Агаты живые организмы?

Прекрасная, земная...

Модератор: Модераторы

Агаты живые организмы?

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Чт янв 04, 2018 10:10 pm

Это революция в науке?
Я не зря говорю «система», а не организм. Жизнь возникает раньше, чем появляется клетка. В СССР было зарегистрировано открытие согласно которому агат – живое существо, т.е. речь шла о жизни на уровне минералов.

Поразительно, но ученые действительно доказали, что камни кремниевой породы, и в том числе агат– это не просто камни. Мы привыкли относить их к неживой природе. Вот только мы глубоко ошибались на этот счет.Секрет агата в том, что это самый настоящий живой организм, который живет, мыслит, чувствует (Боковиков С.А., http://www.perunica.ru/nauka/1222-otkry ... zemle.html) .


Но странно, у них ведь есть размножение, и значит передаётся наследственный опыт, а ДНК и РНК нет??
Специалистам хорошо известны прионы, которые в состоянии не только удерживать структуру, но и вызывать появление новых, подобных себе белков, т.е. размножаться. Но при этом у прионов нет ни РНК, ни ДНК.

В задачу данного исследования входило доказательство новых форм жизни — нового явления природы, ранее неизвестного. Кремниевую форму жизни в данном исследовании представляют только агаты. За многолетний период исследований нами был обнаружен ряд признаков кремниевой жизни, совместимых с биологическими формами: — растительная форма кремниевых организмов, названных нами кро; — захват жизненного пространства; — многообразие видов; — четко выраженная анатомия кро: кожа (спиральная, многослойная), кристаллическое тело, полосатое тело, донышко-зеркало; — способ питания; — линька кожи; — регенерация кожи; — залечивание ран, сколов, трещин; — наличие полов. Агаты — двуполые организмы: полосатое тело — мужское тело, кристаллическое тело— женское тело; — кристаллы женскою тела — гены агатов; — размножение семенами (зарождение семян в родительском агатовом теле; выход семян из родительскою тела); — пещерный метод зарождения семян; сложная по строению структура пещер— колодцев; канал — дорога, образующая путь для выхода семян; — размножение агата отпочкованием; — размножение делением; образование разделительных центров; — мозаичное деление агата; — размножение естественным клонированием; — размножение криотами (зародышами) в базальте: зарождение криот в базальте; развитие зародышей (у зародышей нет семян, не происходит отпочкования, отсутствует донышко-зеркало); рождение младенца агата; превращение криот в организмы; образование сферических структур вокруг зародышей; гибель криот в базальте (зиготы и криоты круглые); — наличие левого и правого у кро; — развитие и сохранение в динамике сложных форм; — болезни агата и борьба с ними.

Источник: http://www.perunica.ru/nauka/1222-otkry ... zemle.html
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Агаты живые организмы?

Пост №2  Сообщение URAN » Чт янв 04, 2018 11:17 pm

ВЛАДОС писал(а):Но странно, у них ведь есть размножение, и значит передаётся наследственный опыт, а ДНК и РНК нет??


Кстати, вот и ответ, в тексте выше. Твоей же цитате.

ВЛАДОС писал(а):За многолетний период исследований нами был обнаружен ряд признаков кремниевой жизни, совместимых с биологическими формами: — растительная форма кремниевых организмов, названных нами кро; — захват жизненного пространства; — многообразие видов; — четко выраженная анатомия кро: кожа (спиральная, многослойная), кристаллическое тело, полосатое тело, донышко-зеркало; — способ питания; — линька кожи; — регенерация кожи; — залечивание ран, сколов, трещин; — наличие полов. Агаты — двуполые организмы: полосатое тело — мужское тело, кристаллическое тело— женское тело; — кристаллы женскою тела — гены агатов; — размножение семенами (зарождение семян в родительском агатовом теле; выход семян из родительскою тела); — пещерный метод зарождения семян; сложная по строению структура пещер— колодцев; канал — дорога, образующая путь для выхода семян; — размножение агата отпочкованием; — размножение делением; образование разделительных центров; — мозаичное деление агата; — размножение естественным клонированием; — размножение криотами (зародышами) в базальте: зарождение криот в базальте; развитие зародышей (у зародышей нет семян, не происходит отпочкования, отсутствует донышко-зеркало); рождение младенца агата; превращение криот в организмы; образование сферических структур вокруг зародышей; гибель криот в базальте (зиготы и криоты круглые); — наличие левого и правого у кро; — развитие и сохранение в динамике сложных форм; — болезни агата и борьба с ними.


ДНК - это тоже род кристалла, упорядоченной структуры. Ну, и поэтому кристалл сам по себе способен наращивать вокруг себя именно этот кристалл, а не иной. Прямая передача наследственной информации )

Давно читаю, но не знаю в точности, являются ли эти открытия официально зарегистрированными. Однако, по причине перечисленной в тексте, я тоже считаю, что слишком много аналогий. И потому позволяю себе упоминать, практически, как доказанную идею. Мне, по-крайней мере, доказывать не надо.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Агаты живые организмы?

Пост №3  Сообщение ВЛАДОС » Пт янв 05, 2018 5:49 pm

УРАН, но тут не понятно, как именно происходит клонирование. Что именно переносит и считывает ? Там ведь нет сочитаний аминокислот. Там клетка, несущая в себе информмацию обо всём органиизме? То есть клетка, подобее нашей, где данные о принципах развития и физиологии, органов.
И если там естб половое размножение, то как происходит наследование?
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Агаты живые организмы?

Пост №4  Сообщение URAN » Сб янв 06, 2018 11:39 am

ВЛАДОС писал(а):УРАН, но тут не понятно, как именно происходит клонирование. Что именно переносит и считывает ?


Ну, вот смотри. Берем перенасыщеннный раствор поваренной соли, вносим в него затравочный кристалл поваренной соли.
Что работает как клонирование, когда из маленького кристаллика вырастет огромный?
Этот кристаллик уже содержал в себе свою "ДНК" - простое расположение атомов в решетке. И присоединение новых атомов могло случиться только в тех же кристаллических плоскостях и в том же порядке, что и в затравочном кристалле. Если условия окружающей среды отвечают той ДНК, той программе, и условиям, на которую рассчитано проявление программы развития - жизнь появляется, активируется и начинает развиваться по программе. Среда сама активирует развитие жизни по программе. Поскольку они были взаимно согласованы предыдущей эволюцией кристаллов такого типа и среды.

ВЛАДОС писал(а):Там ведь нет сочитаний аминокислот. Там клетка, несущая в себе информмацию обо всём органиизме? То есть клетка, подобее нашей, где данные о принципах развития и физиологии, органов.


В данном организме и нет сочетаний аминокислот. Он слишком прост. В нем есть другие молекулы в составе кристалла, очевидно. Нужно смотреть, что обеспечивает его строение. Форма "тела" определяется не только ДНК, но и условиями окружающей среды. Может быть, имеет место чисто гравитационное в растворе разделение фракций, и разделение оболочки и внутренней ткани по аналогии с электрохимической ориентацией молекул в растворе. Таким образом, получим полостное строение. Сами молекулы агата, их группа допускает определенное сочетание в данных условиях.

Может, и ДНК тоже не будет программировать "напрямую" форму. Она может породить определенные молекулы в определенных условиях. А уж те, взаимодействуя между собой, сформируют пространственные структуры.

А в данном случае может, все проще. Но энциклопедия сама не знает о происхождении агатов ! :)

Википедия писал(а):Происхождение агатов до сих пор окончательно не выяснено.
Существуют разные теории происхождения как самих агатовых жеод, так и тонкой полосчатости халцедоновых слоёв в агатах. Предполагается, что агаты медленно формировались в условиях, обеспечивающих протекание периодических процессов, связанных либо с диффузией истинных растворов и их перенасыщением, либо с раскристаллизацией гелей кремнезёма, либо с полимеризацией кремнезёма при образовании халцедона.

По химическому составу, как и кварц, это кремнезем, но неоднородной структуры и с большим количеством примесей. Устойчив к кислотам, травится только в HF. Прочный и вязкий. Непрозрачен, просвечивает в краях. В большинстве агатов чередуются слои собственно халцедона и его структурной разновидности — кварцина (лютецина), отличающейся от халцедона направлением удлинения волокон; у халцедона оно перпендикулярно оси «C» (направление удлинения кристаллов кварца), а у кварцина — параллельно ей или с отклонением на 30° (лютецин). Визуально слои кварцина обычно выделяются молочно-белой окраской.По цвету очень разнообразен, обычно преобладает чередование серо-голубых и белых слоёв. Если с белыми слоями чередуются слои жёлтого, красного, бурого, чёрного или другого цвета, то такая разновидность может иметь собственное название.



Вот вам и "песочек" SiO2 ! Он, оказывается, даже полимеризоваться может!

Главным структурным элементом как твердого диоксида кремния, так и всех силикатов, выступает группа [SiO4/2], в которой атом кремния Si окружен тетраэдром из четырёх атомов кислорода О. При этом каждый атом кислорода соединен с двумя атомами кремния. Фрагменты [SiO4/2] могут быть связаны между собой по-разному. Среди силикатов по характеру связи в них фрагментов [SiO4/2] выделяют островные, цепочечные, ленточные, слоистые, каркасные и другие.


При возможности полимеризации и модификаций, множественных реакций, он может, не уступает углероду в качестве основы жизни.

ВЛАДОС писал(а):То есть клетка, подобее нашей, где данные о принципах развития и физиологии, органов.

Единственное, он не достиг стадии клетки, в нашем понимании. Потому подобия нет.
Да и зачем полное подобие, если это иная форма жизни. Тут нужно определиться , что будет подобно для жизни, а что - непринципиально.

ВЛАДОС писал(а):И если там естб половое размножение, то как происходит наследование?


Скорее, речь о соединении молекул, групп молекул. В качестве затравочного кристалла. Но я пока не читал.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Агаты живые организмы?

Пост №5  Сообщение ВЛАДОС » Пт апр 20, 2018 11:14 am

Если агаты так сложны по структуре, то вопрос в т, как эта структура группируется в биологическую иерархию. Если диоксид кремния в кристаллизирован по-разному в разных молекулах, то это способность хранить информацию. Что же в агатах будет аналог нервной системы, органов и клеток? Ну у них явно есть свои медиаторы, но в вот нервная система биотоков с её сложнейшим и надёжным языком передачи информации именно электрическими импульсами и их считывания помогают передавать нюансы состояний в биоструктурах, ведь для гормонально- медиаторной системы нужен строго определёнеый набор веществ, тогда как электрический импульс способен возникать от разных реакций неся при том одну информацию
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm


Вернуться в Природа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1