Интернет и всё с ним связанное

Темы, которые никуда не вписываются

Модератор: Модераторы

Re: Интернет и всё с ним связанное

Пост №201  Сообщение URAN » Вт мар 05, 2019 5:46 pm

Знакомая ситуация. Попробуйте написать в тексте электронного письма : "прикрепляю документ". И попытайтесь отправить. Почтовый сервис скажет вам: "вы не забыли прикрепить документ ? Вы точно хотите отправить письмо без вложений?" Иными словами, это доказывает, что почтовый робот анализирует текст письма. Каждое слово.

Но на днях я доподлинно установил, что эта информация еще и утекает в рекламные модули. Не знаю, кому и как (остается ли на серверах почтовика), но утекает.
Я упомянул в письме человеку услугу, которую ему стоит поискать на местных досках объявлений. И вуаля... На следующий день, на другом компе, под тем же аккаунтом своей почты вижу в рекламе внутри почтовика ссылку на сайт "юлы" с этой услугой! Хотя я даже не искал ее никогда и нигде! Ни в одном поисковом запросе какого-то поисковика. Просто один раз написал человеку в письме. Причем, человек мне даже ответить не успел. А вот почтовик уже предлагает мне услугу.

Внимательно же они читают чужие письма! :) Впрочем, не совсем. Мне услуга и не нужна была.

А уж куда и какие данные могут еще утекать - вопрос времени и обстоятельств.
Аватара пользователя
URAN
Волхв
 
Сообщения: 7074
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Интернет и всё с ним связанное

Пост №202  Сообщение Stauffenberg » Ср мар 06, 2019 3:30 am

Интересно как это прокомментировали бы в тех поддержке. Всё таки конфиденциальность данных они гарантируют). Но умные люди, насколько я замечал, игнорируют и даже доказательств найти не пытаются. Априори уже знают о подобном и яро это практикуют. В письмах уже лет как десять точно, нельзя писать важные конфиденциальные данные.
" Я в мире - мир в мне. Я по миру - мир по мне. Я за миром - мир за мной. Я с миром - мир с мной."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Интернет и всё с ним связанное

Пост №203  Сообщение ВЛАДОС » Ср мар 06, 2019 8:06 am

В Китае - о убежлениях писать даже письменно. Там весьма свирепая идеология, контролиоубщая весь интернет. Но в России..
Тоталитарного государственного аппарата, даже вполовину СССР, нет.
И, хорошо помня те времена, могу сказать, что сейчас прям триумф демократии. Эвоолюция идёт. Но что- то многие боятся нового тоталитаризма.. но не трусость ли в этом страхе и пораженчество, уныние?..
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Интернет и всё с ним связанное

Пост №204  Сообщение Jess » Чт июл 04, 2019 6:10 pm

https://yk.kz/news/show/51698

Всё попало
Личные данные 11 миллионов казахстанцев утекли в Сеть.

Специалисты Центра анализа и расследования кибер атак (ЦАРКА) обнаружили, чт, в свободный доступ в мировой паутине попали личные данные 11 миллионов казахстанцев, фактически представляющих все совершеннолетнее население страны.

На опубликованные в открытом доступе персональные данные специалисты в области кибер безопасности наткнулись на прошлой неделе, о чем сообщили на своем Telegram-канале.

"На прошлой неделе специалисты ЦАРКА обнаружили в Сети одну из крупнейших утечек персональных данных. База с полной информацией 11 миллионов человек – это все совершеннолетнее население страны, находилась в общем доступе сети Интернет. Любой желающий мог свободно получать доступ к системе или полностью загрузить ее к себе локально", - говорится в сообщении.

По словам экспертов, данные базы – свежи: они были актуализированы около полугода назад.

Этим вполне могли воспользоваться разного рода преступники-аферисты.

Как долго информация была доступна любому пользователю Интернета, пока неизвестно. А вот тот факт, что она была "…проиндексирована поисковыми системами Google и Yandex…" у специалистов сомнений не вызывает.

"Обстоятельства утечки данных выясняются", - говорится в сообщении Центра.

Также специалисты Центра анализа и расследования кибер атак сообщили, что уже обратились в компетентные органы, чтобы выяснить природу произошедшей утечки.

Источник: Sputnik Казахстан
Имя бога, которого нет.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Интернет и всё с ним связанное

Пост №205  Сообщение URAN » Чт авг 08, 2019 9:07 pm

В 2015 году Skype запустил услугу «Переводчик», которая переводит разговор прямо во время звонка. Инструмент даёт возможность пользователям Skype разговаривать или переписываться в чате на разных языках с людьми по всему миру. Для этого Skype использует искусственный интеллект, но, как и во многих других проектах с применением ИИ или машинного обучения, часть работы выполняется людьми для улучшения алгоритмов его функционирования.

При этом в FAQ для Skype Translator говорится: «Чтобы помочь технологии развиваться, мы проверяем автоматические переводы и отправляем исправления обратно в систему для создания более эффективных сервисов». Однако в этом разделе не сообщается, что аудио, захваченное с помощью функции «Переводчик», могут слушать живые люди.


А, так это они не подслушивают, а просто проверяют качество переводов. А вот оно что. Тогда другое дело )
К тому же, наверное, к ним на работу устроиться переводчиком шпионам и сотрудникам ФБР - запрещено. Если у них в документах написано, что он - шпион.

https://habr.com/ru/news/t/463007/

Это так: ОК, Гугл, переведи ей, что я сказал. Гугл молчит. Гугл, ты чего? А, простите, я тут заслушался, записываю цитаты. Сейчас, переведу, один момент !
Аватара пользователя
URAN
Волхв
 
Сообщения: 7074
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Пред.

Вернуться в Обо всем на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron