Тартария_разница толкования

История, прошедшее, легенды...

Модератор: Модераторы

Тартария_разница толкования

Пост №1  Сообщение Jess » Чт июл 02, 2015 1:40 pm

Стало интересно что значит само название Тартария.
Смотрим ВикиПедию (не доверяю я этому источнику и заглянула в него только ради любопытства). Ещё сомнение у меня вызывает вторая часть "педия". Напоминает одно слово нехорошее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F0%F2%E0%F0%E8%FF
Тартария, синоним — Татария (лат. Tartaria, фр. Tartarie, англ. Tartary, нем. Tatarei) — общий термин, использовавшийся в западноевропейской литературе и картографии в отношении обширных областей от Каспия до Тихого океана и до границ Китая и Индии. Использование термина прослеживается с XIII и вплоть до XIX века.

Удивляет только одно: КАК можно слово "Татария" соотнести со словом "ТАРТАРИЯ". Скорее со словом "Тартар", связанный с богами Олимпа, чем с татарами.

http://ru-an.info/новости/великая-тартария-империя-русов/
Великая Тартария – Империя Русов
Вот эта вторая геополитическая метаморфоза отразилась на мне несколько иначе и привела к созданию фильма «Великая Тартария – Империя Русов», в основу которого положены уникальные работы Светланы и Николая Левашовых. В этом фильме я постарался рассказать о потерянном, стёртом и вычеркнутом из реальности названии моей страны, которая ещё в конце позапрошлого века при Императоре Александре II (1818-1881 г.г.) именовалась, как Великая Тартария, и абсолютно ничего общего с нынешней республикой Татарстан (в советская время – Татария) не имела.

Этому факту есть документальное подтверждение в первом издании Британской энциклопедии 1771 года,

а также в виде тысяч географических карт с нанесёнными на них иноземными названиями: Grande Tartarie, Tartaria Magna, De La Grande Tartarie, Tartary. Достаточно зайти на любой поисковый сервер, набрать одно из названий, кликнуть на «картинки», и потерянная изТОРия современной России всплывёт тысячами доказательств в виде географических карт от XIV и до XX века.

Но во всём этом «всплытии» обнаружилась некоторая странность.

Мы твёрдо знаем, что наши предки в абсолютном своём большинстве были кристально честны и чисты, и не позволяли себе такой низости, как плагиат, а именно – копирование географических карт и представление оных своими собственными творениями. Допустим, что ни у кого из них не возникло желания перевести ни одну иноземную карту на русский (славянский) язык, поскольку были они «ленны и безграмотны» до самого появления «великого» Петра. Допустим, за все эти столетия ни у одного из наших предков не возникло желаниия нарисовать карты самостоятельно, в силу своей «сирости и убогости», какими обычно их преподносят нам изТОРики – ретивые слуги социальных паразитов. Допустим, что нашим предкам рисовать было нечем, да и не на чём. Ведь бумага из «просвещённой» Европы и «великомудрого» Китая доходила долго и стоила дорого, а рисовать на бересте не очень сподручно, да и берёзовой коры на все карты не хватит.

Допускаем и тот момент, что кто-то когда-то всё-таки случайно вылез из «берлоги» и осмелился нарисовать карту «берложьих окрестностей», а кто-то другой, слезший с дерева, осмелился эту карту скопировать. И, скорее всего, таких желающих оказалось несколько сотен, особенно тех, кто проживал в «берлогах» вдоль рек, озёр, морей и «окиянов». Ведь нужно же было как-то оставить столь полезную информацию своим потомкам, например, о том, в каком месте на реке избегать порогов, насколько глубокое озеро, и где лучше ставить сети для рыбного улова; где на море спрятаться в бухте от шторма, и сколько потребуется времени, чтобы уйти от дома вдоль берега и вернуться обратно.

Наверняка эта информация сохранялась и передавалась, ведь объяснять на пальцах «сюда-ходи, туда-не-ходи» намного сложней, чем показать по карте. И кто-нибудь из «вылезших» и «слезших» наверняка когда-то изъявил желание нарисовать карту всей Державы, ведь появилось же каким-то образом подобное желание у иноземных меркаторов и ортелиусов, почему же у русского человека не могло появиться желания подобным образом отобразить на карте хотя бы приблизительно границы свой Родины и той части суши, на которой он жил?!

Вот здесь и проявилась та странность, о которой я уже упомянул: карт на русском языке, где бы присутствовало слово «Тартария», даже с грубейшими искажениями, как на чужеземных картах XVI века, мною было обнаружено слишком мало. Странность и состоит в том, что карты Руси на русском языке имеются в очень ограниченном количестве, и все они не старше XIX века. А имеющиеся карты от XVI и до XIX веков, где присутствует Тартария (она же Славяно-Арийская Империя) сплошь иноземные: французские, голландские, шведские и прочих «просвещённых» европейцев.


Словарь: «сирый» Лишившийся родителей, ставший сиротой ( устар.). 2. перен. Беспомощный, убогий, несчастный, одинокий.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Опубликовано: 8 июня 2012 г.
Фильм «Великая Тартария -- Империя Русов» является небольшим рассказом о великом прошлом нашей Родины. Несколько тысяч лет назад Империя Русов занимала почти все пригодные для жизни земли на планете: Евразию, Северную Америку, Северную Африку... Людей жёлтой, красной и чёрной рас на Земле было очень мало, и они компактно проживали в районах с привычными для них климатическими условиями. Но со временем наши могущественные враги нашли способы постепенного оттеснения и уничтожения славян. В прошлом тысячелетии Империю Русов в уже отколовшейся Западной Европе стали называть «Великой Тартарией». Она была и до сих пор остаётся самой большой державой Мира, которую враги до сих пор стараются дробить на мелкие кусочки -- удельные княжества, которые было бы легче покорять, а население уничтожать...

ОСНОВНОЙ КАНАЛ: gen20rus12
http://www.youtube.com/user/gen20rus12
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Тартария_разница толкования

Пост №2  Сообщение Ange » Чт июл 02, 2015 10:35 pm

Бугага, правила я википедию, именно статью про Тартарию, пока меня не забанили))) Теперь не могу. И карты с надписями, что "Тартария империя русов" и "скифия - гиперборея" им не указ. Но и мне ихняя википедия тоже не авторитет.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Крамола белорусская тоже права
http://www.youtube.com/watch?v=WZQahsI5aqs

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А татары - это те славяне, которые отказались принимать христианство, и отреклись , сказав, что они будут называться по именам богов их, так их иначе взяли. Посмотрите внимательно, есть татары с азиатскими чертами, а есть смешанные с евреями. Как так? Один народ, а признаки разные?
Уровень бреда превысил уровень жизни.
Ange
Активный участник
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 4:53 am
Откуда: РФ
Blog: View Blog (13)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron