Странные совпадения

Темы, которые никуда не вписываются

Модератор: Модераторы

Странные совпадения

Пост №1  Сообщение Galinka » Вс июл 04, 2021 1:08 pm

Всем привет. Поскольку в обычных темах такие вещи осмеиваются, пусть будет свободная тема для обсуждения и всестороннего поиска ответов на вопросы. Мы не можем отрицать то, чего не знаем наверняка. Мы обычно верим либо в одно, либо в другое, либо не верим ничему и только хотим найти правду. Давайте искать правду без предубеждений. Здесь можно публиковать интересные факты. Конечно здесь так же приветствуются и конструктивные опровержения таких случаев, с приводами соответствующих фактов.

Первое, о чем я хотела бы поговорить, это интересные совпадения в фильмах с происходящими позднее событиями. Это же правда интересно. И достойно внимания.

Советский комедийно-фантастический фильм "Кин-дза-дза"
Кадры из фильма, несколько минут, но как точно.
https://m.youtube.com/watch?v=MDG1u1v0LHk

Кроме этого, в фильме есть ещё намеки на изоляцию, желтые защитные костюмы и электронный прибор для проверки наличия вируса у животных, с точностью до загорания цвета сигнальной лампы.

Напомню, что предсказания будущего в кинофильмах это не такое уж редкое явление. Можно вспомнить фантастический фильм "Звездный путь" 1979 года, про спутник "Вояджер", который во время своего путешествия неожиданно оказался перепрограммирован настолько, что его не узнали собственные создатели.
И потом просто почитайте новости по запросу "взлом вояджера 2". И это спустя почти 30 лет, а сама новость об этом появилась спустя ещё 10 лет.
Ещё можно поискать в ютубе по запросу "предсказания в симпсонах". И там тоже будет много интересного. Все это реально есть.
Galinka
Старожил

Blog: View Blog (1)

Re: Странные совпадения

Пост №2  Сообщение Galinka » Ср июл 07, 2021 10:53 pm

Тему немного изменила, для расширения возможностей и интересов.
Galinka
Старожил

Пост №3  Сообщение Jess » Пт июл 09, 2021 12:28 pm

... история повторяется ...! Мне это объяснил историк в 7 классе. Я задержалась после уроков, не хотела перед другими детьми позориться, и спросила его: почему вся история повторяется, события мировые повторяются? А он нарисовал на доске спираль: от низа идут широкие кольца, к вершине. И сказал, что история развивается по спирали. Я тогда у него уточнила: а почему тогда идёт развитие, а потом человечество деградирует? А он указал на точки, на спирали сбоку, и сказал: потому что прежде чем сделать виток вверх, к развитию, спираль уходит вниз!
Прикиньте, как я думала в 7 классе. А сейчас мне кажется, что в детстве я была немножко умнее и серьёзнее, много размышляла, даже по дороге домой. Спираль!
Если бы наш мир был похож на ленту Мебиуса, то это был бы пи...ц.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ааа, да : история повторяется, поэтому случаются совпадения. 100 лет назад был грипп «испанка», я в книжке нашла описание. Поэтому , если вы опишите какое-то жизненное событие, то будте уверены,- ваше описание будет актуально и через тысячу лет, с небольшими изменениями, конечно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Симпсоны это плохой пример для подражания и брать инфу оттуда лучше не стоит. Продюсерам нужен был рейтинг, чтобы заработать деньги, а что может быть более интересно зрителям, чем их собственная жизнь?
Авторам, чтобы что-то выдумать, нужно было время, поэтому, я думаю, они брали события из жизни, немного адаптировали и выдавали за свои. Теперь ссылаются на мульт. Таким же успехом пользуются предсказания всяких провидцев, притянутые за уши. Но по факту: никто никогда не смог ничего предсказать, иначе бы это можно было избежать!
Если не найду дорогу, то сам её продолжу!
Jess
Старожил

Blog: View Blog (3)

Пост №4  Сообщение Galinka » Пт июл 09, 2021 7:35 pm

Jess писал(а):Ааа, да : история повторяется, поэтому случаются совпадения. 100 лет назад был грипп «испанка», я в книжке нашла описание. Поэтому , если вы опишите какое-то жизненное событие, то будте уверены,- ваше описание будет актуально и через тысячу лет, с небольшими изменениями, конечно.

Мне дали информацию об этом через сон.
Я вдруг осознала, что стою в кругу людей, которые в 2 раза выше меня ростом. И они сказали что сейчас дадут мне важную информацию и я должна её записать. Убедительно повторили - не забудь, запиши все что мы скажем! И я просыпаюсь среди ночи. В голове все еще это впечатление. Но я не поняла - а что записать то надо было?) Но в эту ночь больше ничего не снилось.
А на следующую ночь мне снится, голос начинает объяснять про циклы времени. 7-10 лет, и 70-100 лет.
В жизни человека, каждые 10 лет меняется программа, а в жизни всего человечества - каждые 100 лет. Иногда программа повторяется, при необходимости. И у человека, первые 7 лет этой программы есть поддержка, а
остальные 3 года идет экзамен. У человечества соответственно, поддержка в течении 70-ти лет, и далее 30 лет экзамен.

Таким образом, покопашись в своей жизни я нашла несколько совпадений.
Первые 7 лет моей жизни прошли относительно спокойно, а потом чуть больше 3-х лет было много испытаний. Потом, пошла новая программа, до моих 17 лет все шло без моего участия, само собой, а следующий период, опять чуть больше 3-х лет, я вынуждена была проявить самостоятельность и сделать много смелых шагов. Потом, на основе моих предыдущих действий, еще 7 лет у меня был спокойный период, а потом опять начались сложности, где пришлось делать выбор и проявлять инициативу. По всему выходит, что я уже зашла на новую ступень, и постигаю очередную задачу, а экзамен будет примерно через 4 - 5 лет.

Как я заметила, конкретно по датам ничего не подгоняется, программа длится чуть больше, чем ровно-ровно 7 или 10 лет, то думаю, можно весь процесс округлить до 11 лет. По крайней мере у одного человека. И получается что например, известный своей сложностью, возраст 33, это уже как бы пройденный опыт трех жизненных и личных задач, и переход на линию новой задачи. То есть, это несколько переломный возраст. Говорят, возраст 43 тоже сложный, даже опаснее чем 33.

А возможно и то, что у каждого индивидуально. Чуть больше-меньше лет, чем 10.

Ну, а у человечества может быть точнее это корректируется. Например, СССР просуществовал 70 лет. Потом возникли большие сложности. И если посчитать от того момента, то мы как раз сейчас на переходном моменте, заканчиваем экзамен и входим в новую программу.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Симпсоны это плохой пример для подражания и брать инфу оттуда лучше не стоит. Продюсерам нужен был рейтинг, чтобы заработать деньги, а что может быть более интересно зрителям, чем их собственная жизнь?
Авторам, чтобы что-то выдумать, нужно было время, поэтому, я думаю, они брали события из жизни, немного адаптировали и выдавали за свои. Теперь ссылаются на мульт. Таким же успехом пользуются предсказания всяких провидцев, притянутые за уши. Но по факту: никто никогда не смог ничего предсказать, иначе бы это можно было избежать!

Не знаю, мне в детстве они очень нравились. Да и сейчас иногда могу посмотреть. Может быть, для их просмотра нужно особое, ироничное чувство юмора.
Да, там показывают идиотов, да они неслыханно чудят, но разве кто нибудь воспринимает это все буквально?
Это же пародия, карикатура. Сколько там сатиры, иронии, сарказма. Весь мульт, отлично изображает лицо современного общества.
Не удивительно, что и предсказания вполне точные.
Galinka
Старожил

Пост №5  Сообщение Galinka » Пн июл 12, 2021 12:12 am

У человечества соответственно, поддержка в течении 70-ти лет, и далее 30 лет экзамен.

Пока есть три совпадения. Плюс к этому - случаи в истории, когда раз в 100 лет повторялась программа. Есть одно интересное старое видео на эту тему, надо будет найти. Название "Загадка числа 11" , если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Можно пофилософствовать, немного продолжая логическую линию этой информации. Например, если у человека полный цикл программы 10 лет, а живет он примерно до 100 лет, (примерно 10 программ) то само человечество или государство, как культурная разновидность человека, проживает один цикл в ту же сотню лет, значит цикл его продолжительности жизни, может сводиться к одной тысяче лет. Если также умножить на 10.
Это логически.
И тогда получается, что по умолчанию предусмотрена полная жизнь одного поколения людей на цикл развития всего человечества. При условии, что это поколение рождается в самом начале цикла. И вполне возможно, что именно это поколение особенное.

Можно продолжать и дальше. Умножить тысячу еще на 10, только надо подумать к кому, или к чему это будет относиться. Дойти таким образом до миллиона, и это будет цикл развития уже для планеты. И так далее, к примеру, для солнечной системы, галактики.
Может быть не просто так мы имеем число 10 как округленное, как новую ступень в порядке простого счета.
Galinka
Старожил

Пост №6  Сообщение Galinka » Пн июл 26, 2021 4:54 pm

мне в детстве они очень нравились. Да и сейчас иногда могу посмотреть. Может быть, для их просмотра нужно особое, ироничное чувство юмора.
Да, там показывают идиотов, да они неслыханно чудят, но разве кто нибудь воспринимает это все буквально?
Это же пародия, карикатура. Сколько там сатиры, иронии, сарказма. Весь мульт, отлично изображает лицо современного общества.
Не удивительно, что и предсказания вполне точные.

Galinka
Старожил

Вернуться в Обо всем на свете