Новости медицины

Здесь будет все, что касается нашего физического и душевного состояния.

Модератор: Модераторы

Re: Новости медицины

Пост №151  Сообщение URAN » Вс ноя 04, 2018 10:22 pm

ВЛАДОС писал(а):Антибактирицидные свойства меди хороши, но если так очищать воду, то не будет ли уже отравления серебром? Ведь при эпидемия нужна высокая концентрация меди. Или её потом можно убрать? Вопрос чем.


Википедия, Медь писал(а):Содержание меди в питьевой воде не должно превышать 1 мг/л (СанПиН 2.1.4.1074-01), однако недостаток меди в питьевой воде также нежелателен. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сформулировала в 1998 году это правило так: «Риски для здоровья человека от недостатка меди в организме многократно выше, чем риски от её избытка».

В 2003 году в результате интенсивных исследований ВОЗ пересмотрела прежние оценки токсичности меди. Было признано, что медь не является причиной расстройств пищеварительного тракта[25].

Существовали опасения, что Гепатоцеребральная дистрофия (болезнь Вильсона — Коновалова) сопровождается накоплением меди в организме, так как она не выделяется печенью в желчь. Эта болезнь вызывает повреждение мозга и печени. Однако причинно-следственная связь между возникновением заболевания и приёмом меди внутрь подтверждения не нашла[25]. Установлена лишь повышенная чувствительность лиц, в отношении которых диагностировано это заболевание к повышенному содержанию меди в пище и воде.


Так что поводов пока нет переживать. К тому же, медь достаточно дорога сейчас, чтобы ее использовать прямо повсеместно.

Серебро еще дороже, но эффективнее. Есть ПДК на серебрение воды тоже. Можно контролировать.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Новости медицины

Пост №152  Сообщение Stauffenberg » Пн ноя 05, 2018 4:23 am

Лучше всего использовать глиняную посуду для еды и металлическую для воды. Жалко, но в правду очень дорогим будет хоть небольшой бакал из серебра. И не покрытием, а с достаточной толщиной..
" Я в мире - мир в мне. Я по миру - мир по мне. Я за миром - мир за мной. Я с миром - мир с мной."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Новости медицины

Пост №153  Сообщение URAN » Пн ноя 05, 2018 4:16 pm

Излучение мобильных телефонов вызывает рак
02/11/2018

Но есть нюансы
Речь идет о технологиях 2G и 3G

Излучение от смартфонов провоцирует развитие онкологических заболеваний сердца, головного мозга и надпочечников.

Так утверждается в научном отчете, опубликованном сегодня в National Institutes of Health, который подтверждает предварительные выводы исследования 2016 года.
Следует отметить, что утверждение о вредности излучения проверялось в испытаниях на грызунах. В частности, эффект наблюдался у самцов крыс. Что же касается самок или мышей обоих полов, то медики не обнаружили четкой взаимосвязи.

В рамках эксперимента крысы и мыши подвергались радиочастному излучению по всему телу. В отличие от людей, которые в обычной жизни подвергаются меньшему воздействию.

Самый низкий уровень воздействия, используемый в исследованиях, был равен мощности, которая редко встречается у нынешних смартфонов.

Самый высокий уровень воздействия был в четыре раза выше, чем максимальный уровень мощности, допустимый на мобильных телефонах.
Животных начинали подвергать радиочастотному излучению по-разному: крыс — на эмбриональной стадии; мышей — на пятой/шестой недели. Воздействие продолжалось около двух лет, фактически до смерти грызунов.

Сеанс воздействия занимал девять часов с 10 минутными перерывами каждые 10 минут. Уровни RFR варьировались от 1,5 до 6 Вт на килограмм у крыс и от 2,5 до 10 Вт на килограмм у мышей.

Следует отметить, что исследование продолжалось 10 лет и обошлось в 30 миллионов долларов. Также важно понимать, что животных подвергали воздествию радиоизлучения 2G и 3G, которые все реже и реже используется в современных мобильных технологиях

В будущих исследованиях основное внимание будет уделено разработке измеримых физических показателей или биомаркеров потенциального воздействия RFR.

Напомним, чем крупнее мозг, тем выше вероятность развития в нем злокачественной опухоли — глиомы.


Высокий уровень радиочастотного излучения, характерный для мобильных телефонов, использующих сети 2G и 3G, провоцирует развитие рака сердца. К такому выводу пришли ученые из Национального института здоровья (США), проведя опыты на мышах и крысах.
«Мы полагаем, что связь между радиочастотным излучением и развитием опухолей действительно существует», –– приводит слова одного из авторов исследования Джона Бачера «РИА Новости».

Как отмечается в заявлении ученых на сайте института, опыты показали, что радиочастотное излучение способно провоцировать развитие не только опухолей сердца, но и появление раковых образований мозга и надпочечников у самцов мышей.

При этом исследователи отметили, что воздействие излучения на животных может отличаться от аналогичного воздействия на людей.

По их словам, мышей подвергли полному облучению. Нижний порог равнялся максимальному уровню излучения, возможному при использовании смартфонов, а верхний в четыре раза превышал его.

Кроме того, эксперимент не дал ответа, влияет ли излучение телефонов на развитие рака у самок мышей.

«В нашем исследовании тела крыс и мышей полностью подвергались радиочастотному излучению, тогда как у людей излучению подвергаются только отдельные участки тканей в том месте, где они держат телефон. Кроме того, уровень облучения и его длительность были выше аналогичных показателей, характерных излучения на людей», –– добавил Бачер.

Исследование проводилось на протяжении 10 лет. На момент его начала 2G и 3G были самыми распространенными стандартами мобильной связи.



источники
https://iz.ru/807658/2018-11-02/uchenye ... -telefonov

https://echo.msk.ru/blog/nplus1/2307612-echo/

http://prikolno.cc/article/9978/dokazan ... 4k-wkdcE9g
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Новости медицины

Пост №154  Сообщение Stauffenberg » Пн ноя 05, 2018 9:47 pm

Хочу деревню с благами города и без технологического радиоизлучения. Одно очень сложно, как отказаться от электричества ?)

Это ж стиральная машинка, ну плита ладно, может быть газовой, а свет, компьютер.)
" Я в мире - мир в мне. Я по миру - мир по мне. Я за миром - мир за мной. Я с миром - мир с мной."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Новости медицины

Пост №155  Сообщение URAN » Вт ноя 06, 2018 11:22 am

Stauffenberg писал(а):Хочу деревню с благами города и без технологического радиоизлучения. Одно очень сложно, как отказаться от электричества ?)

Это ж стиральная машинка, ну плита ладно, может быть газовой, а свет, компьютер.)


Свет - лучина, стиральная машина - в реке. Газ? Откуда будешь добывать газ, если ты не живешь на месторождении? :) Разводить какие-то бактерии на болоте, или на биогумусе?
Ну, нет. При желании - ставим в ручей генератор, во дворе ветряк, на крыше и заборе клеим солнечные панели, а поглубже закапываем тепловой глубинный насос, и электричества хватит на все.

Бытовое 50-Гц излучение не равно по мощности и по воздействию 3-ГГц-овому. Хотя и рядом с бытовой электропроводкой не рекомендуют находиться подолгу. Но там доминируют скорее низкочастотные магнитные поля.
Это свет, стиральная машина. А вот компьютер - это еще и другие вредные факторы, яркое излучение монитора, мерцание, голубоватый спектр, примесь УФ, поляризация, и прочие аномалии, помимо ВЧ-компоненты ЭМП.

Есть еще факторы искажения магнитного поля Земли, - понижение его в два раза за счет экранирования металлическими конструкциями здания приводит к нарушениям здоровья.

Надо сделать стиральную машину с педальным приводом. Покупаешь какую-нибудь BOSСH или Samsung с верхней загрузкой за 20 т.р., выкидываешь мотор, закидываешь сверху кусок мыла, заливаешь горячей водичкой, подключаешь к велосипеду - и вперед, отжимать, наращивая обороты :) Новости медицины говорят, что движение полезно. )

Запатентовать, что ли, изобретение - стиральную машину с педальным приводом )
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Новости медицины

Пост №156  Сообщение URAN » Чт янв 17, 2019 8:49 am

Исследователи из Мичиганского университета обнаружили новую симбиотическую связь между организмом человека и бактериями в носу и горле. Оказалось, что некоторые из них могут помочь в борьбе с вирусами гриппа.

Тут, пожалуй, стоит напомнить, что бактерии и вирусы – это совершенно разные "существа", а лекарства, которые спасают нас от бактерий (антибиотики), не спасают от вирусов (этим занимаются противовирусные препараты, хотя куда эффективнее использовать вакцины).

Как объясняют учёные, нос является своего рода воздушным фильтром: он улавливает вдыхаемые патогены, не давая им попасть в организм и нанести вред. Но, как показывает сезон простуд, нос не всегда справляется с возложенными на него функциями, и иногда вирусы гриппа всё-таки пробираются в организм, заражая клетки и размножаясь за их счёт.

В рамках недавней работы американские специалисты захотели выяснить, играют ли бактерии в носу и горле какую-либо роль в развитии заболевания у человека, подвергшегося воздействию вируса гриппа.



Выяснилось, что люди с определённой группой бактерий (она была в списке четвёртой), в которой наблюдалось высокое содержание бактерий родов Fusobacterium, Neisseria и Streptococcus, были менее склонны к заражению гриппом, чем люди с другими видами микробов.


http://nauka.vesti.ru/article/1146929
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Пред.

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0