Jess писал(а):Dmitriy Lagaev 1 месяц назад писал(а):О каком опыте может идти речь, когда перед нами ребенок, мозг которого еще даже не сформировался? Вот вот... Я люблю популяризацию науки, но не люблю искажение науки, а тут именно второе.
Элементарно, Ватсон. О прошлых реинкарнациях может идти речь, об опыте между мирами, миссии. Ясно дело. Никакого искажения. Это не отменяет усердия, труда и опыта.
Dmitriy Lagaev 1 месяц назад писал(а):Только усердным трудом можно действительно добиться результата, именно поэтому многие знаменитые математики дедушки, так как там огромный опыт. Ну вообще я вел к тому, что никаких детей индиго не существует (а то по-начитался тут в комментариях), так что не выдумывайте. Выходите уже из этого иллюзорного мира.
Все совсем наоборот

Доминирующее количество гениев, в том числе математиков, делали свои открытия в юном возрасте, до 25 лет. В средние века и ранее вообще-то до старости редко кто доживал - жизнь трудная была. Некоторые продолжали свои усердные занятия до старости. Ну, откуда у него образ дедушек-математиков?!
Это забавно. Как и вывод. Автор хотел доказать иллюзию оппонентов, но продемонстрировал ее яркий пример в своих рассуждениях. Ибо... :
Известно, что математики совершают свои главные открытия очень молодыми. Эварист Галуа, живший во времена Великой французской революции, свою первую работу опубликовал в неполные 18 лет, а через два года вообще погиб на дуэли. Исаак Ньютон считал период, когда ему было 22 - 23 года, лучшим возрастом для изобретений. Профессором математики в Кембриджском университете он стал в 26 лет. Джеймс Уотсон, вместе с Фрэнсисом Криком открывший двойную спираль ДНК, вписал свое имя в историю человечества в возрасте 25 лет. Позднее ему не удалось сделать в науке ничего равного. Сади Карно ("цикл Карно"), выпустил свою знаменитую книгу "Размышления о движущей силе огня", когда ему было 28 лет. Эйнштейн говорил, что крупный вклад в науку можно сделать до 30 лет. Теорию относительности он опубликовал в 26 лет.
В Кентерберийском университете Новой Зеландии были изучены биографии 280 великих ученых. 65% из них (главным образом мужчины) самые значительные открытия в своей карьере сделали до 35 лет.
http://www.ng.ru/health/2003-10-03/8_zeland.htmlЯ думал, это всем известный факт. Добавим для окончательного добития цитату из книги великого математика Харди, внутри книги другого математика
математики часто созревают как исследователи гораздо раньше, чем представители других наук, и делают великие открытия в возрасте до двадцати лет или не достигнув тридцати. Говорят, что в этом возрасте они делают свои лучшие работы, и поэтому математику называют «забавой молодых». Действительно, многим математикам в молодые годы удавалось вносить большой вклад в математику и решать проблемы, которые долго не поддавались более старым математикам. Можно привести много ярких примеров такого рода. Следовательно, можно ожидать, что математики по сравнению с другими учёными получают более раннее признание. Это так и есть, и подтверждается средним возрастом, в котором математик получает профессорское звание или выбирается в Королевское общество.
Харди в своей «Исповеди математика», говоря о возрасте, в котором математик делает свою лучшую работу, пишет, что он не знает ни одного примера крупной математической работы, принадлежащего человеку старше пятидесяти лет.
http://www.ega-math.narod.ru/Math/Mordell.htm#p16Однажды Альберт Эйнштейн сказал: «Человек, который не сделал большого вклада в науку до 30 лет, никогда уже не сделает ничего важного». И этот постулат вроде бы подтверждают известные факты. Хоть и с небольшой натяжкой.
Самое большое достижение самого Эйнштейна - Общая теория относительности - вышло в свет, когда гению было 36 лет. Но специальная теория относительности и работа о фотоэффекте, за которые он стал лауреатом Нобелевской премии, были созданы, когда ему было всего 26.
Английский физик и математик, создатель теоретических основ механики и астрономии Исаак Ньютон разработал законы движения и теорию гравитации прежде, чем ему исполнилось 25 лет.
Английский физик-теоретик, один из основателей квантовой механики Поль Дирак, закончив свою работу в 25 лет, получил Нобелевскую премию по физике в 31 год.
Немецкий физик Вернер Гейзенберг «придумал» квантовую механику в 23 года.
Томас Эдисон изобрел фонограф в 30 лет.
Гульельмо Маркони придумал «беспроволочный телеграф» в 21.
У Алана Тьюринга принципы создания компьютера родились в 25 лет.
Джеймсу Уотсону было 25 лет, когда он вместе с Фрэнсисом Криком открыл двойную спиральную структуру ДНК. После этого он не сделал в науке ничего сопоставимого по значению.
Бобби Фишер выиграл мировое шахматное первенство в возрасте 29 лет и продержался на вершине до 32. Анатолий Карпов достиг того же в 24, а в 34 потерял звание чемпиона мира. Его победил 22-летний Гарри Каспаров, который, в свою очередь, в 34 года проиграл «младенцу» - компьютеру IBM.
Наши нобелевские лауреаты Жорес Алферов, Виталий Гинзбург и Алексей Абрикосов (живет в США) сделали свои открытия, за которые спустя годы удостоились высокой награды, в 31 год, 34 года и 22 года соответственно.