Модератор: Модераторы
Eagle писал(а):не видел и половину из списка...
Galinka писал(а):Падение с высоты, с резким пробуждением.
Galinka писал(а):Полёты над землёй
Galinka писал(а):Побег в замедленном темпе
Galinka писал(а):Блуждение по лабиринту
Galinka писал(а):Жду интересных мыслей и рассуждений, на тему снов, которые хоть раз видел каждый человек. Примеры ниже, если я что-то упустила добавляйте. Потом внесу в список.
Galinka писал(а):Блуждение по лабиринту
Jess писал(а):Краткость - сестра таланта. Я таких снов не видела, поэтому сижу и молчу. Думаю: Нефиг засорять тему.
Galinka писал(а):Падение с высоты, с резким пробуждением.
Galinka писал(а):Выпадение зубов, зачастую с кровью.
Galinka писал(а):Полёты над землёй
Galinka писал(а):Побег в замедленном темпе
Galinka писал(а):Эти сны не назвать личными, так как они снятся всем.
Что если, это образы-блокировки, которые отвлекают сознание от каких-то манипуляций, которые проводятся с каждым, со стороны Высших, или прочих не известых сил? Или это как-то связано с путешествиями в астрале, тогда получается каждый там бывает? И эти ощущения как побочный эффект сознания, проникающего сквозь оболочку измерения?
Galinka писал(а):Забыла уточнить. Как правило, такие сны бывают очень яркими, и врезаются в память, как при ОС.
Но ёмкость событий во сне колоссальная ! Там время иначе живёт..
Stauffenberg писал(а):Время на то и время, что оно управляет разностью, но управляя им разность и приобретает. Нельзя сказать что сон длиннее, это время и то время, имеют полностью расхожие точки отсчёта. Даже из за нашей точки отсчёта в материальном мире мы уже на орбите видим его разницу. Что же говорить тогда о вообще иных свойствах не свойственных материальному определению. Природа времени столь относительна, что его невозможно контролировать, ибо время не критерий происходящих процессов. Оно средство определения которое в конечном итоге мало что имеет с действительностью.
Видеть разницу конечно можно, её можно пробовать подсчитывать. Но где больше времени происходит, так скажем по объёму...
ВЛАДОС писал(а):А ведь сон записывается в мозгу и его можно вспомнить, но при другой скорости сна он будет синхронизироваться и вспоминаться так же. Как звук может на кассете быть записан на разный объём пленки или файла. Но аппараты это пока не записали?
URAN писал(а):Скорость распространения импульсов по нервному волокну 120 м/с. Сколько времени надо, чтобы импульс прошел от одной клетки до соседней и обратно? 1 мкм/ 100 м/с = 10 наносекунд. Тогда как обычное максимальное время реакции 0,1 сек. Значит, даже с биологической точки зрения время во сне может быть разогнано в сотни тысяч, миллионы раз. Оно будет определяться скоростями формирования образов в памяти, откликами и реакциями кортикальных колонок. Есть, конечно, в моих подсчетах, натяжка в связи со временем рефрактерности.
Stauffenberg писал(а):Какую секунду, каких ещё событий. Допустим нету не того не другого, а время допустим есть. Как ? )
ВЛАДОС писал(а):Но почему же в сотни тысяч? Почему сложный сон обрабатывается мозгом настолько быстрее яви, разве органы чувств так затратны биологически? Или мышления и воспоминания, что могут быть очень сложны, во сне НАСТОЛЬКО быстрее? Странно.. Ведь тело очень активно функционирует:во сне выполняются сложны процессы настраивания внутренних органов, активизация восстановительных и иммунных сил. Мозг этим управляет.
Stauffenberg писал(а):Времени то нет, конечно. Но оно ведь уверяет в своём существовании как отдельной еденицей измерения. В этом и вся обсурдность вообще каких либо сравнений временного порядка. Будь то сон или состояние, не более чем процесс обобщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0