Практика

Практика

Модератор: Модераторы

Практика

Пост №1  Сообщение Tokamak » Сб сен 24, 2011 7:29 pm

Психофизические практики по развитию Тела, Разума и Духа. Все БЛАГОтворительно. Постоянные обновления видео обучалок. http://www.youtube.com/user/tidtn222009 ... e=mhsnhttp
Если есть вопросы, спрашивайте :)
Tokamak
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 7:22 pm
Откуда: Москва
Blog: View Blog (1)

Re: Практика

Пост №2  Сообщение Бонго » Чт сен 29, 2011 2:33 pm

Как клёва)))

Какой добрый человек, нас всех стряхнуть хочет, пробудить :roll:
Бонго

 

Re: Практика

Пост №3  Сообщение bailoong » Чт сен 29, 2011 6:44 pm

Tokamak писал(а):Психофизические практики по развитию Тела, Разума и Духа. Все БЛАГОтворительно. Постоянные обновления видео обучалок. http://www.youtube.com/user/tidtn222009 ... e=mhsnhttp
Если есть вопросы, спрашивайте :)


А Смысл этой суеты ??................................ 8)
bailoong

 

Re: Практика

Пост №4  Сообщение Metron » Сб окт 01, 2011 12:06 pm

Возможно, можно попробовать сгруппироваться, как ХС или Неман, мне лично интересны сновидения, а вам?
Величайший враг прячется там, где вы меньше всего будете его искать
Аватара пользователя
Metron
Старожил
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:21 pm
Откуда: Асгард

Re: Практика

Пост №5  Сообщение Tokamak » Вс окт 02, 2011 8:28 pm

Metron
сновидения конечно же тема хорошая, но для начала нужно хорошо развить определенные системы, все со временем.
Tokamak
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 7:22 pm
Откуда: Москва
Blog: View Blog (1)

Re: Практика

Пост №6  Сообщение Арупа » Пн окт 10, 2011 10:32 pm

спасибо за все что выложено - стояние столбом, крылья ангела, упражнения для сосудов головного мозга...
как раз что надо
я никогда не прихожу к себе намеренно, потому никогда не ухожу
Аватара пользователя
Арупа
Здешний
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 5:17 pm
Откуда: Москва

Re: Практика

Пост №7  Сообщение Tokamak » Вс янв 22, 2012 12:19 am

Больших успехов в саморазвитии, желаю тебе :)
Tokamak
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 7:22 pm
Откуда: Москва
Blog: View Blog (1)

Re: Практика

Пост №8  Сообщение URAN » Чт окт 06, 2016 5:02 pm

Практика - разве только физическая тренировка? У нас есть разделы по экстрасенсорным опытам. Но есть и развитие других способностей. В том числе и художественных :) И даже памяти )

Вот недавно наконец добрался почитать книжечку рекордсмена книги рекордов Гиннесса Самвела Гарибяна. Ему продиктовали 3000 незнакомых иностранных слов, с интервалом в пару секунд. И он смог их все воспроизвести по порядку, по памяти. Методики, в принципе, - мнемотехника. Не сказать, что мне понравилось все ) Но имеет право как методика.

Просто поняв принцип, я запомнил за минуту пару десятков бессмысленных слогов, приведенных у него в книге, и выписал их в правильном порядке.

Методика основана во-первых, на ассоциациях. Во-вторых, на активации и управлении воображением и эмоциями. Ассоциативный ряд на тему каждого запоминаемого объекта - это полдела. А вот яркое и эмоциональное переживание остается еще прочнее. Однако, загромождать память произвольным и и кривыми ассоциациями я счел неправильной затеей.

Взять, к примеру, заучивание по этой системе иностранных слов, исходя из ассоциаций. Не зная этимологии, происхождения слова, пытаться генерировать ложные и корявые образы - для меня показалось варварским и грубым методом. Можно спорить, что дети, мол, также запоминают, не зная написания, не зная происхождения слова, но они вряд ли ассоциируют слово с неподходящими образами! Образы, ситуация, эмоции у них генерируются как раз в жизни, в тему. Значит, более правильным методом будет создавать жизненную ситуацию, переживать ее в связи со смыслом слова. К тому же, правильное написание не мешает, а помогает разложить слово на осмысленные как правило корни слова, и суффиксы, что не осложнит задачу запоминания, а упростит, укрепит общую память за счет зрительной компоненты и дополнительных ассоциаций.

Запоминание порядка следования слов - это требует сюжета, или причинно-следственной связи между собой, или с фоном (визуальным, аудио-, ментальным, эмоциональным). У человека постоянно течет энергия мысли, меняя узоры, и как на магнитофонной ленте на ней можно запечатлевать, привязывая и впечатывая в нее образы. Упоминается "метод Шерешевского", на само деле, очень древняя мнемотехника - расставление предметов вдоль знакомой дороги.

Но само по себе запоминание смысла незнакомых слов не требует их связать между собой. Почему нужно загромождать понимание глупыми ассоциациями? Нужно сразу образы и сцены создавать в тему. Вот в чем моя идея. Потому эффективны новые слова в контексте.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
---

Кстати, он рекомендует что-то вроде прокачки "чакр", а точнее на уровне "массажа энерготела" вибрациями, мысленно развертывая музыкальную гамму вдоль тела, ощущая в энергоцентрах .
Тоже немного произвольно. Ведь мантры, отвечающие чакрам на Востоке очень продуманны. А не просто названия нот. Так что с такой практикой он малость перегибает.

Гм. Он в конце книги сам осознает, что захламлять свою память не стоит.

забывание есть наш спасательный круг в бушующем океане информации.
...бедой Шерешевского было именно то, что он не мог освобождаться от макулатурной информации, которая тяжелым грузом оседала в его мозгу.


И вот, теперь нам советуют заразиться тем же? Нет уж. ) Я полагаю, мнемотехники нужно использовать очень гармонично, разумно. Развивая себя всесторонне. А загромождая сознание фактами. Это было бы чревато.

Потому ему и приходится освобождаться разными способами от информации:
По опыту многих и моему в том числе, могу порекомендовать записывать ту информацию, от которой следует избавиться. При этом полностью или частично отключается «сторожевой рефлекс» нашего подсознания, направленный на сохранение этой уже ненужной информации.


И даже стряхивает ту информацию, которую записал принудительно в органах чувств:
встать прямо, голову держать чуть откинутой назад и сосредоточиться на том, что эта информация находится у вас в руках, ногах, в позвоночнике, в легких, и через минуту вы ее сбросите с себя, и испытываете чувство облегчения. Итак, сделайте глубокий вздох, напрягите все мышцы, поднимая сильно сжатые в кулаки руки кверху и на счет шесть со всей силой сделайте резкий выдох и встряхните все части тела. Если ваше состояние было близко к трансу, то можете считать, что эту информацию вы действительно забыли.


А проще было не записывать туда что попало )
Аватара пользователя
URAN
Волхв
 
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Практика

Пост №9  Сообщение Stauffenberg » Вс окт 09, 2016 1:18 pm

Это каким надо быть мазохистом, что бы "забывать", о всём том что для него на самом деле являлось не менее ценным.

Большинство информации не целостно, а значит и не служит пользе, лишь выгоде одного перед другим. Чему полезна такая информация ? Ведь использование и явление в сути своей - одно.. На то она и свобода от информации, когда в круг столько, как минимум потенциально опасного хлама.

Или мы забыли её просто так, не тренируем память как думает наука ? Мол, по типу эволюции заложенной Дарвиным, "естественного отбора". Может кто не знает, но эта лишь одна из множества теорий эволюцией. Ею просто придерживаются и многие даже не рассматривают и не знают о возможности других, не знают настоящее место этой теории, да и многих остальных которые принимают за чистую монету. А те кто знает - предают этику науки, не подвергая это критике, продолжая следовать стезе. И вернёмся к крайностям: если память можно натренировать - значит это тот промах эволюции который необходимо покрывать ? Забывая о тех вещах что просто есть и существуют, уже имеют смысл и пользу самим фактом своего существования - от которого ведь они и опираются, к чему пытаются привести - из чего изначально и исходили. Ну, по мне так всё это менее чем абсурдным назвать нельзя.

