Страница 1 из 1

Решение ли?

СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 10:22 am
Kickboxing
А Вы никогда не задумывались об организации поселения людей, где отсутствуют товарно-денежные отношения? Делаешь то, что умеешь, берешь то, что хочешь. Я понимаю, что это крайне обширная тема. Давайте её обсудим. Ведь наверняка здесь есть люди, являющиеся специалистами в разных областях. Предлагаю прежде, чем вступить в разговор, назовите свой род деятельности. Так будет интереснее общаться и советоваться друг с другом. (Если Вы учитесь в школе, то напишите так. Это нормально и тоже очень важно, дабы узнать точку зрения молодого поколения.(Да и сам я старым не являюсь. Самым опытным себя не считаю.) Никто здесь скептически к Вам относиться не будет. Даю слово.)

Re: Решение ли?

СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 12:25 pm
Jess
Делаешь то, что умеешь, берешь то, что хочешь.

Возьмем для сравнения: инженер и дворник. У инженера нет семьи, а у дворника - двое детей. И о чем здесь можно говорить?
У того, кто по-идее, зарабатывает больше - потребностей меньше; а у кого-то потребностей больше. Но ... это не значит, что инженер должен пахать, чтобы обеспечить детей дворника всем необходимым.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Нужен здравый смысл ...

Re: Решение ли?

СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 4:31 pm
URAN
Jess писал(а):Возьмем для сравнения: инженер и дворник. У инженера нет семьи, а у дворника - двое детей. И о чем здесь можно говорить?
У того, кто по-идее, зарабатывает больше - потребностей меньше; а у кого-то потребностей больше. Но ... это не значит, что инженер должен пахать, чтобы обеспечить детей дворника всем необходимым.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Нужен здравый смысл ...



Нужна польза. Обоюдная выгода. Чтобы участники приносили пользу другим, и извлекали для себя.
Может, тот же дворник не против работать за двоих, чтобы обеспечить свою семью. Зачем принимать его на условии вреда инженеру?
Кстати говоря дворников, небось, больше, чем инженеров. И нужды в дворниках может быть больше. Хотя смотря как организован быт.

Есть общины, у которых быт организован: есть ветряки, или запруды с водяным генератором, вырабатывающим энергию. Община не подразумевает древние методы ведения хозяйства, а может быть высокомеханизирована, автоматизирована, снабжена всеми благами технологий и цивилизации. Желательно, долговечными, надежными, ремонтопригодными в любых условиях.

Я даже слыхал про общину с таинственным вечным двигателем - генератором, которая к себе не пускает.

Сам я физик-теоретик, работаю сисадмином. В принципе, идея ладная, но реализация может быть самой разной, как я описал.
Сейчас появляется больше условий для создания высокотехнологичной автономии. Солнечные панели, тепловые насосы. А вообще, идеал - где-то в области непознанных энергий. Но работающих образцов "вечных" двигателей я не видел воочию. Они "вечные" не в оригинальном смысле, а в плане использования неизвестных нынешней науке сил. Как мифический генератор Тесла, конденсирующий атмосферную электроэнергию )

Re: Решение ли?

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 9:23 am
Jess
Есть такой рассказ "Искусники планеты Ксанаду" - вот такая бы община устроила всех.

Re: Решение ли?

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 10:57 pm
ВЛАДОС
В Пермском крае если кто был, поинтересуйтесь у староверов, как их деревни живут веками в своей вере.. там общины есть ещё с 18 века. Староверы сильно повлияли на русскую культуру..

Re: Решение ли?

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 11:25 pm
URAN
Jess писал(а):Есть такой рассказ "Искусники планеты Ксанаду" - вот такая бы община устроила всех.



это уже дальнейшая эволюция. Хотя не совсем такая, но в том же направлении.

Re: Решение ли?

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 12:48 am
Jess
У нас тоже живут староверы. До сих пор живут обособленно, общинами. Киржаки.

Re: Решение ли?

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 5:04 am
Stauffenberg
А Вы никогда не задумывались об организации поселения людей, где отсутствуют товарно-денежные отношения?


Это могут быть лишь небольшие общины для сегодняшнего дня, или некоторые цепочки безденежных и как бы без товарных отношений. Для всего общества на ближайшее столетие, два, такое невозможно, даже если бы всё человечество объеденилось лишь только для этой цели. Но такое возможно, в определённые времена и условий, таковым даже бывало и будет.

Что ж о сегодняшнем дне, то ближайшая перспектива лишь прикреплении денежной единицы к энерготруду, некой общей 1-це эквивалентности любого труда. Физического, интеллектуального, духовного. Уход от принципа спроса и предложений, ценности продукта, как не привязанной вообще ни к какой материальной действительности с кой имеет место быть. До этого, соответственно возврат положения валюты к золоту и редкоземельным элементам. Только после этих двух задач можно будет думать об иной возможности энергобмена. И этой необходимости также следует общий уровень сознательности населения если не всей, то достаточного слоя населения земли. На данный момент это невозможно, по причине рождения и нахождения среди нас множеств эволюций, в многом даже неспособных на помыслы о таких делах. Это есть в каждом человеке и как отдельные индивидуумы, но которые теряют власть и готовы на любые попытки усложнить всем остальным эволюцию. Мы живём в очень опасное и грандиозное время и на нашем веку происходит большой колорит событий и явлений коих не увидеть и за тысячу лет.

Я отделочник широкого профиля.