Апокалипсис сегодня

Прекрасная, земная...

Модератор: Модераторы

Апокалипсис сегодня

Пост №1  Сообщение Aronaks » Сб окт 28, 2017 5:50 pm

Без фанатизма, в этой теме только наблюдения.
В 2012 конец света был темой, которую использовали скорее всего для эмоций (не говоря о коммерческих целях), люди хотели каких-то чувств может быть, ведь не было важных причин, оснований верить в это.

Встретился с очень интересным сравнением людьми Гула в небе с тем, что описывается в писании. Там говорится, что когда судный день будет близок, то ангелы подуют в рог, раздастся трубный глас.

Именно это видео спорное, но есть много других, которые показывали и по новостям, так что можно понять, что какую-то проверку на подлинность подобные видео прошли.
Ученый пытались объяснить этот гул движением плит Земли, но на самом деле этим до конца все не объясняется.

В этом видео человек предположил, что это из космоса, и пытается объяснить это.
https://www.youtube.com/watch?v=o-XLg7qT2NY&t=342s

Впринципе очень похоже, что эти звуки и правда не от Земли.

И вот интересно смотреть эти видео про гул в небе. А что если это так и есть, как пишут в писании, как ангелы вострубят в рог (ведь очень похоже и также представление может быть аллегорией), и мы находимся сейчас в гуще каких-то событий, но до конца осознать не можем это. Ведь был уже конец света в 2012, так что сегодня уже не кого не удивишь.

Далее наткнулся на интересный канал, там человек собирает видео со всего мира, где что происходит с климатом, выкладывают каждые не колько дней.
https://www.youtube.com/watch?v=MgyCcFtPWxk
Кто-то может сказать, что чувство тревоги навеивается самим каналом, ведь там видео со всего мира и так в природе всегда было на самом деле.
Но я думаю, что это не так, ведь было наводнение в Америке, как такой случай из ряда выходящий, ураган Ирма в Америке.

Вот видео, как на Багамах исчез целый океан.


Пока что просто интересно наблюдать, ведь поделать с этим нечего. Людям нужно выживать, и они это не видят, не замечают, это не вызывает опасения. Но я думаю что-то должно произойти в ближайшие 10-20 лет.
Aronaks
Завсегдатай
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 3:24 pm

Re: Апокалипсис сегодня

Пост №2  Сообщение URAN » Сб окт 28, 2017 7:47 pm

Aronaks писал(а):В этом видео человек предположил, что это из космоса, и пытается объяснить это.
https://www.youtube.com/watch?v=o-XLg7qT2NY&t=342s

Впринципе очень похоже, что эти звуки и правда не от Земли.

И вот интересно смотреть эти видео про гул в небе. А что если это так и есть, как пишут в писании, как ангелы вострубят в рог (ведь очень похоже и также представление может быть аллегорией), и мы находимся сейчас в гуще каких-то событий, но до конца осознать не можем это. Ведь был уже конец света в 2012, так что сегодня уже не кого не удивишь.


2012 вообще не причем ) Это выдумки. А вот смена эпох - это не выдумки. Мы по разным и вполне объективным оценкам находимся на стыке эпох.
Ну, скажем, взять количество населения, достигающее критической отметки. И вместе с тем - лавинообразный рост техногенного влияния, факторов и экологии, и ресурсопотребления, и энергетического вмешательства в природные процессы, изменения климата.

То сравнение, которое я люблю приводить - критерий русских философов-космистов о соизмерении энергии, вырабатываемой техногенным вмешательством человечества с природными энергиями. Когда уровень энергии достигает геологических масштабов, мы получаем некоторое новое равновесие или неравновесие, и некий новый уровень.

Однозначно, человечество находится на распутье. И выбирает свою судьбу. Быть может, мы уже даже прошли критическую отметку, и на пороге перемен, которые можно или принять или отвергнуть. И напряжения разных энергий в необычных условиях порождают космические и геологические феномены. Это можно назвать и "трубами ангелов". Хотя реагирует природа, и звучит природа, и за этими явлениями каждым по отдельности можно найти вполне объяснимый процесс, но ведь и в человеке все можно разложить на атомы, и так и не найти разума, как отдельного органа тела! Так что отсутствие в небе ангела величиной с в полнеба , и его гигантской трубы - ни о чем не говорит. Это именно аллегория.
Природа сама разумна - если каждый ее элемент разумен и логичен! Это мало чем утешит ученых, если они будут твердить об отсутствии ангелов, услышав звук трубы с неба ) Главное - сам факт напряжения каких-то природных сил, что возникает не на пустом месте. И сама мощь этой проявляющейся энергии должна бы насторожить. Все неисследованные и неосознанные силы и их причины опасны. Это само по себе является предупреждением - неважно от кого.

Будь то свечения, шаровые молнии во время землетрясений, свечения атмосферы над горами, звуки земли, и многое другое. Если энергии начинают проявляться - то это как минимум, должно заинтересовать и отнестись надо с вниманием. Быть может, мы упускаем какие-то процессы.

Тот мужик, что объясняет происходящее аналогиями с Черными Дырами - конечно, наивен, мягко говоря.
Черные дыры находятся на огромных расстояниях, к ним мы не приближаемся, и не удаляемся. И они не могут порождать атмосферные явления уже потому, что поблизости есть куда больше факторов.

Но вот другие видео показывали, как при аналогичных звуках в небе возникают воронки. Вероятно, сильные восходящие потоки. Что-то вроде луча, исходящего из недр, который прогревает или электризует атмосферу локально. Космическое происхождение мне видится тут менее вероятным, поскольку эпицентр космического явления трудно привязать к точке земной поверхности. Зато напротив тектонические проявления могут давать очень точную привязку и стабильный в пространстве феномен. Какой-никакой аргумент.

Aronaks писал(а):Пока что просто интересно наблюдать, ведь поделать с этим нечего. Людям нужно выживать, и они это не видят, не замечают, это не вызывает опасения. Но я думаю что-то должно произойти в ближайшие 10-20 лет.


В принципе, много чего постоянно происходит, или заложены причины. Много происходило примеров - техногенных катастроф, начиная от Чернобыля, Фукусимы, заканчивая наводнениями на Филиппинах, ну и растущие есть факторы - мусорные континенты, к примеру. Технологические достижения шатки. Нужно искать иную точку опоры. Природа показывает, что не стоит впадать в иллюзии. Иллюзий у современной цивилизации много, и ценности и достижения может быть, крайне неравномерны.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6300
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Апокалипсис сегодня

Пост №3  Сообщение ВЛАДОС » Вс окт 29, 2017 2:48 am

Сейчас накоплен огромный опыт в науке: и технологии и земледелие готовы ко многому..
Восстановление после ЧП, если наука действует, происходит почти всегда.
Но ещё в 19 веке, и тем паче в средневековье, любое малейшее явление, будь то засуха или эпидемия, ставил народы на колени.
А сейчас разве что падение крупного метеорита. ( что очень маловероятно) или извержение супервулканическое, ( Прошу эту вероятность, хоть примерно, оценить УРАНА) похоже на те, средневековые риски.

Прогнозы о апокалипсисе твердят уже тысячи лет, но они не подтверждались.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Апокалипсис сегодня

Пост №4  Сообщение URAN » Вс окт 29, 2017 1:55 pm

ВЛАДОС писал(а):ли извержение супервулканическое, ( Прошу эту вероятность, хоть примерно, оценить УРАНА)


с точки зрения официальной науки их невозможно прогнозировать... мои методы я применить к конкретному вулкану еще может быть и смог бы, но все же, модели разные. Можно применить экстрасенсорные методы. Сейчас много говорят о Йеллоустоне. Приводят тревожные факты и ожидания экспертов. Но я если честно, я не имею таких опасений на годы вперед.
Да, такая вероятность есть, но не "завтра". На этот год есть много проблем, но не апокалипсис мирового масштаба.

Человечество накапливает комплекс проблем, и думаю, это комплекс скажется рано или поздно, как коллективная карма. Отдельные факторы могут быть преодолимы, но следует опасаться синергетического эффекта. Это риск растет по мере увеличения количества и отдельных факторов, и даже роста отдельного фактора. Переход количества в качество. Могут смеяться над отдельными несущественными факторами. Но по мере их роста, их действие может переходить известное равновесие.

Например, рост мусора на орбите может вызвать коллапс известным путем лавинообразного роста столкновений частиц мусора. И это приведет к уничтожению возможности спутниковой связи. Человечество само себя отрежет от космоса, и будет тратить годы на восстановление. Прежние технологии окажутся бессильны. Также рост мусора в океане, или вымирание видов насекомых. Это может потянуть экологические цепочки за собой, сдвигая баланс.

Нет, не апокалипсис. Каждый понимает под ним что-то свое. Но прежде нужно отметить, что нужен новый шанс преодолеть возникающие трудности за счет "зеленых" технологий. Не случайно они даются. И если они еще робко стучатся в двери, значит, еще момент не наступил. Вот когда в ближайшие годы наука сделает впервые за сто лет какой-то прогресс... Да-да. Уже полвека или более наука топчется на месте, питаясь старыми теориями начала 20 века, конца 19 века. А вот когда она сделает теоретические открытия и заложит в основу новые модели, пересматривающие азы - квантовую теорию, теорию относительности и прочие вещи... - вот тогда я скажу "да", мир подошел к возможности перемен, и наступят сложности, в которых потребуются эти знания. Не стоит удивляться, если я говорю о пересмотре теории относительности или квантовой механики. Или хотя бы отчасти. Это не означает непременно их опровержение, но расширение, переосмысление с новых позиций. Это нормальное развитие науки - расширение старых догм. Если науке еще не тесно и не малы в старые одежды... то она не растет :) Это верный критерий.
Пусть одежда старых теорий была сшита "на вырост", но она рано или поздно изнашивается и знания расширяются.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6300
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Апокалипсис сегодня

Пост №5  Сообщение Aronaks » Пт ноя 03, 2017 1:14 pm

Вот совсем недавно.



Зато напротив тектонические проявления могут давать очень точную привязку и стабильный в пространстве феномен. Какой-никакой аргумент.

Мои предположения, что если это от Земли, то:
1)Это происходит в разных населенных местах, где возможно есть сейсмографы, и если бы это были какие-то вибрации, то могли уже что-то обнаружить. Ведь много уже случаев было.
2)Эти области, где были обнаружены звуки, строение их Земли, или еще что-то должно соответствовать, иметь какое-то общее сходство. Но ведь это происходит в разных местах, и я думаю, что такое совпадение должно быть нарушено (имею ввиду наличие у них чего -то общего).
Поэтому я думаю такое объяснение, происхождения от Земли, может быть не убедительным. Хотя я не исключаю это, и это возможно только если происходит действительно что-то глобальное, может смена полюсов.

Но ведь более похоже визуально при просмотре с видео, что звук исходит с неба. Может ли источник звука, исходящий от Земли отражаться от неба и возвращаться назад.
Aronaks
Завсегдатай
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 3:24 pm

Re: Апокалипсис сегодня

Пост №6  Сообщение URAN » Сб ноя 04, 2017 12:19 pm

Aronaks писал(а):Но ведь более похоже визуально при просмотре с видео, что звук исходит с неба. Может ли источник звука, исходящий от Земли отражаться от неба и возвращаться назад.


Аномальные звуковые явления в природе


Термин Звуковые аномалии (англ. The Hum) представляет собой обобщённое название для ряда явлений, связанных с постоянным или периодичным низкочастотным стационарным шумом, различимым не для всех людей[1]. Подобные аномалии были зафиксированы в различных географических точках. В некоторых случаях источник странного звука был установлен. Например, шум на острове Гавайи был связан с вулканической деятельностью, гул был слышен за десятки километров.

Обычно шумы описываются свидетелями как звук от дизельного мотора, работающего вхолостую. Как правило, их не удается записать при помощи микрофона и, самое главное, точно установить его источник.

Название конкретной аномалии часто определяется местностью, где её фиксируют. Примером может служить «Таосский гул»[2].
«Таосский гул»

Уже многие годы жители города Таос (юго-запад США, штат Нью-Мексико) слышат доносящийся из пустыни низкочастотный шум (гул) неизвестного происхождения[3]. Так называемый «Таосский шум» или «Таосский гул» (Taos hum) занимает первое место в рейтинге «самых невероятных явлений природы» по частоте их упоминаний прессой[4]. Гул похож на движение тяжелой техники по магистрали, хотя никаких крупных дорог в районе городка нет.

Особенность феномена в том, что слышат его только местные жители и крайне редко — приезжие. Учёным, исследовавшим его, найти источник гула не удалось. Они лишь предположили, что причиной его возникновения могут быть линии ЛЭП, проходящие возле посёлка.

Таосский гул был показан в тв-шоу Unsolved Mysteries[5], по версии LiveScience занял десятое место в рейтинге «десятка необъяснимых явлений»[6].
«Гул Бристоля»
В Великобритании самый известный пример так называемого «Бристольского гула» описывался в газетах в конце 1970-х. Одна из газет обратилась к читателям с заголовком: «Вы слышали Гул?». Почти 800 человек подтвердили, что они его слышали[7].
«Звуки апокалипсиса»

«Звуки апокалипсиса», также «Скрип Земли», «Стон Земли», «Гул Земли», «Шум Земли» — термин, обозначающий разновидность звуковой аномалии, зафиксированной в разных точках Земли[8]. В отличие от других подобных явлений, его хорошо записывает аудиоаппаратура и слышит большинство людей.

Впервые «Скрип» зафиксирован летом 2011 года.
Азербайджанский эзотерик-прорицатель В. Алекперов сообщил новостному сайту Day.az, что по мнению некого профессора Мартина Стэнвилла «звук апокалипсиса» возвещает о смене полюсов[11].

По мнению председателя Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды (GEOCHANGE, Мюнхен) совместно с Глобальной Сетью Прогнозирования Землетрясений (GNFE, Лондон), профессора Эльчина Халилова, источником столь мощных проявлений акустико-гравитационных волн должны являться очень крупномасштабные энергетические процессы. К числу таких процессов могут быть отнесены мощные солнечные вспышки и порождаемые ими потоки гигантской энергии, устремляющиеся к поверхности Земли и дестабилизирующие магнитосферу, ионосферу и верхнюю часть атмосферы

«Виндзорский гул»
В Канаде, в городке Виндзор (Онтарио), регулярно (3-4 ночи в неделю, максимум пришёлся на лето 2011-го) наблюдается ясно различимый гул (про который свидетели говорили «то ли слышишь, то ли чувствуешь»). Подозревается, что источником этого может быть работа системы HAARP. Правительство заинтересовалось феноменом и высылало специалистов для соответствующих измерений[13].
«Оклендский гул»
15 ноября 2006 года доктор Том Мойр из университета Massey в Окленде сделал запись «Оклендского гула» и опубликовал его на сайте университета


Таким образом, мое мнение было где-то близко к
По мнению председателя Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды (GEOCHANGE, Мюнхен) совместно с Глобальной Сетью Прогнозирования Землетрясений (GNFE, Лондон), профессора Эльчина Халилова, источником столь мощных проявлений акустико-гравитационных волн должны являться очень крупномасштабные энергетические процессы. К числу таких процессов могут быть отнесены мощные солнечные вспышки и порождаемые ими потоки гигантской энергии, устремляющиеся к поверхности Земли и дестабилизирующие магнитосферу, ионосферу и верхнюю часть атмосферы


Конечно, не напрямую тектоника, а некоторое ее влияние на атмосферу, отражение в атмосфере. Тогда звук просто вторичен.
Для этого может быть достаточно источника электромагнитного излучения, прогревающего или изменяющего параметры атмосферы, вроде луча, исходящего из недр Земли. Или разных лучей, интерферирующих в данной точке.

Или создается область над поверхностью, которая отражает обратно акустические волны, создавая условия для резонанса, накачки звука между поверхностью и этой точкой, или пространственно-неоднородная структура с периодом акустической волны. Гул идет на нескольких частотах, наверное, обертонах и длинах волн. На последнем видео основная частота 70 Гц, и обертона 2х, 3х, ...

Конечно, основной тон отвечает довольно скромным по периоду пространственным решеткам порядка 5 метров. (330 м/с / 70 Гц = 4,7 м)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 10 секунд:
http://ua3vvm.qrz.ru/gram.htm - беплатная программа для анализа спектрограммы звука.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6300
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)


Вернуться в Природа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1