Иммунитет - производное нашей духовности?

Здесь будет все, что касается нашего физического и душевного состояния.

Модератор: Модераторы

Иммунитет - производное нашей духовности?

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Пн авг 19, 2019 2:42 am

Много пишут о экологических факторах подавления иммунитета, но когда страдает душа, дисгармоничы желания, неустроенность и досада на мир,
Разве это не гораздо опаснее?
Об этом говорят не только все религии, но и опыт западной психотерапии.
Когда простудились, виноваты конечно в этом холод, усталость и пищевые красители..
Как- то читал о чернобыльце, который заболел тяжкой астмой.
Читая, обнаружил, что у него ушла жена, что он в жизни разочарован..
Купил на свои чернобыльские, мебели наборы, стенки, и задыхается в них!
То обстоятельство, что душевно ранено громадное большинство, и ауры их повреждены, сказывается прямо на способности противостоять бактериям и токсинам, появляются сбои обмена веществ.
Йога, к примеру, большинство её учений, ищет причины болезней в наших духовных ошибках и повреждениях страстями тёмными..
У тела есть несколько видов иммунитета, способность устранять ошибки клеток, балансировать тончайшие процессы в суровых условиях даже.
Но психотерапевт, при всем к нему уважении, может научить вытягивать себя за волосы, но это только если он подобен гуру, так как технократия в этом деле слабо поможет.
Вроде, каждый мог бы разбираясь со своим сознанием, находя свои грехи и радости, мог бы косвенно делать почти неуязвимым тело.
Но именно этого не хотят, не умеют и редко это понимают.
Натуральная пища важна, но мученики боятся знать и понимать себя.
Как же им помочь?
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Иммунитет - производное нашей духовности?

Пост №2  Сообщение Jess » Пн авг 19, 2019 7:49 am

Прямо мысли прочитал!
Только сегодня думала о том, что раз есть "больницы" там, то значит душа тоже может умереть.
И будут по улицам ходить зомби-живые мертвецы.
Имя бога, которого нет.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Иммунитет - производное нашей духовности?

Пост №3  Сообщение ВЛАДОС » Вт авг 20, 2019 6:33 pm

Джесс, я не о том, что медицина не нужна, и не о том, что жить в городе ядохимикатов хорошо. Нужна медицина и. яды вредны. Но если духовные смыслы жизни у конкретного человека теряются, если мир ему либо враждебен, либо его способности и таланты побоку, то он гораздо физически беззащитнее. И если совесть гложет и тонкая защита повреждена грехом. Когда твоё чувство, знание красоты попирается миром или, самое тяжкое, тобой самим.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Иммунитет - производное нашей духовности?

Пост №4  Сообщение ВЛАДОС » Сб авг 31, 2019 2:34 pm

Иммунитет и психические заболевания связаны
О взаимосвязи нервной и иммунной систем организма пишут и говорят много. Это и общие высказывания в стиле «все взаимосвязано» и конкретные, но зачастую очень узкие научные исследования. Хотя пока количество работ на эту тему, скорее всего, не перешло в «терапевтически» значимое качество, недавно в журналах серии Nature появились еще две работы исследователей из Базельского университета (Швейцария), в которых они продемонстрировали связь работы генов, вовлеченных в регуляцию иммунной системы, со структурой и функцией мозга.
Основная функция иммунной системы – защита организма от генетически чужеродных субстанций: как от внешнего, так и от внутреннего «врага». Это могут быть и бактерии, и раковые клетки. Но мозг имеет собственную иммунную систему – клетки микроглии, представляющие собой макрофаги костномозгового происхождения. Они защищают мозг от вторжения патогенов, подавляют воспаление, уничтожают мертвые клетки. От остального организма вместе с его иммунной системой мозг отделен гематоэнцефалическим барьером, который защищает его от болезнетворных микроорганизмов и циркулирующих в крови токсинов. Тем не менее, в последние годы появляются доказательства того, что «периферическая» иммунная система тоже может влиять на мозг.

Ученые работали с ДНК, выделенной из клеток крови примерно тысячи людей. Им удалось выявить связь между генами, участвующими в функционировании иммунной системы, и «рисунком» метилирования ДНК, коррелирующим с толщиной коры головного мозга, особенно той ее частью, которая отвечает за память. Метилирование относится к эпигенетической регуляции генов: если к цитозинам в регуляторной области гена присоединяется метильная группа, ген становится неактивным. Правда, чтобы говорить о связи конкретных маркеров метилирования с определенными признаками, нужны дополнительные исследования.

Еще одна любопытная корреляция найдена между одним из вариантов гена TROVE2, белковый продукт которого участвует в регуляции воспалительных и аутоиммунных реакций, и интенсивностью памяти об эмоциональных переживаниях. У здоровых людей этот генный вариант связан с повышенной активностью областей мозга, отвечающих за эмоциональную память. У людей, переживших травматический опыт, – с усилением тревожной памяти о травмирующих событиях и повышенным риском развития посттравматического стрессового расстройства. Примечательно, что пару лет назад у ветеранов Ирака и Афганистана нашли связь между рисками развития посттравматического расстройства и аутоиммунных заболеваний, что подтверждает выводы ученых.

Таким образом, структурные и функциональные свойства мозга и иммунной системы могут иметь общие звенья генной регуляции. Если удастся выяснить точные механизмы обнаруженных связей, то, по словам ученых, это откроет перспективы для разработки новых методов лечения психических расстройств путем воздействия на систему иммунитета.
https://scfh.ru/news/immunitet-i-psikhicheskie-zabolevaniya-svyazany/
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1