Модератор: Модераторы
Апелляционный суд Португалии постановил, что процесс ПЦР-тесты не является надежным доказательством наличия Sars-Cov-2 и следовательно, любой принудительный карантин на основе этих результатов является незаконным.
Кроме того, в постановлении говорилось, что любой принудительный карантин, применяемый к здоровым людям, может быть нарушением их основного права на свободу.
Что наиболее важно, судьи постановили, что один положительный результат ПЦР не может использоваться в качестве эффективного диагноза инфекции.
Специфика дела касается четырех туристов, въезжающих в на территорию Азорских островов из Германии — все они были помещены на карантин региональным органом здравоохранения.
Из четырех только у одного был положительный результат теста на вирус, в то время как у трех других был просто «высокий риск заражения» на основании близости к положительному человеку. Все четверо за предыдущие 72 часа перед отъездом из Германии дали отрицательный результат на вирус.
В своем решении судьи Маргарида Рамос де Алмейда и Ана Парамес сослались на несколько научных исследований. В частности на это исследование , которое обнаружило, что при запуске тестов ПЦР с 35 или более циклами точность упала до 3%, что означает, что до 97% положительных результатов могут быть ложноположительными.
Далее в постановлении делается вывод о том, что, основываясь на научных данных, которые они прочитали, любой тест ПЦР с использованием более 25 циклов является полностью ненадежным.
Правительства и частные лаборатории очень умалчивают о точном количестве циклов, которые они проводят при тестировании ПЦР, но, как известно, иногда оно достигает 45 циклов. Даже главный разжигатель страха Энтони Фаучи публично заявил, что все, что старше 35 лет, совершенно непригодно.
Вы можете прочитать полное постановление на оригинальном португальском языке здесь. Также есть хорошая статья об этом в Great Game India
Реакция СМИ на этот случай была вполне предсказуемой — они не упоминали об этом. Совсем и Везде.
Постановление было опубликовано 11 ноября, и с тех пор на него ссылались многие альтернативные новостные сайты … но основные СМИ продолжают его полностью скрывать.
Вот зачем нас приучали ДАВАТЬ ИНФОРМИРОВАННЫЕ СОГЛАСИЯ.
Если фашисты вновь проиграют, их будут судить, а они покажут ваши СОГЛАСИЯ.
Хитро придумано
Jess писал(а):А мне уже какой раз снится, что я делаю прививку Спутник V. Прям странно!
И медсестра спрашивала у меня про болезни, и говорила стоит ли мне делать прививку. И все, как в реальности.
Galinka писал(а):На видео видела, как на руке, там где был укол, нечто маленькое сквозь кожу притягивается сильным магнитом. Не монета, а именно сильный магнит нужен. Знакомая сказала, с которой мы давно общаемся, что у них на работе у одного из вакцинированных было так же, когда проверили. Я ни на что не намекаю, если что, но может ли кто-нибудь ещё проверить это? Только судя по всему, это происходит не у всех вакцинированных. Или потому что не всем вкалывают это, а может потому что игла вводит эту штуку глубоко в руку.
А насчет монет, я сомневаюсь, что они могут что-то прояснить.
Как управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц.
«Технологию дистанционного управления клетками и отдельными молекулами с помощью наночастиц и магнитного поля удалось создать научному коллективу биохимиков НИТУ «МИСиС» совместно с российскими и немецкими коллегами. Результаты исследования представлены в международном научном журнале ACS Applied Materials & Interfaces.
Об этом говорится на сайте университета: https://misis.ru/university/news/science/2021-04/7293/
Понимание физических и биологических процессов, происходящих на наноуровне, — решающий фактор в развитии применений нанотехнологий в медицине. Однако для проведения исследований на столь малом масштабе необходимо использование специальных «инструментов», размер которых соизмерим с исследуемыми объектами.
Такими «инструментами» могут выступать магнитные наночастицы, магнитные свойства которых очень важны в различных медицинских приложениях. Такими наночастицами можно дистанционно управлять путем приложения внешних магнитных полей, главным преимуществом которых является неразрушающее дальнодействие и неразрушающий контроль.
Возможность дистанционного управления молекулярными процессами с помощью магнитных наночастиц в ненагревающих внешних магнитных полях — перспективный подход для современной терапии, например, лечения онкологических заболеваний и регулирования активности ферментов. Однако механизмы прямого воздействия магнитных наночастиц на биологические процессы живого организма до сих пор остаются неясными.
Решая поставленную задачу, ученые из НИТУ «МИСиС», МГУ им. Ломоносова, РНИМУ им. Пирогова и Университета Дуйсбург-Эссена получили дистанционно управляемые действием низкочастотных переменных магнитных полей молекулы ДНК, прочно связанные с индивидуальными магнитными наночастицами с размером 11 нанометров. Разработанный подход позволяет одновременно манипулировать миллионами отдельных молекул ДНК и оценивать энергии межмолекулярных взаимодействий.
«Мы использовали двухцепочечные нити ДНК, так как они являются модельными молекулами. Для них может быть точно предсказана энергия связывания между двумя комплементарными цепочками. Изменяя состав, число и последовательность нуклеотидов в составе ДНК, можно контролируемо регулировать эту энергию. То есть, на примере ДНК мы показываем работоспособность разработанной нами методики дистанционного клеточного и молекулярного манипулирования», — рассказал один из авторов — научный сотрудник лаборатории «Биомедицинские наноматериалы» Алексей Никитин.
По словам разработчика, информация о неизвестных энергиях межмолекулярного взаимодействия между комплементарными парами молекул является фундаментальной и необходима для понимания механических и энергетических принципов взаимодействия отдельных молекул на наноразмерном уровне.
«В первую очередь, это важно для таких пар, как лиганд-рецептор или антитело-антиген. Зная, насколько прочно удерживаются друг с другом такие молекулы, мы можем говорить о том, как надо на них подействовать чем-либо, чтобы эту связь нарушить. Таким образом, мы можем связывать наночастицы с интересующей нас молекулой, а потом, создавая механические колебания путем приложения внешних магнитных полей, в любой момент разрушать эту связь», — пояснил Алексей Никитин.
Помимо своего фундаментального значения, технология может быть востребована для диагностики, при современных методах лечения диабета, аллергических реакций, а также ряда иммунных заболеваний.
Также удаленное управление макромолекулами в реальном времени может быть востребовано в процессе создания различных ДНК-конструкторов для самосборных и самоуничтожающихся «наноконтейнеров» для доставки лекарств.
Разработчики продолжают исследования и планируют отработать технологию дистанционного управления живыми клетками.»
Почему все только и говорят об этом вирусе? Если у человека сильный иммунитет, никакой вирус ему не страшен! Гипертония - вот причина всех болезней и слабого иммунитета. Вы же прекрасно знаете, что почти 70% смертей происходят от заболеваний сердца и сосудов. Потому что каждый думает, что повышенное давление это нормально. Почему вы молчите? А, господа врачи?
По статистике МОЗ, риск летального исхода, заразившихся коронавирусом, увеличивается в 4 раза у людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В связи с этим, пенсионеры с повышенным давлением находятся в группе риска!
Три члена семьи на в Краснодарском крае скончались после прививки от коронавируса "ЭпиВакКорона", еще один находится в реанимации, сообщает Telegram-канал Readovka.
Фото: РИА Новости
По его данным, семья очень боялась заболеть COVID-19, поэтому отправилась в Москву, чтобы поставить вакцину "ЭпиВакКорона", так как в Краснодарском крае препарата нет.
Знакомые семьи рассказали, что прививку четырем членам семьи (супругам и родителям одного из них) поставили в один день, 29 июня. При этом вся семья якобы имела противопоказания к вакцинации - сахарный диабет и диализ, говорится в сообщении.
Через неделю все они слегли с высокой температурой, и вскоре были госпитализированы.
Трое умерли с промежутком в несколько дней, 37-летний глава семейства находится в реанимации. Однако, как сообщает Telegram-канал, шансов на спасение у мужчины практически нет.
Родственница Елена Куприянова рассказала «Подъему», что члены семьи успели получить только первую дозу вакцины. По ее словам, она точно не знает, что могло стать причиной трагедии.
«Я утверждать не могу, что это из-за прививки... Я не медик», - сказала она.
По ее словам, в свидетельстве о смерти у всех скончавшихся указали разные причины смерти: у одного - сахарный диабет и COVID, у второго – отек легких, у третьего — COVID и легочное заболевание.
У него и его погибшей жены осталась 13-летняя дочь, над которой сейчас оформляет опекунство тетя.
Семья жила на хуторе Ленина в пригороде Краснодара. По словам родни, члены семьи погибли с 16 по 26 июля. Ранее сообщалось, что в реанимации находится не отец девочки, а дедушка. Росздравнадзор по Краснодарскому краю начал проверку данной информации Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/46927 ... e=copylink
Размеры выплат:
10 000 рублей – единовременное пособие при установлении факта поствакцинальных осложнений;
30 000 рублей – единовременное пособие в случае смерти гражданина (выплачивается членам его семьи).
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей (сумма ежегодно индексируется).
К обозначенным осложнениям относятся:
Анафилактический шок.
Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отёк – отёк Квинке, синдром Стивена – Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
Энцефалит.
Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
Как поясняют авторы на официальном портале Института Солка, о воздействии коронавирусной инфекции на сосуды было известно и прежде. Однако в новом исследовании ученые впервые смогли установить, как именно SARS-CoV-2 атакует сосудистую систему на клеточном уровне. Если пояснять упрощенно, то спайк-белок, из которого состоят шипики «короны» вируса, повреждает митохондии - «энергетические станции» клеток. Такие повреждения приводят к развитию воспаления внутренней выстилки кровеносных сосудов, в том числе - к воспалению в стенках легочной артерии.
Исходя из этого, COVID-19 нужно воспринимать как не респираторное, а сосудистое заболевание, отмечает соавтор исследования профессор Ури Мэйнор. Такой подход, по его мнению, «позволяет объяснить, почему у некоторых людей случаются инсульты, а у некоторых возникают проблемы с другими частями тела. Общность между ними заключается в том, что все они имеют сосудистую основу».
Кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина заявила, что не следует надеяться на выработку коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции, так как он не достижим.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ИА «Красная весна», специалист подчеркнула, что все семейства коронавирусов подвержены быстрым мутациям и именно поэтому коллективного иммунитета добиться не получится.
Акимушкина отметила, что у каждого человека вырабатывается иммунитет именно к тем мутациям, которыми он был заражен. В этом случае нужно просто укреплять иммунную защиту и использовать интерфероны.
«Направляя усилия на поддержание уровня интерферонов и иммунитета, можно избежать массовых тяжелых форм недуга», — подчеркнула специалист.
Также профессор сделала акцент на том, что хороший иммунитет невозможно обрести при помощи вакцины, его состояние зависит от здоровья организма.
О невозможности достигнуть коллективного иммунитета говорили уже многие. На то есть разные причины. Однако интересным остается факт уже не того, что вакцина не защищает всех сразу, а то, что вакцина каким-то образом связана с ростом заболеваемости людей. Мол, чем больше вакцинируют, тем больше болеют.
Коронавирус может стать «злее» из-за вакцинации.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ИА Красная Весна, об этом 15 июля заявила врач, кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина.
Врач заявила, что есть наработки, что вакцинация от COVID-19 провоцирует, и сам вирус становится злее. Медик полагает что, если вирус действительно усиливает свои возможности, то вакцинация «можно ухудшить ситуацию».
Медик привела пример вирус гриппа, который пытались победить ещё в Советском Союзе. «Грипп победить не удалось, поскольку он быстро мутирует», - заявила Акимушкина.
«Для оценки эффективности и безопасности массовой вакцинации от ковида стоит глубоко исследовать данный вопрос до применения вакцины»,- подытожила врач.
Публикация подобной недостоверной общественно значимой информации способствует формированию искаженного представления о необходимости прохождения вакцинации, дискредитирует деятельность органов управления здравоохранением, вызывает недоверие населения к реализуемым в стране мероприятиям по профилактике новой коронавирусной инфекции. Все это может привести к росту заболеваемости, создает угрозу жизни и здоровью граждан.
Напоминаем об обязанности СМИ проверять достоверность публикуемых сведений (ст. 49 закона «О СМИ»), а также о недопустимости распространения фейков (ст. 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73222.htm
Jess писал(а):П.с. В любом случае, когда-нибудь придёт время и наткнутся на нашу темку «запрещенную».
Jess писал(а):Потому что я в местных новостях написала, что вирус ...
Shredder писал(а):Вместо душевного света форум превратился в душную каморку
Shredder писал(а):Удаляют потому что НЕЧЕМ оспорить выложенные факты, научные статьи и т.д. Выход один - удалить и написать, что бред
Вместо душевного света форум превратился в душную каморкуНаверняка он ещё и "под патронажем". "Недоказанным", конечно же...
Jess писал(а):Наша тренер вообще аудио запись прислала, что опять была на похоронах: родственник поставил обе прививки и через 10 дней впал в кому, потом умер.
А раньше тоже аудио-запись проговорила, что семья, муж с женой поставили прививки в понедельник, а в субботу умерли. И подытожила: я не хочу вас пугать, просто прививка им не зашла. Родственница говорит, что весь город знает об этом случае, семья была «молодая», не было и 40 лет им.
Мне даже кажется, это простой выход для сам@бийц: хочешь расстаться с жизнью, пойди сделай прививку и ... смерть не заставит себя долго ждать.
Samersen писал(а):Иаков, а ковид это чье порождение?
Иаков Христос писал(а):Духовная слепота - причина возникновения ковида.
Вернуться в Реальные действия, что мы можем сейчас сделать?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1