Тонкий юмор о сотворении мира

Общие вопросы науки. Новости науки и техники.

Модератор: Модераторы

Тонкий юмор о сотворении мира

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Сб фев 15, 2020 10:40 pm

Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

(с) wealth.lj


Добавлено спустя 58 секунд:
Изображение
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Тонкий юмор о сотворении мира

Пост №2  Сообщение Stauffenberg » Вс фев 16, 2020 1:12 am

Очень жаль, что у библии естьсвоеобразное авторское право. Ведь и в правду её можно было бы переиздать в разного рода интерпретаций, посмотреть на всё это и сказать "Хорошо". Со времён Лютера то толком никаких подобных этому поправок небыло.

П.с Есль кто не знает, то это в первую очередь было свободное исповедание, на своём языке, своими словами и без посредников, приёма разного рода культов. Вне этого к примеру молиться вне церкви, определённого тому времени и строго согласно церемонии было по сути запрещено. Того самого времени где вера фактологически была образовательным постулатом мировозрений, без каких либо аналогий и рассуждений. Что в принципе сильно ограничивает развитие мысли и мировосприятия в целом. Пустяки в общем, к примеру не было бы идей коммунизма.
Если на вопрос можно ответить, то какой в нём смысл?
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Тонкий юмор о сотворении мира

Пост №3  Сообщение Vetal » Сб фев 29, 2020 7:37 am

В начале вообще почти ничего не было, даже одежды почти не было. Одним словом нихрена. Потом появилась информация, И была она в виде мысли и мысль эта сначала пренадлежала богу. А пото появились телепатохакеры и украли эту мысль у бога и начали передавать ее по звуковому каналу другим бездельникам. Сначало передача была медленная но потом появился интернет и все залетало.
Аватара пользователя
Vetal
Завсегдатай
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 6:24 am

Re: Тонкий юмор о сотворении мира

Пост №4  Сообщение Galinka » Ср мар 11, 2020 12:22 am

Galinka
Старожил
 
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 10:54 pm

Re: Тонкий юмор о сотворении мира

Пост №5  Сообщение Stauffenberg » Ср мар 11, 2020 9:35 am

:D хороший пример
Если на вопрос можно ответить, то какой в нём смысл?
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО


Вернуться в Наука

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron