Самолечение и ответственность

Здесь будет все, что касается нашего физического и душевного состояния.

Модератор: Модераторы

Самолечение и ответственность

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Сб ноя 23, 2019 9:34 pm

Психиатрическая экспертиза признала невменяемой екатеринбурженку Дарью Беляеву, подозреваемую в контрабанде наркотиков из-за покупки антидепрессантов.

«Пришли результаты психиатрической экспертизы. Выводы специалистов следующие: Дарья не могла осознавать характер своих действий, то есть она невменяема и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с назначением амбулаторного лечения», — сказала Ручко.

По ее словам, для следователя это оптимальный вариант.

«Они отменили последнее постановление о привлечении в качестве обвиняемого, где Дарье вменяется чистый эфедрон. Следователь будет подавать дело в суд, чтобы Дарье назначили амбулаторное лечение. Со слов следователя, прокуратура не даст им прекратить это дело здесь и сейчас», — пояснила она.

25 апреля этого года в отношении Беляевой было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков — ч. 3 ст. 229.1 УК.

Несколько лет назад у Беляевой диагностировали шизотипическое расстройство. Она пыталась лечиться разными препаратами, однако снять симптомы не удавалось. Проконсультировавшись с врачом, девушка решила заказать препарат бупропион — единственный антидепрессант на рынке лекарств, влияющий на дофамин. Этот препарат под торговым названием Elontril девушка заказала из Польши. Когда 8 апреля она пришла на почту, чтобы забрать посылку, ее задержали сотрудники таможни по подозрениюв контрабанде наркотиков.

Как следует из материалов дела, в тот же день Elontril был направлен на экспертизу. Эксперт отметил, что бупропион не входит в списки наркотических средств, однако добавил, что его «можно рассматривать как продукт формальной замены атома водорода в третьем положении ароматического кольца эфедрона», который и считается наркотиком. Это и послужило формальной причиной возбуждения дела.
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2249
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Самолечение и ответственность

Пост №2  Сообщение Stauffenberg » Вс ноя 24, 2019 10:11 pm

Какой ответственный у нас суд.
Если на вопрос можно ответить, то какой в нём смысл?
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1