Коронавирус.

Обсуждаем здесь различные способы по улучшению нашего положения в обществе!

Модератор: Модераторы

Re: Коронавирус.

Пост №201  Сообщение ВЛАДОС » Пн ноя 22, 2021 5:27 pm

Как раз по прямой трансляции много раз видел Мишустина без масок.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Коронавирус.

Пост №202  Сообщение Oo » Пн ноя 22, 2021 5:35 pm



Добавлено спустя 1 час 49 минут 46 секунд:
+79208178385 Сбербанк

На развитие творческого бизнеса.
Аватара пользователя
Oo
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2021 8:34 pm
Откуда: обратная сторона Солнца

Re: Коронавирус.

Пост №203  Сообщение ВЛАДОС » Пт ноя 26, 2021 3:54 am

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США к началу осени заявляли, что непривитые американцы умирали от последствий COVID-19 в 11,3 раза чаще, чем вакцинированные, а риск заразиться у них был в 6,1 раз выше. Правда, недавно в Германии сообщили, что с середины сентября по начало октября среди вакцинированного населения 60+ заболеваемость COVID-19 составила 55%. Из 480 умерших, 155 были полностью привиты от ковида, что составляет практически треть. Иными словами, эффективность вакцинации для тех, кто старше 60 лет, менее выражена. И они действительно могут попасть в реанимацию. Как и люди с большим количеством хронических заболеваний
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Коронавирус.

Пост №204  Сообщение ВЛАДОС » Вс ноя 28, 2021 12:55 am

Известие о появлении нового штамма коронавируса вызвало оживленную реакцию среди противников вакцинации. Общее настроение их выражает отдающий некоторым злорадством возглас - довакцинировались!

Немного размышлений об этом. Еще недавно многие говорили так - в Африке не прививают, и в Африке нет (или практически нет) коронавируса. Жизнь опровергает это утверждение. Теперь ясно, что он в Африке был, и успешно развивался, породив новый штамм.

Еще одно утверждение звучит сейчас - вакцинация привела к возникновению этого штамма. Как же так? Он возник в Африке, где вакцинации было мало или почти не было. Стоит вспомнить и то, что индийский штамм появился, когда в Индии еще только начиналась вакцинация. Так что штаммы появляются не там, где вакцинируют (Китай, США, Европа), а наоборот, где вакцинации нет, или где она идет слабо. Не удивлюсь, если в России еще штамм появится.

Возникновение новых штаммов вирусов - нормальный, естественный процесс эволюции, идущий на молекулярном уровне. Он отражает стремление вируса лучше приспособиться к организму носителя. Он проявляется вне связи с вакцинами. Ему нужен контакт с носителем, с его иммунной системой, и не имеет значения, вакцинирован человек, или нет (если только не учитывать тот факт, что вакцинированные реже заражаются).

Если подтвердятся опасения о высокой заразности нового штамма, то что это значит? Резкое увеличение заражений и, особенно, смертности среди непривитых (больше, чем в случае штамма дельта. может быть, намного больше). Следом - обвал в системе медицины. Врачи просто не смогут справиться, они и так уже измучены. Следом - кризис государственности.

Что делать? Мне представляется, что непривитым разумнее всего привиться, пока не поздно (исключая, конечно, тех, кто переболел недавно или имеет противопоказания). Остальным - спокойно жить и работать, но быть осторожными. Поддерживать лишь необходимые контакты. И руки мыть почаще. И не унывать. Прорвемся.


Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Александр Соловьев
Врач, эксперт лабораторной диагностики
23 ноября 2021 , 144 просмотра
COVID-19. Япония
Отличная статья BBC про Японию.

В чем ключ к контролю пандемии в этой стране?

Вакцинация. За неделю до начала Олимпийских летних игр в Японии было провакцинировано 3,5% населения. Сейчас (оцените темп за 3 месяца!) - около 76%! Старшая возрастная группа привита на 95%!

Несмотря на то что Япония является страной с самой большой продолжительностью жизни, смертность от ковида очень низкая!

В США - 233,8 смертей на 100 000 населения

В Японии - 14,52 смертей на 100 000 населения.

Почему? Ключевое - низкое распространение вируса.

В марте 2021 года по данным серологических исследований в Токио - оценочная доля людей с антителами была лишь 3,4%!!!

Такие показатели в странах ЕС, США и России были лишь летом 2020 года.

За счет чего достигнуто низкое распространение?

В прошлом году именно японские эпидемиологи сделали важное наблюдение о кластерном распространении, связанном с суперраспространением вируса. На профилактику таких случаев и направлены основные усилия.

Поведение японцев - везде и всегда в масках/респираторах! Даже на улице!

Везде установлены санитайзеры и ими пользуются.

Установлены СО2-мониторы для того, чтобы люди могли ориентироваться в безопасности общественных пространств.

Ну и еще важное наблюдение - очень низкая доля людей с избыточным весом!

В США - избыточный вес у более 70% (более 36% с ожирением).

В Японии - только 3,6% страдают ожирением.

P.s.

Тем не менее, японские эпидемиологи ожидают 6 волну зимой. Увидим, как Япония сможет контролировать коронавирус в зимние месяцы.

Источник: страница Александра Соловьева в Facebook.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Коронавирус.

Пост №205  Сообщение Shredder » Ср дек 01, 2021 8:15 pm

Когда милки придут к этому, будет уже не до предупреждений и не до гноблений инакомыслящих на форумах...

Закон об изъятии и уничтожении домов,животных,машин и т.д по указанию санитарного врача НЗ
https://bastyon.com/index?s=cdeb0e4ee0f ... mpost=true

Сергий Алиев В этот раз отсидеться не получится
https://vk.com/video209143551_456239137
Shredder
Участник
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 6:47 pm

Re: Коронавирус.

Пост №206  Сообщение ВЛАДОС » Сб дек 04, 2021 12:07 am

У меня однажды спросили: зачем ты споришь с антиваксерами?
А я с ними не спорю, я их изучаю. Разведка боем, т. ск. Ясно же, что никакой строгой статистикой, никакими статьями из научных журналов не прошибешь экзальтированную даму или поклонника очередного "левого" вождя. И вот к каким выводам я пришел. Только не требуйте от меня цифр, мой паблик - не статья в СОЦИСе, я привожу лишь свои личные наблюдения, открытые для уточнений и исправлений.

Среди молодежи (то есть, с теми, кому меньше 35; а я все-таки с ними общаюсь как преподаватель и как автор книжки, до сих пор ими читаемой, да и для некоторых - как друг) антиваксеров почти нет. Основной контингент этого буйного племени - уже не шибко молодые люди ближе к сорока и выше, одним словом, это позднесоветское и пореформенное поколения. А что представляло общественное сознание этих поколений? Оно представляло собой идеологическую сублимацию. Если коротко и ненаучным языком: это такая мешанина из мифологических образов и понятий с размытым значением, которая препятствует осознать и адекватно выразить людям их собственные интересы. Мы с Вискуновым в своей книге описали ее применительно к поздесоветскому обществу и как она определила его развитие.

Так вот. Очевидно, что эти поколения в массе своей иначе, кроме как сублимативно мыслить не могут, что порождает новейшие, довольно цветастые мифы. Всякий факт осознается ими не посредством логики и с учетом его собственных свойств. Они обходятся с ним как леви-брюлевский или леви-строссовский дикарь (или как ребенок по Пиаже), помещая в цепь произвольных ассоциаций: вот вакцина - чья? - российская - в России капитализм, олигархи и Путин, которые разрушили здравоохранение - да не может быть, чтобы те, кто это все разрушал, придумали хорошую вакцину! - долой ее! - хотя самим можно и привиться (добавляют самые хитрые из них) - но только добровольно! (будто от их добровольности злобное влияние капитализма, вакцины и Путина исчезнет; но не ищите здесь логики, это пралогическое мышление).

Поскольку мы имеем массовый, поколенческий, феномен, он не может не влиять на социальные и политические процессы. Все-таки сублимирует активная часть электората оппозиционных партий. Этим объясняется великий парадокс современности: наша власть В ДАННОЙ СИТУАЦИИ выглядит более рациональной, нежели оппозиция и выражает заботы о рядовом населении больше, чем оппозиция. Это просто факт. Вы опровергните этот факт не оскорблениями в мой адрес, а только указав общественного носителя рациональности, отличного от власти.

Но если вы сами рационально мыслите, тогда вы мне скажете так: рациональность властей противоречива и ограничена в истории. И тут я с вами, конечно, соглашусь, ибо пепел советского исторического факультета все еще бьется в мое сердце.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Коронавирус.

Пост №207  Сообщение ВЛАДОС » Ср дек 08, 2021 11:37 am


МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Пандемия коронавируса в человеческой популяции заканчивается, он ищет нового "хозяина" - животное, рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
"Он ищет в природе новых хозяев. Если найдет новое животное, которое будет его не убивать, там и останется, будет новая природно-очаговая инфекция", - пояснил эксперт.

"Да, это правда", - сказал он, отвечая на вопрос о том, можно ли сказать, что в человеческой популяции пандемия подходит к концу. Однако конкретные сроки окончания пандемии, по словам эксперта, будут зависеть от создания планетарной иммунной прослойки более 70%. Жемчугов отметил, что ВОЗ нужно "взять в руки руль и вакцинировать тех, кто наименее вакцинирован".
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Пред.

Вернуться в Реальные действия, что мы можем сейчас сделать?!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron