Что сказать родственникам насчёт кошки ?

На помощь друг к другу приходим.

Модератор: Модераторы

Что сказать родственникам насчёт кошки ?

Пост №1  Сообщение Лучиста » Чт фев 23, 2023 7:49 pm

С одной стороны ничего не изменишь, как кажется. С другой стороны продолжаю верить в то, что кто-то что-нибудь посоветует.

Скоро весна, все люди через какое-то время будут открывать форточки, а затем и окна, балконы летом для проветривания помещений. Я правда не помню, когда приблизительно что люди открывают и когда, я имею ввиду частоту, как часто открывают и насколько по времени. У нас есть кошка. Завели ее летом. Как и все любопытные животные, любит везде лазить.

И вот в чем заключается моя проблема и тревога, о которой я беспокоюсь. Волнуюсь. Но все-же продолжаю верить, что совет найдется. Уран, скорее всего поймет мою тревогу, но я не знаю, можно-ли что-то изменить. Я боюсь, как-бы кошка не вывелись наружу с пятого этажа... :wizard:
По хорошему, надо-бы поменять сетку в комнате брата, которая находится за форточкой. И возможно, сетку, которая находится на балконе. В комнате брата сетка в каком-то месте повреждена, а кошка из-за любопытства лазила уже туда, рядом с форточкой и хотела что-то делать. Конечно, ее быстро сняли оттуда. Потом, когда проветривали комнату, ставили на то место,ближе к форточке - какой-то предмет, чтобы сделать преграждение для кошки, чтобы она это место не могла запрыгнуть. Сейчас просто проветривают комнату, когда там никого нет.

А на балконе вроде какая-то особая сетка, специально которая может выдержать тяжёлый вес, допустим если животное захочет забраться вверх по ней допустим. Но точно не знаю. Я хочу, чтобы пригласили мастера, который бы определил насчёт сетки на балконе, специальная ли это сетка или обычная, неспособная выдерживать. Мастера хотели пригласить в прошлом году, когда на время брали другого тяжёлого породистого бенгальского кота, которые крупнее обычных кошек. Родители говорили, что вроде сетка на балконе способна скорее всего выдерживать и его, но точно не знали, поэтому хотели проконсультироваться у мастера, который занимается вопросами по дому, вроде люстр и т.д. Летом естественно балкон будут открывать, а кошка будет там лазить на балконе, и я не знаю, что кошка захочет и что ей придет на ум этому живому существу, кошечке. Куда залезть. Сейчас там все закрыто.

В общем я не представляю, как-бы можно сделать так, чтобы пригласили мастера и при необходимости поменяли сетки в этих двух местах. В комнате брата и на балконе. Не знаю, как повлиять. Что сказать. Как убедить. Меня может послушать только мама, и то, не всегда. Я спрашивала, будем-ли мы приглашать мастера, она сказала, что видно будет. Больше я ее ничего не говорила и вообще на данный момент не говорила на эту тему. Мне плохо, как подумаю, если что случится. Чувствую ответственность перед кошкой. А от того, что не знаю что делать, чувствую большую вину. И вся беда в том, что права голоса в семье у меня как-бы нет... И если-бы не это обстоятельство, у меня не было-бы причины здесь писать... Как сделать, чтобы с животным было все нормально ? Можно конечно сказать что существует карма, но об этом скорее всего мало кто что знает...

Есть-ли способ повлиять на родственников ? Страдает много людей, но им я помочь не могу. А тут как-бы от меня что-то зависит и не зависит одновременно. :( Как сделать, чтобы все было нормально ? :love:
Лучиста
Завсегдатай

Blog: View Blog (6)

Re: Что сказать родственникам насчёт кошки ?

Пост №2  Сообщение Nightmare » Пт фев 24, 2023 2:40 am

Кошки не так уж дурны, не спрыгнет с пятого этажа.
Nightmare
Завсегдатай

Blog: View Blog (2)

Пост №3  Сообщение URAN » Пт мар 03, 2023 1:07 pm

Лучиста писал(а):Я боюсь, как-бы кошка не вывелись наружу с пятого этажа...

Изображение

Маловероятно, чтобы кошка упала. Это не в ее природе. Она не глупа, чтобы не видеть высоты. Не будет прыгать в неизвестность, она же достаточно осторожна. Даже перед прыжком со шкафа на шкаф, и то прицеливается.

У кошки вес меньше, сила удара меньше. Высота 5 этажа для нее необязательно смертельна. Известны случаи выживания кошки после падения с 32 этажа. После достижения предельной скорости падения, скорость остается постоянной из-за эффекта "парашюта". Она умеет управлять скоростью падения, готовиться к приземлению. Молодая кошка активнее, сильнее, меньше по весу, и соответственно, у нее больше шансов выжить.

Какая сетка? Чтобы оценить прочность сетки, положите на нее вес, равный весу кошки. Но не думаю, что нужны ограждения. Кошки дружат с высотой, как на фотке выше, координированны, не боятся, что голова закружится, потому больше боятся хозяева, чем они.
URAN
Волхв

Blog: View Blog (3)

Пост №4  Сообщение Nightmare » Пт мар 03, 2023 2:39 pm

Уран все верно написал
Nightmare
Завсегдатай

Blog: View Blog (2)

Пост №5  Сообщение Лучиста » Чт апр 06, 2023 12:25 pm

Уран, большое спасибо за ответ. Для меня это очень важно.

В общем, ничего не изменилось. Также остались сомнения, и никакие реальные действия не смогла предпринять.
Если думать логически, то кошка врятли сможет запрыгнуть на то место, где форточка находится в комнате брата. Потому что там стоят густые растения. Скорее всего, кошка даже пробовать не будет прыгать, так как невозможно от туда скорее прыгнуть из цветочного горшка, не запутавшись в комнатном растении, густом. Это насчёт форточки в комнате брата.
Теперь насчёт балконной сетки. Сегодня решила про балконную сетку спросить у мамы. Она сказала, что она крепче обычной сетки. Но вот как она вставляется, я не поняла. Хорошо, что пока весна ещё, и там открывают не полностью. Там щель, благодаря которой кошка не может пролезть к сетке.

Долго не писала, потому что мне тяжело об этом думать. Депрессия. Когда совсем плохо, то мыслей нет вообще. Потом приходится как-то по чуть-чуть восстанавливаться. И только тогда я могу хоть немножко побольше соображать на какую-то тему. Иначе совсем никак. Я просто скорее всего не смогу ничего сообразить и соответственно написать. Когда плохо себя чувствую, да и когда нормально тоже - бывают очень большие проблемы с мышлением. Не просто не могу выразить свои мысли, но и даже соображать о том, что требуется в данный момент.
По этой причине откладывала на потом эту кошачью тему, надеясь что все будет нормально.

Хорошо ещё, что тут можно посоветоваться. Как я написала, мне это очень важно. Пока не знаю, что с этим делать. Но как можно в такой ситуации оставаться равнодушной. Мне кажется, кошечка нам доверяет, и я не могу ее подвести, пустив ситуацию на самотёк. Я очень хочу, чтобы с кошкой было все хорошо. И я даже не могу понять, реально ли есть причина переживать из-за сеток, или мои переживания беспочвенны. (Вроде правильно выразилась). И не знаю, что могу сделать.
Уран, посоветовал положить на сетку вес, равный весу кошки. Но я даже не знаю, как она вынимается, балконная. Не знаю, насколько прочно она там вставлена на балконе.
Читала в интернете про сетки "антикошка", но в реальности что делать в такой ситуации не знаю. Чтобы повлиять на родственников. Чтобы в случае чего купили и заменили.
Лучиста
Завсегдатай

Blog: View Blog (6)

Вернуться в Душевный Свет