Модератор: Модераторы
Японские медики показали, что ежедневный просмотр телевизора увеличивает риск смерти из-за тромбоэмболии (закупорки) легочной артерии. Исследование опубликовано в журнале Circulation, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!
В 1988-1990 годы японские медики провели опрос 86024 человек в возрасте 40-79 лет о том, сколько времени они проводят перед телевизором. В течение следующих 19 лет 59 из них умерли в результате тромбоэмболии.
Исследователи обнаружили, что, по сравнению с участниками, которые смотрели телевизор менее 2,5 часа каждый день, скончавшиеся гораздо больше времени проводили перед голубым экраном.
Ученые показали, что смертность в результате тромбоэмболии повышается на 70 процентов у тех, кто смотрел ТВ ежедневно в течение 2,5-4,9 часа, на 40 процентов — у тех, кто смотрел телевизор в течение двух часов и в 2,5 раза — пяти и более часов.
Медики предлагают просмотр ТВ сочетать с периодическим (каждый час) выполнением легких физических упражнений, а также употреблением воды (в случае наличия избыточного веса).
Тромбоэмболия легочной артерии происходит в результате закупорки кровеносных сосудов сгустками крови. Ее характерными симптомами являются боль в груди и одышка. Факторами, влияющими на развитие заболевания, выступают ожирение, сахарный диабет, курение и артериальная гипертензия.
Galinka писал(а):Легко рассуждать, когда доп. доход есть, или накопления) А вообще наоборот заметила, когда долго не работаешь, сидишь дома и беспорядочно дрыхнешь, то распускаешься, расслабляешься, становится всё лень. Работа как-то подтягивает самочувствие в ровную колею.
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья. Об исследовании ученых, представленном на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета в Мюнхене (Германия), сообщает издание The Telegraph.
Полусонное состояние в среднем на 45 процентов повышает риск развития сахарного диабета второго типа. Для этого достаточно пребывать в полудреме в дневное время суток дольше часа.
Исследование основано на метаанализе 21 работы ученых, охвативших более 300 тысяч человек. Отмечается, что полудрема в течение менее часа не вызывает никаких рисков. Опасно полусонное состояние, длящееся более часа.
Причина — вхождение человека в новую фазу сна. Часа полудремы достаточно, чтобы завершить фазу быстрого сна и не входить в фазу медленного, прерывание которой может быть вредным для здоровья.
Прерывание фазы медленного сна чревато наступлением инерции сна — психологического состояния, сопровождающегося снижением умственной и физической активности, а также эндокринными нарушениями, которые приводят к развитию сахарного диабета второго типа.
Ранее американские медики показали, что регулярный дневной сон дольше 40 минут и чрезмерная утомляемость связаны с риском возникновения метаболического синдрома — в частности, нарушения чувствительности к инсулину.
Британские и американские ученые провели совместное исследование, с помощью которого установили, что если перед сном слушать любимую музыку, то можно быстрее заснуть.
Как пишет РИА «ФАН», в эксперименте приняли участие 651 доброволец. Среди любимых мелодий оказались композиции классических композиторов Баха и Моцарта, и почему-то современного поп-музыканта Эда Ширана. Всего было названо 545 различных исполнителей, игравших в 14 музыкальных жанрах.
По мнению ученых, сеанс прослушивания любимой музыки перед сном сокращает вторую — переходную — фазу сна, т.е. люди быстрее достигают следующей фазы, в которой организм начинает восстанавливаться.
Как отметили специалисты, уже после трех недель исследований была очевидна польза 45-минутного прослушивания музыки перед сном.
Эмалированные стаканы и другая раскрашенная посуда могут содержать потенциально опасные дозы свинца и кадмия. К такому выводу пришли ученые из Университета Плимута, сообщает портал EurekAlert.
Они провели 197 тестов на 72 образцах посуды (как новой, так и бывшей в употреблении), используемой для хранения и употребления жидкостей. Речь идет о стаканах, бокалах для вина и пива, а также о стеклянных банках. В результате свинец обнаружился в 139 образцах (порой его концентрация превышала предельно допустимый уровень более чем в 1000 раз), кадмий - в 134.
- Наличие опасных элементов в красках и глазури для украшения стеклянной посуды имеет очевидные последствия как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Поэтому для нас обнаруженные высокие уровни свинца и кадмия стали настоящим сюрпризом, - отметил автор исследования доктор Эндрю Тернер. - Существуют серьезные риски для здоровья, возникающие при проглатывании такого количества вредных веществ в течение длительного периода. Это проблема, в отношении которой международная индустрия посуды должна принять меры в срочном порядке.
Пока же очевидный совет ученых заключается в том, чтобы пользоваться посудой с наименьшим количеством краски на ней.
Лучиста писал(а):Как улучшить энергетическое состояние ?
Может быть кто знает ?
Чтобы жить и радоваться жизни, чтобы были силы на жизнедеятельность.Постоянная усталость.
Прямо не знаю что и делать. Может эффективные физические упражнения, особое питание, травы, или что-нибудь связанное с водой...?
Вот, например, из реальной нанотехнологии. В чём смысл? Известно, что любая жидкость имеет память. Самая хорошая память - у спирта, а вода нестабильная, зарядите её Чумаком или магнитным полем, потом щёлкните пальцем, и всё моментально стирается. У дизельного топлива такая же плохая память, и у бензина, и у нефти.
Это испытывали многократно. Информация доставлялась к жидкости снаружи - вокруг трубЫ, например, надевали магниты, и под их воздействием свойства жидкости менялись. Всё это доказано и показано. Но как только возбудитель убирают - жидкость снова становится хаотичной средой. Так вот, есть технолог, который взял два бензольных радикала, соединил между собой и зарядил обе молекулы положительным зарядом. Молекулы хотят расцепиться, но, насильно сдерживаемые, не в состоянии это сделать. Вот в этом всё ноу-хау.
Добавил капельку в нефть и получил активную нефть, или активный дизель, или активизированный бензин. Происходит удивительная вещь - вся нефть выстраивается в один ряд и начинает колебаться. в такт с этими сцепившимися молекулами. Причём скорость распространения этой реакции потрясающая по всему объёму вещества.
Проводили такой опыт. Чтобы нефть из Сургута прошла до Новороссийска, нужно 2,5–3 дня. Как только выливали стакан активированной нефти в нефтепровод в Сургуте, уже через две секунды пеленговали в Новороссийске активность нефти. Информация распространяется мгновенно, со скоростью, превышающей скорость света! Если раньше каждая молекула жидкости имела девять степеней свободы, то здесь три степени теряются. У жидкости снижается энтропия, меняются физические свойства, а химические остаются такими же!
– И что это дает?
– Чтобы понять смысл, простое сравнение: луч от фонарика – это просто луч света, но, если его пропустить через кристалл с добавлением хрома, – он становится лазером и режет металл. Здесь то же самое, получается некое новое вещество с четко зафиксированными свойствами. На своей иномарке я перешел на 92-й бензин. Заливаю в бак, беру инсулиновый шприц и добавляю каплю активированного бензина. Расход топлива падает на 12–15%, при этом вся система очищается от накипи и нагаров, а мощность увеличивается на 15–20%. Машина работает на холостом ходу абсолютно беззвучно.
Еще пример – огромная котельная – 30 тысяч тонн мазута, из трубы валит черный дым. С добавлением стакана активированного мазута дым пропадает через две минуты. Расход топлива уменьшается на 22%. Там – паника: котельная работает без дыма! Пытались внедрить. На что нам сказали: «Вы предлагаете сократить на 22% мазутный бюджет? Да пошли вы …» Такая же реакция повсюду, где кто-либо собирается сэкономить потребление топлива.
Только в ОАО «РЖД» идею поддержали. Я провожу эксперимент на тепловозах, с добавлением активированного дизеля экономия в день стабильно составляет 10%. А что такое 10% для РЖД? Экономия в год – почти 1,5 миллиарда долларов США.
Но самые интересные вещи происходят с активированной водой. Дело в том, что межклеточная вода у человека хаотичная, как любая другая вода. Когда межклеточная вода у человека структурируется – возникают потрясающие вещи. Изобретатель поит этой водой себя и своих детей. Они вообще никогда не болеют.
Источник http://argumenti.ru/society/n261/81888
Самая хорошая память - у спирта, а вода нестабильная, зарядите её Чумаком или магнитным полем, потом щёлкните пальцем, и всё моментально стирается.
Проводили такой опыт. Чтобы нефть из Сургута прошла до Новороссийска, нужно 2,5–3 дня. Как только выливали стакан активированной нефти в нефтепровод в Сургуте, уже через две секунды пеленговали в Новороссийске активность нефти. Информация распространяется мгновенно, со скоростью, превышающей скорость света!
В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка.
На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).
Кошениль — это насекомое, которое живёт на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень. Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушёный вид кошени́ль выглядит, как изюм, но на самом деле это насекомое!
Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь поговорим о том, что скрывается за словом «Кола». Я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.
Сырьём для колы являются соло́дковые корни, и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов.
При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы! От того, что напиток имеет тёмный оттенок, не заметно, что в нём также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей.
Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.
Можно ли готовить в фольге
Фольга — это тонкий металлический лист, который содержит от 92 до 99 % чистого алюминия. В документах ВОЗ алюминий отнесен к категории веществ, которые не представляют опасности.
Он не является канцерогеном, как ртуть, кадмий и свинец, однако способен накапливаться в организме, вызывая ряд тяжелых заболеваний. Споры о безопасности алюминия продолжаются в течение десятилетий, но недавние исследования заставляют ученых бить тревогу.
Выясняется, что даже небольшие количества алюминия способны преодолевать гематоэнцефалический барьер и накапливаться в тканях мозга, костях и внутренних органах, что является причиной развития многих недугов.
Чаще всего по этой причине возникают онкологические заболевания. У большинства женщин со злокачественными опухолями груди находят отложения этого металла в лимфатических узлах, близких к грудным железам.
Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, на функционирование нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия).
Когда-то алюминиевую посуду производили в больших количествах, так как ее себестоимость в промышленном масштабе была невысока. После того как ученые доказали негативное воздействие алюминия на организм человека, во многих странах мира отказались от производства такой посуды. Но в странах СНГ и России есть предприятия, которые по-прежнему выпускают алюминиевую посуду.
Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию.
Проблема применения посуды из алюминия частично решается особой обработкой. Производители обрабатывают алюминий таким способом, чтобы, контактируя с едой, он не вступал с ней в химические реакции. Для этого на все столовые приборы, начиная от ложек и заканчивая сковородками, наносят напыление, препятствующее окислению.
С приготовлением пищи в алюминиевой фольге возникает совсем другая история. Алюминиевая фольга одноразовая, и мы не в состоянии создать на ней инертный слой перед использованием. Пища, приготовленная в фольге, может содержать алюминия в шесть раз больше безопасной ежедневный нормы потребления, установленной Всемирной организацией здравоохранения.
Особенно сильно вред фольги проявляется при ее соприкосновении с горячей пищей, для запекания в этом случае лучше использовать пергаментную бумагу. Конечно, это не так удобно, но намного безопаснее. Если ты не можешь отказаться от фольги, заверни предварительно пищу в пергамент.
Конечно, невозможно полностью удалить алюминий из своего рациона, но в твоих силах свести попадание алюминия в организм к минимуму. Для этого нужно придерживаться нескольких правил.
Не покупай и не употребляй продукцию промышленного производства в алюминиевой таре или упаковке (консервы, полуфабрикаты и готовую пищу в алюминиевых контейнерах, молочные и другие продукты в упаковке с внутренним слоем из алюминиевой фольги).
Не используй алюминиевую посуду и другую кухонную утварь из алюминия.
И самое главное — не готовь в фольге и не используй алюминиевую фольгу для хранения продуктов.
Как сообщает MedicalXpress, в результате исследования, специалисты пришли к выводу, что у людей, ежедневно занимающихся как минимум утренней зарядкой, риск проявления нейродегенеративных заболеваний снижается в несколько раз.
Это связано с тем, что физическая активность препятствует накоплению в нервных тканях белка альфа-синуклеина, который провоцирует дисфункции моторной системы.
чай в пакетиках, особенно при многоразовом его использовании, способен навредить организму куда серьезней, чем это можно предположить. Так, по мнению экспертов, чай в пакетиках в некоторых случая приводит к бесплодию, развитию онкологических заболеваний и разрушает иммунитет.Группа специалистов рассказала о вреде, который причиняет вред организму употребление пакетированного чая, а многократное его использование ведет к серьезным проблемам со здоровьем, пишет ряд СМИ.
Как отмечают эксперты, опасность, которую представляет собой пакетированный чай, таится практически во всем, от бумаги, из которой изготавливается пакетик для чая, до, собственно самого состава содержимого.
Так, по словам специалистов, бумага, из которой изготавливается чайный пакетик, содержит в своем составе хлор и эпихлоргидрин, используемый в качестве пестицида и при взаимодействии с горячей водой ведут в некоторых случаях к бесплодию и развитию онкологических заболеваний, пишет"Русская Планета".
Что же касается состава самого пакетированного чая, то старые листья имеют свойство накапливать фториды, негативно влияющие на пищеварительную систему, разрушают кости и "сажают" почки, а вкупе с ароматизаторами ситуация только усугубляется, передает телеканал "360".
Стоит отметить, что примерно год назад немецкие химики поделились результатами исследования о пакетированном черном чае, где отметили, что он может содержать вещества, опасные для организма человека, о чем сообщала "Российская Газета".
Автор: Наталья Агеенко
Проведенное в стенах Университета Лидса исследование показало, что людям с хронической сердечной недостаточностью может быть полезен витамин D3. Специалисты установили, что при его приеме этой категорией пациентов улучшается деятельность миокарда.
Позитивное влияние витамина D3 при сердечной недостаточности было зафиксировано учеными в эксперименте с участием 160 больных, проходивших традиционную терапию (бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, кардиостимуляторы).
Добровольцы принимали витамин D3 ежедневно в течение года, но некоторым из них вместо витамина выдавалось плацебо.Д3 относится к веществам группы «витаминов д».
Д3 образуется в коже человека из холестерина при освещении ультрафиолетовыми лучами. Из пищи его источниками являются продукты животного происхождения, в растительных он не содержится.В финале испытаний обнаружилось, что для части добровольцев прием витамина D3 стал эффективным методом улучшить состояние сердца.
Врачи заявили, что этот витамин снижает вероятность того, что человеку с сердечной недостаточностью может понадобиться имплантация дефибриллятора — устройства, корректирующего сердечный ритм.«У больных, принимавших витамин D3, наблюдалось значительное улучшение сердечной функции, в частности, увеличение фракции выброса — с 26 % до 34%. В плацебо-группе подобного эффекта мы не выявили», — сообщили авторы проекта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0