫЧНАЯ!!! " - прокричал астероид ей вслед, но она уже вряд ли его слышала. Да и не хотела слышать, по всей видимости.
Медленно он продолжил своё движение, размышляя об услышанном. Проходя через скопление планет, он ещё несколько раз пытался заговорить с некоторыми из них, но нарывался на полное непонимание, как и в первый раз. В лучшем случае над ним просто смеялись, а в худшем грозили смести с дороги, что учитывая разницу в массах, было бы для него смертельно. Одно он понял точно, всем здесь он только мешал. Все места около этой необычной Звезды были заняты. Желающих получить от Неё кусочек тепла без затрат было гораздо больше, чем самого тепла.
"Ну что же, зато я свободен! И мой путь будет бесконечен! Я могу пролететь всю Вселенную, -подумал астероид и полетел своей дорогой, -Какое мне дело до этой Звезды?"
Но, почему то, постепенно удаляясь, он не чувствовал облегчения и радости от своей свободы. Скорее наоборот, напряжение его нарастало. Он долго не мог понять, что происходит. Почему он так переживает за какую то Звезду. Совсем ему не знакомую. Пусть даже и НЕОБЫЧНУЮ. Тем более, что она про него совсем не знает, и никогда не только не узнает, но и не услышит даже. Впервые он задумался о том, нужна ли ему эта свобода. Для чего она ему? Что дает ему эта свобода, если ему не о ком позаботиться? Сколько будет продолжаться его путешествие по просторам Вселенной? Так ли привлекательна вечность, как ему казалось до встречи с ЭТОЙ Звездой? И есть ли у этого бесконечного неба берег, к которому нужно стремиться?
- "Ведь ОНА там совсем одна! Среди скопления этих жадных до Её тепла планет и их спутников. Они вьются вокруг Неё получая только своё удовольствие. Им абсолютно плевать на то, как Она себя чувствует, о чем Она думает, чем Она живёт..." - горестно размышлял маленький астероид, улетая от этой пирушки самодовольных планет.
В принципе всё шло так, как должно было идти. Он летел по прямой, никуда не отклоняясь. И ему не должно быть дела до проблем Звёзд и их окружения. Так было всегда, с незапамятных времён, с момента образования Вселенной. И этот астероид подчинялся до сих пор общим законам, стремясь сам не зная к чему. И просто наслаждаясь своей свободой.
Но сейчас что-то открылось ему. Что-то такое, что было выше его понимания. Он пока не мог осмыслить всей полноты чувств, захватывающих постепенно его сознание.
Максимальное ускорение которое он взял, покинув систему ТОЙ Звезды, позволило ему удалиться на достаточно большое расстояние от Неё. Но чем дальше он улетал, тем неуютнее себя чувствовал. И здесь ни при чём был космический холод обхвативший его каменное тело, едва только он отдалился от Её тепла. Что такое холод для астероида? Ничто! Он же вечный путешественник по бесконечным космическим просторам. И уж чем его не испугать, так это холодом.
Но сейчас он вдруг чётко осознал, что ему не хватает ЕЁ тепла! Именно ЕЁ! Не эфемерного понятия"тепло", а именно того тепла, которое он испытал приблизившись к НЕЙ! И то максимальное ускорение, взятое им, как то само собой вдруг стало замедляться, едва он увидел впереди себя достаточно большую одинокую планету. В нём созрел план. Он решил нарушить непоколебимое правило Вселенной, согласно которому он должен был лететь только прямо. Эта одинокая планета появилась вовремя, и он не должен был упустить этот шанс.
Приблизившись к ней, астероид воспользовался её гравитационным полем и, обогнув её по кругу, с огромным усилием вырвался из лап её притяжения. Оторвавшись от этой одинокой планеты, он получил ещё дополнительное ускорение, и с огромной скоростью понёсся в обратную сторону. Он летел с невероятной для него скоростью, возвращаясь к НЕЙ, и всё же ещё и ещё ускорялся. Это было похоже на остервенение. Он сам не понимал почему его так тянуло к ЗВЕЗДЕ. К ЕЁ теплу и свету. Но он безумно хотел погрузиться в них, целиком.
Вскоре он увидел ЕЁ свет и его охватило ЕЁ тепло, хотя он был ещё достаточно далеко. Может быть ему только казалось это. Но по мере приближения к НЕЙ он всё яснее чувствовал нарастающее тепло исходящее от этой НЕОБЫЧНОЙ ЗВЕЗДЫ.
В ЕЁ окрестностях всё было так же как и во время его последнего визита сюда. Всё те же планеты крутящиеся вокруг НЕЁ роем, их спутники. Но сейчас они меньше всего интересовали его. Он переживал только о том, что если кто то из них окажется на его пути, он никогда не сможет долететь до НЕЁ. Скорость его полёта была столь велика, что остановиться или свернуть он уже не смог бы.
- "Эй, псих! - краем уха он услышал знакомый голос планеты, с которой он беседовал, -Куда ты мчишься? Не подлетай к НЕЙ близко! Спалит!"
Но ему было всё равно. Он стремился к НЕЙ. Осознанно, понимая чем это ему грозило. Но для себя он решил, что лучше будет сгореть в ЕЁ теплых объятиях, чем прозябать в вечном стремлении в бесконечность. Сейчас он знал точно, что он нашел то, что искал. Он нашел СВОЙ БЕРЕГ НЕБА! Этим берегом была ОНА... ЕГО ЗВЕЗДА!!! Его путь в никуда должен был когда то закончиться."И пусть он закончится именно так!" - решил маленький астероид, и из последних сил устремился навстречу ЕЙ.
Ему повезло, на его пути не встретилось ни одного препятствия и, вскоре, он пролетев мимо всех планет, попал на открытое пространство между ними и ЗВЕЗДОЙ. Все эти планеты с их мелочными проблемами остались позади, а перед ним была теперь только ОНА!
"Как же ОНА прекрасна! - снова подумал астероид, - Неповторима! Великолепна! Настоящий шедевр, созданный природой!"
По мере приближения к НЕЙ, тепло постепенно превращалось в нестерпимую жару, а затем, в адское пекло. За астероидом уже тянулся хвост из его же расплавленной породы и пара. Он постепенно уменьшался в размерах, как бы растворяясь в ЕЁ жарких лучах. Но ничто уже не могло остановить его стремление к НЕЙ! Он упорно летел навстречу со своей мечтой, к СВОЕМУ БЕРЕГУ НЕБА... Все планеты обернувшись смотрели на этот его полёт, не скрывая ужаса. Они то прекрасно понимали, что это последний полет...
Больше всего он боялся того, что расплавится не успев коснуться ЕЁ. Но ему повезло. Одна, совсем маленькая крупинка его каменной сердцевины всё же долетела до поверхности ЗВЕЗДЫ! Не просто долетела, но даже пронзив поверхность погрузилась внутрь. Там она соединилась с атомами ЗВЕЗДЫ и слилась с ними в одно целое. И мечта маленького астероида исполнилась!!!
Он стал частичкой самой ЗВЕЗДЫ!!! НЕОБЫЧНОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ!!! ЕГО ЛЮБИМОЙ...
На далёкой Земле, откуда ЗВЕЗДА была видна только маленькой точкой на небосводе, ОНА и ОН смотрели на небо. Смотрели в одно время, но находясь почти в тысяче километров друг от друга. Соединяли их не только телефоны, которые они держали возле своих ушей, но и ещё какие то незримые нити. Они и сами не понимали, что это за нити, и почему они соединили в один момент именно их.
- Ой! Ты видел? Возле той яркой звезды вспышку? Как будто ещё одна, совсем маленькая, звезда упала...
- Да, радость моя, конечно видел! И даже успел загадать желание.
- Какое?
- Нельзя говорить вслух о загаданном желании. Не исполнится.
- А ты не говори вслух, ты прошепчи.
- Кисёна, ты моё желание и так знаешь. Оно одно... Никогда не расставаться с тобой, моя любимая девочка...
Влюбленный
Нам нужен мир!!!!! И желательно весь!!!!!
Аватара пользователя
Валера Фетисов
Admin
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 12:23 pm
Откуда: Россия, Орловская обл. Мценск.
Blog: View Blog (1)

Пост №2  Сообщение Ilya » Пт июн 08, 2007 2:08 pm

В детстве я тоже любил сочинять различные рассказы о чем угодно на свете правда почему-то затем некогда не доканчивал их до конца! Но теперь у меня другой круг интересов занятий! Правда по желанию могу опять снова такое чего нибуть придумать и написать! Но к с сожалению пока все уж не хватает свободного времени!
Ilya

 

Пост №3  Сообщение Река » Пт июн 08, 2007 6:31 pm

Как здорово, Валера! С такой душой! :D
Здоровье - это, прежде всего, гигиена души и тела.
Аватара пользователя
Река
Admin
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2007 3:00 pm

Пост №4  Сообщение Ilya » Вт июл 03, 2007 5:11 am

Поэтическое воспевания, нашей природы планеты и космоса, некогда не имела и не станет ограничиваться никакими мыслимыми и даже фантастическими граница.
Ilya

 

Пост №5  Сообщение живое существо » Пн май 19, 2008 2:02 pm

Первая часть моего рассказика...

Влюбленный в мир

Учить-значит показывать: «это возможно».

Учиться значит делать это возможным для себя.

Что ты ищешь, чего ждешь от других? Все у тебя уже есть. Найдешь, но когда будет действительно нужно. И сам удивишься как всё просто, а пока живи, иди в перед и ничего не бойся Сила в тебе. Она бесконечна но пока бездейственна. Понадобиться найди ключи и освободи. Не забирай у других, ты и так получил достаточно. Верь себе и не сомневайся. Не смей забывать Себя. Это тупик. Пропусти Мир через себя и освободись от грязи. Крепи Веру в испытаниях, помни, что ты не один. Все пройдет, останется лишь то что истинно. Принимай все, что дается по судьбе. Не поддавайся страху и панике. Будь только самим собой. Любовь- вот основа всего. И единственная истина. И потому её не нужно искать, она изначально в тебе. Просто позволь себе любить. Ведь Любовь-это наивысшее состояние души, когда мы любим, то любим весь мир, преображая его своим внутренним светом.

Жизнь учит. Хочешь знать- спроси ,она покажет. В одиночестве обретаешь себя и ускоряешь осознание, в пустоте обретёшь путь и проводника. Идёшь по Жизни, по узким её тропам и ищешь свою. На её пути мы пересекаемся с Другими, каждый из них тоже держит Свой Путь. Мы можем помочь им, они могут помочь нам, пусть даже одним единственным словом. Самое главное - не сбить случайно с пути Другого, не забыть самому о своей дороге.

Ищущий обретает знание, нашедший познаёт Любовь и озаряет Мир её светом. Изменив себя он меняет мир. Открыв свое сердце Миру, повещает себя Свету. Служитель Света знает лишь Любовь, ей освящен его путь и места для Тьмы-зависти, ненависти, осуждения и гнева. Это- путь человека к Небу. Всё вокруг временно и лишь истинное вечно. Вечна душа, память, опыт знаний и Любовь.

Любовь-это волшебство. Ведь как преображается для нас любимый человек. Нет Любовь не слепа, она волшебна. Однажды вечером во время огненного заката, или возможно ранним золотистым утром , взгляни на Мир словно в первый раз, словно только что родился, чтобы навсегда влюбиться в него. Преобрази же его этим волшебным чувством , он так давно ждёт тебя…

Не смерть, не конец, не начало. Лишь прекрасная бесконечность…и пусть будет чуть нежней, чуть лучше…

Твой мир, твоё тело, твоя душа, твоя жизнь, твой Путь. Разве может кто-то не приченив вреда, не разрушив провести тебя через них? Разве будет кто-то взяв тебя за руку вести по твоему Пути? Нет. На полотне жизни пересекаясь тысячами цветных нитей будут идти рядом и расходиться, таков её прекрасный узор. Но слияньем двух образуют новый цвет и единым существом пойдут дальше.

Поцелуй ветра, прикосновенье солнца, ласка вод, тепло земли. Тёплая улыбка, ласковый взгляд, еле ощутимое касанье. Не разрушающая страсть, а бесконечная Нежность. Кому нужны слова, эти костыли чувств? Так грубы, сумбурны…но в своей малости, кроткой короткости - волшебны. Тогда в них есть энергия. Сотри контуры, дай разлиться Бесконечности.

"Один раз сказанное слово - это всего лишь слово, сказанное один раз.

Оно похоже на падающий камень и не более того. Слово, сказанное два раза, похоже на два падающих камня. Но зато трижды произнесенное слово начинает вращаться.

Такое слово долго и мучительно закипает в узком коридоре горла и уже, потом, настоявшееся как терпкое вино, оно раскачивается на кончике языка, чтобы потом сорваться с него и начать свой фантастический танец.

Вращающееся слово похоже на маленькое острое колесико. Вспарывая невидимыми тонкими зубцами жесткую кожу пространства, оно подбирается к той самой оси, на которую нанизаны и Круги Бессмертия и Предметы Теряющие Сознание и все, все, все..."

Там где кончается человек исчезает вся грязь свойственная ему. Чувства замкнутые в формы слов остались позади, лишь бесконечность пульсирующих энергий. До головокружения унося ввысь. Вне времени и грани стёрты, стены разрушены Танцем Весны, лучами солнца и лаской ветра. Вверх по кругам рая, в слиянии двух душ, душ людей и Души Мира. Бесконечность, Пустота и Наполненость в единении. Отсутствие форм, лишь ослепляющий луч.

Из куколки вышла бабочка, новая жизнь , не обсохшие крылышки. Люди так и норовят поймать то чего им не дано, оставить на земле не пуская в небеса. Познавший в раю прахом спуститься на землю, познавший рай на земле раствориться в Мире…
Оболочка более не сдерживает содержимое, океан любви вырвался и лишь тайна единения с Миром в Танце весны.
Все идёт по плану...)
Аватара пользователя
живое существо
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 1:33 pm
Откуда: москва

Пост №6  Сообщение Marsia » Пн май 19, 2008 11:02 pm

супер, я читала и просто офигевала, как хорошо написано:)
ха-ха-ха
Marsia
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 2:15 am
Откуда: Киев

Пост №7  Сообщение живое существо » Чт май 22, 2008 1:25 pm

Спасибо)
Все идёт по плану...)
Аватара пользователя
живое существо
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 1:33 pm
Откуда: москва


Вернуться в Творчество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron