Круговорот негатива в природе.

Темы, которые никуда не вписываются

Модератор: Модераторы

Круговорот негатива в природе.

Пост №1  Сообщение Stauffenberg » Ср июн 09, 2021 6:55 am

Круговорот негатива в природе.


Название довольно условно, как и условно понятие негатива. Но я понимаю что вы всё же понимаете, что такое негатив, просто каждый по своему. Тем полагаясь на ваш опыт и восприятие и прошу перейти на полностью субъективную и тем личную для каждого основу, ибо именно там оно будет максимально полезно, да и в добавок понятно.

Недовольство тем или иным в человеке передается дальше другому человеку. Кто-то кому-то испортил настроение и оно пошло дальше не в том качестве, что было до этого. Замечали вы это когда нибудь ? Если нет, то стоит заметить, это интересно. Стоит измениться вашему настроению, как от этого будут зависеть и ваши действия. Вас кто-то сильно обидел, возможно вы ещё не отошли от этого и тут кто-то случайно подошёл спросить у вас время .. Не задумываясь вы нагрубили ему в ответ. (Ну нашёл же время! Спрашивать о такой чепухе! Да и вообще я спешу и мне некогда) Пол СедьмогО! - произнесли вы, ответив грубым тоном и яростным взглядом. Человеку спросившему время непонятна такая реакция и коли он воспримет это на свой счёт, то оно и ему безусловно испортит настроение. "Я всего лишь спросил время, а мне так грубо ответили, это очень несправедливо". "Значит и весь мир несправедлив" - Во мгновение ока поменяться настрой как включатель всего восприятия. В конечном итоге он не сможет это долго носить в себе и выплеснет на какой нибудь подходящий для этого повод, может в другом месте и по другому поводу, но оно обязательно будет. Безусловно вещи эти сложнее такого простого примера, но на то он просто выложен и прост, лишь для объяснения принципа.

Нужно лишь немного осознанности и оно может быть заметно. Весь тот негатив, который есть, перед тем как вы могли бы на него реагировать. Проблема лишь в том, что большинство людей крайне не сознательны в этом, даже теоретически, что бы хоть неосознанно обращать на это внимание. Каждый по крупице собственной осознанности очищает ту малую часть негатива, что он принял на себя и с той же силой и напором её обрушивает на всё что находиться во круг него и как правило это в первую очередь другие люди. Оно как правило никуда не девается, особо никем не создается, но постоянно передвигается большим траффиком от человека к человеку. Это очень простая и важная вещь которую ухудшает жизнь человека процентов на 90%. Ну и соответственно улучшает её на туже величину. Простое реагирование на вещи, которые зачастую тотально снижают вашу эффективность. Оно понижает ваши вибрации предлагая уже совсем другой каталог неосознанных действий, если это кажется кому-то малозначительным. Вы можете просто тратить время и силы на какую нибудь чепуху, зная при этом что хотите вовсе не этого с тем или иным человеком, или целью перед которой всегда размениваетесь на мелочи. Это есть в медитативном опыте и является ключевым заметным изменением жизни человека её практикующего. Хотя и задача у этого вовсе другая, а сие просто побочный эффект. Я предлагаю замечать эти моменты, просто смотреть что происходит. К вам подходит человек, наступает специально вам на ногу и ждёт смотря вам в глаза какая будет у вас реакция. А вы заняты чем-то, у вас важный звонок, а тут этот тип, ну что ему надо.. Сколько буков и слов надо, что бы описать всю эту ситуацию этому человеку, то как он неправильно и и буквально поступает. Да и кто он вообще такой и т.д. смотрим по себе и повторяем, там всегда есть эти подсказки. Безусловно вам создали неудобство, вы его можете не стерпеть, в зависимости от того как вы всё это считаете правильным и справедливым, ну в общем какая сейчас цена справедливости на рынке, почём оно, стоит ли оно сейчас того. Не того: нужно ли оно вам вообще, а лишь цена этой вещи, лишь покупать и за сколько. Курс плавающий от самых разных обстоятельств к обстоятельствам, но по сути торг.

Я проще это объясню на своём случаи недавно в кафешке. Мне дали бокал с сколом, который был в стакане, его было отчётливо видно на дне, очень опасный скол тонкой насечки округлой формы, достаточно крупного размера и не столь заметный для особо ненаблюдательного человека. Травма была бы серьёзной, пришлось бы делать операцию, прикинул я и встреханулся. Иду менять стакан и заявляю об сколе, что бы они были аккуратнее и наблюдательнее, что я впрочем не стал говорить, ведь оно и так очевидно. Вполне себе доброжелательно, без каких либо претензий, но прекрасно понимая, что тот кто будет мыть этот стакан обязательно об него порежется. На меня ноль внимания, просто дали другой напиток. Ну ладно.. Закончил я свой обед и вижу, что выходит тот кто мыл этот стакан с порезанным пальцем, вот посмотрите, говорит своим колегам. Я пользуясь случаем, говорю ей что там ещё внутри стакана лежал крупный скол и вы в дальнейшем можете опять порезаться, но опять ноль внимания. Каковы здесь правильные ( рыночные) действия ? Правильно, сделать так, что бы это не повторилось в дальнейшем, написать жалобу, сообщить начальству. Так или иначе опять проявить этот негатив, за который человек получит довольно большой выговор, который уедет опять куда-то там дальше, творить по подобию своему, негативному. Потому я не стал спорить, а просто пошёл себе дальше размышляя. А какова ситуация ? Простое наблюдение ситуации. Это ведь очень хорошо, что стакан со сколом попался именно мне, что я его так легко обнаружил. В нём, в этом сколе, также хранится этот самый негатив, сколько он там ещё пальцев порезал я не знаю. Но по крайней мере это лишило кого то довольно серьёзных последствий. Да и ругать людей смысла не имеет, они ведь не осознают, а просто передадут это дальше на своих близких и чаще всего детей. Ситуация такова, что виновных нет, есть просто негатив который можно уменьшить. И более того, он был ровно там и в тот момент, что бы на него обратили должное внимание. Всё ровно, получилось так как могло быть лучше. Ну и какие тут на самом деле проблемы ? Дайте две!

Многие вещи на нашем пути встречаются как просто так, обычный фон повседневной жизни, а есть случаи когда существование обращается с той или иной проблемой, который каждый из нас по своему в состоянии решить. Я предлагаю в этой теме делиться такими случаями, делать их наглядными, как они у вас происходили. Возможности рассуждения на эту тему как передаче опыта наблюдения за столь элементарной энергетикой. Ведь именно такие простые вещи могут заинтересовать те или иные умы, что бы обратить на это гораздо больше внимания и тем самым хоть ненамного сделать окружающую жизнь лучше.
Здесь могла быть ваша панама.
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Круговорот негатива в природе.

Пост №2  Сообщение Shredder » Сб июн 12, 2021 2:34 am

А.В.Крутиков - Арсэль.zip
(313.64 Кб) Скачиваний: 1


См. "Мир объективный —> Мир субъективный —> "Биороботы". И как над этим работать...
Shredder
Участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 6:47 pm

Re: Круговорот негатива в природе.

Пост №3  Сообщение Stauffenberg » Сб июн 12, 2021 6:57 am

Это наверное надо было добавить.
Книга «Арсэль», это автобиографическая хроника мемуарного характера.

Написанная от лица журналиста, волею судьбы попавшего на Кавказ, даёт возможность читателю вместе с героем повести совершить увлекательное путешествие в мир, где чудеса становятся правдой жизни.

Читатель встретится с интересными, необычными людьми: ясновидящими, йогами, мусульманскими мистиками — суфиями, узнает о легендарном камне — Даре Ориона, сыгравшем важную роль в судьбе героев, и наконец, узнает об Арсэле, удивительном святом отшельнике, ставшим лучшим другом и наставником герою-повествователю.


Не очень люблю стиль журналистики. Где в детальном описании есть все моменты; кто сколько раз где сел, сколько встал, через какие улицы проходил и в каких буфетах обедал. Ну и что было на ужин у каждого героя отдельно, где не хватает прямо фоточки из инстаграм, как вишенки на торте. Ну вот зачем оно всё это, я откровенно не понимаю. Такова журналистика события... Прочитал где-то до 30 стр, всё надеясь что сейчас начнется что нибудь интересное, а когда оно начиналось то был несколько огорчён в столь поверхностном описании. Ну вот допустим:
У Беслана открылось видение различных существ: от божественных, стоящих на близлежащих горных пиках, до демонических. Он всё время комментировал свои контакты с ними. А когда мы пробирались мимо небольшой пещеры, Беслан, разглядев в её недрах какого-то "отшельника", общался с ним минут двадцать
И после этого где-то как раз минут на 20 описания все окружных достопримечательностей, камушков всяких , разных голосов птичек, всех видов травок в округе. Это аллегория, если что.

На самом деле всё ещё хуже, хождение голышом, ревность, желания уронить одного об скалы. Очень духовный человек в общем, тот, что 20 минут перекрикивался с кем-то в пещере. На том моё терпение иссякло.


Но во всяком случаи я рад, что она кому то нравиться, нашла своего читателя. Раз нашла и популярна, - то всяко хороша, спрос рождает предложение надо полагать. И мнение штауфа тут не в счёт. Но лично для меня путешествия этих эзотериков смахивают чем-то на поезд с дембелями возвращающихся домой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наиболее полезно живое общение.. Ведь думать о том что ветер дует с запада и ощущать это - не одно и тоже. А то это "за меня подумал Иисус*" глава такая то, параграф пятый. (* нужное заменить) и отправить по обратному адресу.

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
"Мир объективный —> Мир субъективный —> "Биороботы"

Материальный - трансцендентный - киберпанк ?) Ну так просто не мыслиться, материально объективный мир перейдя в фазу воспринимающего преобразует перовое таким образом что оно перестаёт существовать само по себе. Увы но в втором этапе объективное и субъективное - это уже неразделяемые вещи. Материя обретшая сознание перестаёт быть материей. Каким образом сознание может стать биороботом ? Только в деволюционном, опять отдавая эти функции материально бессознательному. Ну примерно то, что сейчас твориться человеком, я так полагаю, ты хотел сказать. На этот счёт у меня есть небольшое видео, которое тебе может быть интересно. И замечу без всякой журналистики!) https://coub.com/view/2jyqgy
Здесь могла быть ваша панама.
Аватара пользователя
Stauffenberg
Проверенный временем
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:11 pm
Откуда: адуктО

Re: Круговорот негатива в природе.

Пост №4  Сообщение Shredder » Вс июн 13, 2021 4:50 am

Я привёл эти книги только ради некоторых содержащихся в них фактов и идей. Стиль мне такой и самому не нравится :D

Stauffenberg писал(а):На этот счёт у меня есть небольшое видео, которое тебе может быть интересно. И замечу без всякой журналистики!) https://coub.com/view/2jyqgy

Знаю это как никто другой (на личном опыте ). Но всё равно спасибо, полезное видео. Без помощи Высших Сил изменить это состояние невозможно..
Shredder
Участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 6:47 pm


Вернуться в Обо всем на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron