ФЛУДИЛКА

Темы, которые никуда не вписываются

Модератор: Модераторы

Re: ФЛУДИЛКА

Пост №426  Сообщение Лучиста » Чт янв 26, 2023 3:22 pm

Хорошо, что есть такая тема. ) Тут сейчас стали гораздо реже писать на форуме. Но может, кто что ответит. Точно до конца не знаю почему, но я просто решила поизучать какие существуют хобби. Просто списки. По номерам 1,2,3... И т.д. :read: и смотрела несколько видео. Правда не знаю, полезно это или нет.С одной стороны мне это кажется полезным, с другой стороны - не уверена. Ну вот изучу все возможные виды хобби, не пробуя, и не знаю, что дальше. Это с негативной стороны. Но позитивные стороны вроде тоже как есть. Такое чувство, что немного как-бы расширения чего-то, что не совсем правильно будет описывать словами. Дополнительно будешь знать все хобби или увлечения людей, которые бывают. И это занятие вносит больше определенности, так как многое непонятно насчёт жизни и будущего.

А у вас есть какие-то хобби ?
Что вам в этом нравится ?
Как вы к этому пришли ?
Бросали-ли ? Были-ли перерывы, что чем-то увлекались, потом бросили, а потом снова начали увлекаться чем-либо ?
Если у вас есть хобби, планируете-ли этим заниматься долго, и может быть всю жизнь ?
Зачем вы этим занимаетесь/занимались ?
Думаете ли о других людях, которые занимаются тем же хобби, что и вы ?

Да и вообще, от хобби мало толка, с точки зрения на реальные дела. Но может, это для саморазвития.
Сейчас идёт война, я за новостями почти не слежу, так как данный момент не вижу в этом пользы, да и возникает негатив, с которым я не могу справиться. Поэтому ищу что-то позитивное. Хобби вроде как могут отвлечь иногда, не всегда конечно, но бывает, мне кажется. Если этим позаниматься небольшое количество времени. Совсем немного. Чтобы как-то переключиться.
Лучиста
Завсегдатай

Blog: View Blog (6)

Пост №427  Сообщение Aquapavor » Чт янв 26, 2023 11:42 pm

Как-то нет особых хобби. Немного книги почитать, немного кино посмотреть, погулять с собакой...
Aquapavor
Активный участник

Откуда: Москва+иная реальность в тех же 3д координатах(живу одновременно физически)

Пост №428  Сообщение Лучиста » Пт янв 27, 2023 4:45 pm

Как-то нет особых хобби.

А были ? Если это секрет, можете не писать, просто сколько вам лет ? )Просто бывает человек долго ничем не увлекается, но потом у него появляется какое-то хобби.

Я вот, когда училась в школе, увлекалась вышивкой крестиком и ходила в цирковую студию.

Немного книги почитать, немного кино посмотреть,

А какие книги читаете ? )Какое кино смотрите ?) Интересуюсь, чтобы лучше понимать людей и для общего развития.

погулять с собакой...

Ответственность. Для меня это было-бы работой, из-за бессилия. Но возможно это дисциплинирует и вносит какую-то стабильность в расписание дня.

Я не работаю из-за заболевания, но у людей работающих нет времени на хобби. Тем не менее не могу спланировать время, чтобы чувствовать себя комфортно. Не хватает усидчивости, и внимания, как-бы терпения. Стала много раз смотреть одно и тоже видео, где рассказывается про список хобби, немного получилось на этом остановиться и улучшилось самочувствие. Раньше немного помогало другое, а сейчас - именно список разных хобби. Слушаю, и становится полегче.
Лучиста
Завсегдатай

Пост №429  Сообщение Aquapavor » Сб янв 28, 2023 2:13 am

Лучиста писал(а):А были ? Если это секрет, можете не писать, просто сколько вам лет ? )Просто бывает человек долго ничем не увлекается, но потом у него появляется какое-то хобби.

Да никакого секрета, 47 лет уже. Было хобби: верховая езда, люблю лошадей, нравилось ухаживать за ними, в юности проводил дни на конюшне.

Лучиста писал(а):А какие книги читаете ? )Какое кино смотрите ?) Интересуюсь, чтобы лучше понимать людей и для общего развития.

Книги читаю разные, от Чехова до фанфиков про Гарри Поттера :) Недавно прочитал книгу, которую сейчас запретили: "Лето в пионерском лагере". Вообще чаще всего читаю современных авторов, авантюрные романы.
Кино смотрю тоже разное, в основном телесериалы вроде "Детство Шелдона" или вот недавно посмотрел последний сезон "Темных начал". Интересно и эзотерично.

Лучиста писал(а):Ответственность. Для меня это было-бы работой, из-за бессилия. Но возможно это дисциплинирует и вносит какую-то стабильность в расписание дня.

На самом деле, собаку я не заводил специально. Просто живу в частном доме и он прибился к нам, вот так и образовалась у меня собака. Да ответственность и дисциплинирует - погулять, покормить, налить воды в миску.

Лучиста писал(а):Я не работаю из-за заболевания, но у людей работающих нет времени на хобби. Тем не менее не могу спланировать время, чтобы чувствовать себя комфортно. Не хватает усидчивости, и внимания, как-бы терпения. Стала много раз смотреть одно и тоже видео, где рассказывается про список хобби, немного получилось на этом остановиться и улучшилось самочувствие. Раньше немного помогало другое, а сейчас - именно список разных хобби. Слушаю, и становится полегче.

Я тоже сейчас не работаю, инвалид 2 группы. Не могу сказать, что мне работы не хватает, хотя иногда хочется почувствовать себя нужным, реализоваться как-то. Но уж как вышло так и вышло, ничего не поделаешь. Зато живу с отцом за городом, летом огурцы и помидоры выращиваю. Раньше, кстати, я еще очень активно занимался эзотерическими практиками, приемом ченнелингов, выходами из тела.Очень меня это все интересовало, что тоже можно считать хобби...сейчас уже нет. Как будто на паузу поставили, то ли что-то не получилось, то ли экзамен какой-то я не сдал.
Aquapavor
Активный участник

Откуда: Москва+иная реальность в тех же 3д координатах(живу одновременно физически)

Пост №430  Сообщение Лучиста » Сб янв 28, 2023 7:28 pm

А некоторые хобби считают психологию, хотя наверное это уже больше не хобби, а скорее образ жизни....круглосуточный и непрерывный, ведь даже когда мы ни о чем не думаем, это тоже опыт. Хотя бы в том, что когда мы начали думать, мы осознали что какое-то время ни о чем не думали. То есть ни чем ни занимались. Мне просто понравилось услышанное то, что психологию тоже можно считать за хобби. Хотя интересно звучит - "Мое хобби - психология !" :roll:

Я конечно понимаю, что и тот, кто причисляет психологию к хобби, и тот кто просто ее изучает, могут оказаться одинаковыми людьми по каким-то качествам, но просто немного задумалась над этим. Никогда не думала, что психология может быть хобби. Потому что считала что это относиться больше к образу мышления. Но с другой стороны может и психологию можно считать за хобби. К хобби ещё причисляют эзотерику, реже - философию. По-моему не слышала, чтобы кто-то сказал, "Мое хобби - философия".Но это я в общем написала, вспомнив, что писали люди о своих интересах в интернете.Может люди и писали просто о своих интересах, но у меня сложилось такое впечатление, что допустим психология для людей является что-то вроде хобби, а не образом жизни или мышления.

Добавлено спустя 23 часа 59 минут 17 секунд:
Это слова Урана из темы, которую закрыли. Решила спросить, так как не поняла. Но если у вас есть какие-то другие дела, то не отвечайте. Не хочу вас беспокоить.
индиго - символ. Любая развитая душа. Развитие может быть любого уровня и сферы. Все выдающиеся личности, гении с детства, двигающие человечество, посланники небес- можно считать были "индиго". Неважно, Моцарт, или Ника Турбина. Развитие может быть односторонним, уравновешенное не все замечают. Одностороннее устремление заметнее. Раннее проявление заметнее. Лишь бы оно приносило пользу.

Вы пишите, что развитие может быть односторонним. Это имеется ввиду допустим что-то одно, в чем человек развивается ? Например, спорт или какой-то допустим вид творчества ? А как понимать уравновешенное ? Это когда сразу несколько сфер или допустим хобби, в которых человек развивается ? А что вы имели ввиду не все замечают ? Это про что ?
Извините за мою непонятливость)

Или вы хотели написать - "Развитие может быть многосторонним, уравновешенное не все замечают ? " :)
Лучиста
Завсегдатай

Пост №431  Сообщение Viktoriya » Пн июн 05, 2023 9:08 pm

Про моё хобби. Я люблю шить. С детства. В детстве шила куклам. Занятие это мне очень нравится, поэтому шью периодически что - нибудь.
ххх
Viktoriya
Участник

Пост №432  Сообщение bailoong » Чт сен 07, 2023 3:31 pm

Viktoriya писал(а):Про моё хобби. Я люблю шить. С детства. В детстве шила куклам. Занятие это мне очень нравится, поэтому шью периодически что - нибудь.

Привет! Ох, какое милое хобби!)) А я давно планирую, присматриваюсь к разным видам рукоделия...Ибо иногда , особенно летом, бывает скучно. Смотреть-то и читать про это мне нравится, но никак не сподоблюсь реально хоть чемто заняться .
У меня с детства не очень ловкие руки и нет особой Аккуратности , как у некоторых женщин....Но тема рукоделия мне приятна , возможно, я все же сделаю чтото когда-нибудь сама))
~я всегда возвращаюсь~
bailoong
Новичок

Пост №433  Сообщение Viktoriya » Чт сен 07, 2023 8:00 pm

Привет, Байлунг!
ххх
Viktoriya
Участник

Пост №434  Сообщение bailoong » Пт сен 08, 2023 2:07 am

Viktoriya писал(а):Привет, Байлунг!