Модератор: Модераторы
MIR писал(а):У меня с начала 2012 года получается по ночам видеть с закрытыми глазами.
Сначала видел просто контуры предметов, но потом со временем это получалось лучше
Несколько раз вобще всё чётко видел, причём находясь на одном месте мог(при желании) видеть то что за стенкой в другой комнате.
Хотел продолжить развивать это, но меня задолбали со всякими делами, последние месяцы выспаться нормально не мог – поэтому забросил. Сейчас вроде немного освободился - планирую снова продолжить
По ощущениям это как открываешь глаза, но веки на самом деле закрыты
Смотреть нужно не как обычно, а краями глаз.
Airship писал(а):Вот бы мне ещё аппаратуру, измеряющую поведение и активность мозга во время всяких эмоций и реакция, я бы такого натворила....
Airship писал(а):Я хочу над собой поставить эксперимент, во снах, я с моим не очень хорошим зрением идеально вижу, почему бы не пропускать виденье реальности через те же мосты в нейронах головы, которыми я воспринимаю сны)
Звучит может быть и абсурдно, но в этом есть смысл, даже если имеется некое заболевание глаз - в частности из-за каких-то психосоматических приступов, если сдвинуть это всё с мертвой точки, то и глаза должны по идеи выздороветь...
В Германии медики столкнулись с уникальным случаем. Их слепая пациентка, страдающая к тому же известным как «раздвоение личности» диссоциативным расстройством идентичности, прозревает после того, как начинает ощущать себя другим человеком, сообщает «Российская газета».
После несчастного случая в возрасте 20 лет женщина повредила часть головного мозга. Врачи поставили диагноз «кортикальная слепота».
Кроме того, у пациентки выявили психическое расстройство – раздвоение личности, причём в усугубленном виде – в женщине «живут» 10 персонажей различного возраста, пола и темперамента. Некоторые из них даже разговаривают на разных языках.
Исследованием 37-летней пациентки занялись психологи Ганс Страсбургер и Бруно Вальдвогель. Результаты их работы, уточняет газета со ссылкой на Daily Mail, опубликованы в специализированном издании PsyCh Journal.
Во время лечения врачи обнаружили, что зрение возвращалось к женщине, когда она находилась в образе мальчика-подростка. Причем происходило это за считанные секунды после «включения» персонажа.
После длительной терапии медикам удалось добиться, чтобы пациентка начинала видеть, пребывая в состоянии 8 из 10 «живущих» в ней людей.
Изучив реакцию зрительной коры головного мозга женщины на визуальные раздражители, медики пришли к выводу, что её слепота вызвана не физиологическими повреждениями, а психическим расстройством.
«Вероятнее всего, этот эффект является одним из видов защитной реакции организма. То есть в ситуациях с сильной эмоциональной нагрузкой пациентка как бы выражает желание не видеть происходящее, и мозг "выключает" зрение», -–цитирует издание Braindecoder доктора Страсбургера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1