Расчеловечивание или Теория киборгов,

Прогнозы, предсказания, предположения...

Модератор: Модераторы

Расчеловечивание или Теория киборгов,

Пост №1  Сообщение AzurPigg » Вс июн 05, 2022 9:58 pm

Был недавно один разговор, в котором я услышала научно-обоснованное мнение, что человеку естественному просто не выжить в грядущие века, ибо эпидемии наслоятся на проблемы с климатом, и в общем, обособление ,замена органов или частей тела на железяки - ед.способ выжить нам. Не нам уже конечно.
Но я это мнение опровергла, хоть и опираясь совсем не на науку. А на мета-физику, в которую всерьез верил и Эйнштейн.
С моей т з. если такое правда произойдет, то Проект Земля & человечество станет не нужным его Создателям (высшим силам как угодно).
Потому как имхо развитие, не только материальное, но и ментальное и даже духовно-эмоциональное происходит за счет усилий и испытаний, причем физических. Первобытный человек затрачивал уйму сил и времени и изобретательности ума, чтоьы создать свои первые наскальные рисунки....А уж сколько было затрачено времени ,и сколько всего произошло, прежде чем было изобретено первое колесо, письменность...и т д?! А борьба с чумой, переживания и опыт....Все через физические испытания и напряжение тела и мозга. Так рождалась человеческая цивилизация планеты Земля.
Но. Если homo sapience заменит себе уязвимые, мягкие руки на железо, оденется в экзо-панцирь, встроит компьютер в извилины, - усилий почти не станет в конце-концов, ни труда, "сделавшим из обезьяны человека". Ни ,разумеется, труда мозгов, живого этого творчества, мук поиска идей...Даже сейчас уже идет этот процесс отупления человека как вида, посмотрите, много ли мы сейчас Пишем, Рисуем, Творим (я не имею ввиду создание нового айфона итп). Для ума и души, для интеллектуального развития? Нет. Литературы хорошей уже нет имхо, о живописи можно забыть, да и в науке ни лекарств, ни нобелевки, в целом, согласитесь, культура и наука - пошли в Регресс. А люди с развитием Интернета фактически ухудшили речь, очень убого выражают мысли, очень мало грамотных, деградация умственная. Мы уже стали частью машин. И что-то утратили, так я чувствую. Как мы пересели на "костыли" Интернета, так еще сильнее сядем на дальнейшей киборгизации человека, когда вживят чипы и доберутся до самого мозга.....Ученые говорят: письмо от руки настолько важно для функционирования мозга, что без него люди, дети тупеют ,наглядно и доказательно.
....Тогда такого механизма как Карма уже не может быть. У роботов и даже полуроботов свобода воли относительна, развития не идет. Мы станем никем, не нужными уже высшим силам. Кучей кастрюль, шагающих по планете... Проект человечество ,в таком случае, просто свернут, я считаю.
И вся эта "лавочка" сгинет по той же схеме, что сгинула динозавры перед внедрением хомо сапиенса сюда. За ненужностью.(
Не превращайтесь в роботов, берегите свою душу и чувства. Работайте больше руками, ногами и головой! Только это спасет мир.
"мы ведь не для того(со всеми)встречались,чтоб "на полпути"остановиться."(5.10)
А ты можешь повернуть реку Времени назад? А я могу.
AzurPigg
Новичок

Вернуться в Будущее