Ведь почти не рассматривается вариант, что такая забывчивость имеет смысл. Наоборот, ей диктуют, быть забывчивым плохо! Наша квази жизнь важнее многих реальных, зверей, птиц, лесов, минералов. Всё на алтарь, как говориться, но уже не науки. Просто на алтарь, в жертву.
Здесь могла быть ваша панама.
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Практика

Пост №10  Сообщение URAN » Сб сен 02, 2017 9:12 pm


Мартин Стрел — автор мировых рекордов на грани человеческих возможностей: он проплыл от истока до устья пять крупнейших рек планеты: Миссисипи, Парану, Янцзы, Дунай и Амазонку. Он плавает свои супер-марафоны не ради денег или рекордов, а чтобы привлечь внимание к ужасному состоянию наших рек и природы в целом. Чтобы сплотить людей разных национальностей. В одном из интервью Мартин рассказывал, что когда он был маленьким, его отец, как и многие вокруг, сильно пил, а напившись, гонялся за сыном с цепью или палкой. Единственным спасением для Мартина стала вода — он прятался от отца в реке. Так в шесть лет он научился плавать, а вода стала его другом на всю жизнь. «Когда я был маленький, вода в реках была чистая, в ней водились крабы и рыба. Но потом стали строить новые дороги, и маленькие речушки и ручьи погибли. Все крабы и рыбы в них вымерли, даже водоросли там больше не растут. Тогда я решил, что будут плавать, чтобы привлечь внимание людей к проблеме воды. Мы должны что-то с этим сделать, иначе нам никогда не оправдаться перед внуками».
Мартин Стрел плавал все больше и больше, по многу часов в день, и постепенно перешел к сверхдлинным дистанциям. Он переплыл несколько морских проливов, но говорит, что больше любит пресную воду, которая не так разъедает кожу. В 2000 году он проплыл весь Дунай, 3004 километра, за 58 дней, и отметил наступление нового века мировым рекордом. На следующий год на Дунае он поставил еще один рекорд — плыл без остановки в течение 84 часов. В 2002 — Миссисипи (3979 км, 68 дней); Стрел первым в мире проплыл всю реку от истока до устья, а свой марафон посвятил жертвам 11 сентября. В 2003 году ему покорилась река Парана в Аргентине, в 2004 — Янцзы (и снова рекорд). И наконец, в 2007 настал черед длиннейшей реки мира, Амазонки: 5268 км, 66 дней.
Практически все говорили, что Стрел — сумасшедший, и что это невыполнимая затея. Амазонка — не просто самая длинная река в мире, она самая опасная. Мартин Стрел очень серьезно рисковал, но совершил невыполнимое, чтобы привлечь внимание мира к проблеме исчезновения тропических лесов. Документальный фильм «Big River Man» был показан по Discovery Channel и собрал кучу всевозможных кинопризов.
Как он это делает? Как можно плыть по 12 часов в сутки много дней подряд?
Мартин Стрел говорит, что преодолевать боль научился во время заплыва по Дунаю. Однажды, находясь в воде, он «поймал» особое медитативное состояние полной сосредоточенности, когда боль просто перестает ощущаться. Так он может плыть час за часом, останавливаясь, только чтобы пополнить запасы калорий — за каждый день такого заплыва он теряет по нескольку килограммов. «Майкл Фелпс, конечно, плавает быстрее меня в бассейне, — смеется Стрел, — но в заплыве по реке ему со мной не тягаться. Он слишком тощий».
Заплыв по реке должен быть хорошо подготовлен. Во-первых, нужен правильный настрой. Голова должна быть ясной с начала и до самого конца. Прежде чем нырнуть в воду, надо узнать, какие государства ты проплываешь, на каких языках там говорят, каков состав воды и ее качество, какие животные там водятся. Надо учитывать климат и температуру, рассчитать, сколько необходимо калорий в день, что есть, что пить. И надо попытаться заранее подумать об опасностях, которые могут тебя подстерегать.
Но даже все тщательно спланировав, от всех опасностей Мартин уберечься не смог. На Миссисипи молния ударила в буй, мимо которого он в этот момент проплывал. Удар был такой силы, что Мартина подбросило в воздух и он потерял сознание. Группа сопровождения решила, что он погиб, но через пару минут Стрел очнулся и поплыл дальше. На Амазонке его атаковали пираньи, которых он не заметил в мутной воде — в мгновение ока они отгрызли у него со спины несколько больших кусков, это была адская боль, как будто спина в огне. «Они очень быстро едят», — смеется Мартин. Тем не менее, таких эпизодов в его странствиях на удивление мало. Стрел говорит, что не боится животных. «Просто надо сохранять дружелюбие. Если у тебя спокойный ум, ты может плавать в самых опасных водах мира. Акулы, например, меня игнорируют. Крокодилы тоже. Они не агрессивные, но надо знать их повадки». Стрел говорит, что сам стал наполовину животным. «Я могу плавать с кем угодно, потому что я люблю воду и люблю всех, кто живет в ней. Когда ты плывешь, надо слушать природу. Бороться с ней бессмысленно, ее надо уважать и стараться быть ее частью».
Между своими заплывами по рекам Мартин Стрел каждый день проводит в воде по нескольку часов: он тренируется рано утром, вечером и ночью. Он говорит, что вода стала такой же неотъемлемой частью его жизни, как пища или сон. «В воде я меняюсь. Я становлюсь другим. Человек может плавать с рождения и до самого конца жизни».
На что живет Мартин Стрел? В последние годы — читает лекции. «Дома многие мне завидуют, говорят — ты ездишь по всему миру, уже миллионер, наверное! А на что мне миллион? У меня есть дом, есть машина, я не голодаю. Что еще надо человеку? Мы все пьем одну и ту же воду, дышим тем же воздухом, плаваем в тех же реках и морях. Чем проще жизнь, тем лучше. Самые прекрасны отношения между людьми я видел в джунглях. У людей там нет денег, и они любят друг друга. Их жизнь спокойна, любой придет на помощь, они как одна большая семья. Мы все должны так жить».
Не боится ли Мартин Стрел постареть? «Старости не существует, ни в 70, ни в 80, ни в 90 лет. Это все у нас в голове. Надо питаться разумно, каждый день нагружать свой ум и работать с правильными людьми».


Аватара пользователя
URAN
Волхв
 
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Практика

Пост №11  Сообщение Jess » Чт дек 09, 2021 9:12 pm

Кто интересуется практикой (здесь должен быть подмигивающий смайл)... Досмотрите видео до конца или просто перемотайте в конец и вы увидите ... практику!
Правда, круто! Я так клипы с песнями слушаю, но как показывают в видео тоже актуально.



https://youtu.be/AbtpvRlS0xs

Где-то на 1:45 или 1:50 (час:минута)
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Практика

Пост №12  Сообщение DDmitry » Пн янв 10, 2022 10:35 am

Меня постоянно полиция останавливает, говорят, что я типа не уверенно себя веду :shock: .
На самом деле, я позволяю себе реагировать на поля людей и потому при ходьбе
покачиваюсь. Об этом не знал, спасибо вам :) .
А эксперимент взял, как бы с предположения, что если опонент положителен к тебе,
то тебя будет к нему притягивать. То же и с фотографиями.
Интересно если вокруг нет людей, закрываю глаза и покачиваюсь, что поля деревьев,
что ли чувствую? :o
DDmitry
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2020 6:39 pm


Вернуться в Практика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron