нравственость

Мысли о жизни, о Человеке, о цели Человека в жизни, о Вселенной вообще и о Боге.

Модератор: Модераторы

нравственость

Пост №1  Сообщение Чуча » Вс ноя 21, 2010 6:02 pm

Дело всей моей малой жизни в развитии нравствености,во всём куда дотягивается рука.
нравственость (точного слова моему мнению нет,больше подходит на это слово) :?
Напомню что это главная проблема сегоднешнего мира её хребет и очень тяжёлая задача
социологи давно бьют в колокала об этом и все кто связан с искуством
я лично уже давно занимаюсь этим и очень хочу услышать что думают об этом знающие люди в этой сфере :!:
кто что знает....
ваши мнения...
Чуча
Новичок

Re: нравственость

Пост №2  Сообщение Keffiro » Вс ноя 21, 2010 6:57 pm

Что такое нравственность?
Ангел в душе живет, но запечатлен, а любовь освободит его
Keffiro
Старожил

Blog: View Blog (25)

Пост №3  Сообщение Чуча » Пн ноя 22, 2010 1:12 pm

отвечу напротив когда сын убивает сваю мать, когда на тебя наплевать главное ограбить до нитки
это безнравственость
Чуча
Новичок

Пост №4  Сообщение Keffiro » Пн ноя 22, 2010 3:33 pm

Нравственность значит это когда мать убивает сына, и на тебя не на плевать главное ограбить не до нитки? О_о
Keffiro
Старожил

Пост №5  Сообщение Лайт » Пн ноя 22, 2010 8:27 pm

Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида

--когда сын убивает сваю мать,
это плохо лишь потому что нас так научили.
мать - кровавая императрица. сын - главарь бунтовщиков, что удачно штурмовали замок. скажешь, пощадить ее? ;)

-- когда на тебя наплевать главное ограбить до нитки
опять таки, потому что нас так научили. с точки зрения грабителей это нормально и нравственно может (если они - робингуды, а ты багач).
чем твоя точка зрения правильнее ихней? лишь потому что сама так считаешь? ;)
если лезть в неизведанное, не разобравшись в изведанном,
получается мракобесие.
Лайт
Старожил

Пост №6  Сообщение Galinka » Пн ноя 22, 2010 9:39 pm

Лайт, ты какие то примеры противоречивые все время приводишь ) пенсионера например, больного, ветерана войны, добрейшего человека который в жизни мухи не обидел(кроме врагов) -хорошо грабить? Или убивать малолетних детей? или родителей, которые воспитали и выкормили в любви свое "чадо" которое оказалось таким вот не благодарным?
Ай.... чего с тобой спорить...себе дороже, ты сейчас конечно все перевернешь опять, и последнее слово окажется за тобой...)) просто не пойму тебя, ты действительно такой пофигист или прикалываешься, или просто обожаешь поспорить?...
Galinka
Старожил

Blog: View Blog (1)

Пост №7  Сообщение Ольга » Пн ноя 22, 2010 10:21 pm

Бесппредметный спор. Есть Карма и Судьба.
Ольга
Старожил

Blog: View Blog (3)

Пост №8  Сообщение Galinka » Пн ноя 22, 2010 10:36 pm

Судьба -согласна) карма -нет) значит что, все плохое с нами из-за кармы? если рассудить объективно, то нет конечно)) взять хотя бы животных -они же не виноваты, что им например хвосты купируют)) и люди есть невиновные -святые например всегда мучились)) Кармой все не объяснить ))
Galinka
Старожил

Пост №9  Сообщение URAN » Пн ноя 22, 2010 11:14 pm

Лайт писал(а):
Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида

--когда сын убивает сваю мать,
это плохо лишь потому что нас так научили.

Это безусловно плохо. Ужас! Хорошо, что человечество хоть этому научили! Иначе (судим по агрессивному рассуждению Лайта) человечество не дожило бы до наших дней. :D

Лайт писал(а):мать - кровавая императрица. сын - главарь бунтовщиков, что удачно штурмовали замок. скажешь, пощадить ее? ;)

конечно плохо - сейчас цивилизованное общество находит выход как поступать с преступниками без крайних мер.

Даже на войне против захватчиков убийство остается плохим. Оно нарушает гармонию астральной атмосферы и порождает негатива в достаточном количестве, чтобы загрязнить негативом местность на тысячи лет вперед, и карму обеих сторон. Не верите - поселитесь со всем наивным мировоззрением на месте кровавых побоищ или даже на кладбище неупокоенных - и "почувствуйте разницу" (с)

Лайт писал(а):-- когда на тебя наплевать главное ограбить до нитки
опять таки, потому что нас так научили. с точки зрения грабителей это нормально и нравственно может (если они - робингуды, а ты багач).
чем твоя точка зрения правильнее ихней? лишь потому что сама так считаешь? ;)

Правильно научили. Эти заповеди полезны эволюции общества. Такой поступок не полезен, ибо порождает приступ зависимости от вещей у ограбленного. И приступ иллюзорного овладения тем, что и так ничье, и в могилу не унесешь - у вора. Материя принадлежит всем по праву. И никто не вправе отнимать ничего. Да и давать не может. Это не чья-то, а отстраненная точка зрения. Неважно, как ты считаешь, но не вправе вредить эволюции другого. Это в конечном итоге повредит тебе. Все мы в одной Вселенной живем.

alaG, что не объяснить кармой? ) Святые ее что, не имели? Классики говорят - они ее ускоренно изживали. Отсюда могли быть страдания. Мало того, они могли брать на себя карму людей, и тем усиливать свои страдания. Это эзотерика? Ничуть :D Есть чернобыльцы, которых никто не заставлял работать на ликвидации. Это их карма только с того момента, как они ее взяли добровольно, чтобы пострадать за человечество. Да просто решишь ты сейчас написать пару букв на форум ради общей пользы - уже поработала ради общего дела, никто не заставлял, кармы не было. Она появилась. Есть роды кармы - формирующаяся, отрабатываемая, и т.п. - см. индуизм.
URAN
Волхв

Пост №10  Сообщение Гимвур » Пн ноя 22, 2010 11:22 pm

О нравы,характеров "красок",
Когда вас нет без вас бардак,
Когда безнравственность,
Кто-то смешал все "краски",
Депрессий скука,пожирает доброту.
А плохо тогда когда хорошие люди ничего неделают.
Мысль нематериальна,
Мысль существенна,
Когда я мыслю,я существую ;~:(?)o
Гимвур
Активный участник

Пост №11  Сообщение Лайт » Вт ноя 23, 2010 12:07 am

--просто не пойму тебя, ты действительно такой пофигист или прикалываешься, или просто обожаешь поспорить?...
я не верю в абсолютные ценности просто. что некое действие - оно всегда добро или всегда зло. смотреть на вещи надо относительно чего-то.
и не считаю свои ценности правильными. ибо не господь бог.

--человечество не дожило бы до наших дней.
пруфы или не было. убийства могут носить отнюдь не массовый характер, а связаны, например, с ритуалами или уничтожением некого кол-ва людей (калек и проч).
вспомним человеческие жертвоприношения древности.

-- цивилизованное общество
народ древности, у которых уг. кодекс был намного строже нашего, тоже считали себя цивилизоваными, и что?
римляне, с коллизеями, французы с гильйотинами..

--Оно нарушает гармонию астральной атмосферы
пруфы или не было.
это утверждение так же бездоказательно, как и то, что всем правит Астральный Кролик
а вообще, плохо ли это?
соленая вода плоха для речных рыб, но живительна для морских. можно ли считать ее злом? ;)

--поселитесь со всем наивным мировоззрением на месте кровавых побоищ или даже на кладбище неупокоенных - и "почувствуйте разницу".
дык, это Астральный Кролик отваживает людей от таких мест, ибо там очень редко, но всё же появляется Астральная Моркофка.
а если серъезно, то мне лично важнее отбить захватчиков, чем какая-то остральная отмосфера. намного важнее.

-- И никто не вправе отнимать ничего
в каком праве? административном, цивильном? если так, то какой страны? :)
получается мракобесие.
Лайт
Старожил

Пост №12  Сообщение URAN » Вт ноя 23, 2010 1:01 am

Лайт писал(а):--человечество не дожило бы до наших дней.
пруфы или не было. убийства могут носить отнюдь не массовый характер, а связаны, например, с ритуалами или уничтожением некого кол-ва людей (калек и проч).
вспомним человеческие жертвоприношения древности.

Ну, это элементарно. Раздайте каждому по автомату, объясните, что у каждого своя мораль, остальное сделают необузданные страсти.
Что значит, "могут носить", если речь о принципе - "не понравилось - могу безнаказанно уничтожить"?

Лайт писал(а):народ древности, у которых уг. кодекс был намного строже нашего, тоже считали себя цивилизоваными, и что?
римляне, с коллизеями, французы с гильйотинами..

вот-вот "строже". :D
На самом деле есть знание и есть невежество. Уничтожать нечто и кого-то - невежественно, не по-хозяйски и не мудро. Любая энергия может быть направлена в полезное русло. Это и есть нарушение гармонии, законов природы. Самому хуже будет. Ресурсы надо ценить.

Лайт писал(а):--Оно нарушает гармонию астральной атмосферы
пруфы или не было.
это утверждение так же бездоказательно, как и то, что всем правит Астральный Кролик
а вообще, плохо ли это?
соленая вода плоха для речных рыб, но живительна для морских. можно ли считать ее злом? ;)

"абсолютных пруфов" никогда не было, нет и не будет. Эти звери занесены в красную книгу логики как вымирающий вид. Есть только слабые и условные аналогии. Например, поди докажи, что 2*2=4, если подсчет яблок условен с точностью до уникальности каждого объекта во Вселенной?
Все утверждения в равной степени бездоказательны, если их предвзято не слушают. И настолько же убедительны, если их готовы выслушать. ))

Практика - в данном случае критерий истинности.

Лайт писал(а):--поселитесь со всем наивным мировоззрением на месте кровавых побоищ или даже на кладбище неупокоенных - и "почувствуйте разницу".
дык, это Астральный Кролик отваживает людей от таких мест, ибо там очень редко, но всё же появляется Астральная Моркофка.
а если серъезно, то мне лично важнее отбить захватчиков, чем какая-то остральная отмосфера. намного важнее.

Вышеописанный Факт остается фактом. Отбивай-не отбивай, потом не селись на этой местности, плохо будет. Речь об этом шла. )

Лайт писал(а):-- И никто не вправе отнимать ничего
в каком праве? административном, цивильном? если так, то какой страны? :)

логическом ) границы между телами условны. Да и не написано на них кому что принадлежит.
URAN
Волхв

Пост №13  Сообщение Лайт » Вт ноя 23, 2010 1:23 am

-- Раздайте каждому по автомату, объясните, что у каждого своя мораль, остальное сделают необузданные страсти.
утрируете сударь.
я говорил про раздать каждому по автомату?
это доведенье до абсурда, если не ошибаюсь.

-- Уничтожать нечто и кого-то - невежественно, не по-хозяйски и не мудро
это почему это?
давайте не будем уничтожать раковые клетки ;)

--. Это и есть нарушение гармонии, законов природы
а где эти законы природы, что бы сверится с ними? я ведь тоже могу выдумать.
например, уничтожение всех землян до золотого миллиона(миллиарда?) поможет преодолеть кризис в ресурсах.

--Например, поди докажи, что 2*2=4
при чем тут яблоки? имеется два идентичных идеальных абстрактных предмета. берем две штуки два раза = четыре.
яблоки, овощи и прочая лабудень появляется потом, и степень это яблоко, а это уже не яблоко -- определяется сознанием.

--Отбивай-не отбивай, потом не селись на этой местности, плохо будет.
не знаю, не видел статистики и вообще доказательств этого утверждения.
вообще во всех городах крупных европейских плохо жить. потому что битвы времен ВВ2, а то и раньше.
а вспомнить центр Киева, где убили много-много киевлян.
то же самое можно применить к очень многому кол-ву мест.

--Да и не написано на них кому что принадлежит.
в сознании написано.
получается мракобесие.
Лайт
Старожил

Пост №14  Сообщение Чуча » Вт ноя 23, 2010 5:10 am

карма есть карма это для меня факт
и с обратной стороны я понимаю что если нелечить то имунитет к этой болезне вырастит и я не в праве диктовать свои способы
но чисто логически немыть руки перед едой дабы увиличеть имунитет являеться для меня обсурдом если незнать меры
карма решает и я делаю то что я делаю ,и помощь в развитии общества не в корыстных целях приемлема щитаю хоть и недостаточно сбалансировано для них
развитие индивидуальной личности и нравствености как единой марали комуникации
Чуча
Новичок

Пост №15  Сообщение Keffiro » Вт ноя 23, 2010 8:17 am

Так что,нравственность это просто внутренние правила поведения (навязанные обществом) среди органического мира? Значит совесть, мораль, сочувствие еct это всё искусственное? А что тогда настоящее? Следование своим желаниям, своим умозаключениям,на своё усмотрение? Настоящее это правильное, значит надо слушать только себя,не обращать внимание на инородные шаблоны поведения,на чужую нравственность. То есть, сделать каждый случай - частным,и решать его не по определенному алгоритму, а находить свой северо-западный проход? Незнаю,как для кого,но я лучше буду поступать,как мне захочется,а не как велит какая то нравственность, чешушая всех под одну гребенку. Слава ВС!
Keffiro
Старожил

Пост №16  Сообщение Galinka » Вт ноя 23, 2010 8:37 am

URAN писал(а):alaG, что не объяснить кармой? ) Святые ее что, не имели? Классики говорят - они ее ускоренно изживали. Отсюда могли быть страдания. Мало того, они могли брать на себя карму людей, и тем усиливать свои страдания. Это эзотерика? Ничуть :D Есть чернобыльцы, которых никто не заставлял работать на ликвидации. Это их карма только с того момента, как они ее взяли добровольно, чтобы пострадать за человечество.

УРАН, если кармой объснять ВСЕ проблемы и беды людей, тогда зачем заповедь "не навреди" "не убий" "не укради" и прочее? тогда давайте будем делать все, что заблагорассудится -им же карма прописала?! Так им и надо?!
Galinka
Старожил

Пост №17  Сообщение Чуча » Вт ноя 23, 2010 9:09 am

Ольга писал(а):Бесппредметный спор. Есть Карма и Судьба.

карма есть и сутьба есть но по моим знанием мыже всё это и определяем не в сознаниии и не вподсознании и куда там ещё залесть можно)
незнаю такого слова,но выше

я в мире мир во мне я по миру мир по мне я за миром мир за мной я с миром мир со мной)))
а вот я вне мира мир вне меня чушь)))) :jester:
Чуча
Новичок

Пост №18  Сообщение URAN » Вт ноя 23, 2010 10:30 am

Лайт писал(а):-- Раздайте каждому по автомату, объясните, что у каждого своя мораль, остальное сделают необузданные страсти.
утрируете сударь.

утрируем, а точнее, экстраполируем, милостивый государь )
т.е. пытаемся представиь идею в развитии, ибо все развивается в рамках своей логики и рано или поздно к этому придет.
Желательно сразу знать, к чему. Выясняем )

Лайт писал(а):-- Уничтожать нечто и кого-то - невежественно, не по-хозяйски и не мудро
это почему это?
давайте не будем уничтожать раковые клетки ;)

а что? Они ведь мутировали из нормальных? Обратить процесс. :) Патент. Кроме того, хозяин знает, где уже негодная рухлядь. Имелся ввиду сам подход к проблеме.

Лайт писал(а):--. Это и есть нарушение гармонии, законов природы
а где эти законы природы, что бы сверится с ними? я ведь тоже могу выдумать.
например, уничтожение всех землян до золотого миллиона(миллиарда?) поможет преодолеть кризис в ресурсах.

зачем выдумывать - они все перечислены в учебнике физики. Осталось грамотно применить, экстраполировать на области, разрозненным мышлением оторванные от природы. Такой тип мышления называется фрагментированным. Над нами, студентами смеялся преподаватель по математике - две формулы знаете по отдельности, а как надо их применить вместе в одной задаче - так теряетесь.

Лайт писал(а):--Например, поди докажи, что 2*2=4
при чем тут яблоки? имеется два идентичных идеальных абстрактных предмета. берем две штуки два раза = четыре.
яблоки, овощи и прочая лабудень появляется потом, и степень это яблоко, а это уже не яблоко -- определяется сознанием.

Ты уже наверное, понял. Абстрактные предметы тем более определяются сознанием и в природе не существуют. Т.е. ровно то, о чем я и говорил - являются лишь их условными аналогами реальных предматов. И наоборот. Моделью. "Идентичных", "идеальных", "абстрактных" предметов нет. Даже представление о них у каждого свое, ведь сознание - тоже уникальное сочетание частиц материи

Лайт писал(а):--Отбивай-не отбивай, потом не селись на этой местности, плохо будет.
не знаю, не видел статистики и вообще доказательств этого утверждения.
вообще во всех городах крупных европейских плохо жить. потому что битвы времен ВВ2, а то и раньше.
а вспомнить центр Киева, где убили много-много киевлян.
то же самое можно применить к очень многому кол-ву мест.

совершенно согласен.
геофизик ак. А.Н.Дмитриев писал неоднократно, что все города старше 200 лет находятся в зонах отрицательной магнитной аномалии.
Чтобы выяснить причину, он проводил опыт на чистом месте с магнитометром. Ставит пессимиста в геоактивную зону и просит подумать о худшем. Магнитометр фиксирует понижение напряженности поля Земли в этом месте. Стаит оптимиста и просит подумать о лучшем - магнитометр выходит из строя от сильного импульса. Почва реагирует и со временем меняет свойства даже физически. См. книги автора где-то в Сети.

Статистика? Классический Полтер (полтергейст) возникает как правило при участии подростка, либо - на месте потревоженных кладбищ, захоронений, на которых выстроены новые высотки. Это уже статистика. А классические английские привидения возникают не иначе как в старинных постройках, где умирали многочисленные хозяева или слуги. Ну, если есть причины им слоняться в этом мире.

Лайт писал(а):--Да и не написано на них кому что принадлежит.
в сознании написано.

Согласен. В каждом сознании свое ) Вот откуда и драки за собственность ) Подумали бы об объективной глупости такой частной собственности - все пришло бы на место.
URAN
Волхв

Пост №19  Сообщение URAN » Вт ноя 23, 2010 10:48 am

alaG писал(а):УРАН, если кармой объснять ВСЕ проблемы и беды людей,

Легко

alaG писал(а):тогда зачем заповедь "не навреди" "не убий" "не укради" и прочее?

чтобы не создавать эту самую карму )

alaG писал(а):тогда давайте будем делать все, что заблагорассудится -им же карма прописала?! Так им и надо?!

Мы, извне можем поменять только следствия. Ведь это уже наша воля, наша карма. Какие проблемы?
Карма - дело прошлого. и она точно отмерила "им" все, что "им" надо. Это не мешает другому помогать. Единственное, КАК помочь:
Следствия поменять легко. Человеку станет легче. При этом у него возникнет шанс спокойно подумать в чем была причина. А не бороться со следствиями, тратя на это все силы. Причины же может поменять только сам человек. Если человек упрямо сохраняет причины старой кармы, то это карма творимая и помогать бесполезно. Это уже род насилия. Прокрустово ложе. Попытка навязать свое.
Помочь - искусство. Вот и придуманы заповеди, кстати - для облегчения кармы. Пока сам не сообразит, на какие законы природы натыкается, их нарушая.

Природа так молчалива к страданиям потому что Человек - самое прочное создание природы. Пирамиды разрушаются, а человек меняет оболочки и вечен. Все не примитивно.

Чуча писал(а):
Ольга писал(а):Бесппредметный спор. Есть Карма и Судьба.

карма есть и сутьба есть но по моим знанием мыже всё это и определяем не в сознаниии и не вподсознании и куда там ещё залесть можно)
незнаю такого слова,но выше

Спасибо за созданную тему, Саня!
К данному мнению карма=судьба присоединяюсь. Зачем лишние сущности без необходимости
URAN
Волхв

Пост №20  Сообщение Galinka » Вт ноя 23, 2010 8:25 pm

Не убедил)) все равно кармой все не объяснить)) животные тоже страдают -это просто жизнь), кроме кармы много законов еще есть, и даже просто случайность -да-да, случайность) свет и тьма тоже действуют в своих целях, одни помогают вторые вредят) Жизнь невозможна без импровизаций!! - а что такое жизнь -это то что случается, происходит сейчас, незапланированно или неожиданно -вот что такое настоящая жизнь, это есть развитие, рост всего сущего. А для роста должны происходить новые и новые события, которых никто не ожидал))

И еще, вот перед тобой человек -ты можешь убить его, а можешь помочь например чем нибудь. Так вот, ведь в твоих силах решить что сделать в любой момент - выбор! Куда денется карма?
Galinka
Старожил

Пост №21  Сообщение URAN » Вт ноя 23, 2010 9:21 pm

Да нет, alaG, убеждать не собираюсь. Просто делюсь рассуждениями.

"все плохое с нами из-за кармы?" из-за на самих ) Карма - лишь Зеркало, в котором мы отражаемся. Природа - наше отражение. Как мы относимся к миру, так и он к нам.

alaG писал(а):Не убедил)) все равно кармой все не объяснить)) животные тоже страдают -это просто жизнь),

жизнь - это просто? Удивительное открытие. Мы ее не знаем до конца... жизнь - это разумная материя и гармония.
Незаслуженное страдание кармой компенсировано. Страдание - это труд души, наверное. А могло ли быть животное заслужить судьбу? Могло. Животные, вообще-то, личной кармы почти не имеют, ибо у них нет личности, подобной человеческой. Но все равно частенько навлекают на себя беды своим поведением. Животные зависят от окружающей среды больше, но и менее остро чувствуют страдания, ибо их сознание не столь глубоко и ярко, как человеческое. Младенец, кстати, меньше чувствует боль и вообще, может переносить некоторые факторы, невероятные для взрослого. А животные - пожалуй, еще больше.

alaG писал(а):кроме кармы много законов еще есть, и даже просто случайность -да-да, случайность) свет и тьма тоже действуют в своих целях, одни помогают вторые вредят)

Ты тоже не знаешь, познала ли все закономерности ) Случайность - непредсказуемое сочетание закономерностей ) Ни в рулетке, ни в недрах звезды атомы не соединяются случайно. С чьей-то точки зрения все - случайность, но предсказуемая другими методами.

alaG писал(а):Жизнь невозможна без импровизаций!! - а что такое жизнь -это то что случается, происходит сейчас, незапланированно или неожиданно -вот что такое настоящая жизнь, это есть развитие, рост всего сущего. А для роста должны происходить новые и новые события, которых никто не ожидал))

А где здесь противоречия? Жизнь разнообразна, значит, и следствия ее (карма) разнообразны. Никакой предсказуемости бо'льшей, чем в самой жизни. О карме есть русская пословица: "Как аукнется, так и откликнется". Т.е. зеркало. Причины (воля) = следствиям. Но так невозможно предсказать причины, то и следствия.
А вот если причины заранее известны, то и следствия тоже значительно ограничены. Это просто. Третий закон Ньютона - действие равно противодействию. На предсказуемости конкретных последствий построена вся наука. Имеются начальные условия - и результат вычислим.

alaG писал(а):И еще, вот перед тобой человек -ты можешь убить его, а можешь помочь например чем нибудь. Так вот, ведь в твоих силах решить что сделать в любой момент - выбор! Куда денется карма?

Да нет, карма не противоречит воле. Она наступает после. Карма не причина, а следствие по определению. Пассивное начало (Инь). Активное сознание - Ян. Воля никуда не девается. Не в этом смысле "все объяснимо кармой". Ведь ясно, что мы ее и порождаем, являясь сами причиной.
URAN
Волхв

Пост №22  Сообщение Лайт » Вт ноя 23, 2010 10:02 pm

--утрируем, а точнее, экстраполируем, милостивый государь )
это называеться демагогией вроде как. сведение к абсурду, точнее если говорить - так приемчик называется.
.. — прием в споре, заключающийся в том, что оспариваемый аргумент усиливается до такой степени, что оказывается заведомо ложным или неприемлемым

--Обратить процесс. Патент
ну намечтать можно всё что угодно :) мы говорим про реальность же?

-- Осталось грамотно применить, экстраполировать на области, разрозненным мышлением оторванные от природы
осталось объяснить людям и мне втч, толку-то жить по законам природы. и обосновать именно _данные_ следствия из них.
( если доказан профит - физ. и духовное благополучие -- тогда да, согласен. )
прозреваю нехилые дискуссии и разделения на фракции.

--Почва реагирует и со временем меняет свойства даже физически. См. книги автора где-то в Сети.
а не лженаука ль?
по поводу полтергейстов и приведений, так там просто сильный эмоциональный заряд вроде. при жуткой смерти образуется слепок сознания итд итп. однако, не в каждом же случае!
получается мракобесие.
Лайт
Старожил

Пост №23  Сообщение URAN » Вт ноя 23, 2010 10:24 pm

Лайт писал(а):--утрируем, а точнее, экстраполируем, милостивый государь )
это называеться демагогией вроде как. сведение к абсурду, точнее если говорить - так приемчик называется.

неа, это доказательство от (очень) противного )) Ты сам его применял, помнится )

Лайт писал(а):-- Осталось грамотно применить, экстраполировать на области, разрозненным мышлением оторванные от природы
осталось объяснить людям и мне втч, толку-то жить по законам природы. и обосновать именно _данные_ следствия из них.
( если доказан профит - физ. и духовное благополучие -- тогда да, согласен. )
прозреваю нехилые дискуссии и разделения на фракции.

Знание - сила. Да что-то к дискуссиям никто не подключается больше.

Лайт писал(а):--Почва реагирует и со временем меняет свойства даже физически. См. книги автора где-то в Сети.
а не лженаука ль?

неа, магнитометр и почва, вроде бы )
но конечно, самому проверить неплохо бы.

Лайт писал(а):по поводу полтергейстов и приведений, так там просто сильный эмоциональный заряд вроде. при жуткой смерти образуется слепок сознания итд итп. однако, не в каждом же случае!

Да, заряд. Плюс то, что к нему притягивается ) Или кто.
Это просто к тому, что убийство имеет последствия не только в сознании, а в материи и вредит не только в момент совершения преступления. Значит, и карму аккумулирует веками.
Ну, да ладно, всю тему я тут исписал нашему товарищу буквами. Пойду эти самые ауры исследовать на практике.
URAN
Волхв

Пост №24  Сообщение Galinka » Вт ноя 23, 2010 10:35 pm

URAN писал(а):
alaG писал(а):И еще, вот перед тобой человек -ты можешь убить его, а можешь помочь например чем нибудь. Так вот, ведь в твоих силах решить что сделать в любой момент - выбор! Куда денется карма?

Да нет, карма не противоречит воле. Она наступает после. Карма не причина, а следствие по определению. Пассивное начало (Инь). Активное сознание - Ян. Воля никуда не девается. Не в этом смысле "все объяснимо кармой". Ведь ясно, что мы ее и порождаем, являясь сами причиной.

Я говорила о карме того человека, чья судьба в твоих руках -куда она денется, если ты еще ничего не решил -а если решишь, то неправильно потом это событие с ним объяснять кармой -потому что карма строится заране, а решаешь сейчас!
Galinka
Старожил

Пост №25  Сообщение URAN » Вт ноя 23, 2010 10:50 pm

alaG писал(а):Я говорила о карме того человека, чья судьба в твоих руках -куда она денется, если ты еще ничего не решил -а если решишь, то неправильно потом это событие с ним объяснять кармой -потому что карма строится заране, а решаешь сейчас!

А, понятно.
1. Посмотрим так: карма его никуда не делась, в ней запрограммированы оба варианта :D
2. Не, даже проще: убийца не свободен, сталкиваясь с внешним миром. И тем более с волей, аурой другого человека. Он уже был связан кармой с этим человеком и появился в данной ситуации не случайно. Не случайны мысли, их конфликты, а вызваны из прошлых жизней и т.п. Не только он решает, но и его жертва свою судьбу. Это - не два объекта, а один взаимосвязанный :) Чуть жертва помыслит лучше - и настроение палача переменится. И ничего не состоится. Чуть палач станет лучше - и облегчит карму жертвы )
3. Решение только кажется свободным, на самом деле обусловлено характером, приобретенным прошлыми действиями, стереотипами, строением мозга, воспитанием, образованием, попавшимися под руку вовремя книгами и подкинутыми будто случайно идеями и пр. А все это - карма :D Обстоятельства встречи и условия. Прошлое и будущее взаимосвязаны в единое "вечное сейчас".
4. Моя фантазия не ограничена приведенными выше вариантами. А ваша? :wink:

Вообще, Вселенная - единый голографический взаимосвязанный объект, потому каждое движение отражается на всем - вот и закон нравственности, и карма сразу.
URAN
Волхв

След.

Вернуться в Философия