Интернет и всё с ним связанное

Темы, которые никуда не вписываются

Модератор: Модераторы

Re: Интернет и всё с ним связанное

Пост №176  Сообщение URAN » Пт сен 14, 2018 4:45 pm

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3060464

Всплыла видеозапись негодования руководства Google по поводу победы Трампа

Представители американского издания Breitbart опубликовали видеозапись встречи сотрудников Google, которая произошла сразу после избрания Трампа президентом США в 2016 году. Ролик прислал аноним. На записи видно, что главы компании в шоке.

На опубликованных ниже кадрах, всплывших в Сети впервые, запечатлены выступления сооснователей Google Сергея Брина и Лари Пейджа, вице-президентов фирмы Кента Уокера и Эйлин Ноутон, главы финансовой службы Рут Порат и других сотрудников компании, занимающих в ней руководящие посты.

Лидеры Google на грани того, чтобы впасть в панику. Тем не менее, они решительно настроены помешать воплощению программы Трампа.

Сооснователь Google Сергей Брин предупредил коллег, что они присутствуют на "не самой радостной встрече". Бизнесмен заявил, что глубоко разочарован победой Трампа, добавив, что идеи нового президента США идут в разрез с принципами компании.

Коллега Брина Кент Уокер назвал феномен Трампа "приметой родоплеменного мировоззрения".

"В долгосрочной перспективе такая модель поведения неизбежно приведет к самоуничтожению", — отметил Уокер.

Брин подхватил эту мысль, сравнив электорат Трампа со приверженцами "фашизма и коммунизма". По словам бизнесмена, такими людьми движет скука и жажда получить острые ощущения любой ценой.

Вскоре Трамп сделает ряд ответных обвинений в адрес Google, и между политиком и компанией начнется долгий обмен колкостями.



А для меня удивление вызывает скорее что они вообще ради такого собрали совещание. Ну, какая им разница? Это компания с мировым именем. Но теперь вижу, что я глубоко был далек от реалий.
Они судя по их реакциям, на самом деле, представляют не просто какой-то узкоспецифичный бизнес, а рассуждают, как какая-то серая схема манипулирования, судя по всему, которая может сдвигать баланс.
И... внимание (!) за счет сил и средств компании-поисковика (?) могут мешать воплощению программ руководителей стран.

Они собирались не как отдельные личности, каждый со своим мнением относительно того, что есть плохого или хорошего у кандидата, на вечеринке в выходные, на Багамах, в парной или на пикнике на фазенде, а в рабочее время, как руководители компании с мировым именем! Все эти отношения были уже выяснены заранее, и констатировался просто факт. Когда выяснялись их планы и совместные единодушные отношения, планы и реакции? Наверняка на таких же рабочих совещаниях. Так что же происходит - это политическая штаб-квартира, формирующая мировые мнения, услугами которой пользуются разные политические силы, или отстраненное от политики, независимое техническое агентство? Не кажется ли, что они считают о себе явно нечто большее, чем все думают? Не превышают ли они свои полномочия?

Все это мне показалось как-то странно, странно.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Интернет и всё с ним связанное

Пост №177  Сообщение Stauffenberg » Пт сен 14, 2018 6:53 pm

Это давно ужы вылетало в прессе, дет так десять назад их даже ловили за руку. Яндекс поисковик и другие полностью аналогичные.
" Я в мире - мир в мне. Я по миру - мир по мне. Я за миром - мир за мной. Я с миром - мир с мной."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Интернет и всё с ним связанное

Пост №178  Сообщение URAN » Ср сен 19, 2018 11:06 am

"Мессенджеры, почта, анализируют вашу переписку и продают эти данные рекламным агентствам"


«Если это не совпадение, значит, WhatsApp на каком-то этапе анализирует вашу переписку и продаёт эти данные рекламным агентствам», — рассказывает Станислав Шакиров, технический директор Роскомсвободы.

По словам специалиста, уже давно известно, что мессенджер собирает метаданные и продаёт их: «Так же делает Google. Если вы в почте что-то пишете, потом это что-то может вылезти в рекламе. Стандартная практика». SEO-специалисты подтверждают это. Поисковики анализируют текст в наших письмах.
Законна ли передача личных данных из мессенджера? Вполне, ведь это прописано в политике конфиденциальности, с которой вы согласились во время установки.

WhatsApp, например, объясняет: «Мы сотрудничаем со сторонними организациями, которые помогают нам обеспечивать работу, предоставлять, совершенствовать, анализировать, настраивать, поддерживать и продвигать наши сервисы. Предоставляя информацию этим организациям, мы требуем, чтобы они использовали ваши данные в соответствии с нашими инструкциями».


Интересный эксперимент - ловля шпионов на живца.

Еще один мессенджер, который пользуется информацией о людях по своему усмотрению — Skype. Несколько лет назад исследовательская компания Hiese провела исследование: его авторы отправляли в приватной переписке друг с другом ссылки на файлообменные сервисы и логины/пароли.

«В результате с IP-адресов Microsoft производились попытки подключения к ресурсам с указанными доступами, — вспоминает Руслан Жафяров, технический менеджер компании UNITS. — Исследование показало, что “злоумышленниками” могут быть не только третьи лица, овладевшие информацией незаконно, но и сами корпорации».

https://hi-tech.mail.ru/review/proshcha ... zhety/#a01

В «Яндексе» заявили, что не используют в приложениях анализ голоса для рекламы.

От деталей в «Яндексе» отказались: «Не готовы это комментировать и не комментируем гипотетические модели». В пресс-службе «Одноклассников» уверяют, что камера и микрофон активируются только тогда, когда пользователь совершает с их помощью действия в соцсети. Например, звонит или записывает видео. Когда звонок завершен, они сразу отключаются.

«ВКонтакте» не имеет доступа к вашей информации, если вы это сами не разрешили. «Доступ к звонкам и SMS используется для подтверждения номера при авторизации и регистрации, — объясняют в соцсети. — Таким же образом работают другие соцсети и мессенджеры. При этом приложение не анализирует список звонков и адресатов SMS».

А вот с некоторыми приложениями для Android все не так радужно. The New York Times выяснил, что несколько игр из Google Play заражены вирусом Alphonso. Он активирует динамики и слушает звуки вокруг, чтобы узнать, какие вы смотрите телешоу. И затем продает эту информацию рекламодателям.


При этом, ПО от Alphonso используется не только в зараженных играх. По данным NYT, оно есть в таких приложениях как Instagram, YouTube, Uber, WhatsApp, Telegram и др. Так что в теории могут вас слушать и они, хотя это никем пока не доказано.
Но в основном пользователей подслушивают приложения, которые получили на это разрешение.

«Возможность сбора данных прописана в соглашении, которые пользователи подписывают при установке, — констатирует Илья Рожнов, эксперт компании Group-IB. — Обычно в явном виде показывается, куда имеет доступ приложение: в контакты, к смс и прочее. Увы, люди подписывают такие соглашения не глядя».
Бывает ли прослушка без разрешений?

Чтобы прослушка шла сама по себе в фоновом режиме, пользователь при установке должен дать специальное разрешение. «Без одобрения владельца телефон этого просто не позволит», — убежден Станислав Шакиров, технический директор Роскомсвободы.
Какие данные передаются и кому?

Эксперты напоминают: любое приложение может собирать любые данные. Кулинарная книга может знать ваше местоположение, счетчик калорий — лезть в телефонную книгу, а будильник — читать смс.

«Мы видели примеры, когда приложение навигации хранило записи разговоров пользователя», — вспоминают в Group-IB. — Часто о пользователях собирается очень детальная информация, включающая все возможное, от истории браузера до домашнего адреса».

В Group-IB считают, что подобные сведения собирают рекламщики для показа вам той самой таргетированной рекламы. Адвокат Ахмед Шамоян думает иначе: за непонятными третьими лицами прячутся коллекторы, спамеры, микрокредитные организации и просто мошенники.


Можно избежать прослушки и ее отключить

Банально, но все же — скачивайте приложения из официальных источников. В идеале лучше не устанавливать то, что запрашивает права администратора. Это может быть вирус, которому вы откроете «ворота» своими же руками.

Чем крупнее и известнее разработчик, тем скрупулезнее он относится к безопасности личных данных пользователей. И имеет для ее обеспечения более современные технические условия.
Ахмед Шамоян
Адквокат

Это важно, ведь киберпреступники тоже технически подкованы. Даже если разработчик будет передавать данные людей на сервер в зашифрованном виде, злоумышленники могут перехватывать и расшифровывать эти массивы.

«Такие атаки называются MITM (Man in the middle), — объясняет менеджер компании UNITS. — Чтобы этого не случилось, разработчик должен посмотреть на свое приложение со стороны злоумышленника, найти все возможные “дыры” в безопасности, чтобы исправить их».

Важно регулярно заходить в настройки смартфона и проверять список установленных приложений, а также — предоставленные им разрешения. Там же можно их отрегулировать и отключить доступ к микрофону, если он не жизненно важен для корректной работы этого сервиса. И избавить себя от «лишних ушей».
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Пред.

Вернуться в Обо всем на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1