Витамины из пищи и искусственные

Здесь будет все, что касается нашего физического и душевного состояния.

Модератор: Модераторы

Витамины из пищи и искусственные

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Чт янв 08, 2015 11:42 am

Еще в древности было замечено, что если человеку не хватает свежих овощей и фруктов, то он начинает болеть. Например, у моряков, уходивших в дальнее плавание, имелась вся необходимая еда с присутствующими в ней белками, углеводами и жирами. Однако один за другим моряки умирали, пораженные такой болезнью, как цинга.

И только в прошлом столетии ученые открыли такие органические соединения, которые имеются в натуральной пище, но в очень ограниченных количествах. Без этих структурных элементов не возможен рациональный обмен веществ, здоровое состояние организма и сама жизнь. Такие вещества получили название "витамины" от латинского слова "Vita", что переводится как "живой".

Сегодня известными являются примерно полтора десятка витаминов. Условно их обозначают латинскими буквами А, В, С и т.д. Различные витамины преобладают в тех или иных природных продуктах. Существует мнение, что те формы витаминных комплексов, которые выпускаются фармацевтической промышленностью, полностью совпадают с имеющимися в них компонентами с натуральными и природными витаминами. При этом отождествляется и химическая структура, и биологическая активность искусственных и натуральных витаминов.

Однако в естественных условиях витамины образуются под влиянием биосинтеза. Основным местом их сосредоточения являются растительные клетки и ткани. Непосредственно в человеческом теле образуется только один витамин - D. Чтобы усвоить остальные витамины, они должны поступить в организм вместе со свежими продуктами.

Если вы приниНаилучшим их источником при этом считаются свежие овощи и фрукты. При приеме витаминов в виде капсул и таблеток, необходимо принимать во внимание следующие обстоятельства.

• Для приема каждого отдельного вида витаминов существует определенная суточная норма. Однако ценность витаминов определяется не их количеством, а степенью биологической активности и способностью нормализовать обмен веществ. В противном случае витамины не только могут быть бесполезными для организма, но достаточно скоро выводятся из него, поскольку их состав оказывается чужеродным для тела.

• Формула, которая используется при производстве искусственных витаминов, может отличаться от их природного аналога.

• Органическая структура естественных и искусственных витаминов также может быть различной, даже если промышленность использует натуральное сырье.Так, широко известный витамин С является по сути целым биолого-природным комплексом. Помимо самой витаминной формулы он включает в себя многие иные активные компоненты, теснейшим образом взаимосвязанные между собой и образующие особый вид структуры. В искусственно созданном витамине С имеется только одно полезное вещество, называемое аскорбиновой кислотой. Но, по сути, она представляет собой мертвые кристаллы.

• Прием натуральных витаминов даже в чрезмерно больших объемах не может спровоцировать токсическую реакцию. Но с искусственными витаминами дела обстоят иначе. После чрезмерного их приема моча приобретает оттенок и запах принятых веществ. Это свидетельствует о том, что организм усиленно работает над выведением чужеродной для него химии. А это в свою очередь представляет собой дополнительную к имеющейся нагрузку на печень и почки.

• Если вы все же принимаете витамины в виде таблеток, то употребляйте их только вместе с пищей. В противном случае порошок не будет усваиваться, а останется лежать в желудке, раздражая тем самым его стенки.

• Кроме того нужно учитывать тот факт, что не все современные фармацевтические компании стремятся строго соблюдать необходимую технологию производства. Сегодня ситуация на рынке такова, что существует большое количество поддельных препаратов и конфиската. Производство витаминов и их аналогов превратилось в прибыльную индустрию, которая совсем не заботится о здоровье человека, а стремится извлечь собственную выгоду.

• Помимо этого не существует на данный момент гарантии, что науке открыты и известны все необходимые для организма вещества.

Вполне возможно, что в скором времени будут открыты и так называемые "мультивитамины", которые могут содержаться в очень маленьких пропорциях в натуральной пище. Поэтому искусственные витамины представляют собой неполную замену тех полезных веществ, которые имеются в свежих овощах и фруктах. Прибегать к их употреблению можно лишь тогда, когда отсутствует природный оригинал.


Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

Жиры и хлеб
Теперь мы разберемся с вопросом о пользе и вреде жиров животного и растительного происхождения, а также хлеба различных сортов. Мы уже знаем, что употреблять в пищу жареные блюда диетологами не рекомендуется,
так же как и использовать для их приготовления сливочное масло, да и любые жиры животного происхождения.
Если вы предпочитаете производить жарку на топленом сале, то не стоит забывать о том, что в нем содержатся насыщенные жирные кислоты и вредный холестерин с липопротеинами низкой плотности, который имеет свойство оседать на стенках сосудов и становится причиной развития ожирения. Но, при этом, жареные на топленом сале мясные блюда отличаются отменным вкусом, ведь даже высокий температурный режим при готовке не приводит к его впитыванию в мясо, как и к выделению токсичных соединений.
Что же касается растительных масел, то и они не все годны для жарки, так как некоторые из них, под воздействием высоких температур, утрачивают свои свойства. Если же масло для жарки используется неоднократно, оно уже начинает представлять опасность для вашего здоровья. По этой причине не стоит этого делать.
При этом нельзя не упомянуть о том, что растительные жиры содержат в себе не только ненасыщенные жирные кислоты, но и витамин Е, а также их отличает отсутствие в них холестерина.
Что же касается хлеба, то белый хлеб рекомендуется включить в рацион маленьким детям и тем людям, которые страдают частыми расстройствами желудочно-кишечного тракта и язвой желудка. А вот мечтающим расстаться с лишним весом, рекомендуется употреблять черный хлеб.
В черном ржаном хлебе, хлебе с отрубями и злаками находится большое количество клетчатки, а также молочнокислых бактерий, железа, цинка, магния, витаминов группы В и витамин Е.
Однако эти же сорта хлеба содержат в себе такие вещества, которые становятся причиной затруднений при усвояемости организмом белка и кальция. Процессы переваривания этих сортов хлеба затруднены.
А вот белый хлеб переваривается значительно легче и быстрее, а, следовательно, лучше усваиваются организмом. Но, при этом в тех сортах муки, из которых выпекается белый хлеб, практически не содержится тех полезных элементов, которые необходимы для поддержания здоровья и нормализации обменных процессов. Об этих элементах мы уже рассказали выше, в разговоре о черном хлебе. Помимо этого, в состав белого хлеба входят такие вещества, которые вызывают процессы брожения.
Сладкие блюда и соки
Теперь настало время для десерта, который подразумевает то, что он включает в себя фрукты, соки и сладости. Все перечисленные продукты тоже имеют свои плюсы и минусы, способны принести пользу и вред организму.
Начнем с таких продуктов, как сахар и мед. Первый из них чаще всего мы используем для приготовления различных десертов, выпечки, тортов, добавляем в чай и в другие напитки. А ведь значительно полезнее положить в чай натуральный мед, который можно даже употреблять, страдающим диабетом и аллергией. Конечно же, при этом следует соблюдать норму.
Если вести более конкретный разговор, то следует сказать о том, что плюсы сахара заключаются в его быстром переваривании организмом, он легко распадается на составляющие и повышает уровень глюкозы в крови. Сахар представляет собой прекрасный источник энергии для нашего организма и способен повышать настроение. К сожалению,
он приводит к резкой прибавке в весе, а зачастую и к развитию сахарного диабета. При этом в нем совершенно нет никаких витаминов и минеральных веществ.
Мед же обладает целым комплексом полезных свойств и компонентов. К ним можно отнести органические кислоты, минеральные соли и ферменты, витамины С и группы В.
Мед служит прекрасным средством для укрепления иммунитета, его часто используют в лечебных целях. Но, он так же, как и сахар, отличается повышенной калорийностью, да и способен вызвать аллергию, большей частью у детей, ведь в нем содержится пыльца растений.

О пользе фруктов говорилось уже не один раз, ведь в них содержится масса полезных для нашего организма веществ, тем более, что их нельзя упрекнуть в высокой калорийности. Тем не менее, среди них есть и такие, которые способны вызвать аллергические реакции, в большей мере это касается цитрусовых, а также тех, которые в процессе выращивания подвергались химической обработке.
Казалось бы, фрукты с успехом можно заменить натуральными и свежевыжатыми соками. И это действительно можно сделать, но сок уже не будет отличаться высоким содержанием в нем клетчатки и витаминов. Если же говорить о соках, которые предлагаются в торговых точках, то некоторые из них при производстве подслащивают или разбавляют, что также сказывается на их качестве. Одновременно с этим следует упомянуть и о том, что большинство минеральных веществ в соках соответствует тем, которые находятся в свежих фруктах. Соки не способны перегрузить нашу пищеварительную систему.


Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Взаимодействие витаминов между собой (в т.ч. в составе поливитаминных препаратов)

Все витамины и большинство необходимых организму минералов присутствуют в пище в микродозах, они не являются строительным материалом или источником энергии в организме, а играют роль вспомогательных факторов в биохимических процессах, то есть проявляют свою активность, взаимодействуя с другими биологически активными веществами. Взаимодействуют они и между собой, т.е. химически реагируют в процессе производства и хранения, препятствуют или способствуют усвоению друг друга в желудочно?кишечном тракте, действуют синергично или антагонистично во внутренней среде.

При производстве и хранении обычно принимают меры, препятствующие непосредственному контакту реагирующих компонентов (гранулирование, микрокапсулирование и т.п.). Тем не менее технологическими ухищрениями химические реакции не всегда удается исключить, например, 10?30% витамина В12 в таких препаратах окисляется витамином С.

Имеются и факты положительного влияния некоторых микронутриентов на усвоение других (например, кальций способствует усвоению витамина В12).

Антагонизм микронутриентов во внутренней среде может проявляться очень неприятным образом, например, витамин В12 может усилить аллергические реакции, вызванные витамином В1. Но чаще, выполняя свою биологическую функцию во внутренней среде, витамины и минералы не конкурируют, а действуют согласованно. Самые известные примеры положительного взаимодействия во внутренней среде ? восстановление витамином С окисленной формы витамина Е и поддержание гомеостаза кальция и фосфора витамином D

В первую очередь повышению безопасности способствует учет взаимодействий витамина В12 с витаминами С и В1, минералами железом и медью.

Несмотря на то, что потребность организма в витамине В12 очень невелика (всего 1?3 мкг), его дефицит нередок и очень опасен: нарушения кроветворения, пищеварения, поражения нервной системы. Недостаточное потребление витамина В12 определяется тем, что его нет в растительной пище (вегетарианцам прием препаратов с этим витамином абсолютно необходим), а для адекватного усвоения из продуктов животного происхождения требуется обязательное наличие в ЖКТ так называемого ?внутреннего фактора Кастла? (IF ? intrinsic factor в западной литературе) ? особого гликопротеида, синтезируемого клетками желудка. Кроме того, усвоение витамина В12 затруднено при нарушении переваривания белков, что характерно для пожилых людей.

Витамин С, особенно в присутствии железа, меди, витамина В1, может окислять витамин В12 и превращать его в бесполезные или антагонистические аналоги. Одним из негативных действий этих аналогов является разрушение ?внутреннего фактора? IF, т.е. неправильный (вместе с витамином С) прием витамина В12 наносит прямой вред организму.

Витамин В1 может вызывать аллергические реакции, причем не только при парентеральном введении, но и при приеме внутрь в обычных профилактических дозах у людей, склонных к аллергии, у женщин в климактерическом и предклимактерическом периоде, у алкоголиков. Там же говорится, что витамин В12 может усугубить аллергическое действие витамина В1. Игнорирование этого факта также приводит к снижению безопасности препарата.

Таким образом, витамин В12 необходимо принимать отдельно от витамина С, желательно также развести по времени прием витамина С от приема железа, меди и витамина В1. При раздельном приеме (в составе разных таблеток) максимумы концентраций в крови этих антагонистов достигаются в разное время, что обеспечивает снижение вероятности развития отрицательных реакций.

Потенциально небезопасен и одновременный прием некоторых минералов. Если поливитаминный препарат используется для восполнения дефицита железа, то важно отделить прием железа от приема кальция и магния, которые препятствуют усвоению железа и могут даже усугубить дефицит. Препарат, содержащий эти три минерала вместе, может оказать эффект, обратный желаемому.

Витамины В3 или С, а также медь, цинк или железо, будучи в одной таблетке с витамином В2, могут снизить его усвоение. В этом случае не гарантируется реальное потребление заявленного количества витамина В2. Механизм этого отрицательного действия описан в работе и заключается в возможности указанных веществ образовывать хелатные комплексы с витамином В2, что снижает его биодоступность.

Положительные (синергические) взаимодействия витаминов, давно и хорошо известные медицине:

? витамин D обеспечивает усвоение и поддержание гомеостаза кальция, т.е. эти два микронутриента должны находиться в одной таблетке препарата;

? витамин С восстанавливает активность витамина Е ? эти витамины также следует принимать вместе;

? кальций способствует усвоению витамина В12 ? желательно не разделять эти вещества.

- органические кислоты (аскорбиновая (витамин С), фолиевая) способствуют усвоению железа. Именно поэтому при лечении анемии полезны яблоки - в их присутствии (кислоты) железо из пищи и витаминов лучше усваивается.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №2  Сообщение siempre8viva » Чт мар 12, 2015 11:44 pm

Кстати из цитрусов всех больше витамина С, витамина омоложения, в помело.

Из дикорастущих колоссальное количество витамина С в шиповнике майском, собранным осенью, его нельзя отваривать, иначе он разрушится.Настаивать тоже нельзя.Нужно нагреть на вод.бане.В нем самое большое количество витамина С из всех растений России.
Также его много в молодой крапиве двудомной и сныти обыкновенной.

Из овощей всех больше содержится в болгарском перце.
siempre8viva
Проверенный временем
 
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 5:38 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №3  Сообщение Тэо » Вс мар 15, 2015 4:38 pm

Назовите мне хоть одни искусственные витамины, которые вы лично опробовали и заметили результат от них. Я пойду их пробовать.. (чисто ради эксперимента).

Я ел "Алфавит", ещё растворы в ампулах стеклянных, и что-то ещё получше.. На бумажечке там расписано про суточную норму, и такие-то такие-то витамины.. это для того, это для сего. Результат? Ноль его! Увеличиваешь дозу - ноль результата!

А вот съедаешь, например, ломтик тыквы и через 5 минут чувствуешь, как увеличивается, например, подвижность глазного яблока.

Единственный известный мне аптечный препаратат по витаминам, который чувствительно усваивается и идёт на пользу - это пивные дрожжи.
Аватара пользователя
Тэо
Здешний
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 3:00 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №4  Сообщение siempre8viva » Вс мар 15, 2015 9:48 pm

Я ел "Алфавит", ещё растворы в ампулах стеклянных, и что-то ещё получше.. На бумажечке там расписано про суточную норму, и такие-то такие-то витамины.. это для того, это для сего. Результат? Ноль его! Увеличиваешь дозу - ноль результата!



Нет...нет..нет....
Вот попробуй употребить 10 разовую дозу синтетического витамина С в 800 мг, потом начнется аллергия, даже у тех, у кого ее нет.В первый день может и не быть ее, если ты долго не ел фруктов и овощей и ты здоров, но через день-два аллергия тебе 100% обеспечена из-за невосприимчивости.

Витамины искусственные разные и в разных дозировках разная ситуация в виде патологий или аллергии.Если пить витамины А, Е в дозе 100 000 , это не астрономические цифры, это разовая доза, если пить месецами, то возникнут проблемы с печенью и селезенкой.

Это цитология.Против нее не попрешь.Не ставь эксперименты.
siempre8viva
Проверенный временем
 
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 5:38 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №5  Сообщение Тэо » Вс мар 15, 2015 11:15 pm

Ты пробовал?! :)

Скажем так, я вообще считаю что синтетические витамины не усваиваются.

В аллергию на химию верю, в усвояемость хим. витаминов - нет. :)
Аватара пользователя
Тэо
Здешний
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 3:00 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №6  Сообщение siempre8viva » Пн мар 16, 2015 12:29 am

Синтетические витамины , они как синоним натурального.Они работают, но могут не совсем правильно.С витамином С реакции знаю у многих.
siempre8viva
Проверенный временем
 
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 5:38 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №7  Сообщение Тэо » Пн мар 16, 2015 1:04 am

Опытные доказательства в студию. :)

Синтетические витамины , они как синоним натурального.

Синтезированные? То бишь созданные. Искусственно. Вообще-то искусственное - антоним натурального. Или фармацевты прокачались до уровня творцов, создавших растения?

Передоз витамина С у многих? Хорошо, аргумент.
А теперь такой вопрос: эта реакция именно на витамин С или на сопутствующую химию? :)
Аватара пользователя
Тэо
Здешний
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 3:00 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №8  Сообщение ВЛАДОС » Ср мар 08, 2017 7:34 pm

siempre8viva писал(а):Синтетические витамины , они как синоним натурального.Они работают, но могут не совсем правильно.С витамином С реакции знаю у многих.

Но ведь и витамины в разных овощах и фруктах тоже имеют разную природу химических связей.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №9  Сообщение URAN » Чт мар 23, 2017 10:02 am

Тэо писал(а):Синтезированные? То бишь созданные. Искусственно. Вообще-то искусственное - антоним натурального. Или фармацевты прокачались до уровня творцов, создавших растения?


В данном случае это, к сожалению, только риторика.

То, что в словаре русского языка антонимы, то в химии может быть наоборот. Фактически, конечно, необязательно знать как устроено растение, чтобы повторить формулу одного маленького химического соединения, под названием "витамин".

Тэо писал(а):эта реакция именно на витамин С или на сопутствующую химию?


а вот это уже аргумент. Точнее, гипотеза. Чистота от побочных хим. соединений под вопросом, когда речь идет о столь тонких вещах, как регуляция организма. ДАже гомеопатические дозы могут влиять существенно.

Вторая гипотеза уже эзотерическая: с точки зрения квантовой физики, гипотезы тождественности частиц атомы растения и атомы, полученные из каких-то хим.соединений тождественны.
А вот с точки зрения эзотерики - нет. И где эта разница записана - вопрос открытый. Может, в спектре виртуальных частиц и полях вокруг атомов )

Добавлено спустя 22 часа 54 минуты:
Кстати, вот искусственные витамины, влитые в кровь совершили феномен - останавливают сепсис.
http://tass.ru/nauka/4121351
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №10  Сообщение ВЛАДОС » Пт мар 24, 2017 6:46 pm

URAN писал(а):Вторая гипотеза уже эзотерическая: с точки зрения квантовой физики, гипотезы тождественности частиц атомы растения и атомы, полученные из каких-то хим.соединений тождественны.
А вот с точки зрения эзотерики - нет. И где эта разница записана - вопрос открытый. Может, в спектре виртуальных частиц и полях вокруг атомов )


Напоминаю УРАН,что в эзотерике и минералы, и все "неживые" соединения имеют сознание. Часть Всевышнего. Разве синтетические молекулы заведомо чужды телу? Может, конкретный человек синтетический витамин и лучше усвоит? Ведь и в растения содержат разные молекулярные соединения одного и того же витамина, минерала. Мы знаем, что не каждому человеку подходит именно эта пища. Скажем, витамин С в малине и в яблоке - это не один витамин С. Там другая формула..
Синтетические витамины тоже не одинаковы..
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №11  Сообщение URAN » Пт мар 24, 2017 8:34 pm

ВЛАДОС писал(а):Напоминаю УРАН,что в эзотерике и минералы, и все "неживые" соединения имеют сознание. Часть Всевышнего. Разве синтетические молекулы заведомо чужды телу?


Нет, не чужды :) Но как раз-таки именно из-за более низкого уровня их минерального сознания они могут приносить меньше пользы в сотрудничестве со стихийными силами внутри развитого сознания )

Ведь с точки зрения эзотерики еда, пропускаемая через организм есть преобразование атомов материи до более высокого уровня. Ну, ведь домашние животные и питомцы поддаются обучению и облагораживаются, проживая с человеком, приобретают что-то? :) Атомы пищи, соприкасаясь с сознанием человека, выходят преображенными, повышают свои вибрации. Также и воздух, и вообще та материя, что соприкасалась с человеком. Иначе как бы повышался вибрационный уровень материи на Планете? Именно так, с помощью более развитых сознаний повышается уровень более низких. Куда человек проникает мыслью, астральным телом, ментальным телом, аурой, соприкосновением- он повышает вибрации, как может. Это простая аналогия из эзотерики.

Так что существование даже маленькой птички не бесцельно. Она не только плодилась, разнесла семена растений, удобряла их пометом, но и потому, что она пропускала через себя воздух, воду, пищу, атомы которых стали чуть ближе к ее уровню сознания, работая в сотрудничестве с ней.

Противоречия нет. А сознание выражается в энергиях ауры, и виртуальное облако частиц в случае атомов является частью ауры. Почему я и говорил о виртуальных частицах. )

ВЛАДОС писал(а):Скажем, витамин С в малине и в яблоке - это не один витамин С. Там другая формула..


За исключением изомеров, мне пока не приходит на ум разница в их строении.

Аскорбиновая кислота

Изображение

Но эти изомеры можно разделить не тем, так иным способом.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №12  Сообщение ВЛАДОС » Вт окт 09, 2018 2:13 am

URAN писал(а):
ВЛАДОС писал(а):Напоминаю УРАН,что в эзотерике и минералы, и все "неживые" соединения имеют сознание. Часть Всевышнего. Разве синтетические молекулы заведомо чужды телу?


Нет, не чужды :) Но как раз-таки именно из-за более низкого уровня их минерального сознания они могут приносить меньше пользы в сотрудничестве со стихийными силами внутри развитого сознания )

Но если растения живут на почве долго существующей, состоящей из многих стеблей и листьев, что разложились в ней, сменяющихся десятилетиями или даже столетиями, то минералы и витамины становятся ещё более сознательны, вобрав в себя опыт многих трав, мхов, и листьев?
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №13  Сообщение URAN » Вт ноя 06, 2018 1:52 pm

ВЛАДОС писал(а):Но если растения живут на почве долго существующей, состоящей из многих стеблей и листьев, что разложились в ней, сменяющихся десятилетиями или даже столетиями, то минералы и витамины становятся ещё более сознательны, вобрав в себя опыт многих трав, мхов, и листьев?


Логически, да, в той мере, в какой молекулы и атомы учились и сотрудничали с теми формами сознания, во взаимодействие с которыми вступали.
И еще момент. Почему-то в Агни Йоге, как я слыхал, искусственные витамины относятся к вредным однозначно. Т.е. вероятно, синтезированные "in vitro", химически. Может, не по примесям, а по способу усвоения? Обычно в природе витамины идут в комплексе с другими веществами, логически связанными, комплексно.

И еще. siempre8viva правильно указывал на то, что прием искусственных витаминов производится ударными дозами, в высокой концентрации, какой не бывает в природе. Но все есть лекарство и яд в зависимости от дозы, действительно. Быть может, слабая, постоянно вводимая концентрация витамина, в составе биопродукта помогает, накапливается, но высокая концентрация вызывает отторжение организма - аллергию. Вполне. Тогда попытка ввести витамины вызовет лишь слабую помощью организму, слабое усвоение, а часто наоборот. Ведь принцип Ле Шателье-Брауна тоже никто не отменял.

Да, каждое живое существо собирает вокруг себя атомы, обучает их, а потом, умирая - отпускает, набирает новых учеников, или сотрудников, и так постоянно живая биосфера "вспахивает" инертную почву, что с одной стороны - школа для атомов, а с другой - для живых существ более высокой организации. Все учатся сотрудничать.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №14  Сообщение ВЛАДОС » Вт ноя 06, 2018 5:06 pm

Но при стрессах и болезнях, бывает, нужны повышенные дрзы витаминов. Потребность в них изменчива.
Кстати, тогда яблоко в новом саду, где только 25 лет сад растёт и почвенный слой из торфа и искусственных удобрений. ( или натуральных - но с молодой почвы) менее полезны.
В неорганической химии, кстати, есть очень сложные и многоступенчатые по возникновению вещества.
И у них за многие десятилетия или столетия, нет своей памяти?
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №15  Сообщение URAN » Вт ноя 06, 2018 8:33 pm

ВЛАДОС писал(а):Но при стрессах и болезнях, бывает, нужны повышенные дрзы витаминов. Потребность в них изменчива.


Вот именно. И чтобы они усвоились в таком количестве, стоит продумать процедуру приема. Менее всего подойдет тот режим, когда организм будет отталкивать и сопротивляться приему.

ВЛАДОС писал(а):Кстати, тогда яблоко в новом саду, где только 25 лет сад растёт и почвенный слой из торфа и искусственных удобрений. ( или натуральных - но с молодой почвы) менее полезны.
В неорганической химии, кстати, есть очень сложные и многоступенчатые по возникновению вещества.
И у них за многие десятилетия или столетия, нет своей памяти?


Насчет дерева - возможно, но современная наука пока не отличает такие тонкости, не располагает инструментами.
Аналогично насчет атомов сложных веществ. Но эволюция атомов медленна, а пока что насчет их памяти нет данных. Поскольку личного сознания у атомов нет в такой выраженной форме, как у животного или человека, то скорее всего, речь идет о совместной эволюции групп атомов, коллективного сознания. Должно быть и нечто вроде духа стихий, связанного с таким конгломератом, наверное. Это выразитель такого коллективного разума атомов (?) на данном этапе.
По аналогии с примитивными организмами, колониями одноклеточных, и даже насекомыми или группами животных. Это математически (символически) - центр тяжести, не лежащий ни в одном атоме.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Витамины из пищи и искусственные

Пост №16  Сообщение ВЛАДОС » Ср ноя 07, 2018 1:19 pm

В пластах руды в Пермском крае, где добывают калиевые соли, есть, наверное, своя память этих конгломератов. Или сознание вулканического пепла, который ценится как удобрение. Хотя пепел-то образовался недавно.. а калиевая руда - многие сотни и тысячи лет формируется..
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron