Странная теория о морских приливах

Общие вопросы науки. Новости науки и техники.

Модератор: Модераторы

Странная теория о морских приливах

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Чт авг 13, 2020 12:40 am

Ивлар
11 августа в 19:53 ·

Новая теория приливов.
Тезисы.
В противовес лунной теории.
Приливы и отливы - результат вращения Земли и круговоротов.
Приливы образуются не по всему побережью морей и океанов, а только на тех побережьях где высокая скорость течений.
И чем выше скорость течений вдоль побережья, тем выше амплитуда приливной волны.
На тех побережьях, где скорость течений равна 0 км/час амплитуда приливов также равна 0 метров.
Воды озёр, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке, образуя циклонические круговороты.
А всё, что вращается, в том числе и круговороты обладает свойством гироскопа - сохранять вертикальное положение оси в пространстве, независимо от вращения Земли.
Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, круговороты, вращаясь вместе с Землей, опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему круговороты прецессируют (раскачиваются на 1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну по всему периметру круговорота.
Воды Белого моря вращаются против часовой стрелки, образуя огромный круговорот-гироскоп, который прецессируя, отражает приливную волну по всему периметру Белого моря.
Воды Средиземного моря вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10 -15 см.
Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше, и это считается одной из загадок природы. Но в тоже время в заливе Габес вращается круговорот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну.
Приливную волну " Поророка" в реке Амазонка создает огромный планетарный круговорот диаметром в несколько тысяч км., вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.
Длина приливной волны зависит от диаметра круговорота.
Высота приливной волны зависит от скорости вращения круговорота, орбитальной скорости Земли и времени опрокидывания круговорота.
Таблица зависимости амплитуды приливов от скорости течения, на всех побережьях.
1 км/ч - 1 метр.
5 км/ч - 5 метр.
10 км/ч - 10 метр.
15 км/ч - 15 метр.
Амплитуда приливов также зависит от размера круговорота, количества воды под круговоротом, расстояния от побережья до круговорота и от направления течения (север, юг, запад, восток).
Течения, которые движутся вдоль экватора, отражают от себя приливную волну на север и юг два раза в сутки.
А течения, которые движутся вдоль меридиана, отражают от себя приливную волну на запад и восток 1-2 раза в сутки.
Можно поставить несложный опыт, если вращать глобус вокруг оси и по орбите, обвитый вдоль экватора и меридиана полиэтиленовым шлангом, в которой движется жидкость.
По высоте приливов, можно определить скорость течения вдоль побережья, опираясь на карту морских течений.
Круговоротную теорию о приливах можно легко проверить по связи высоты приливов со скоростью вращения круговоротов.
Список морей, со средней скоростью течений более 0,5 км/час и высотой приливов, более 50 см:
Ирландское море, Северное море, Баренцево море, Море Баффина, Белое море, Берингово море, Охотское море, Аравийское море, Саргасово море, Гудзонов залив, залив Мэн, залив Аляска и т.д.
Список морей, со средней скоростью течений менее 0,5 км/час, и высотой приливов менее 50 см:
Балтийское море, Гренландское море, Чёрное море, Азовское море, Чукотское море, Карское море, Море Лаптевых, Красное море, Мраморное море, Карибское море, Японское море, Мексиканский залив и т.д.
Критика лунной теории о приливах.
Согласно Статической теории о приливах, Лунная приливная волна д­вижется с вос­ток­а на запад вслед за луной, со скорос­тью 1600 км/ча­с, огибая Землю за 24 часа, заливая только восточные бере­га контине­нтов. Но через века обнаружилось.
1. Что Лунная приливная волна заливает и запа­­дные и южные и северные берега континен­т­ов?
2. Что скорость приливной волны 1600 к­­м/час, губительна как для континентов­,­ так и для морской фауны?
3. Что одновременно по всему Земному ша­­ру функционируют не два приливных гор­б­а, а больше сотни, независимо от место­на­хождения Луны?
4. Что аномально высокие приливы почем­­­уто образуются в полузакрытых­ бухта­х, ­где нет прямог­о доступа прил­ивной во­л­не. А в бухтах о­ткрытых для ­приливной в­олны, приливов или вовсе нет­, или они не­большие?
5. Цитата: «полуметровая "лунная приливная волна", типа мини цунами набегает на восточные побережья континентов в районе экватора со сверхзвуковой скоростью.
Позже была предложена Динамическая теория о приливах, которая должна была ответить, на все поставленные вопросы.
Согласно динамической теории о приливах, лунная приливная волна движется с востока на запад со скоростью от 800 до 1600 км/час.
Врезаясь в континенты, часть волны рассеивается на месте, а отражённая часть вращается вокруг океана, благодаря эффекту Кориолиса. Подобно воде, которая вращается в чашке, если чашку двигать вперед и назад.
Но и динамическая теория о приливах, не ­отвечает н­а все поставленные вопросы.
1. Каков механизм рассеяния приливной волны в районе столкновения приливного горба с континентом?
2. Если чашку с водой двигать вперед и назад, вода будет выплёскиваться, а не вращаться.
3. Как течение, которое движется вдоль побережья, создает приливы и отливы?
4. Как известно, эффект Кориолиса отклоняет объекты которые движутся только вдоль меридиана. Объекты, которые движутся вдоль экватора, сила Кориолиса не отклоняет.
5. Эффект Кориолиса способен отклонять только течение, но не приливную волну и цунами.
6. Пока приливная волна делает один обо­­­рот вокруг Земли, Луна делает два обор­о­т­а, как осуществляется гравитационная­ связь между Луной и приливным горбом­?
7. Для того, чтобы существовал Лунный приливной горб, необходима неоднородность гравитационного поля, а для этого, Луна должна постоянно находится над горбом, иначе горб развалится?
8. Если бы приливной горб на Земле создавала Луна, то был бы не эллипс а "капля". (Сила гравитации складывается, а не компенсируется)?
9. Приливные волны синхронизированы с суточным вращением земли и ежедневно отстают на 50 минут.
Луна не синхронизирована с приливными волнами. (Луна одна, а приливных волн на Земле, сотни)?
10. Как приливные силы земли остановили вращение луны, если обращённая к земле сторона луны вогнутая, а обратная сторона луны выпуклая. Лазерные высотомеры кораблей «Аполлон-15, -17» показали, что видимая сторона Луны лежит ниже среднего уровня, а невидимая — выше него?
11. В космонавтике это уже доказанный факт, что область притяжения луны ограничена 10 тысячами километров от поверхности Луны, искусственные спутники луны при радиусе орбиты более 10 тыс. км. срываются с орбиты?
12. Согласно Лунной теории о приливах, максимальные приливы образуются в фазе новолуния и полнолуния, а минимальные - в первой и четвёртой четверти.
А в реальной действительности, максимальные приливы образуются в новолунии, минимальные - в полнолунии.
13. Считается, что аномально высокие "Приливы века" амплитудой 15 метров в заливе Сен-Мало образуются во время парада планет, тогда почему в других заливах Северного полушария, во время парада планет не образуются аномально высокие "Приливы века".
Более того, в некоторых заливах Северного полушария во время парада планет образуются аномально низкие приливы века. (Залив Фанди, залив Унгава, залив Мезень, Пенжинская губа и др)?
14. Согласно лунной теории о приливах, максимальные приливы в северном полушарии должны происходить летом, когда луна и солнце движутся над морями северного полушария.
А в действительности, максимальные приливы в северном полушарии образуются - весной и осенью, когда луна и солнце находятся в южном полушарии.
Рекордно высокий прилив в заливе Фанди — 21 метров произошол в ночь на 5 октября 1869 года, когда Луна и Солнце находились в южном полушарии.
Круговоротная теория о приливах, объясняет это тем, что весной и осенью повышается скорость вращения круговоротов.
15. Как объяснить тот факт, что в юго-западной Австралии в порту Фримантл приливы часть года значительны, а затем пропадают.
Раз в год, в дельте Северной Двины, во в­ремя весеннего половодья, приливы и отли­вы таинственно исчезают на несколько дне­й, порой и на неделю, и это считается од­ной из загадок природы?
16. На какую теорию, опирался китайский календарь приливов 1100 года?
Редакция журнала готова отозвать статью, если будет написана объективная критическая рецензия.
Научный журнал «НБИКС-Наука.Технологии»
Правило отзыва (ретрагирования) статьи от публикации .
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Вернуться в Наука

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron