Экологическая политика

Обсуждения важнейших мировых событий, всей политической обстановки!

Модератор: Модераторы

Экологическая политика

Пост №1  Сообщение ВЛАДОС » Вс июл 12, 2020 12:52 am

Павел Пашков
СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ЛЕСАМ РОССИИ
В 2006 году правительство решило полностью изменить лесной кодекс страны. Оно решило сократить штат лесников, ликвидировать многие подведомственные органы. Практически не стало лесоохраны, лесоустройство было передано в руки бизнеса. Причем в правительстве, сложив все полномочия, решили тупо положиться на совесть бизнесменов, мол, они то уж точно в первую очередь заинтересованы в полном восстановлении лесов и защите своих лесоучастков. Сдали в аренду на 49 лет миллионы гектар тайги, как отечественным, так и иностранным компаниям (преимущественно китайским) и «умыли руки» в ожидании пополнения бюджета.
По сути, судьба нашей с вами Русской Тайги была предрешена. Смертный приговор и ничто иное! Полномочия по заботе о лесах России были переданы тем, кто заинтересован в этом меньше всего. Бизнесменам. Представьте, что палачей после официального убийства человека обязывают усыновлять всех детей убитого, следить за ними, кормить, поить и любить как родных. Вы себе можете это представить? А вот наше правительство смогло, и не просто представили, они это реализовали. Бизнес, который занимается уничтожением лесов – является палачом, которого обязали следить за восстановлением тайги, ухаживать и любить. Но наряду с тем, реального контроля над выполнением этих обязательств у нас в стране нет! И чем дальше от населенных пунктов место рубки, тем меньше шансов, что о происходящем там вообще хоть кто-то узнает.
Итог мы знаем все. Это колоссальные финансовые потери, масштабное уничтожение лесов, хаос в лесоустройстве и коррумпированность региональных правительств, начиная с рядовых лесников и заканчивая главами ведомств. Регулярно вспыхивают скандалы, как очередной «лесной чиновник» идет под суд за взятки! После изменения лесного кодекса с каждым годом скандалы вокруг лесного сектора страны становятся все глобальнее. При этом дырявое решето под названием «Лесной кодекс РФ» терпит постоянные изменения, вносятся поправки, под нашим общественным давлением в том числе. Правительство признавать свои ошибки не желает, и проржавевшие дыры в решете пытается латать, осуществляя откровенный подлог.
Городской житель, а это почти все граждане нашей страны, не может оценить масштабы уничтожения лесов. Показать их на видео или фотографиях тоже сложно, элементарно потому, что человек маленький, а деревья большие. А у нас все познается в сравнении. Но поверьте мне, масштабы огромные! Мы действительно наблюдаем сейчас, как в предсмертных конвульсиях бьется разорванная в клочья Русская Тайга. Лесовосстановление присутствует там, где видно, чтобы продемонстрировать заботу о лесах. Это придорожные территории, парки, скверы и прочее. Лесные массивы там, где ходит человек. А вот те места, куда человек заходит редко – едва ли вообще хоть каким-либо образом контролируются! Компании вырубают ценные породы деревьев, оставляют после себя неубранные лесосеки, зачастую в связке с региональными властями вырубают заповедные места под видом санитарной рубки или уборки горевшего леса. И почти всегда бизнесу за нарушения грозит всего лишь штраф, административное наказание, не более. Какие-то крупные скандалы в лесном секторе страны вспыхивают, но исключительно из-за грызни бизнеса и власти, или из-за давления общества.
Что тут говорить. Правительство хочет денег. Бизнес хочет денег. По их мнению, Русская Тайга – не живой биоценоз, не живой организм, а сырье для заработка. Сырье для утоления шкурного интереса тех, кто хочет сиюминутной прибыли здесь и сейчас! А мы с вами, неравнодушные люди, хотим сохранения Русской Тайги ради будущего наших детей.
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D ... tm_term=cs
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Экологическая политика

Пост №2  Сообщение Jess » Пн июл 13, 2020 5:28 am

Много букаф выше не перечитывала, но ... так как всех не перестрелять и не пересажать, остаётся надеется на здравый смысл, то есть взгляд.

Добавлено спустя 5 минут:
А что вы хотите: лесные войска? Сколько будет стоит сей банкет хоть даже для России.
Если кому-то выгодно вырубить леса, то его ничто не удержит. Не один, так другой. Есть такое: хозяин тайги - как-то он назывался, то ли корги, то ли леший. Но надежда есть только на людей, живущих в тайге, которые за рубль не пойдут этот самый лес валить.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Надо начинать не с лесов, а с людей. Моё предложение: перестрелять всех ... без разбору. Кто прав, кто виноват - на том свете разберутся.
Имя бога, которого нет.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Экологическая политика

Пост №3  Сообщение Вишня » Пт июл 31, 2020 8:47 pm

Народ - перестаньте другой народ пугать - в России на данный момент тупые законы в силу российской ментальности и заряженного на рокрол эгрегора не выполнялись и не будут выполняться... Вот от слова Аще
Много слышал разговоров, что евреи перехватят жемчужину Крым и покорят Украину.. И чё ? Хде??? Едут на поклон к ВВВ, ибо иначе их ждёт скоро северный лис
Никто нас не покорит, леса не сожгут и речки и озёра (и моря) не потравят - чес пионерское. Это не про нас
И вот я вам так скажу - БЫВШИХ ЛЕСНИКОВ не бывает
Они у нас......есть будут
я вам говорю
Аватара пользователя
Вишня
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 2:47 pm


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron