Мигрировать!

Обсуждаем здесь различные способы по улучшению нашего положения в обществе!

Модератор: Модераторы

Мигрировать!

Пост №1  Сообщение Stauffenberg » Сб апр 11, 2020 10:21 pm

Говориться, что мигрировать сложно, долго, дорого и это всё действительно так. Упускается лишь момент целесообразности. Очень многое зависит от того, что вы хотите в итоге получить. Хорошую работу и высокий заработок ? Безусловно, конкуренции в мире такому не занимать. А в друг вы хотите уединения, отсутствием полномасштабной такой цивилизации, с не высоко оплачиваемой работой, зато землёй и редкими соседями? М..?
Такие варианты есть и их много. Более того, там очень хороший спрос на мигрантов! Там где что то прибывает - есть и то где и утекает, не теряя своей актуальности, относительно цивилизованного хаоса.

Тема для обсуждения миграций вообще, особенно в контексте простых и достаточно приятных мест на планете.


Гавайские острова!
Изображение

В представлении подавляющего большинства Гаваи – настоящий рай на Земле. И мало кто знает, что в этом раю не хватает людей, а точнее специалистов в сфере образования. Местные учителя покидают остров, предпочитая отправиться на материк. В результате в школах и других образовательных учреждениях постоянная текучка кадров, что негативным образом отражается на качестве образования. Гавайский департамент образования по этому поводу постоянно ищет новых сотрудников и предлагает вполне достойную зарплату и хорошие условия тем, кто согласится работать в местной школе.

Острова Питкэрн , Великобритания
Изображение

Острова Питкэрн – британские острова в Тихом океане. Здесь, казалось бы, есть всё для комфортной жизни: солнце круглый год, мягкий субтропический климат, пальмы и пляжи. Но при этом на острове живёт постоянно не более 50 человек. Власти острова предлагают всем иммигрантам бесплатную землю на условиях, что они сделают для острова что-то полезное и построят дом. Ни рабочих мест, ни жилья на острове нет.

Южный остров, Новая Зеландия
Изображение

На Южном острове в городке Каитангата всего 800 жителей. 2 человека – безработные, а свободных вакансий – около 1000. На острове много фермерских хозяйств и земли, а рабочих рук катастрофически не хватает. Поэтому власти острова всегда рады мигрантам, содействуют в получении виз и приобретении жилья.

Кейп-Бретон, Канада
Изображение
К северо-востоку от полуострова Новая Шотландия находится канадский остров Кейп-Бретон. Там много земли, много рабочих мест, и катастрофически не хватает людей. Тем, кто готов поселиться на острове не менее, чем на 5 лет, предлагают постоянную работу и 2 акра земли. Единение с природой и простая жизнь вдали от суеты гарантированы.

Исдейл, Шотландия
Изображение

Исдейл – очаровательный остров у западного побережья Шотландии. Лет этак 150 назад там велась добыча сланца. Но во время ураганов в Атлантике часть карьеров затопило. В настоящее время на острове живёт всего 70 человек. Они организовали движение по возрождению острова и приглашают всех желающих присоединиться к ним. Шотландцы-островитяне даже сняли видео о красоте здешних мест. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo



Источник: https://novate.ru/blogs/110217/40031/

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
П.с. Я рассматриваю такие варианты, вдруг если кому то тоже это будет по душе, всяко будет легче и интересней...
Если на вопрос можно ответить, то какой в нём смысл?
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Мигрировать!

Пост №2  Сообщение Jess » Сб апр 11, 2020 11:46 pm

Мои знакомые уехали в Новую Зеландию, город Крайсчёрч.

хотя мой брат присылал мне видео убийств оттуда (в самом городе Крайсчёрч): когда перестреляли посетителей синагог.

Но тем не менее места там красивые. Они уехали семьёй: она домохозяйка, а он работает IT-ишником.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Но вообще, в России очень много брошенных деревень, можно было бы занять какую-нибудь убитую деревеньку.
Но только не вказахстане. Потому что если оралманам есть будет нечего, они сядут на шею ... и в добавок ... вырубят все деревья в округе. У них сейчас писк моды по вырубке деревьев в городе.
Имя бога, которого нет.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Мигрировать!

Пост №3  Сообщение Stauffenberg » Вс апр 12, 2020 8:54 pm

Всяко возможно. Тем не менее, Новозеландия по статистике одна из самых безопасных стран мира. У меня же в городе с недели на неделю бывает убийство, или очень аморальное ограбление. Полиция например грабит старушку( нонсенс), пьяные завсегдатаи местных кабаков избивают и грабят уже 3 курьера доставки еды. Виновному ничего, просто посадили на самоизоляцию домой. Бегущий с ножом по улице на прошлой неделе вот был. Мордобой прямо под моим окном 5 дней назад. Так что, всё понимается в сравнении... Да, места там особенно красивые. Мне очень нравиться климат, он умеренно влажный, не жарко и не холодно, не относиться к тропикам.

Деревеньку ? Для одного или пары человек такое невозможно. Да и как быть с медициной, товарами первой необходимости. Есть эко поселения, но я не уверен что в них есть всё необходимое. Я всё таки городской и меня уже не изменить. Можно просто снизить фактор цивилизации к минимуму. В России к тому же есть довольно большой ряд трудностей с властью, коррупцией, налогами. Наверное можно где то что то найти, но это будет довольно трудно.

Я тебе кстати историю хотел рассказать, когда ты напомнила об "Оралман" Ехал я как то на юга на поезде и попутчицей была крымчанка, сама работавшая в россии и у них в крыму оставался большой дом. Не уточнял по каким именно причинам. Так вот местное население там было татарское и у них свои так сказать понимания к собственности. Они спокойно заходят в частный дом довольно большой семьёй и там так и живут, на тот момент уже не с одну пару лет. Приезжает хозяин дома его встречают как гостя и коротко об разговоре: " Ты если возвращаешься со своей семьёй обратно в крым, то мы уйдём. Если нет, то земля это наша и мы останемся в этом доме." Ремонт в доме естественно к чёрту, пропах кухней и так далее.
Если на вопрос можно ответить, то какой в нём смысл?
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО


Вернуться в Реальные действия, что мы можем сейчас сделать?!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron