Высшие силы

Гипотезы и теории о Боге, Высшем Разуме.

Модератор: Модераторы

Re: Высшие силы

Пост №26  Сообщение ВЛАДОС » Пт апр 21, 2017 12:45 pm

Так ведь Иисус Христос и является Сыном Бога и Богом одновременно значит, что у Него была человеческая личность, в которой жил Бог. Причём именно его существование , та духовная планка были и есть труднопостижимы, То, что Иисус не просто молился, но ЖИЛ молитвою, жил в веке своём, живя в веке будущем. Вот это гораздо трудней осознавать.А вовсе не то, что он был и человеком и Богом одновременно.
Будда тоже видел в себе природу Бога . Просто иными терминами это называл.
Но Христос говорил, что человек может духовно восходить - вы Боги - Это же его слова..
В Христианстве сам Христос, это именно идеал духовной эволюции, то, к чему возможно и должно стремиться.
В других религиях есть тоже это напоминающие..
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Высшие силы

Пост №27  Сообщение Aronaks » Пт апр 21, 2017 5:11 pm

Jess,
Или сделать Эко.
Раньше технологии были умнее нонешних.

Мне хватает объяснения в писании. А то что было раньше сегодня очень много документалистики снято, можно гадать, не перегадать. Думаю это не так важно, а важно то, чтобы сохранить рассудок в сегодняшнем мире и ясный ум, ничем не задурманенный. Потому что заблуждения ведут к неправильному образу жизни, что влияет на ум, мышление, здоровье. И без Бога я думаю сегодня не возможно сохранить свое здоровье и ясное мышление.

ВЛАДОС,
Но Христос говорил, что человек может духовно восходить - вы Боги - Это же его слова..

Сейчас для меня эти слова звучать как слова высокомерия, т.е. вы Боги. Человек запутывается в простых проблемах своей жизни, с которыми не может справиться, а сравнение с Богом является как опьяняющее, одурманивающее вещество, которое мешает человеку объективно смотреть на вещи, осознать что многое в его жизни может быть неверным. К примеру человек жил жил, думал что он хороший, правоверный, духовный, но потом ему показали его жизнь, дали посмотреть со стороны, поясняя абсолютно все и выяснилось, что он делал в своей жизни, а собственно ничего, хороших поступков он ни разу не совершал, там бедным не помогал, в духовности своей не развивался, не читал писание, не молился постоянно Богу и т.д. Т.е. выяснилось что человек думал что он хороший, но дурманящий фактор (то что человек считает себя всегда Хорошим, Лучшим) мешал ему осознать всю его ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ жизнь.
Это как деньги, которые допускают вседозволенность, про это вот даже недавно говорили что-то по телевизору, что когда человек получает доступ к большим деньгам, то сразу начинает меняться.

Сравнивать себя с Богом серьезное заблуждение, зачем приравнивать духовное восхождение к пути следования от человека -> до Бога. Сегодня очень много заблуждений. Человек даже не сможет создать простой организм из ничего, даже муху, в этом вы можете увидеть ничтожное положение человека по сравнению с Богом, поэтому человеку никогда не стать Богом. Стоит осознать что Бог только один. Считать себя Богами это заблуждение. Зачем жить в заблуждениях.

А вовсе не то, что он был и человеком и Богом одновременно.
Будда тоже видел в себе природу Бога .

Можно для понятности, без лишних рассуждений сказать, что они не были Богами, это заблуждение.

В Христианстве сам Христос, это именно идеал духовной эволюции, то, к чему возможно и должно стремиться.

Без Бога у вас ничего не получится, без его поддержки не получится достичь хоть какой -то духовности. Поэтому Христос ни к чему привести не может, но может привести то, зачем он был послан на землю, его миссия от Бога. Т.е. Христос никем бы не был, если этого не захотел бы Бог, только от благословения Бога, Иисус стал кем то. Без Бога вы будете беззащитны от демонов ), которые сеют дурные мысли и заблуждения. Только Бог сможет избавить вас от заблуждений, от того, что мешает вам прогрессировать в духовности.
И мне кажется, что христианство дает человеку, зарождает в нем такое отношение к Богу, которое и лишает христиан Его поддержки.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 49 секунд:
ВЛАДОС,
я на всякий случай прошу извинения, возможно я резко ответил. Я совсем недавно разделял ваши взгляды, но теперь думаю я ближе к правильному все же. Просто мое мышление сейчас чище и более яснее, я думаю.
Aronaks
Завсегдатай
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 3:24 pm

Re: Высшие силы

Пост №28  Сообщение ВЛАДОС » Пн апр 24, 2017 3:25 pm

Как то раз позвал правитель мудрецов и спросил их:
- Кто величие всех, я или Бог ?..
Затрепетали мудрецы : Хоть и боялись они царя, но Бог для них был выше царя. Весь вечер того дня был для них пыткой, пока самый старый мудрец не сказал: будьте спокойны, я скажу царю, и отвечу сам.
Утром он пришел смиренно к царю и молвил:
- О мой повелитель, Вы несомненно более велики..
Правитель гордо поднял голову и поправил бороду, однако спросил:
- Почему?
Мудрей тихо, переберая чётки изрёк:
- Потому, мой повелитель, что Вы можете изгнать нас из своего царства, но Бог не может, ибо его Царство всюду.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Высшие силы

Пост №29  Сообщение Лучиста » Пн апр 24, 2017 6:32 pm

Начала думать о пессимизме и оптимизме.Не ясно,кто будет больше верить в Бога - пессимист или оптимист ?Какого Бога представляет пессимист? Какого Бога представляет оптимист ?

Бог - он красивый ?(красота в общем смысле этого слова).Может-ли быть такое,что пессимист представит Бога как нечто очень красивое ? Либо не будет связывать Бога с красотой ? Или наоборот - взять оптимиста. Может-ли оптимист представить Бога как нечто очень красивое ? Или как раз оптимист не будет связывать Бога с красотой ?

Бог - Он добрый или злой ? Также и с добротой либо злостью Бога. Например,взять идею что Бог добрый. Кто будет считать эту идею своей точкой зрения - пессимист или оптимист ? Пессимист считает что в будущем его ждёт нечто плохое...он во всем склонен видеть плохое... А раз он во всем склонен видеть только плохое,то и посчитает,что Бог - злой. Оптимист считает что в будущем его ждёт нечто хорошее...он во всем видит только хорошее... А раз он во всем склонен видеть только хорошее,то он посчитает,что Бог - добрый.

Вот я размышляла,но мне нужно было найти пользу в своих размышлениях. Чтобы достигнуть совершенного общества,наверное должна развиваться наука - социология. Может быть польза только в том,что мои размышления кому-то помогут что-то изменить в мире,или пригодятся тем,кто хочет изменить мир. Может,если большое количество людей поверят в Бога,то автоматически повысятся вибрации. Правда может у меня самой вибрации низкие,этого я не знаю.и ещё лично я обычно никогда не думаю о Боге... Но во мне есть желание изменить себя и окружающих. Правда это только желание. Да и верить в Бога можно по-разному конечно. Ведь даже Бога мы представляем по-разному.

Просто может через фильмы можно повлиять на сознание людей ?) Для пессимиста - один фильм о Боге. Для оптимиста - другой фильм о Боге. Может быть,если пессимист посмотрит фильм,с которым он согласен по убеждениям - и там будет что-то о Боге - то этот пессимист задумается о Боге. И если оптимист посмотрит фильм,с которым он согласен по убеждениям - и там тоже будет что-то о Боге - то этот оптимист задумается о Боге.

Вот написала о Боге,пессимизме и оптимизме.
Аватара пользователя
Лучиста
Активный участник
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 10:24 pm
Blog: View Blog (6)

Re: Высшие силы

Пост №30  Сообщение Stauffenberg » Ср апр 26, 2017 10:55 am

Начала думать о пессимизме и оптимизме.Не ясно,кто будет больше верить в Бога - пессимист или оптимист ?Какого Бога представляет пессимист? Какого Бога представляет оптимист ?


Не занимайтесь ерундой. Пессимизм и оптимизм не имеют никакого отношения к вере в бога. Они никакого бога не представляют, это бог представляет их.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Бог - Он добрый или злой ?

Он "Или"
"Все всегда говорят только правду, всё остальное ложь."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Высшие силы

Пост №31  Сообщение Aronaks » Вт май 02, 2017 3:29 pm

Aronaks
Завсегдатай
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 3:24 pm

Re: Высшие силы

Пост №32  Сообщение Stauffenberg » Вс май 07, 2017 3:38 am

Ломаем, ломаем логику. Так держать! Она ломается ! :D
"Все всегда говорят только правду, всё остальное ложь."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Высшие силы

Пост №33  Сообщение URAN » Вс май 07, 2017 2:33 pm

Stauffenberg писал(а):Ломаем, ломаем логику. Так держать! Она ломается !


Ну, тут дело не в самой логике, а в условиях задачи. "Камень", "поднять", "создать" - это не естественные для логики объекты, они из области физики. Для того, чтобы логика работала, надо четко сформулировать задачу на ее языке. И логика даже не виновата, если формулировка в реальных терминах запутанна.

Знавал я одного философа, который с умным видом заявлял, что нашел решение этого парадокса: "сможет, но за бесконечное время".
Он даже и не вникал в тонкость, о которой, справедливости ради, подумали в видюшке выше.

Термин "сможет" подразумевает обычно возможность, а в вопросе далее идет речь о невозможности. Иными словами, дело не в боге, а в противоречивом вопросе. Когда спрашивают "сможет ли", подразумевается расширение возможностей. Но сможет ли кто-то достичь таких высот, чтобы не смочь? Немного смешно. Для того, чтобы не смочь и достигать не надо. Вот в видюшке и переадресуют вопрос автору вопроса - так "смочь или не смочь желаете" от Бога? Определитесь. :)

Да или нет? Уже не суть важно. Не это является ответом. Ни да, ни нет. А правильное прояснение ситуации.

А может, даже я смогу создать такой камень. Он сделан из чистого "ничто". Сейчас запатентую.
Ну как сможете поднять? Вы его сначала найдите, попробуйте. А поскольку не сможете найти, то и поднять не сможете. Ну, а если скажете, что и искать не надо, то как поднять, если ухватить его проблематично?
Ну, а создать - легко, и создавать не надо. )
Или это не камень? Э, нет, это разновидность пенобетона! :D По технологии губки Менгера.

Все видели дома из пенобетона? Прочные, каменные? Стоят.
Иными словами, если по специальной технологии увеличивать количество микропор, то придем к бетону из чистой пустоты. Создаем, но не увеличивая вес, а уменьшая. В итоге - можно ли его поднять? Можно считать, что нет, а можно сказать, что - легко. Одно другому не противоречит.
А если вы сомневаетесь, что такое вещество возможно, или что оно уже не будет камнем, то лично я полагаю, что такое не только существует, но и вся материя такова - состоит из пустоты. Материя кажется плотной, но ... пространства между атомами оказываются при ближайшем рассмотрении пусты. Атомы кажутся кирпичиками, но в реальности пространства внутри атомов пусты. Ядро атома кажется уж точно плотным, но пространства между кварками - пусты. Тенденция.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6226
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Пред.

Вернуться в Душа и Бог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1