Модератор: Модераторы
используя энергию уныния
практически работая на прогресс
Начинать надо с тех, кто имеет более важные ценности, чем набить свой карман. С ними соединяться. Хотя среди них сейчас много заражено вирусом уныния.. То есть нужно как-то философию духовного прогресса делать реалистичной и возможной, не подкашивая веру скепсисом к любым начинаниям. Вот задача.Так все практически на прогресс и работают. Набивают собственный карман. Гадать не надо, если не быть слепым. Ибо этот "прогресс", понимаем и способен быть проявлен лишь таким образом. Начинать надо здесь.
ВЛАДОС писал(а):Начинать надо с тех, кто имеет более важные ценности, чем набить свой карман. С ними соединяться. Хотя среди них сейчас много заражено вирусом уныния.. То есть нужно как-то философию духовного прогресса делать реалистичной и возможной, не подкашивая веру скепсисом к любым начинаниям. Вот задача.Так все практически на прогресс и работают. Набивают собственный карман. Гадать не надо, если не быть слепым. Ибо этот "прогресс", понимаем и способен быть проявлен лишь таким образом. Начинать надо здесь.
Практическая философия духовного прогрессивного оптимизма.
Если правда одна, то и картина мира. Если один что-то, в его представлении, признаёт, знает и ценит, а другой, по его представлению,не видит и считает заблуждением, то что бы найти Правду, каждому желательно ощутить ЕГО знание и опыт как СВОЙ. Увидеть ЕГО глазами и мыслями ощутить. Вот ориентир познания, мне думается.. То же о пользе или вреде: Сложив опыт разных людей, сторон и мнений - получим правдивую истину явления или действия. Может, далеко не сразу,но получим. Только вникать надо честно и хорошо. Эмпатия - вот что первостепенно в жизни ближних даже и их опыта интуиций и ума, этики, логики..в примере "Своей правды" "Я знаю лучше"
Экономически логично, и то не полностью. В бедном обществе нет покупателей на продукцию богатых, поэтому даже Ротшильдам выгодно повышать благосостояние граждан. ( Из законов экономики)Хочешь быть богатым ? Необходимы бедные.
Не понял ход такой этической мысли: объясни, пожалуйста.Хочет быть счастливым ? Необходимы страдающее
А зачем именно так, а не новыми перспективами и радостями приближающихся реально?Как поднимают фон счастья в том или ином народе ? Показывают несчастных в другом
Если правда одна, то и картина мира. Если один что-то, в его представлении, признаёт, знает и ценит, а другой, по его представлению,не видит и считает заблуждением, то что бы найти Правду, каждому желательно ощутить ЕГО знание и опыт как СВОЙ. Увидеть ЕГО глазами и мыслями ощутить. Вот ориентир познания, мне думается..
Экономически логично, и то не полностью. В бедном обществе нет покупателей на продукцию богатых, поэтому даже Ротшильдам выгодно повышать благосостояние граждан. ( Из законов экономики)
Хочет быть счастливым ? Необходимы страдающее
Не понял ход такой этической мысли: объясни, пожалуйста.
нимают фон счастья в том или ином народе ? Показывают несчастных в другом
А зачем именно так, а не новыми перспективами и радостями приближающихся реально?
Sergey2377 писал(а):Я сейчас культивирую такую практику. Она лежит в основе моей жизни. Я не могу обозначить её, на эту минуту, как какую-то конкретную (с конкретным названием, конкретным обозначением), но , можно сказать, нечто подобное продвигается мной, как основополагающий принцип в сегодняшнем этапе жизни.. Можно условно её назвать - эзотерико-метафизическое постоянное сознание.
Постоянство эзотерического или метафизического сознания как источник оптимизма? Сергей, Вы об этом?
Sergey2377 писал(а):выбрать между эзотерическим, и метафизическим? Я это в одном контексте имел в виду.
Но сознание человека - первично, без него симфония не открыта будет изнутри личности.
ВЛАДОС писал(а):Sergey2377 писал(а):выбрать между эзотерическим, и метафизическим? Я это в одном контексте имел в виду.
хотя бы элементы мысли и образов автора ДО знакомства с ним.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1