Миссия "Рассвет". (Фантастический роман.)

Стихи, рассказы, художества и т. п.

Модератор: Модераторы

Миссия "Рассвет". (Фантастический роман.)

Пост №1  Сообщение Galinka » Пн июл 05, 2021 11:22 pm

Это будет что-то вроде многосерийного рассказа. Он ещё не придуман, есть только сама идея. Поскольку, я обожаю космическую фантастику, то пока именно в этом жанре и решила себя попробовать. Правда, не обещаю слишком много букв, хотя не знаю как пойдет.))

А пока анонс.
Некоторое содружество продвинутых цивилизаций галактики Млечный Путь, реализует совместную исследовательскую миссию, под названием "Рассвет". Цель - сбор подробной информации о малоизученных разумных формах жизни, обитающих на отдаленных просторах галактики, с возможностью установления новых дружеских контактов с некоторыми из них.

Знаю, знаю, это что то напоминает, где то вы уже подобное слышали. Но помоему, на эту тему еще не все рассказано и показано, тут на самом деле большое и непаханное поле для развития новых сюжетов. А я долго ждать не люблю. ))
Приступлю на днях.
Galinka
Старожил

Blog: View Blog (1)

Re: Миссия "Рассвет". (Фантастический роман.)

Пост №2  Сообщение Stauffenberg » Пн июл 05, 2021 11:48 pm

Что же. Удачи!

У меня тоже идей на целую книгу, но вот никакого опыта. Не могу никк собраться, быт дела как вторая гравитация. Если Галинка начнёт то и это и меня подбадривает!

Так о чём же это ?! Сюжет может показаться тоже несколько знакомым, но это образование будущего. Того как может быть устроен социальный и исследовательский мир деятельности человека. Пока что надумки только по образовательной части. Например жизнь одного определённого юноши школьных времён его занятий взросления и перехода во взрослую жизнь, где сюжет будет задевать всё более сложные и тяжёлые темы. Прямо непосредственно уроки методологического характера, сложности миропонимания и решения разных задач. Правда как это сделать наиболее лёгким для чтения - есть неимоверно сложно, особенно с моим руським языком.

Но в последнее время я удумывал уйти от понятия книги в какое нибудь другое произведения например цифровой мультипликации на фоне аудиокниги, но это делает всё ещё сложнее. Пока это небольшие отрывки истории в пару стр. от малого к большему, главное начать.
Здесь могла быть ваша панама.
Stauffenberg
Проверенный временем

Пост №3  Сообщение Galinka » Вт июл 06, 2021 10:10 am

Stauffenberg писал(а):
Правда как это сделать наиболее лёгким для чтения - есть неимоверно сложно, особенно с моим руським языком.

У тебя хороший русский, только используй поменьше сложных терминов и поменьше длинных речевых оборотов. Действительно иногда бывает сложно в этом разобраться. Попробуй писать просто, как пишут люди желающие высказаться коротко и ясно, так что бы даже до дурака дошло. :hi_hi_hi:
Galinka
Старожил

Пост №4  Сообщение ВЛАДОС » Пт июл 09, 2021 3:53 pm

Галина, написать рассказ идея хорошая. Только тему выбрать такую, которая мало освещена и осмысленна. Например, психология иного разума - принципиально не человеческого. Другая форма восприятия времени и пространства, интуиция невиданная на Земле.
Фантастики написано очень много. То, что написали в 20 веке и 21 пишут - веками осознаваться и пониматься будет.
Будут ли через 200 лет неизведанные и ненаписанные темы и грани мира, или же фантасты напишут обо всем?
ВЛАДОС
Старожил

Пост №5  Сообщение Galinka » Пт июл 09, 2021 8:10 pm

Да, мне самой хочется, что бы получилось что то оригинальное.
Понимаю, что нужен вдумчивый подход. Сначала казалось, вот сейчас сяду и за час пару книжных страниц напечатаю. Но на деле, нужно как следует настроиться. После рабочего дня это к сожалению, не удается. И завтра еще работать.
Galinka
Старожил

Пост №6  Сообщение ВЛАДОС » Пт июл 09, 2021 8:18 pm

Самое трудное - начать. Потом роман живёт внутри, причем многие ветви сюжета и трактовки приходят сами. Тогда люди оттуда становятся живыми, но, разумеется, править и уточнять многое нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Если центр - это люди, герои, то на них настраиваться. Если идея, то погружаться в её философию.
ВЛАДОС
Старожил

Пост №7  Сообщение Stauffenberg » Пт июл 09, 2021 8:20 pm

О да, вынужден констатировать - мы утопаем в быту. Вроде вот у меня сейчас будут два выходных, а столько надо ещё сделать... Когда книжки писать ?)
Здесь могла быть ваша панама.
Stauffenberg
Проверенный временем

Пост №8  Сообщение URAN » Сб июл 10, 2021 7:48 am

Мысль не требует времени, можно выносить план, и реализовать за 1 вечер.
Но если цепочка идей, то они будут взаимно влиять, и может потребоваться корректировка.
URAN
Волхв

Blog: View Blog (3)

Вернуться в Творчество