С моей точки зрения, Истины....не существует. Стойте, стойте, ропот голосов пусть смолкнет на минутку, я обьясню. Все понятия придуманы людьми. Все человеческие понятия. И понятие "истина"- это также понятие, слово, отражающее некий Абсолют всего (Истина не равно ли Бог?). А если Истина = Абсолют = Бог, то....нет, не Бога не существует, а не существует единственного Бога. Истина непознаваема, ее как бы нет, у каждого своя правда, опыт и соответственно, каждый поймет даже непознаваемую Истину по-своему. В силу своего уровня в каждую елиницу времени, а он меняется и время тоже не остановить. Итак, процесс познания Истины приводит нас к некой недостижимости , потому что Истину....
...Истину один ,каждый познать не может, ее может познать лишь Единство, потому что Истина(Бог) и есть все сущее, единство всего, а значит и обхватить ее сможет лишь все это сущее, единство всего и душ.
Поэтому имхо будущее всех религий- это неприменно Синкретизм религий, или метафизика в очищенном от догм виде. Для меня началом такого понимания неожиданно стало розенкрейцерство. Например, они во главу поставили неизменно Христа, но и будда и Магомет не забыты ими и не отрицаемы, а реинкарнация - центральная их тема. Вот типа такого я бы считала уже приближением к этой Абсолютной и непознаваемой в общем-то, человеком, Истине.