Физическая боль

Здесь будет все, что касается нашего физического и душевного состояния.

Модератор: Модераторы

Физическая боль

Пост №1  Сообщение Keffiro » Вт сен 23, 2014 7:33 pm

Думаю, каждый из нас сталкивается с болью.
Как вы ее преодолеваете? Способы. Методы. Настои. еще что-нибудь?
Мой метод обезболивающие - врач недавно прописал ибупрофен с парацетамолом(не бол) но он такой слабый, еще мне правится Брал, найз, ношпа. А еще зелененькие - темпалгин или нет? Вот зелененькие мне нравится особенно.
А еще теплая вода. или лучше горячая.
Ангел в душе живет, но запечатлен, а любовь освободит его
Аватара пользователя
Keffiro
Старожил
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 10:56 pm
Откуда: город N
Blog: View Blog (25)

Re: Физическая боль

Пост №2  Сообщение URAN » Вт сен 23, 2014 9:21 pm

Так это смотря что причиной. Надо устранять причину. Боль сигнализирует о чем-то и она не виновата. Ее можно выслушать и принять к сведению.

Если все прямые меры приняты, но есть остаточное или неустранимое временно, то в зависимости от типа боли.
Физическая модель боли такая: есть фактор-Х, есть нервная система-посредник, и есть мозг, и в конечном итоге воспринимающее ее "Я".
На физическом уровне мозг занят с одной стороны, преобразованием и принятием впечатлений от мыслящего "Я", а с другой, внешней стороны - от периферической нервной системы. Он не может в полной степени сосредоточиться на боли, только внешнем восприятии, вытеснив сам фактор восприятия - "Я" куда-то. Иначе воспринимающего не останется, и сама боль, кстати, тоже уйдет. Но это реализуется вполне только в шоковой боли, с потерей сознания. Потому в рамках данной модели задача проста - сдвинуть границу болевосприятия подальше от мозга, вытеснив восприятиями внутреннего Я, потеснить боль. Фактор-Х останется, нервная система тоже, но мы можем выбирать на чем сосредотачиваться из всего спектра поступающих впечатлений и выбирать способы реакции. Как я говорил в начале, боль можно выслушать и принять к сведению, но если мы в курсе дела, и на верном пути, то она может стать лишней. Тогда можно временно принять механические меры по ее устранению.
Пусть это теория, но от нас зависит превратить ее в чем-то в практику. Само осознание возможности выбора меняет нашу позицию на более уверенную, придает веру в то, что это возможно, ставит нас на позицию хозяина и знающего экспериментатора, действующего в полном соответствии с теорией, и получающего закономерный результат.
В качестве научного доказательства можно привести вторую крайность - гипнотическое состояние, когда человек способен вообще не чувствовать боли, какой бы она ни была. Однако, такие состояния частенько возникают неосознанные - когда мы пропускаем мимо ушей разговоры любой громкости, будучи заняты чем-то другим. И пр.
Ну, что тут далеко ходить. Стоит уснуть - и многим даже пушечный выстрел не проблема. А что изменилось? У них изменилась нервная система или тело? ДА ничего. Эти возможности встроены в нас. Это естественные механизмы, которыми надо овладевать.
Вторая сторона состоит в том, какие внутренние механизмы задействует тело при реализации данного принципа. Это может быть невиданная для науки биохимия, гормоны или прямое влияние на нейронную сеть. Или все сразу.
Ведь мало того, что под гипнозом или в состоянии лунатизма человек не чувствует боли, так он может и менять физические параметры своего тела, вплоть до веса, что уже выходит за рамки психологии и даже вообще понимания современной физики.

Один из способов помочь в развитии этого овладения скрытыми силами мне видится в системах "ПБОС" - положительной обратной биологической связи - компьютеризованного комплекса, отражающего на мониторе, как на зеркале истинное состояние организма, обычно скрытые параметры функционирования мозга и пр. Наблюдая в режиме реального времени будто в зеркале за изменением в связи с собственным мышлением и ощущениями за изменениями этих параметров, мы можем напрямую овладевать подсознательными функциями, вегетативными процессами. То есть теми, которые обычно не контролируются сознательно. Этого можно достичь целенаправленными точными усилиями.
Приборы ПБОС пока все еще дороги, и включают комплексы датчиков ЭКГ, ЭЭГ, миографы, и пр. Но я все собираюсь с ними поэкспериментировать, и даже как-то мы начинали их обсуждение и поиск вариантов вместе с Аиршип в какой-то теме.
Сейчас эти приборы, я видел сам на госзакупках, приобретают детсады! Дети, согласно некоторым источникам, учась во время несложных игр, управляя поведением компьютерной игры посредством своих внутренних параметров ЭЭГ, ЭКГ, контролируя свою нервную систему, в качестве бесплатного бонуса могут приобрести железный иммунитет - болеть в 4 раза меньше обычного. Эту информацию надо перепроверять.
Я попробую уточнить у специалистов и свяжусь с теми, кто приобретал такие системы.
Но на тренировках спортсменов такие системы тоже, я слышал, применяют.

Ну, и наконец, модель кармическая. Нужно найти причину и отдать команду измениться в правильном направлении своему сознанию. Причины на энергетическом уровне уходят вместе с ощущениями, которые вызваны неравновесием в нервной системе, повышенным тонусом и пр..

Психофизические упражнения, позволяющие контролировать равномерное распределение сил в организме помогают.
Например, последовательное представление и ощущение тепла, концентрации на пораженных органах и участках тела. А также на всем организме последовательно. С целью активации такой безмолвной командой клеток организма.

Во-вторых, активируя таким образом если не внутреннюю структуру, то хотя бы контур ауры на всех ее слоях. Чисто визуальным представлением и ощущением границ каждого слоя ауры. Как бы вы их не представляли. А таких слоев несколько, и все их можно затронуть и уравновесить таким прямым осознанием воздействия. Слои от мыслительного спектра до чисто физического, электромагнитного. Можете условно подразделить на 3-4 слоя. Как в радуге. Это помогает при самолечении заболевших органов, ощущении дискомфорта внутри. И отчасти при функциональных нарушениях. Даже хронических.

Насчет лечебных препаратов - то все седативные должны помогать. Но не советую бромсодержащие седативные.
Конечно, лекарственные растения полезны, хотя они даже и не так интенсивно помогут. Валериана, пустырник.
Иногда могут помочь даже простейшие физические факторы как холод - лёд на болячку. Элементарно.
Потому я и говорю, что эта область очень широка.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Физическая боль

Пост №3  Сообщение Galinka » Вт сен 23, 2014 9:45 pm

Я в последнее время от головы принимаю аспирин "Ц". Раньше мне анальгин помогал, но сейчас почему-то от него только хуже. Насчёт воды - да, мне тоже иногда помогает стакан тёплой или горячей воды.
Galinka
Старожил
 
Сообщения: 2353
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 10:54 pm
Blog: View Blog (1)

Re: Физическая боль

Пост №4  Сообщение Keffiro » Вт сен 23, 2014 10:01 pm

седативные? давно не использовались. может стоит.
Но не советую бромсодержащие седативные.

почему бром нельзя? ведь медицинский не есть элементарный.
причина боли разная. остеохондроз к примеру, или вч.давление. сегодня к примеру так рука болела,что не дала поспать. а прошла после теплого душа.
и вот в чем проблема - когда возникает сильная боль я практически лишаюсь разума, не могу думать. все внимание переключается на боль,из-за чего она усиливается. А от этого интелектуальные способности скатываются до нельзя,не могу даже проанализировать причину. Могу перепутать отравление с защемлением нерва, хотя, если честно симптоматика схожа. то есть когда боль - разум отключается, это значит нужна профилактика. или тренировка до болевого приступа. потому что во время него не всегда можешь отдать приказ чему либо. Возможно это генетическое. Мой отец, порезав палец и наблюдая как капает кровь -ложится и говорит что ему плохо, болит голова и тошнит. от простого пареза!
Может и поэтому мне трудно останавливать сигнал боли.
Сейчас эти приборы, я видел сам на госзакупках, приобретают детсады! Дети, согласно некоторым источникам, учась во время несложных игр, управляя поведением компьютерной игры посредством своих внутренних параметров ЭЭГ, ЭКГ, контролируя свою нервную систему, в качестве бесплатного бонуса могут приобрести железный иммунитет - болеть в 4 раза меньше обычного. Эту информацию надо перепроверять.

хм, у нас о таком и не слышали. про экг и прочее - слышали а вот
Наблюдая в режиме реального времени будто в зеркале за изменением в связи с собственным мышлением и ощущениями за изменениями этих параметров, мы можем напрямую овладевать подсознательными функциями, вегетативными процессами.

про это впервые.
и гормоны разбушевавшиеся тоже порой трудно контролировать. хотя осознаешь как поднимается злость - и вот-вот изольешь гнев на ком-нибудь, но сдерживаешься но гармоны от этого не уходят.
попробую начать лечение прописанное мне.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Насчёт воды - да, мне тоже иногда помогает стакан тёплой или горячей воды.

а от болей - душ.
Ангел в душе живет, но запечатлен, а любовь освободит его
Аватара пользователя
Keffiro
Старожил
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 10:56 pm
Откуда: город N
Blog: View Blog (25)

Re: Физическая боль

Пост №5  Сообщение Stauffenberg » Ср сен 24, 2014 4:12 am

Забыть просто, как Уран сказал, действительно самое верное средство. У казаков много было практик как убрать боль)

Внимание только усиливает боль, оно само по себе не окуратным образом даже разрушительно для организма. Не надо об этом думать, надо заниматься дальше чем желаем, просто переводить внимание мало.
В добавок желательно понять что это простое явление как и любое другое, разница в действительности небольшая, а то может и вовсе не быть.
Поговорка нравится, банально простая, но достаточно мудрая. Корчешся от боли, а тебе бабушка " ну что ты, ничего ничего по болит и перестанет, беда то.." Вроде как от казаков мудрость, кстати. После чего берем её и забываем. И бежим дальше, ну или почти бежим) Всякая боль проходит, не с проста этому учили.

Обезбаливающие не лишние конечно, но если понять вышесказанное, сказанное Ураном - в всяком случае будет лучше. Страдает "Я" и чем его больше в этом будет, тем хуже боль будет переносится. Но вообще это относится к всей жизни, не только к физической боли. И естественно как не как какая боль бы не была это лишь поверхность. Надо понимать и лечить причину, она для этого и дана, тогда как в самой боли нету нечего болезненного)
" Я в мире - мир в мне. Я по миру - мир по мне. Я за миром - мир за мной. Я с миром - мир с мной."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Физическая боль

Пост №6  Сообщение URAN » Ср сен 24, 2014 11:06 am

Keffiro писал(а):причина боли разная. остеохондроз к примеру, или вч.давление. сегодня к примеру так рука болела,что не дала поспать. а прошла после теплого душа.

У тебя остеохондроз? Рановато.
Внутричерепное давление? Это довольно распространено. Но поддается сознательной регуляции с помощью нервной системы.
Описанными методами и релаксацией.
А что болела рука? Да причем сильно? Надо искать причины. В этом основная мысль.

Keffiro писал(а):и вот в чем проблема - когда возникает сильная боль я практически лишаюсь разума, не могу думать. все внимание переключается на боль,из-за чего она усиливается. А от этого интелектуальные способности скатываются до нельзя,не могу даже проанализировать причину.


В процессе сосредоточения на боли у тебя возникает ее мысленный образ, и это уже есть взаимодействие с болью. Все равно ты не впадаешь в ступор, а сохраняешь способность к какому-то мышлению в образах. Мысль или представление практически не требуют энергии. Они мгновенны. И каждая мысль, направляющая энергию верно, облегчает состояние, и следовательно, дает возможность чуть глубже повлиять на состояние. Так что шансы растут.
Один из методов - именно взаимодействие с тем мысленным образом боли, который возникает у тебя при концентрации на ней. Придавая ей форму, а затем модифицируя ее образ, взаимодействуя с ним, обратно влияем на боль посредством "палки о двух концах" - проводящей нервной системы. Не только боль влияет на тебя, но и ты на нее - она связана с тобой в единую систему, и без тебя не может существовать. А вот ты без нее - можешь )

Keffiro писал(а):порезав палец и наблюдая как капает кровь -ложится и говорит что ему плохо, болит голова и тошнит.

Аналогично, состояние отсутствия сил и возможностей могут быть чисто кажущимися, и предварительная тренировка может состоять просто в готовности наблюдать за всем происходящим и взаимодействовать с теми образами и ощущениями, что возникают. Наблюдение как первый шаг все равно остается и не требует особых напряжений. Быть может, это та простая дверь, которая может привести к контролю. Если знать, что дверь ведет в обе стороны.

Keffiro писал(а):почему бром нельзя? ведь медицинский не есть элементарный.

Так причина не в том, что элементарный бром ядовит. :)

Бромиды вызывают разлитое торможение в коре головного мозга, действуя отупляюще. Вероятно, большие ионы брома накапливаются в клеточных мемебранах, замещают какие участвующие в процессе переноса заряда ионы, блокируя работу коры как таковую.
Это средство радикальное, как топор. Подавляет высшую нервную деятельность, оставляя место рефлексам. Если у вас возникло неравновесие в нервной системе, то бром тушит все энергии, а не уравновешивает. Избавляет вас от ваших же сил.
Кто хочет развивать свои способности, развивать мышление - бромиды не советуются йогами.
Пример: Агни Йога сравнивает любые медицинские составы брома с "малыми наркотиками", и погашением любых "огней", то есть, действия энергии нервных центров "на корню". Кстати, говоря, это верно и в прямом смысле - составы брома используются и как антипирены, и в огнетушителях (бромхлорметан). А аналогии огня и энергии имеют родство во всех окислительных и ментальных процессах. Хотя здесь и кажется аналогия довольно далекой.

Тогда как к примеру, Валериана - лекарственная трава.
Авицена считал валериану средством укрепляющим мозг.
Валериана получила свое название от латинского слова "valere", что означает быть здоровым.

"Целебными свойствами обладает корень валерьяны. Его заготавливают в конце лета и в начале осени, после облета семян, когда стебли еще можно распознать и не спутать с другими, похожими на нее растениями.
Растение обладает успокаивающим, улучшающим деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта действиями. Она уменьшает возбудимость центральной нервной системы, расслабляет спазмы гладких мышц. Ее используют при истерии, судорогах, сильных сердцебиениях, болях в сердце.

Валериана способствует расширению кровеносных сосудов, снижает давление, снимает спазмы венозных сосудов. С лечебной целью рекомендуют принимать отвар корней, настойку (в дозированных порциях с водой). Можно жевать корешки, запивая водой, или употреблять порошок из корня (столько, сколько удержится на кончике ножа), порошок запивают водой.

Настой корней еще используют при воспалении легких, астме. Настой, настойка, порошок, ванны действуют как снотворное. Их хорошо принимать при испуге, приступах эпилепсии, при сильных психических расстройствах, мигрени, нарушениях климактерического характера, при спазмах матки, нарушении функции щитовидной железы.
Хранят корни валерианы в сухом, прохладном месте, в плотных коробках, банках, бумажных мешках вдали от другого сырья
и кошек..."
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Физическая боль

Пост №7  Сообщение Keffiro » Ср сен 24, 2014 8:31 pm

Хранят корни валерианы в сухом, прохладном месте, в плотных коробках, банках, бумажных мешках вдали от другого сырья
и кошек..."

кошек)
на счет брома полезная информация. оно и правда, зачем тормозить все энергии? просто уравновесить их.
так, значит для контроля боли необходимо ежедневное успокоение, и порой с помощью лекарственных трав. валерьяна. пустырник и наверное пион уклоняющейся.
У тебя остеохондроз? Рановато.

ага. но думаю наследственно.
а рука не знаю почему болела.
в следующий раз попробую как-то взаимодействовать на боль.
Ангел в душе живет, но запечатлен, а любовь освободит его
Аватара пользователя
Keffiro
Старожил
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 10:56 pm
Откуда: город N
Blog: View Blog (25)

Re: Физическая боль

Пост №8  Сообщение Лучиста » Пн ноя 07, 2016 6:30 pm

Я абсолютно не переношу боль. К счастью,в жизни было мало примеров,когда я испытывала физическую боль. Пишут,читала, что у всех разная чувствительность к боли. Наверное,у меня все таки низкий болевой порог. Я-бы так и считала,что люди менее разумны,если не боятся физической боли - но несколько примеров заставили меня задуматься. Я смотрела передачу - ''холостяк''. Там главный герой выбирал себе девушку.... Так вот,однажды он получил травму о катер... Но потом,спустя время,он снова искал адреналин. Ведь так не бывает... Если человек не хочет повторения чувствования физической боли - то он любыми способами будет стараться избегать повторения пройденного. И ещё один пример-прочитала в журнале. Одна девушка причиняла себе физическую боль,чтобы заглушить душевную. Физическая боль - это физическая боль... Хотя может у людей по другому...и дело в моем низком болевом пороге.
Аватара пользователя
Лучиста
Активный участник
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 10:24 pm
Blog: View Blog (6)


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1