Сонный паралич

Что же происходит в пространствах, неподвластных человеческому восприятию?!

Модератор: Модераторы

Сонный паралич

Пост №1  Сообщение Jess » Ср июн 02, 2021 8:15 pm

Здесь кто-то есть

Мне кажется, что человек в условиях стресса переходит в другую реальность, чтобы отдохнуть или переключиться на что-то такое, что сняло бы напряжение в этой действительности .

Мне знакомая рассказывала, когда она лежала в больнице ... она весила очень много, 120 или 150 кг, и в больницу её ложили/клали при условии похудения до 100 кг. Но она критично сбросила вес и операция, видимо, была для нее тяжёлая... Она пока лежала в палате начались галлюцинации и она видела, как у неё по руке бежит большой черный паук. Она его пыталась смахнуть, и понимала даже, что его на самом деле нет.

Я иногда где-то пишу, чтобы как-то помочь человеку ... на мой взгляд, мелкие проблемы могут сильно портить жизнь. И бывает- прям в точку угадываю.
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Сонный паралич

Пост №2  Сообщение URAN » Ср июн 02, 2021 9:29 pm

В целом верно описывают. Тело имеет механизм паралича во сне для избежания рефлекторного лунатизма (сомнамбулизма). Что было бы напротив, еще опаснее для жизни, чем страшный сон.
А сознание может пробуждаться раньше, чем мозг включит мускулатуру, и успеет заметить неподвижность тела.

Но тема в статье не раскрыта для нашего форума, поскольку все самое интересное тут только начинается, в пограничной области. В момент СП происходит пробуждение, и зная об эффектах СП, можно испытать в этот момент ОС, осознанный сон. Тоже банальный факт. Но не упомянутый в статье.

Также, зная об СП и ОС мы можем в момент страшного сна, связанного с СП изменить его по своему желанию. Неведение и неопределенность вызывают страх, но знание его рассеивает, и сон меняется.
Аватара пользователя
URAN
Волхв
 
Сообщения: 7436
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Сонный паралич

Пост №3  Сообщение Galinka » Ср июн 02, 2021 10:18 pm

Я когда то в другом месте тоже создавала тему с таким названием. Тема интересная. У меня такое было 2 раза, причём, в период с разницей в год или два, и с тех пор никогда больше не было. А прошло уже около 15 лет.
Я убеждена, что в некоторых случаях точно присутствуют какие то посторонние сущности, или существа. Если бы в то время я имела возможность связаться с исследователями аномальных явлений, то точно смогла бы это доказать.
Аватара пользователя
Galinka
Старожил
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 10:54 pm

Re: Сонный паралич

Пост №4  Сообщение Stauffenberg » Пт июн 04, 2021 6:17 am

У меня такое было 2 раза, причём, в период с разницей в год или два, и с тех пор никогда больше не было. А прошло уже около 15 лет.


Оно свойственно больше подростковому возрасту, достаточно расшатанной энергетикой и разному неуравновешенному состоянию, например беспокойству такому как кошмар по утру. Что и является как раз более частым случаем его случайного обнаружения. Причиной кошмаров могут быть и сущности, точнее почти всегда не без этой помощи, там астрал, там много всякого и законы восприятия несколько другие. Не напрямую как правило, но человек так может реагировать. Но принцип и действо СП вполне себе имеет материально телесную природу, как норму, как отклонение и как болезнь. Например никак не относящейся к сущностям, а просто уже патологическим следствием сбоя нормальной работы организма. Всё вот это так вот крайне неоднозначно и всегда имеет место быть, во всяком. Так что безусловно бы доказала. Ну или, может это желание ещё в силе ?

То тогда сюда:
Сонный паралич не так трудно сделать и сделать его легче всего на засыпании, это как верно сказал Уран есть врата в ОС, или напрямую в астрал.

Нам потребуется: 1) Немного опыта медитативного состояния. 2) Осознанная решимость. Переборщить нельзя, тем чем больше тем лучше. 3) Физически благоприятная возможность. То-есть тело недолжно быть слишком уставшим. Поменьше беспокойных и незавершенных дел. Там молоко убежало и т.д. Может помочь полная луна, но не обязательно, важнее состояние самого тела.

Ложимся обычным образом как привыкли ложиться спать. Если привыкли что то слушать на фоне, то это только сыграет на руку. За неимением этого можем оставить например ночной светильник. Что нибудь на чём бы вы могли с лёгкостью сконцентрироваться дабы помочь своему медитативному состоянию за неимением такого опыта. В крайнем случаи это может быть ваше дыхание. Расслабляемся. Подойдёт любые практики для расслабления, например перехода внимания от одной части тела к другой, всё тело немеет, остаёмся наблюдать. Будут возникать мысли, с такими крючками которые будут вас стараться цыплять. И они либо вас сразу унесут за собой в бессознательный сон, либо вы сможете сопротивляться, зависит от вашего медитативного состояния. Для удобства можем быть просто сконцентрированы на оставленной вещи, музыке, приглушенном свете. Зацепились за мысль и почти сразу расцепились, пускай они цепляются, не напрягайтесь, они летают туда сюда всячески стараются забрать ваше внимание, просто наблюдайте за этими попытками, они уйдут в конечном итоге. Организм уснёт перейдя в этот сонный паралич, самым обычным для себя образом. Вы это можете заметить когда всё тело онемеет оно начнёт немного вас отторгать и у вас может возникнуть желание встать. Но если запаниковать и дёргаться, то это тоже самое что дать команду на пробуждение и вы отойдёте от этого. Начнёте осознано мыслить и уйдёте в осознанный сон, он могут быть такими же хаотичными, но всегда послушными. Это будет иметь разное время и возможные попытки, в зависимости от опыта сознательного. Вас может затянуть в сон, потом снова вынырнуть, или корректировать только где-то что-то определенное, самое разное осознанное присутствие, хоть до точности как в лаборатории. Но самое интересное ещё дальше. Здесь потребуется воля и решимость для работы с вашим подсознанием. Сами так просто вы с кровати не встанете, но оно может вас выкинуть дав пинка под зад в зависимости от вашей изначальной решимости. Встав, взлетев, упав рядом со совей кроватью это состояние вы не с чем не перепутаете. Добро пожаловать в Нарнию.

Это нисколько не шутки. Увидите всё своими глазами. Приобретёте в этой жизни потрясающий опыт.


Она пока лежала в палате начались галлюцинации и она видела, как у неё по руке бежит большой черный паук. Она его пыталась смахнуть, и понимала даже, что его на самом деле нет.

Это как в старом анекдоте: Доктор я вижу паучков, они ползают по мне, что мне с ними делать, фу фу. И стряхивает их с себя во все стороны. Доктор резко встал и в ужасе. - Больной пожалуйста прекратите на меня их стряхивать! \\ Так вот этот анекдот не был бы таким смешным если бы он не имел вторую так скажем жизнь.

Так значит тема о сущностях во сне ? С возможной к тому явлением сонного паралича..

К сонному параличу можно отнести ещё такое явление как невозможность проснуться, или просыпания из сна в другой сон по нескольку раз, порой даже считая что ты проснулся. Когда тело ещё имеет достаточно весомую сознательную функцию, то оно мне например в детстве даже не давало возможности проснуться в онемевшее тело, дабы засвидетельствовать этот факт. Но сейчас понятно откуда ноги растут. Тем более подростковый возраст, энергетика к чёрту, везде всё неуравновешенно и случаи такого явления тем были частыми. Как правило это были конечно кошмары, жуткие кошмары пробивающей страхом до костей, от которых первая телесная функция - это конечно же бежать. Ну и картина маслом, убежать не получается, 5 6 7 раз одно и тоже. Порою это происходило разной продолжительности и уровня пугалок. Я было считал что проснулся и шёл умываться, до первого взгляда в зеркало. Было дело даже ушёл в школу просидев там два урока. И это было самое обидное как помню. Ведь надо было снова вставать и идти и в школу. Не завидую. я тому кто придумал "День сурка".
Здесь могла быть ваша панама.
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Сонный паралич

Пост №5  Сообщение URAN » Пт июн 04, 2021 10:44 am

На самом деле, я считаю, очень часто во сне бывают отголоски СП. Например, когда трудно идти, быстро бежать, пошевелиться. Это далеко от ОС, но уже означает ощущение неподвижности тела, отсутствие обратной связи с ним.
Развитие всех пограничных состояний зависит от того, на чем сосредотачиваешься, чем интересуешься в текущем периоде.

Отсутствие возможностей трактуется как уязвимость, и провоцирует негативный фон и ассоциации. В зависимости от образа мысли. Это не патология. Напротив, это норма - неподвижность тела во сне. Куда хуже сомнамбулизм, как я говорил. Мозг просто подыскивает ассоциации и фантазирует фон, но если во сне понять причину, то фон исчезнет сам по себе, с его негативом, а далее все зависит от опыта, как воспользоваться знанием.

Нельзя назвать патологией и расширенное внимание, даже во сне, к протекающим процессам в организме. Так что избавление от острого переживания СП скорее зависит от опыта сознания. А сами СП вызваны наверняка в 99,9% случаев биологией.

Касаемо вложенных сновидений, то это, наверное, когда человек не выспался. Детям нужно больше сна, наверное.
Аватара пользователя
URAN
Волхв
 
Сообщения: 7436
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 8:00 am
Откуда: РОССИЯ !
Blog: View Blog (3)

Re: Сонный паралич

Пост №6  Сообщение ВЛАДОС » Пн июн 07, 2021 4:20 pm

ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ.
Из сети:
"Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда.
Под конец Первой мировой войны мир оказался в плену «сонной болезни» - летаргического энцефалита. Симптомы, которые наблюдались у миллионов людей, были для врачей неразрешимой загадкой – люди погружались в непреодолимый сон и не могли проснуться по несколько недель, а то и месяцев, оставаясь безмолвными и неподвижными. Многие умирали, так и не проснувшись.
Пандемия лютовала в течение 10 долгих лет. Она унесла или искалечила почти 5 миллионов жизней. Болезнь отступила столь же неожиданно и загадочно, как началась, прекратившись в 1927 году".
ВЛАДОС
Старожил
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 6:24 pm

Re: Сонный паралич

Пост №7  Сообщение Stauffenberg » Пн июн 07, 2021 9:32 pm

По видимому была эпидемия неизвестного энцефалита, его правда очень сложно обнаружить. А то что он приводил в летаргию.. Интересно мнение очевидцев, видели ли они сны. Если так, то они могли бы при определённых обстоятельствах осознать своё положение, чувствовать его как сонный паралич.
Здесь могла быть ваша панама.
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Сонный паралич

Пост №8  Сообщение Jess » Пн июн 07, 2021 10:04 pm

Было такое в Казахстане, в 2000-каком-то году. Поиск включить «сонная деревня в Казахстане». Там даже причину кажись нашли, вполне себе научная.
Имя бога, которого нет.
Научись видеть очевидное (с) Лама
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Re: Сонный паралич

Пост №9  Сообщение Nightmare » Ср июн 09, 2021 7:44 am

У меня был сонный паралич от сущей.
Аватара пользователя
Nightmare
Активный участник
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2021 3:31 pm
Blog: View Blog (2)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Иные миры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron