немного фраз

Гипотезы и теории о Боге, Высшем Разуме.

Модератор: Модераторы

немного фраз

Пост №1  Сообщение Арупа » Пт ноя 09, 2012 10:14 pm

Обезличивание Бога похоже на принудительное духовное отупление самого себя.
Для того, чтобы верить в Живого Бога, надо сначала самому себе позволить быть живым.
Когда я жив, я говорю: Я. Не напрягаю свое существо некой концепцией Абсолюта или типа того, но просто обращаюсь к живому богу.

Прославление Всебога - это не канон и не предписание, а единственно возможная форма свободы человека.
Суть ее в том, что ничто в жизни человека не имеет смысла, будучи замкнутым в самом себе. А это неизбежно является замкнутым, если мы в каждом своем устремлении не трансформируем замкнутость потребности в свое свободное проявление.

Это хорошо обозначено в православном символе креста, где по бокам - Навь и Явь, снизу Правь, а сверху Славь. Но у веры нет этикетки, этот символ креста нужен мне не как этикетка или фетиш, а как сугубо практическая помощь в понимании.

Устремление, потребность - это потенциал проявления. Что -то по-настоящему новое рождается только в свободе, а свободы нет без веры.

Вера, о которой я говорю не регистрируется самим верующим. Поскольку настоящая вера это не дешевка и при этом не требует так же и искуственного натяжения, то она не местится рядом с мелочной регистрацией. Что как не вера должно охватывать все наше существо без остатка?

Поэтому я говорю, что невозможно обмануть в вопросе веры. Когда я говорю, что вера должна быть всем без остатка, то имею ввиду именно то, что говорю. Но здесь нет никакого напряга и натяга, потому что вера моя проста и даже намного проще чем две копейки.
я никогда не прихожу к себе намеренно, потому никогда не ухожу
Аватара пользователя
Арупа
Здешний
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 5:17 pm
Откуда: Москва

Вернуться в Душа и Бог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron