НЛО

Астрономия, космология, о космосе и его загадках вообще

Модератор: Модераторы

Re: НЛО

Пост №276  Сообщение URAN » Пн июл 23, 2018 11:48 pm

Jess писал(а):Если пролистать эти фото, то двигается этот объект сверхъестественно быстро. Мне даже казалось, что это человеческая фигура.



Stauffenberg писал(а):Что то в верхних слоях атмосферы, очень чёткое горение. Скорее всего метеорит достаточно для этого крупных размеров.



Но товарищи, на фото совершенно нет ориентиров - непонятны ни удаление, ни линейный, ни даже угловой размер. Если знать параметры объектива, то если в кадр не попадают объекты, удаление или линейные размеры которых известны, то можно анализировать, а тут пока даже зная параметры объектива и условия съемки, сказать что-либо сложно. А какие условия? Я вижу по свойствам снимка

sony DSC-W90 f/5.2 1/8 с, ISO 640 фокусное расстояние 17 мм, светосила 3
Но, кстати... 363х265 пикселов - это же мизер. Как ты, Джесс, снимала с таким разрешением?? :) Или вырезала малюсенький фрагментик потом?
Это фотик по-моему, дает все 8 Мпикселов, не меньше. У меня была старая модель - 5 точно давала.
Может, у тебя такие настройки выставлены принудительно?

Но при съемке с рук происходит дрожание удаленного объекта. При выдержке 1/8 сек - точно будет смаз. Это длинная выдержка. Трудно судить о скорости, по растягиванию изображения.
Но если по нему судить, то нужно поначалу знать удаление или линейные размеры тела. А так можно говорить только об угловой скорости. Ее можно посчитать, конечно.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6736
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: НЛО

Пост №277  Сообщение Jess » Вт июл 24, 2018 8:30 pm

Постараюсь выложить оригинал. Надо же как угадать марку фотоаппарата!!!
Точно "sony DSC-W90" 8,1 Мпикселс.
Дело ясное, что дело тёмное.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: НЛО

Пост №278  Сообщение URAN » Ср авг 22, 2018 7:15 pm

Возможно, это в тему НЛО, поскольку одновременно артефакт как-то связан с НЛО, и ... Тунгусским метеоритом.

https://oblast45.ru/publication/22747/


Наследство физика-ядерщика или Тунгусского метеорита. В России найден исцеляющий «грааль»
Вокруг необычного кубка развернулись споры ученых и построение версий — откуда он мог взяться. Владелец чаши рассказал о его необычных свойствах.

Кубок жизни, исцеляющая чаша, дар пришельцев, Грааль - так ещё называют сосуд, которым владеет краснодарский пенсионер Игорь Подухевич. Уфолог Сергей Фролов рассказал журналистам «Область 45» о необычной находке.

Чаша с виду напоминает фужер для вина. Непрозрачный, пепельного цвета, с металлическим отблеском, стенка вдвое-втрое толще обычной, ножка слишком массивная, профиль фужера неровный – с какими-то кольцевыми приливами. Размер небольшой - 136 миллиметров в высоту, максимальный диаметр - 63 миллиметра, толщина стенки - 4 миллиметра. Вместимость - около 75 миллилитров.

Краснодарец получил кубок в 2004 году из рук прадеда Кирилла Кабанова, физика-ядерщика. Он до приезда в Краснодар долгое время жил в Армавире. В 1960-х годах прошлого века участвовал в секретной экспедиции на реку Подкаменная Тунгуска.

Изображение

Побывал ученый там, где в 1908 году взорвался так называемый Тунгусский метеорит, повалив лес на площади в несколько тысяч квадратных километров. То ли в Землю врезалась небольшая комета, то ли астероид. А по гипотезе советского писателя-фантаста Александра Казанцева, в тайге потерпел аварию инопланетный космический корабль с ядерной энергетической установкой. Якобы именно её следы искала экспедиция, в которой и участвовал предок Игоря Подухевича в качестве физика-ядерщика.

- Перед смертью прадед намекнул, что кубок имеет непосредственное отношение к тем местам и событиям. Конкретно, где и как был найден, не уточнил. Но, передавая артефакт, многозначительно поднял глаза вверх и сказал: «Такого ни у кого на Земле нет, это оттуда». Мой прадед прожил 102 года. Он всё время воду пил только из своего кубка.

О подарке прадеда Игорь Подухевич почти забыл, но вспомнить заставило личное горе. В январе 2006 года 16-летняя дочь Илона попала в автомобильную аварию. Врачи поставили ей самые неутешительные диагнозы: разрыв поджелудочной железы, внутрибрюшное кровотечение, закрытый перелом ключицы со смещением, перелом лонных и седалищных костей таза. После нескольких операций врачи прогнозировали: в лучшем случае девочка встанет на костыли.

- Выписали мою дочку в начале февраля, а в конце марта мы должны были приехать на осмотр. И тут я решил, что в такой ситуации все средства хороши. Стал по нескольку часов настаивать в кубке воду, бульоны, как прадед советовал, и давать Илоне. И уже в начале марта моя девочка пошла! Когда я с ней приехал в больницу, медики не поверили своим глазам. Кости срослись, внутренние органы были в таком состоянии, будто и не было той аварии. А ведь прошло всего-то два месяца. Врачи не могли ничего объяснить, просто разводили руками! - рассказал уфологу Игорь Подухевич.

«Таинственный» кубок краснодарский пенсионер отдавал на экспертизу в несколько научных учреждений и получил удивительные результаты. «Кубок состоит из кремния внеземного происхождения», - дал заключение Институт геологии и минералогии Сибирского отделения РАН с формулировкой «другое соотношение изотопов».

Ряд экспериментов ученые провели и с водой. После того, как вода 20 часов простояла в кубке, содержание молибдена в ней по каким-то загадочным причинам увеличилось в 40 раз, меди - в 25 раз, циркония - в 10, а серебра, наоборот, стало меньше в 100 раз. После доскональных материаловедческих анализов, проведённых в нескольких научных лабораториях, исследователи пришли к неоспоримому выводу: в земных условиях ни подобный химический состав сплава, ни подобная технология невозможны.

По протоколу исследования Саратовской лаборатории судебной экспертизы: основной материал сплава (свыше 90%) – чистый кремний, главная примесь (более 5%) – никель, кроме него – калий, никель, железо, осмий, неодим, селен, бром, фосфор, кобальт. Рентгеноспектральный микроанализ, сделанный в Институте геологии и минералогии Сибирского отделения РАН, до десятых долей процента подтверждает саратовский.

Виктор Панюшкин, профессор кафедры общей и неорганической химии Кубанского госуниверситета, заверил, что в земных условиях такое соотношение компонентов в сплаве не встречается. А наличие в изделии осмия почти наверняка означает: этот предмет из космоса.

Споры возникают и вокруг изготовления кубка. Анализ технологии изготовления «фужера» исключил токарную обработку. Под увеличительным стеклом видно, что мельчайшие насечки – не спиральные (таким был бы след от резца), а кольцевые. Да и практически чистый кремний не поддаётся токарной обработке. Если допустить, что это литьё, то должны остаться следы формы, а их нет. Кроме того, температура плавления сплава определена в 1840 градусов. Выше – из всех обнаруженных компонентов – только у осмия. Значит, и не литьё.

- В науке не принято говорить о внеземном происхождении непонятной субстанции. И таких выводов в протоколы зачастую не вписывают. Но, как ни странно, именно здравый смысл, – настаивает профессор Панюшкин, – подсказывает единственно возможное решение: это продукт космической технологии.

Игорь Подухевич перечисляет и другие парадоксы, связанные с кубком. Например, при нагревании воды в «фужере» на водяной бане. Вода вне изделия нагревается, как ей и положено при кипении, до 100 градусов. А температура воды внутри «фужера», сколько ни грей, никогда не поднимается выше 82 градусов. У физиков нет объяснения этому феномену.

Изображение

Изображение


- Жаль, наша наука, панически боясь выводов, выходящих за привычные представления, шарахается от подобных объектов, как от чумы. Все исследования «фужера» и нагретой в нём воды, проведённые в разных городах, сделаны втихаря, на дружеской основе. И хотя выводы всех соприкоснувшихся со странным изделием принципиально совпадают – перед нами изделие внеземной, более развитой цивилизации, вряд ли сегодня среди видных учёных найдётся тот, кто, обобщив проведённые исследования, возьмёт на себя смелость громко об этом заявить. Потому что такое заявление – революционно, а революции в науке проводятся отнюдь не каждые сто лет, - считает владелец кубка Игорь Подухевич.






Тут, впрочем... одно из двух: или метеорит был не метеорит, а НЛО, но об этом молчат, либо бокал и много чего еще вывалилось из расколовшегося/взорвавшегося метеорита - осколка чужой планеты.
А дед-то ядерщик неплохо, что прихватил с собой артефакт. Не растерялся. Видать, там артефактов-то было полно, раз бокала и не хватились...

Не знаю, насколько достоверно все, но есть фото, вроде как, убедительные данные. И это одновременно проливает свет или затрагивает сразу несколько гипотез.

Касаемо свойств бокала, поглощением /фильтрацией элементов воды - не объяснить все. Т.к. в составе бокала они не накапливаются, и взять их оттуда нельзя. Стало быть... трансмутация :)
ХЯС - холодный ядерный синтез. Плюс еще феномены с нагреванием воды - это уж не имеет аналогов и терминов, поскольку неизвестен механизм. Очевидно, тот же механизм, что и управление ядерным синтезом - энергии достаточно. Некое поглощение энергии, затраты на структурное упорядочение не позволяют нагреваться. Равномерный процесс. Правда, почему при этом не происходит охлаждения теплой воды - неясно.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6736
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: НЛО

Пост №279  Сообщение Jess » Ср авг 22, 2018 8:41 pm

URAN писал(а):

- Перед смертью прадед намекнул, что кубок имеет непосредственное отношение к тем местам и событиям. Конкретно, где и как был найден, не уточнил. Но, передавая артефакт, многозначительно поднял глаза вверх и сказал: «Такого ни у кого на Земле нет, это оттуда». Мой прадед прожил 102 года. Он всё время воду пил только из своего кубка.

Странно, что его ПраДед прожил всего лишь 102 года. Мой Дедушка прожил всего лишь 96 и бабушка тоже 93 и без всяких артефактов. Ужас как люди живут в мире, раз 102 года выпивая воду из непонятной чаши причисляют к Чуду.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Может всё-таки фужер обработан шлифованием (вроде холодного шлифования, может с тонкой полировкой). А материал - метеорит. Иначе - с неба не могут такие вещчи сыпаться.
Дело ясное, что дело тёмное.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Пред.

Вернуться в Космос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron