Nightmare писал(а):Я делал выбор в детстве на всю жизнь дальнейшую, оно не исполнилось. То что я сейчас имею я не выбирал. Посмотри первую серию сериала "мастер и Маргарита". Человек не может поручиться даже за то где проснется завтра утром.
Одно другому не мешает. Наоборот, доказывает. Если бы выбор определял на 100% будущее, то это было бы настолько скучная Вселенная, что и не стоило ее создавать.
Но выбор существует уже потому, что и обратно, Вселенная не знает, что сделаешь ты через минуту или завтра утром.
Это игра на равных.
Ты многое знаешь о Вселенной и Вселенная знает о тебе многое, но оба вы знаете это не до конца.
Однако, кто сказал, что ты сделал выбор в детстве? Выбор - это когда варианты предопределены до мелочей. Скорее уж выбор желания. А для его реализации нужно много чего. Иной раз ты можешь пожелать вырастить сад в пустыне, но не знать все, что для этого понадобится и в каком количестве. И потом годами пытаться реализовать. А иной раз случайно бросишь семечко на чернозем, и сад вырастет сам, потому что почва плодородна и дожди обильны. Условия неопределенны, когда говорят о желаниях. Реализация вне условий - чистая абстракция и теоретизирование.