Инстинкт

Мысли о жизни, о Человеке, о цели Человека в жизни, о Вселенной вообще и о Боге.

Модератор: Модераторы

Инстинкт

Пост №1  Сообщение Nightmare » Чт фев 02, 2023 2:53 am

Я вот не так уж много об этом знаю, но мышками, котом, львом, пантерой, муравьями и тд движет инстинкт. В чем разница между богатыми и бедными, может инстинкт? Людьми тоже движет инстинкт.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
90% человека подсознание и только 10% сознание.
Инстинкты это подсознание и как сладко забить на все и последовать инстинктам.
Nightmare
Завсегдатай

Blog: View Blog (2)

Re: Инстинкт

Пост №2  Сообщение Лучиста » Пт фев 03, 2023 10:45 pm

Инстинкты это подсознание и как сладко забить на все и последовать инстинктам.

Мне приходится все контролировать в своем уме, иначе никак. Поэтому не могу "забить на все". Другого выбора нет. И не знаю, хотела бы или нет, чтобы было иначе. Насчёт подсознания не знаю, что толком оно собой представляет. Часто говорят, что подсознание и сознание могут конфликтовать друг с другом. Может, так и есть. Вот например сегодня вечером поняла, что не хочу заниматься йогой или какими-то упражнениями. Я и не занималась, но собиралась. Но вот сегодня вечером передумала. Но мне не очень нравится мое решение - отказаться заниматься. Хотя ничего особого плохого в этом решении нет. Но я собой недовольна, что столько времени тратила на размышления о будущих занятиях физическими упражнениями. Но почему я собой настолько недовольна ?... Ничего ведь особо плохого нет. И вот тут может и правда виновато подсознание. Наверное я сознательно не ругаю себя, а подсознательно - ругаю. И поэтому я недовольна собой, возможно, из-за того, что поменяла решение. То есть собиралась заниматься физическими упражнениями, а теперь решила отказаться от этого. То есть сознание и подсознание находятся в конфликте. Сознание говорит что все нормально, а подсознание - возмущается из-за потраченного времени. Просто сознательно решила, что физические упражнения могут заменить прогулки, так как долго не выходила уже на улицу из-за определенных причин. Вот такое размышление о сознании и подсознании. На конкретном примере. Найтмар, пусть у тебя все будет хорошо...
Лучиста
Активный участник

Blog: View Blog (6)

Вернуться в Философия