Stauffenberg писал(а):Если бы всё было так просто... Это не решение проблем - это их игнорирование. Кто то в негатив кто то в позитив, но суть та же.
Нет, ты не понял. Это игнорирование, но это и есть решение. И суть разная. Это - магический, или известный даже в религии и в быту принцип создания с нуля. С чистого листа. Напряжения энергии, а также удержания цели. Если у тебя нет цели, то ты не дойдешь. Это набор энергии, необходимой для преодоления проблемы. Не зацикливаться на проблеме, а на ее решении. Вопреки текущей реальности и проблеме ты представляешь иное - и оно начинает реализовываться. То, чего раньше не было. Это - основа творческого воображения, реализуемая в жизни. Но не искусственная магия, и даже не сила веры, и даже не воля, а непосредственная реализация, творческий прыжок через пропасть. Воплощение в жизни иной реальности вопреки существующему.
Чтобы построить новый дом на месте старого, ты мысленно убираешь существующее, как будто его нет и свободно на чистом полотне рисуешь новое, не озираясь на реальность и на призраки прошлого. Не зависишь от них. И тогда ты строишь нечто совершенно новое, и ничто тебе в том не мешает. После этого, как проект есть - он уже готов в идее, и можно сносить старое здание. Неважно, кто сомневается. Кто впадает в уныние перед лицом трудностей.
Это все мелочи жизни. Проект будет реализован. Тем более, что в данном случае - он уже реализован и поводов для уныния нет. )
Stauffenberg писал(а):По мне так за качество посчитал бы понимание сострадание и эмпатию, а какой то позитив и негатив деструктивными просто по своей природе вещами.
О, Храм не противоречит состраданию и эмпатии )
Stauffenberg писал(а):Это лишь доказательство того что моя мысль просто не была услышана, где я уже высказался на этот счёт.
Не была? А почему? Если все буквы были по-отдельности произнесены, но был ли донесен смысл твоей концепции, твоего предложения ? )
Я например, честно, опасаюсь черезчур запутанных вещей:
Stauffenberg писал(а):Непрерывен конечно, но и не стабилен в этом случаи, а чем выше равновесие у канатоходца тем выше его и скорость передвижения. Иногда лучше делать соразмерно, ибо шаги в право и шаги влево большей элегантности и простоты движения не придадут. Просто мир так не может, он сейчас такой, в своей нестабильности, но что мешает его больше стабилизировать для его же лучшего успеха. Я давно об этом намекаю, что не желательно быть позитивным везде где это только возможно, иногда это может привнести больше вреда чем пользы и именно по причине сохранения общего равновесия.
Кто разберет какое там равновесие, куда шаги, и какова элегантность, стабилизация?
А вот Храм - стоит, и тысяча слов не стоят одного кирпича реального дела. Почему? На Земле все должно материализоваться, чтобы люди заметили. Хоть в картинах, хоть в делах, хоть в печатном слове, но чем больше слушателей, тем сильнее воздействие. И Храм - стоит как открытая книга на видном месте. Все читают.
Единственное, что позитивное мы сейчас достигаем - это создаем рекламу ему. Я это и использую. )