Помощь природе.

Прекрасная, земная...

Модератор: Модераторы

Помощь природе.

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Вс апр 10, 2016 1:23 am

9 апреля 2016 18:21

Сегодня сотрудники МЧС провели субботник на берегах Дона. Они очистили от мусора прилегающие территории, а также дно реки. Субботник прошел в рамках всероссийской акции «Чистый берег», которая организуется уже третий год подряд по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова.
Экологический субботник начался в 9:30 утра. Инспекторы ГИМС и сотрудники федеральной противопожарной службы привели в порядок прибрежную часть территории, а водолазы специализированной пожарно-спасательной части исследовали и очищали от мусора дно.
По словам главного государственного инспектора Ростовской области по маломерным судам Олега Силина, проведение подобной акции – это прежде всего способ призвать общество самостоятельно осознать существующие экологические проблемы и помочь каждому включиться в их решение.
Всероссийская акция «Чистый берег» стартовала в 2014 году. Сотрудники МЧС России производят сбор и утилизацию мусора и отходов, скопившихся на берегах водоемов за зиму.


ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Помощь природе.

Пост №2  Сообщение ВЛАДОС » Вс май 08, 2016 9:45 pm

26 Апреля 2016
30 волонтеров – людей разного возраста и профессий, неравнодушных к экологическим проблемам нашего края, помогли в минувшую субботу изъять из кассет для отправки в Теллермановское лесничество последнюю партию сеянцев дуба с закрытой корневой системой. Лесокультурная кампания приближается к завершению, и на счету буквально каждая пара рабочих рук - работа по изъятию из кассет сеянцев, развивших мощную корневую систему, трудоемкая, практически ручная. Однако справились с ней «на отлично», да еще помогли кассеты с красным дубом перенести на площадки закаливания.

После окончания «практических» работ главный технолог центра Геннадий Сидоров провел мастер-класс по прививке хвойных. «Ребята из «Вантита» помогают нам уже третий год, - рассказал Геннадий Сидоров, - прошлой осенью, например, с их помощью спасли дуб от внезапных осенних заморозков, вовремя переставив кассеты на зимние площадки».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Y13PB
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Помощь природе.

Пост №3  Сообщение URAN » Ср фев 22, 2017 8:34 pm

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект. Выкупив 30000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Согласно условиям проекта, все дома, а их на территории 300, возведены из экологически чистых материалов. За каждым домом закреплен участок от 0,4 до 1,3 га, на котором есть небольшое озеро и лес.

Все дома в Аматциемсе оснащены центральной канализацией, проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей, высокоскоростным Интернетом и электроэнергией. Обогреваются дома в основном теплом от земли – в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100 м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды. И только в холодные зимние дни жители прибегают к розжигу камина, которым оснащен каждый дом.

Из окон каждого отдельного дома (за редким исключением) не видны другие дома. Такое стало возможно за счет холмистого рельефа местности и грамотной планировки.
В лесном городе запрещены заборы. Это экологически чистая зона со всеми вытекающими отсюда последствиями – по городу свободно разгуливают косули и другая живность, и ничего не должно мешать их перемещению. По этой же причине в городке запрещено содержать на цепи собак, которые лаем могут испугать диких, но безвредных животных – собаки, по условиям поселка, могут находиться только в домах.

"Идея построить такой поселок пришла ко мне в голову, когда я понял, что хочу жить в собственном благоустроенном доме у воды, расположенном в живописном месте в лесу. В результате я создал Аматциемс, где сегодня живет моя семья – я и мои дети и внуки, мои друзья и единомышленники - люди с похожими взглядами на жизнь, требованиями к месту проживания и окружающей среде. Признаюсь, что поначалу я создал проект из чисто эгоистических побуждений – хотелось создать комфортную «среду обитания» для себя любимого. На основании и по примеру похожих поселков в других странах и на основании моего личного видения того, как живя в благоустроенном месте можно быть в ладу с соседями и природой, не нарушать жизнь диких животных были разработаны Внутренние правила поселка. Эти правила созданы для людей, разделяющих моё видение, людей, которые не считают эти правила запретом, людей, которые готовы к уважительному отношению к окружающим – будь то соблюдение тишины или содержание прилегающей территории. Правила, например, предусматривают, что в пределах поселка в вечернее время и ночью не разрешается шуметь, не разрешается строить заборы, а так же обращают внимание на то, что собака друг человека, который не должен сидеть на цепи.

Моя цель – максимально сохранить естественную природную среду в поселке. Я стараюсь не превращать лес в городской парк. Именно поэтому рядом с ухоженным стриженым газоном соседствует цветущий луг. На подстриженном газоне обычно светлячков не бывает, а в Аматциемс теплым летним вечером с наступлением темноты в траве горят сотни маленьких фонариков. А из прудов летом звучит слаженный хор зеленых лягушек, что я считаю большим почетом потому, что такие лягушки живут только в очень чистой и незагрязненной среде. Засохшее или ветром сломанное дерево я оставляю в лесу на радость и как убежище для лесных обитателей - дятлов, белок или лисиц. Баланс между окружающей средой, применяемыми технологиями и эстетикой, создает запоминающийся образ поселка, который ярко показывает, что гармония человека и природы существует!"


Изображение

Изображение

Изображение

И это оказывается правда. г.Аматциемс в Википедии.

По состоянию на август 2010 года, в посёлке насчитывалось 72 человека, или 27 семей. Из них 12 семей проживали постоянно, 15 навещали Аматциемс в отпуск и на выходные. Постоянные жильцы представляли латвийские города Ригу, Сигулду и Цесис. В числе прочих имелись как граждане Латвии (главным образом из Риги и Юрмалы), так и жители России, Бельгии, Великобритании, Италии, Саудовской Аравии и Венесуэлы[5]. Среди известных жильцов — латвийский композитор Петерис Васкс и российская актриса Чулпан Хаматова
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6696
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Помощь природе.

Пост №4  Сообщение ВЛАДОС » Пн мар 20, 2017 6:58 pm

У меня на Урале стали появляться несколько лет назад дома с солнечными батареями. И ветряки тоже. Но не знаю , какой материал для сохранения природы лучше. Кирпич или дерево? Деревья рубить жалко, но при производстве кирпича, печи в атмосферу выделяют много чего. Кроме того, много электричества нужно.
А карьеры для добычи глины загрязняют сточные воды.
Но дым от печей можно очищать в принципе есть очень хорошие, современные фильтры. И в карьерах можно тоже и воды очищать.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Помощь природе.

Пост №5  Сообщение URAN » Пт июн 30, 2017 9:42 pm

https://hightech.fm/2017/06/28/planting-trees


Австралийский инженер планирует использовать дроны для посадки 1 млрд деревьев ежегодно. Он делает это для борьбы с глобальными экологическими проблемами, пишет ABC.

Планета ежегодно теряет 15 млрд деревьев, а новых деревьев высаживается только 9 млн. По данным ООН, уменьшение количества лесов увеличивает выбросы углекислого газа в атмосферу на 17% — это больше, чем весь транспорт мира. Эксперты полагают, что современные технологии должны сыграть решающую роль в решении этой проблемы.

Доктор Сьюзан Грэм создала беспилотную систему, которая может сканировать землю, определять идеальные места для выращивания деревьев, а затем высаживать проросшие семена в почву. Такие дроны смогут высаживать деревья в ранее недоступные районы, к примеру, на холмы.

Дроны позволяют ускорить процесс посадки деревьев в 10 раз, и высаживать по 100 тысяч деревьев в день. Цель Грэм — сажать по 1 млрд деревьев каждый год. Деревья возвращают в почву жизненно важные питательные и органические вещества — это приводит к ее восстановлению, что может обеспечить пищу для 200 млн человек. Кроме того, деревья необходимы для борьбы с изменением климата.
18 апреля этого года Земля поставила «антирекорд» по количеству углекислого газа в атмосфере планеты. Чтобы бороться с это проблемой, а также сокращением лесов и восстанавливать их, в мире начинают применять новые технологии — к примеру, дроны от DroneSeed будут восстанавливать леса после пожаров.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6696
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Природа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron