Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Обсуждаем здесь различные способы по улучшению нашего положения в обществе!

Модератор: Модераторы

Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Пост №1  Сообщение Marcela » Пт фев 22, 2013 12:32 am

Наткнулась на эту пронзительную статью и не могу не поделиться:

"Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать.

…В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих госах и предзащите и своей готовности, вернее, неготовности к оным. Стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющему ска и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг.
Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее. Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица.

А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял. Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки — те острили на тему «середина дня, а уже пьяный в каку» и распевали незабвенное гребенщиковское «если не знаешь, куда идти, выпей с утра сто грамм и ты достигнешь цели». Решив, что-таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и — задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат. Который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно.

Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку, я, взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо, чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке.

Человек ответил — и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная — мне пришлось его уговаривать: «Ну, пожалуйста, улыбнитесь! Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке — неужели вы не улыбнетесь?». Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. Это был инсульт.

Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер — «Это врачи московского метрополитена, туда и звоните». Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще это ваша работа, добилась того, что мне сказали: «Не волнуйтесь, бригада выезжает».

Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел — умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили: «Девушка, мне некогда,» – и уходили.

Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки — и кошмар продолжился. Я понимаю — час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы не пропускать врачей с носилками, на которых лежит белый, как простыня, человек? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть толпой.

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице — слишком долго он ждал помощи и не дождался.

Я даже не знаю, как его звали.

Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь — я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет, но они не опоздают. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть — на кого-то наверху, кто, пока я еще в это верю, есть.

И еще — я зареклась писать в ЖЖ всяческие призывы и тому подобное. Но. Пожалуйста, отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян/псих/неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь/наркотики/психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться — вас пошлют дорогой длинной куда подальше. Но это не так страшно. А, может быть, вы спасете человеку жизнь. Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться…

жж Natali"
Marcela
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 12:37 am

Re: Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Пост №2  Сообщение MIR » Пт фев 22, 2013 8:56 am

Marcela писал(а):Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь — я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет, но они не опоздают. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть — на кого-то наверху, кто, пока я еще в это верю, есть.


А вот ЛЮДЕЙ ли?

Сейчас ЛЮДЕЙ то всего 2%. В конце 5 фильма "Обитель зла - Возмездие" какраз это показали.
Аватара пользователя
MIR
Активный участник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 9:48 am
Откуда: Тюмень

Re: Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Пост №3  Сообщение Marcela » Сб фев 23, 2013 12:23 pm

По-моему, даже животные помогают друг другу, а уж нам-то сам Бог велел.
Marcela
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 12:37 am

Re: Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Пост №4  Сообщение siempre8viva » Сб фев 23, 2013 7:29 pm

Кстати, если зашла речь о метро.
Недавно ,не помню, к своему сожалению на какой станции(
Прохожу по переходу от одной ветки на другую, в толпе людей, и слышу прекрасную и очень известную композицию, скрипка «Shtorm»(Ванесса Мэй).Дрожь пробрала, мне так нравится-да скрипач все выполил блтстательно.Это был настоящий «Шторм», такая была сильная дрожь, усталость сняло.Жаль, что такие профессионалы стоят в метро......жаль.Я как можно медленнее шел, чтобы услышать больше, но не до слушал( и ст.метро забыл.(
siempre8viva
Проверенный временем
 
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 5:38 pm

Re: Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Пост №5  Сообщение Luz » Чт апр 11, 2013 5:18 pm

Вот читаю такие посты и кукушка взрывается
Разум дан лишь в качестве инструмента. Ни одно важное решение разум принять не в состоянии. Его задача - работать как личный карманный калькулятор. Не дайте повода думать калькулятору что он хозяин
Luz
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 2:44 am

Re: Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Пост №6  Сообщение Galinka » Сб июл 27, 2013 10:54 pm

Пассажиры метро объединились, чтобы спасти упавшую под поезд женщину

Японский фотокорреспондент запечатлел акт героизма, проявленный 40 пассажирами метро: люди объединились,чтобы совместными усилиями спасти упавшую под поезд женщину.

Японский фотокорреспондент запечатлел акт героизма, проявленный 40 пассажирами метро: люди объединились,чтобы совместными усилиями спасти упавшую под поезд женщину.


В понедельник 22-го июля в утренний час пик на станции метро Минами-Урава было большое скопление людей: японцы, торопящиеся на работу, стремились подойти как можно ближе к краю платформы, чтобы успеть занять свободные места в вагонах.

Такая спешка привела к тому, что 30-летняя женщина, не смотревшая себе под ноги, оступилась и упала в 20-сантиметровый зазор между поездом и краем платформы. Люди, которые первыми заметили произошедшее, поспешили сообщить об увиденном работникам метро.

Через несколько минут после инцидента диспетчер объявила по громкой связи, что один из пассажиров оказался зажатым в 20-сантиметровой ловушке. Это заявление могло спровоцировать панику, отмечает ведущая телеканала CNN, но японцы отреагировали совершенно по-другому: 40 человек поспешили на помощь сотрудникам метро.

Изображение

Совместными усилиями японцам удалось подтолкнуть 32-тонный вагон поезда и вытащить из-под него испуганную женщину. Свидетели, наблюдавшие за действиями нескольких десятков японцев, наградили спасателей громкими аплодисментами.

Операция по извлечению пассажирки заняла у жителей страны восходящего солнца всего 8 минут, а затем поезд продолжил свой путь. По словам рабочих метро, 30-летняя женщина не получила серьезных травм, отделавшись лишь испугом.

Возможно, об акте героизма, проявленном 40 пассажирами, мало кто узнал, если бы не фотокорреспондент японской газеты "Йомиури” (Yomiuri), который запечатлел происходящее и опубликовал полученные снимки.

источник
Galinka
Старожил
 
Сообщения: 2353
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 10:54 pm
Blog: View Blog (1)

Re: Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Пост №7  Сообщение siempre8viva » Сб июл 27, 2013 11:15 pm

Японцы молодцы конечно.Еще очень дисциплинированные и спокойные.Общество целостное, не испорченное, да и власть такая же, в Японии 99% коренного населения, у нас так все наоборот, испоганено до невозможности.
Человеку если плохо в общественном месте-все или практически все смотрят, но проходят мимо.Злым стал народ.
siempre8viva
Проверенный временем
 
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 5:38 pm

Re: Человек умирал в метро на глазах сотен людей

Пост №8  Сообщение Карман » Пн авг 26, 2013 12:19 pm

Аррррр мы фигуры фигуры...
Карман
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс авг 25, 2013 12:00 pm


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Реальные действия, что мы можем сейчас сделать?!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron