Екатеринбург-Челябинск

Встречи и общение

Модератор: Модераторы

Екатеринбург-Челябинск

Пост №1  Сообщение URAN » Сб фев 03, 2018 1:23 pm

Надо создать тему по Екатеринбургу. Конкретно по нему не было.
Сейчас встреча готовится в Екатеринбурге.

Но города близки с Челябинском, потому кто пожелает приехать из Челябинска - уведомите в личку.

Не будем светиться и загромождать тему.
Конференция, скажем так, пока в составе максимум, 5 человек. Планируется на начало марта, с 7 по 11 примерно. Можно приезжать в разное время, и уезжать - встретим.

Согласовываем культ.программу, сроки, детали, контакты, опыты, эксперименты.
Все ваши предложения и пожелания!

:)

Иногородним и инопланетным - можно устроить бесплатное проживание. Но количество мест ограничено, чтобы забронировать - заранее пишите! ЗА 2 недели максимум.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Екатеринбург-Челябинск

Пост №2  Сообщение URAN » Пн мар 12, 2018 11:09 am

Всем привет с прошедшей встречи! :)

Нормально погуляли. Были и из Челябинска, и из Екб. Юли Ковалевой не было. Не прибыла, на связь не вышла.

Такое чувство, что города стали измерять размерами гипермаркетов. Чем больше город, тем больше масштаб гипермаркета он стремится установить. Были в Гринвиче.
За небольшой казанок вегетарианского плова (который меня почти заставили съесть одного, - ну, вкусно было очень, но многовато), салаты с лососем и креветками, или что там еще народ ел, всякими чаями ароматными, соусами, - наверное, 2,5 т.р. ушло. Еще продуктов немерено накупили, - все оставили местным на съедение, в том числе 4 банки красной икры, хурму, бананы, мандарины, молочные продукты, хлебобулочные, конфеты, кукурузу, крупы - трудно все перечислить еще тысячи на 2. Отобедали еще в какой-то пельменной рядом с УПИ по-вегански, около 1 т.р.

Вход в гипермаркет напоминает какой-то страшноватый аттракцион с вертушкой с тремя лопастями - тест на клаустрофобию, боязнь замкнутых пространств. "Да не войдет сюда всяк, не понимающий сути медитации в пещере."
Входишь - в тупик, и тебя сзади уже едет стенка, которая подталкивает и заставляет двигаться в неизвестном направлении. Сделали хотя бы уж и пол вращающимся, что ли? Странные они малость.
Это разработка явно человека с ненормальной психикой ) Или хоть прозрачными сделали бы уж хоть стены.

Ну, это так, мелочи. Размеры километр на километр, наверное, шумно - что взять с гипермаркетов. Внимания особо не обращали , просто пришлось и там побеседовать немного. Остальное более-менее знакомо.

Отдельное спасибо хозяйке гостиницы за размещение. И за угощение. Она - замечательный человек, отлично разбирающийся в психологии.

Обсуждали вселенские вопросы, как водится. Проводили диагностику ауры и кармы :) Коррекции жизненного пути. Путей развития человечества. Обсуждали грядующий кризис цивилизации, сроки, альтернативы.
Пора бы уж вопреки всеобщей цифровой эйфории прозвучать и голосу разума. Туман-то технический рассеется быстро, стоит только его солнечной вспышкой развеять, например.

Маловато провели экстрасенсорных опытов, маловато бесед, но то виновата коллективная карма - праздники 8 марта были на кону, и девушки отмечали на всю катушку.
Какая уж тут философия. Тут конфеты, подарки. Но все же, философия, поданная в правильном соусе, оказалась вкуснее.

А подавать это блюдо мы умеем.

УПИ (Уральский политех), кстати, шикарен, монументален издали как оперный театр. Площадь перед ним и пространства несут явно позитивную и спокойную энергетику. Веет чем-то величественным, как уральские горы.
В целом пейзаж техногенный преобладает, но новостроек, высоток много. Трудно не заметить новый Центральный стадион. Фундаментальное, масштабное строение - денег вкинуто туда немало, надо полагать.
Но несмотря на изобилие техногенных элементов в городе, благодаря масштабам, воздух остается достаточно чистым, даже в центре. И машин, и людей относительно мало, по сравнению с тем, что можно было ожидать.
И это еще зимой. Летом, если возможностей гулять больше, то выбраться в пригород, и провести время на природе возможно, то вариант для встреч вообще идеальный.
Хотя и в самом городе есть привлекательные старые застройки, исторические, культурные памятники-объекты. Сразу привлекают внимание по энергетике. Можно даже не пользоваться картами и навигаторами.

Но поскольку зимой и в праздники некуда и некогда особо путешествовать было, да и природа не показывала себя во всей красе, ... то фотоотчет не прилагается. Архитектуру промышленную? Не, не стоит.
В день приезда вообще ветер был пронизывающий, до 25м/с, холод до -16 / -20С. Гудела и завывала стихия. Но в разгар встречи погода стала приемлемой (тихо, -9С) и немножко погуляли, но только по городу.
И последующие дни было все лучше.

В основном приходилось мотаться на такси из конца в конец города, то на одно место встречи, то на второе.
А екатеринбургское такси поначалу нас поприветствовало странно. Несколько раз мы не успевали подойти - оно укатывало ) Стоять-то на морозе и ветре не хотелось. А как уйдешь -= так оно и укатило, только хвост виден.
Один раз машина не пришла - ее задержали в пути, один раз машина укатила, пока мы прощались с товарищами. Но в целом оно - работает. ) И для оперативности проведения мероприятий вполне пригодно.

Юлия Ковалева, вероятно, ушла в медитацию - не прибыла, на связь не вышла.

Еще одну девушку местную заприметил поздно вне форума. Но зато были и другие местные участники. Теоретически, еще 3-4 человека точно могут присутствовать, кроме форумчан.
Результаты есть. Надо записать мысли. В диалогах и обсуждениях всегда рождается что-то - решения, планы. Не только находятся ответы на вопросы.
Кто захочет - дополните картину со своей точки зрения. Если что вспомню важного - допишу.

Всем участникам - и молчаливым наблюдателям привет.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Екатеринбург-Челябинск

Пост №3  Сообщение ВЛАДОС » Пн мар 12, 2018 11:49 am

ЕКБ был раньше городом заводов, технарей и прикладной науки. Теперь заводов меньше намного, везде офисы и жилые новые районы, а новых всеобщих смыслов пока не нашли.. это по ауре чувствуется?
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Екатеринбург-Челябинск

Пост №4  Сообщение URAN » Пн мар 12, 2018 2:14 pm

ВЛАДОС писал(а):ЕКБ был раньше городом заводов, технарей и прикладной науки. Теперь заводов меньше намного, везде офисы и жилые новые районы,


Примерно так и чувствуется - заводы активно разбавляются новостройками, высотками с красивым ночным рекламным освещением. :) Так что скоро последних станет больше. В целом простор места позволяет производить этот процесс неограниченно.

ВЛАДОС писал(а):а новых всеобщих смыслов пока не нашли.. это по ауре чувствуется?


Ну, новые смыслы - это слишком глобально, и их надо искать в масштабе страны, мира.
Но есть еще второй слой энергетики - старые культурные объекты. Они отчетливо, приятно ощущаются островками стабильности. Специфично. Хотя город - понятие общее, обширное, наверняка много мест со своей энергетикой, а мы путешествовали по нему весьма мало.

Видел интересный объект - по-моему, горный институт, близ которого выложены камни символические, бетонные, или реальные - не рассматривал, вдоль дороги тоже. Это близ "Гринвича".

И еще на Малышева улице есть старые постройки, по-моему. Начала 20 века, кирпичные.
Ну, а парки, природа, пригород нами пока вообще не посещались. Если там и был - то очень давно, более 10 лет, и ничего не помню.
Аватара пользователя
URAN
Проверенный временем
 
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Екатеринбург-Челябинск

Пост №5  Сообщение Galinka » Пн мар 12, 2018 3:11 pm

Здорово. Молодцы ребята. Далековато, для меня было бы)
Galinka
Старожил
 
Сообщения: 2353
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 10:54 pm
Blog: View Blog (1)

Re: Екатеринбург-Челябинск

Пост №6  Сообщение Stauffenberg » Ср мар 21, 2018 4:44 am

Выкроил время называется, 5 час ночи. Проснулся ненадолго :hi_hi_hi:


Да, города стали измерять размерами гипермаркетов. Я только щас запомнил название, что нам надо было найти, экая "Гипербола" :D
Плутали мы в общем достаточно интересно, даже местные торговцы не знают, что там у них есть на этаже. Но нашли. Это супермаркет в гипермаркете). Там нам надо было встретится с участниками встречи и место они конечно выбрали забавное. Уран ориентировался на знания евклидовых плоскостей, а я на их отсутствие )
Город красивый, ночью весь светится, что не скажешь к примеру о Самаре. Огромное здание УПИ, которое я никак не нашёл на карте, но воочию он как Парфенон. Жалко, что там не погуляли. Поразили дымящие трубы посреди города, мол, как так... Но нас заверили, что они безопасны ) Погуляли ночью от Гринвича до своих мест и я окончательно разболелся. А всё это по причине наших поездов, в которых топят как в 7 кругу ада и погулять по вокзалу тоже хочется. Сели мы значит в вегетарианской узбекской кухне и я сразу раскашлялся и кашляю вот до сих пор. Какие там были чаи..

Погода не очень радовала, изначально были сильные ветра. Пока я ехал за мной шёл циклон с Башкирии, мчс передавал и видимо он нас тут догнал, привёз так сказать холода. Ехал обратно и забрал весь холод с собой, в Екатеринбурге было теплее чем у меня. Не везёт мне с погодой и своей аллергией на холод.

Отдельная благодарность конечно же местным жителям. Встретили, разместили, пароль вай-фая показали. Для меня лично было интересно поинтересоваться новыми районами застройки. Беседы в основном касались психологии и по достаточно известным сферам. Кроме астрологии и нумерологии )

На общались мало, с всеми, даже между собой. Было что сказать, но времени и постоянные поездки по городу по своему изматывали. Для более общих встреч потребуется небольшая организация тем обсуждения. А так всё было прекрасно, две главные темы, основных её ключей были разложены )

Мы пробовали сами готовить. Уран в итоге неплохо готовит. Я то умею готовить, да и не вызывался особо) Ушёл в магазин один, пришлось вызывать на подмогу. Вы бы видели его глаза, я чего там только не понабрал. Куда ?.. ) Продавщица сразу вычислила наш акцент, для меня это было очень забавно. Сразу " Вы не местные" акцент другой у вас! - кричит на весь магазин. А я её слушаю и вообще не вижу никакой разницы с своей местностью. Ты вот точно с среднего Поволжья! - показывает на меня. Да, я Самары... Точно, с Самары! - опять кричит она. Я была там говорит, знаю как у вас говорят. А я ничего не замечаю в её акценте...) Но в итоге он оказывается отличается, у нас он более монотонный.

Да такси было забавное. Ждём машину, у нас точные её данные. Но не можем найти и всё, странно всё, подъехала и ожидает пишет. Но нет её... Плюнув как говориться вызываем второй раз, холодно как не как. И тут этот мужичок из машины совсем другой вылазет. "Это вы в такси, что ли ? " Да, мы, а вы почему раньше не вышли, мы же ждём вас и у нас точные данные определённой машины. Да, да говорит, такая то такая, серебренная, ага, лучше вас знаю. Я тебе даже скажу где она сейчас и что у ней сломалось и сколько это стоит! Смотрит на меня наклонившись выпучив глаза, словно ждёт понимания. В общем, весёлый там народ) И тем кто там будет. Иметь в виду! Они не ждут более пяти минут! Мы только обулись, оделись, зама как не как.. Выходим и уже машины нет, приходиться вызывать по новой. Странно это, так как им невыгодно в итоге..

Ну ладно, надо ещё в одной теме ответить, а время прижимает. Без философии пока что. :)
"Все всегда говорят только правду, всё остальное ложь."
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Екатеринбург-Челябинск

Пост №7  Сообщение Metron » Вс апр 08, 2018 11:41 pm

Фотки то будут?)
MB ASUS X99-DELUXE II / Intel Core i7-6800K CPU 3.40 GHz /GeForce GTX 1080 8 GB + GeForce GTX 1080ti / 16 Gb DDR4 / Win 8.1 64 / SSD 900 Gb
Аватара пользователя
Metron
Старожил
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:21 pm
Откуда: Асгард


Вернуться в Место встречи изменить нельзя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron