Тартария_разница толкования

История, прошедшее, легенды...

Модератор: Модераторы

Тартария_разница толкования

Пост №1  Сообщение Jess » Чт июл 02, 2015 1:40 pm

Стало интересно что значит само название Тартария.
Смотрим ВикиПедию (не доверяю я этому источнику и заглянула в него только ради любопытства). Ещё сомнение у меня вызывает вторая часть "педия". Напоминает одно слово нехорошее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F0%F2%E0%F0%E8%FF
Тартария, синоним — Татария (лат. Tartaria, фр. Tartarie, англ. Tartary, нем. Tatarei) — общий термин, использовавшийся в западноевропейской литературе и картографии в отношении обширных областей от Каспия до Тихого океана и до границ Китая и Индии. Использование термина прослеживается с XIII и вплоть до XIX века.

Удивляет только одно: КАК можно слово "Татария" соотнести со словом "ТАРТАРИЯ". Скорее со словом "Тартар", связанный с богами Олимпа, чем с татарами.

http://ru-an.info/новости/великая-тартария-империя-русов/
Великая Тартария – Империя Русов
Вот эта вторая геополитическая метаморфоза отразилась на мне несколько иначе и привела к созданию фильма «Великая Тартария – Империя Русов», в основу которого положены уникальные работы Светланы и Николая Левашовых. В этом фильме я постарался рассказать о потерянном, стёртом и вычеркнутом из реальности названии моей страны, которая ещё в конце позапрошлого века при Императоре Александре II (1818-1881 г.г.) именовалась, как Великая Тартария, и абсолютно ничего общего с нынешней республикой Татарстан (в советская время – Татария) не имела.

Этому факту есть документальное подтверждение в первом издании Британской энциклопедии 1771 года,

а также в виде тысяч географических карт с нанесёнными на них иноземными названиями: Grande Tartarie, Tartaria Magna, De La Grande Tartarie, Tartary. Достаточно зайти на любой поисковый сервер, набрать одно из названий, кликнуть на «картинки», и потерянная изТОРия современной России всплывёт тысячами доказательств в виде географических карт от XIV и до XX века.

Но во всём этом «всплытии» обнаружилась некоторая странность.

Мы твёрдо знаем, что наши предки в абсолютном своём большинстве были кристально честны и чисты, и не позволяли себе такой низости, как плагиат, а именно – копирование географических карт и представление оных своими собственными творениями. Допустим, что ни у кого из них не возникло желания перевести ни одну иноземную карту на русский (славянский) язык, поскольку были они «ленны и безграмотны» до самого появления «великого» Петра. Допустим, за все эти столетия ни у одного из наших предков не возникло желаниия нарисовать карты самостоятельно, в силу своей «сирости и убогости», какими обычно их преподносят нам изТОРики – ретивые слуги социальных паразитов. Допустим, что нашим предкам рисовать было нечем, да и не на чём. Ведь бумага из «просвещённой» Европы и «великомудрого» Китая доходила долго и стоила дорого, а рисовать на бересте не очень сподручно, да и берёзовой коры на все карты не хватит.

Допускаем и тот момент, что кто-то когда-то всё-таки случайно вылез из «берлоги» и осмелился нарисовать карту «берложьих окрестностей», а кто-то другой, слезший с дерева, осмелился эту карту скопировать. И, скорее всего, таких желающих оказалось несколько сотен, особенно тех, кто проживал в «берлогах» вдоль рек, озёр, морей и «окиянов». Ведь нужно же было как-то оставить столь полезную информацию своим потомкам, например, о том, в каком месте на реке избегать порогов, насколько глубокое озеро, и где лучше ставить сети для рыбного улова; где на море спрятаться в бухте от шторма, и сколько потребуется времени, чтобы уйти от дома вдоль берега и вернуться обратно.

Наверняка эта информация сохранялась и передавалась, ведь объяснять на пальцах «сюда-ходи, туда-не-ходи» намного сложней, чем показать по карте. И кто-нибудь из «вылезших» и «слезших» наверняка когда-то изъявил желание нарисовать карту всей Державы, ведь появилось же каким-то образом подобное желание у иноземных меркаторов и ортелиусов, почему же у русского человека не могло появиться желания подобным образом отобразить на карте хотя бы приблизительно границы свой Родины и той части суши, на которой он жил?!

Вот здесь и проявилась та странность, о которой я уже упомянул: карт на русском языке, где бы присутствовало слово «Тартария», даже с грубейшими искажениями, как на чужеземных картах XVI века, мною было обнаружено слишком мало. Странность и состоит в том, что карты Руси на русском языке имеются в очень ограниченном количестве, и все они не старше XIX века. А имеющиеся карты от XVI и до XIX веков, где присутствует Тартария (она же Славяно-Арийская Империя) сплошь иноземные: французские, голландские, шведские и прочих «просвещённых» европейцев.


Словарь: «сирый» Лишившийся родителей, ставший сиротой ( устар.). 2. перен. Беспомощный, убогий, несчастный, одинокий.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Опубликовано: 8 июня 2012 г.
Фильм «Великая Тартария -- Империя Русов» является небольшим рассказом о великом прошлом нашей Родины. Несколько тысяч лет назад Империя Русов занимала почти все пригодные для жизни земли на планете: Евразию, Северную Америку, Северную Африку... Людей жёлтой, красной и чёрной рас на Земле было очень мало, и они компактно проживали в районах с привычными для них климатическими условиями. Но со временем наши могущественные враги нашли способы постепенного оттеснения и уничтожения славян. В прошлом тысячелетии Империю Русов в уже отколовшейся Западной Европе стали называть «Великой Тартарией». Она была и до сих пор остаётся самой большой державой Мира, которую враги до сих пор стараются дробить на мелкие кусочки -- удельные княжества, которые было бы легче покорять, а население уничтожать...

ОСНОВНОЙ КАНАЛ: gen20rus12
http://www.youtube.com/user/gen20rus12
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Тартария_разница толкования

Пост №2  Сообщение Ange » Чт июл 02, 2015 10:35 pm

Бугага, правила я википедию, именно статью про Тартарию, пока меня не забанили))) Теперь не могу. И карты с надписями, что "Тартария империя русов" и "скифия - гиперборея" им не указ. Но и мне ихняя википедия тоже не авторитет.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Крамола белорусская тоже права
http://www.youtube.com/watch?v=WZQahsI5aqs

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А татары - это те славяне, которые отказались принимать христианство, и отреклись , сказав, что они будут называться по именам богов их, так их иначе взяли. Посмотрите внимательно, есть татары с азиатскими чертами, а есть смешанные с евреями. Как так? Один народ, а признаки разные?
Уровень бреда превысил уровень жизни.
Ange
Активный участник
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 4:53 am
Откуда: РФ
Blog: View Blog (13)

Re: Тартария_разница толкования

Пост №3  Сообщение Jess » Вс окт 28, 2018 1:00 pm

ru-an.info/новости/великая-тартария-была-стёрта-с-лица-земли-ядерными-бомбардировками/
Дело ясное, что дело тёмное.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Тартария_разница толкования

Пост №4  Сообщение URAN » Пт ноя 09, 2018 9:37 pm

Jess писал(а):ru-an.info/новости/великая-тартария-была-стёрта-с-лица-земли-ядерными-бомбардировками/


оттуда писал(а):Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал. Пока не появились работы академика Фоменко по Новой Хронологии, возвратившие в научный оборот множество свидетельств существования этого государства. Крупнейшего из когда-либо существовавших на нашей планете.


Ну, уважаемый ак.Фоменко выдвигал гипотезы, но то вовсе факты. Не секрет, что многие события в истории повторяются часто просто потому, что типичны, а иногда - повторяются удивительным образом. Так вот академик решил за счет этого спираль истории, или отдельные ее обороты игнорировать - сплющить в плоские кольца. Схлопнуть. Считать, что если яркие события были похожи, то следует считать их одними и теми же. При этом параллельно происходили какие-то мелкие разночтения, но их можно игнорировать в первом приближении. Из-за этого история сократилась раз в "-дцать", и стало удобно. :) Но не факт, что верно :)

Так я понимаю гипотезу Фоменко. :) Но даже в Библии известны такие аналогии. Например, между жизнью Христа и Осириса. (Ссылка первая попавшаяся).
Отсюда еще через тысячи лет возникнет предположение и искушение просто избавиться от лишних неск. тысяч лет, и считать, что это одна и та же личность и исторический период. Ведь о жизни во времена Осириса мало что известно, других временных меток, ярких событий не было, ... стало быть, исторические периоды можно будет считать одним периодом. Но это ... как бы... не совсем корректно.

Такие попытки были и у других авторов.
«Новая хронология» использует более ранние идеи русского революционера и учёного Н. А. Морозова по глобальному пересмотру хронологии мировой истории, пропагандировавшиеся в 1970-х годах на механико-математическом факультете МГУ М. М. Постниковым

Я читал, частично, Морозова, когда-то. Умный мужик, но они с Фоменко перегибают палку. И научное сообщество признало "Новую Хронологию" "псевдонаучной".
Неудивительно. Ему, для интеграции разнородных фактов истории в один исторический псевдо-период, понадобилось создать эклектическое псевдо-государство, наделяя его разными историческими персонажами разных эпох. Это прямо, как в машине времени или в фантастическом мире. Но при этом просто все сливается в кучу, но то, что не вписывается в теорию и не подгоняетсяв прокрустово ложе, объявляется более ранними подтасовками, фальсификациями истории.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1