Но вы стали обсуждать совсем не в тему.
Джесс, автор цитируемой тобой статьи
нашла свою вторую половинку. Но не счастлива, т.к. ее вторая половинка счастлива с другой. Вот о чем статья. А откуда выводы твоего поста?
Jess писал(а):1. отношения без обязательств. И меня это вполне устраивает. ... Я не хочу быть зависимой. Не хочу, чтобы мне указывали и не хочу указывать. Не хочу жить по чужим правилам. ...
На первый взгляд обычный легкомысленный "продукт эпохи", "жертва моды", наполненная гордостью невежества. Вполне типичная европейская или молодежная "мода на отношения без обязательств", гражданские браки. Порождаются множественные половые, кармические связи, хотя человек считает, что его ничто не связывает. Обычное беззаботное, развращенное СМИ поведение молодежи. Здесь не вижу пока выводов.
Далее человек начинает развивать эту тему. С психологическим надрывом. Ведь ее "подкалывают" вопросы подруг. Как будто она чувствует неполноценность такого образа жизни. Иначе бы она вообще не писала в эмоциях.
И противопоставляет такой образ жизни семейному, как будто пытается возвести его в ранг теории! Обосновать именно правильность такого несемейного образа жизни.
И ей это уже почти удалось - убедить саму себя, и читателя в этой теории:
На такие вопросы стараюсь отвечать также вопросами. Почему мне пора замуж? Зачем мне нужно родить детей?
Поразительно, но люди не могут придумать ничего лучше, как "в старости некому будет стакана воды принести". А кто сказал, что в мои планы входит пить воду в старости? Рабы, тащите вино! Дети должны будут стараться сделать мою жизнь лучше? Ну уж нет.
И тут ...
Jess писал(а):Кто сказал, что не хочу? Хочу! Но хочу выйти замуж лишь за одного мужчину, у которого уже есть жена. Сейчас у него своя семья. Разбивать её я не хочу и не буду. Он с ней счастлив? Отлично!
Выясняется причина ее эмоциональности, -
личная трагедия.
Исключительная ситуация, а не правило. Вот оно что! Вот причина эмоций, причина написания статьи. Остальное можно было не читать. И никаких выводов, оказывается, никаких теорий, о "бесполезности семей". Это
глубоко личная статья, личный вывод, других не касающийся! Индивидуальный.
Причем, выясняется, что она вовсе не беззаботна, и все эмоции вокруг этой личной трагедии, необходимости жить так, а не иначе обусловлены не просто модой, а в силу ее желания блага и непричинения вреда любимому человеку! Это делает ее мотивы
достойными и оправдывает кучу словесных излияний, которые нельзя воспринимать всерьез. Она поступает так
из Любви!
Статья о том, как ей приходится поступать
из любви ко второй половинке. А у тебя внезапно:
Jess писал(а):Самая бесполезная вещь в доме - это мужчина.
Причем тут такой вывод, да еще с ненавистью ?

В статье ведь порицается такое отношение к человеку! Порицается отношение как к рабам,выполняющим какие-то функции, или обязанностям (детей или мужа), но о сравнении с "вещами" - вообще нет речи. Это уже хуже рабства. Наоборот, как оказалось, автор статьи
приносит благо любимому человеку, ничего не заставляя его делать, и даже жениться на себе. В ущерб себе. Это благородно с ее стороны.
Может, это и надо обсудить, но это уже твое личное, наверное. Хорошо, если ты умеешь "брать в руки молоток", к примеру. Но во-первых, отсюда не следует, что мужчина или женщина - вещь. А во=вторых, в статье нет речи о том, как автор-девушка умело вколачивает гвозди, так что ей не нужен "мужчина для этих целей". Это опять их тех же безумных теорий, которые противопоставляются желанию иметь детей, и семью, из того, что дескать "дети - не рабы". Но ее причины мы уже выяснили.
Была бы семья, любящие люди, а они уж распределят обязанности. Разве не так?

Распределение "ролей" в семье или исключительные умения и навыки членов семьи, правила и исключения из них - это ведь уже дело десятое. Каждый имеет какие-то способности, склонности. Неважно, мужчина или женщина.
Jess писал(а):Главное знать технологию или хотя бы один раз увидеть всё действие.
Главное - желание и вера в свои силы

Ну, или необходимость. Сейчас есть интернет. Откуда можно технологию узнать. Но ... можно чаще встретить, как женщины не желают, отказываются брать отвертку или шуруповерт из принципа.
Статья о вторых половинках, но вывод - не проистекает из статьи, и не о вторых половинках.
Если твоя вторая половинка - бесполезная вещь, то кто ты? Это обоюдоострое оружие - умаление.