Здравствуйте. Последние пару-тройку лет увлеклась таким способом питания как веганство, но это больше вопрос возможностей у меня ,чем вкуса. К сожалению.
Начну с начала. Вообще-то в детстве я и была Изначально веганом ,причем dedicated ,как говорится. Знаете эта роскошная система питания ,когда не только все блюда мира делаются из веганских продуктов ,овощей и т д и т д, но и пирожные, снеки и вообще все. И не было у меня мелкой возможностей физических есть жирное ,тяжёлое и мясное так же. Прям красота! Пока мне не "впарили" вкус к этой тяжёлой еде , а дело было так....
Так как росла я задохликом синюшным и криволапым во всех смыслах , меня регулярно "выгуливали" в деревне , где злая бабушка мучила меня , заливая мне в пасть буквально насильно тонны парного молока и кроме молока и хлеба еды почти не было. Вот....И после таких "сеансов" я , видимо с синдромом хронического голодомора, стала Кушать все и очень, очень старательно. Жалею , конечно.
Но сейчас я Взрослая и Свободная . И хоть голодать могу. Сознание этого греет , но здоровье уже не позволяет , а мне как бы стоять на ногах необходимо.
Пробовала веганство в качестве просто....Возвращения к Себе-настоящей. И ....это был просто неземной экспириенс ! Короче да , лёгким это тебя делает , более того , отмечу , что есть все меньше хочется , точнее, у меня до страшного, кусок не лез , наступала эйфория некая , а потом весь организм летел к чертям и мне приходилось снова включать животный жир и белки , иначе болело все нутро и стягивало как жгутом внутри .
Но опыт этот я повторяла и повторяю иногда.,когда готовить не западлу. Просто это ,не знаю ,как с другими , а со мной возвращает меня мозгами в то блаженное состояние до (?)воплощения , когда у меня вообще грубого тела не было и есть вообще не надо было. Вот так-то.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Ну и ,чтобы во-первых развить свою (целую) тему, и во-вторых ,раз я снова почувствовала ту добрую голубую ауру Форума...я ,пока я тут ,решила поделиться своими наработками и в этой области. С кем ещё можно делиться самым ценным - информацией, знаниями , как ни с детьми и людьми духовности ? Все равно верю , что может быть когда-нибудь такие необычные люди сделают что-нибудь Хорошее и Позитивное.
А пока может эта инфа поможет какому-нибудь новичку.
Итак.
Веганский список продуктов.
Крупы(все)
Макароны
Картофель
Заморож овощи(все)
Овощные котлетки
Овощные смеси
Блинчики (пустые или с овощной начинкой)
Песто
Фасоль и бобовые(чечевица, булгур)
Грибы
Овощи и овощные салаты
Фрукты и ягоды
Соленья
Зелень, лук, чеснок
Хумус
Кабачковая/бакл икра
Подсолн масло
Соусы(не жирные)
Соевый соус
Специи
Овсянка
Мюсли
Сухпай* сухарики, чипсы, печенья , орехи, сухофрукты.
Сушеные супчики
Сухое пюре/лапша
Сладости : мармелад, пастила, халва, козинаки, печенья, карамель, фруктовый лёд или шербет, варенье, фруктовое пюре.
Вот. Можете смотреть сюда)./ редактировано/ Моя личная коллекция , кстати скажу , что готовить я никогда не любила и особо не умела , но вот веганский блюда мне так понравилось делать , причем и не самые простые даже ,и все - получалось ! И не только я такой эффект отмечала, а отчего это , никто объяснить не может...Может , правда чувство подсознательной вины от поедания животных нас мучило? И не было такой лёгкости и радости в готовке как при веганской готовке!
И кстати , надеюсь , уважаемые админы разрешат безобидные ссылки на сторонний ресурс по поводу веганской кухни. Вот мне очень понравился данный сайт , считаю, прям подарок веганам и особенно начинающим ! Там и вегетарианских рецептов полно. Вот он https://www.oum.ru/literature/zdorovoe- ... e-recepty/ эти - рецепты по сыроедению. Там и веганский и вегетарианские ,и много.
Он также есть у меня в ссылках группы.