То, что я хочу сказать

Психология. Здесь делимся радостями, горем, советами...

Модератор: Модераторы

То, что я хочу сказать

Пост №1  Сообщение Aronaks » Вт янв 31, 2012 3:47 pm

Я чувствую что-то не дает мне делать коментарии на это видео, возможно это высшие силы. На самом деле это правда, не знаю почему это становится препятствием. Но я не могу и молчать. Многим это покажется простым, сказал что-то и что в этом плохого. Но я чувствую ответственность за каждое слово.
Человек часто требует то, чего у него нет. В детстве это - мама купи мне эту игрушку. И ребенок очень обидется, если ему не купят игрушку. Если ему купят игрушку, то она скоро ему надоест. Вы теже дети, и многого не понимаете. Я не хочу вас обидеть, но это правда. Вы пытаетесь бороться за то, чего нет. Вы пытаетесь бороться с противником, которого нет.
Вам сказали, что вы не свободны. Мне очень жаль, что вы в это поверили. Но вы хотите бороться с системой, потому что вы каждой своей клеткой понимаете, что вы не можете существовать без этой системы. Вы пытаетесь бороться с системой, чтобы настроить эту систему под свои требования. Но вы все же хотите зависеть от системы.
Если вы достаточно мудры, то поймете, что свободы нет. Есть лишь то, что вас ограничивает. У вас нет ничего кроме свободы выбора.
Вы думаете, что стали просветленными. Но вы хотя бы пытались предложить то, что сможет изменить этот мир. Да, вы понимаете то, что плохо в этом мире. И вы думаете, что если это плохое разрушить, то мир изменится. И я с уверенностью могу сказать, что вы ничем не отличаетесь от тех, кто изобрел оружие, атомную бомбу... Потому что вы, как и они не задумываетесь о последствиях своих действий.
Никто из людей не задумывается о последствих своих действий, никто. Вы подумаете это страх. Но что вы знаете о страхе. Вам говорят, что нужно избавиться от страха, и вы пытаетесь избавиться от него, но на самом деле даже не знаете как. Вы глупы, и мне на самом деле очень вас жаль, как и всех людей, которые запутались в этом мире неправильных выводов.
Вы не знаете, что страх может спасти. Вы не знаете, что страх может остановить от совершения ошибки. Вы не занете, что страх может быть и вашим другом. Вы знаете лишь то, что вам говорят. Вы проснулись, это правда. Но в вашем же случае сон для вас лучше, чем непонимание действительности. Потому, что вы не видете правильного пути.
Aronaks
Завсегдатай

Re: То, что я хочу сказать

Пост №2  Сообщение Aronaks » Ср фев 01, 2012 4:34 am

Конечно, извините меня, все кто это прочитал. Я оставил этот комментарий на видео, и подумал, что будет полезно выложить и сюда. Думаю это будет полезно многим. В видео говорилось про вторжение на землю внеземных цивилизаций. Я сегодня сделаю перевод, и выложу на сайт как тему.
Aronaks
Завсегдатай

Пост №3  Сообщение Jess » Ср фев 01, 2012 11:07 am

можно от себя внести кое-что? Похоже на бред ....
Во сне я обычно сплю и мне никто не мешает, а тут пришлось проснуться, т.к. мы шли по коридору, который держали закрытым потому что там происходили непонятные вещи: двери сами открывались и закрывались и всё это снимали на камеры, потому что своими глазами никто ничего не видел: кто же это делает. Мне показалось, что это существа из другого мира пытались предупредить. Я сначала не заметила ничего страшного, но было ощущение опасности или угрозы, жуткой угрозы.
На людей нападали люди, но другие. Подробности смахивают на бред, но в конце один мужчина, которого уже ничего не могло спасти решил нам помочь и отвести в безопасное место. Но там оказалось не так безопасно как мы думали. И умирая это мужчина сказал: Это находиться внутри самих людей (вас самих) - многие из вас держать тьму и пустоту внутри себя, она вас и выбирает, вы поэтому погибаете.
Теперь мнение от себя: в нашу жизнь и наш мир прийдёт другой мир и два мира станут существовать вместе, но вместе с этим наружу выйдет всё, что люди держат в себе: - мысли, чувства, страхи, эмоции. Я хороших людей в этом сне не видела, поэтому ничего сказать не могу: может они спасутся в отличие от нас. Говориться же: Спасись сам и спасутся окружающие. Только не надо громких фраз, вроде: я просветился, я теперь могу учить и наставлять других - ну просветились, ну и живите себе потихоньку, делайте то, что вам приносит радость, но не терроризируйте своими мыслями, идеями и додумками других - это напрягает.

P.S. Постарайтесь не играть во всякие игры, тем более азартные и компьютерные (воздержитесь хотя бы на год, а там може и савсем желание играть отпадёт), потому что видела на примере одного парня что может произойти: если играешь и с головой уходишь в игру, то в какой-то момент начинаешь быть должным тому, кто следит за играми (что-то вроде эгрегора-хозяина). Он находит должника и на некоторое время ... я не знаю что эта штука делает, но это похоже - под затылок вводиться что-то наверное железное и из затылка вверх вырастает грязновато-зелёная спиральная фигня, типа рога - явление это временное, если постоянно не сидеть и играть.
Если не найду дорогу, то сам её продолжу!
Jess
Старожил

Blog: View Blog (3)

Пост №4  Сообщение Stauffenberg » Ср фев 01, 2012 1:32 pm

Aronaks ваши мысли вижу и подерживаю.Не удевляейтесь непониманием,не страдайте от этого.
Но вы хотите бороться с системой, потому что вы каждой своей клеткой понимаете, что вы не можете существовать без этой системы. Вы пытаетесь бороться с системой, чтобы настроить эту систему под свои требования. Но вы все же хотите зависеть от системы.

Если вы достаточно мудры, то поймете, что свободы нет. Есть лишь то, что вас ограничивает.

Изумительно :clapping: :)
И вы думаете, что если это плохое разрушить, то мир изменится. И я с уверенностью могу сказать, что вы ничем не отличаетесь от тех, кто изобрел оружие, атомную бомбу.

Вы не занете, что страх может быть и вашим другом. Вы знаете лишь то, что вам говорят.

Хорошие плоды) Не имею права так то показывать в цитатах достоинства и недостатки,просто добавлю своё,если вы не против. Всё очень хорошо для вас,а других судить просто смысла нету,вы всегда себя судите. Ровно по той вашей изумительной цитатой о свободе)). Приведу пример: Вот к примеру борется организация с алкоголизмом,постоянно говоря что это вредно,это несёт ужасные последствия,как для самого себя ,так и для окружающих. Те из алкоголиков которые знают что то лучше они могут бросить и многие бросают. А вот те кто не знают,а их большинство,их суди не суди толку не будет,если им реально не помочь,показав то что есть лучше. Также и здесь,человек всегда равен своему росту и его не заставить быть тем кем он не является и тут можно судить хоть до потери пульса,самого себя в гроб заведя от того что мир такой плохой.
Я хочу сказать ещё про то что 99% людей эгоисты,это все люди про которых вы говорили.
Знаете почему,потомучто каждый что то требует от других тем самым их критикуя,критика есть то что человек несоглашаеться,считая что с ним не считаются но делая акцент на том что должно быть по евошнему.
Всегда везде,я в своё время чуть с ума не сошёл если честно) видя всегда везде разговор по телефону,даже любовные отношения. Каждый считает что должно быть по его образу,не принимая другие. Да вот я посмотрите на меня берите пример с меня,а все кто поступает иначе идиоты к примеру. Я как в ад попал)) Пока не усвоил одну вещь...
Что надо принять всё таким какое оно есть и из этой точки исходя уже делать то что хочешь. Я многим это говорил и кашмар сколько я говна в ответ встречал,именно от эгоистов. Что вот как можно принять всё так как есть...
Даже не дослушав меня и не желая понять что я говорю и из этой точки исходя не споря просто делать вместе,или жить своей жизнью,познавая мир уже в совсем другом цвете,видя всё таким какое оно есть.
От туда я сделал одну цитату которая убирает ложь и эгоизм под корень... Что существует только одна правда,что все всегда правы,а всё остольное ложь. Принимая людей так,ложь перестаёт быть ложью,просто собирая всё в одно целое видя всё таким какое оно есть. Тем самым также принимая их такими какие они есть. Суждение идёт от эгоизма,что что то должно быть как то только по моему.Вместо того чтобы просто дополнять,тем самым развиваясь вместе.
А так всё просто,если чисто логикой) вот к примеру Jess назвала что это бред,ябы в ответ бы задал простой вопрос,зачем вы это сказали?)продолжая разговор выводя на ружу)) Ана\она обиделась(ся) бы и понятно почему.
Только злости у меня или обиды нету,просто нету,так как нечего не требую...
Здесь могла быть ваша панама.
Stauffenberg
Проверенный временем

Пост №5  Сообщение Aronaks » Ср фев 01, 2012 3:38 pm

Это находиться внутри самих людей (вас самих) - многие из вас держать тьму и пустоту внутри себя, она вас и выбирает, вы поэтому погибаете.
Жаль, что он не сказал что именно это было, внутри самих людей.
В христианстве искушение Христа трактуется как одно из доказательств двух природ в Иисусе, а уязвление им дьявола — как пример должной борьбы с силами зла и результат благодатных плодов крещения.

Все беды, которые творит человек, лишь из-за того, что его эго (разум если не разделять понятия, а сложить в одно единое) стало заложником обстоятельств. Люди не держат в себе тьму, она просто есть в каждом как и свет. Многие об этом не думают, поэтому для них все это бред и не правда. Кто думает, тот понимает причины.
но не терроризируйте своими мыслями, идеями и додумками других - это напрягает.

Прочитайте эксперимент Аша. Это может кому - то и помочь.
Постарайтесь не играть во всякие игры

На самом деле в играх столько же плохого, сколько и хорошего. Один раз даже статья попалась, там говорили о далай - ламе, который был очень молодым для своего поста, так тот буддийский монах говорил, что очень любит поиграть в игры, и говорил что в них есть свои хорошие стороны. А многие плохие случаи с людьми, которые сопровождаются выплеском негативных эмоций, все объясняется просто, разум перегружается.
я просветился, я теперь могу учить и наставлять других - ну просветились, ну и живите себе потихоньку

Если вы хотели отнести это ко мне, то мое понимание всего не дает мне ничего делать, только сидеть на месте и молчать. Так могу ли я быть просветленным. Но другая сторона, что я в последнее время могу сказать обо всем, что думаю. Но я не могу жить потихоньку и смотреть на все спокойно. Потому что мне очень жаль многих людей.
Вот эта тема одно из того, что не совпадает с единством всего выше сказанного.
Я хочу сказать ещё про то что 99% людей эгоисты,это все люди про которых вы говорили.

Я не смотрю на всех как эгоистов, хотя так оно есть, потому что это связано с сознанием. Я думаю, когда начинаешь понимать, почему люди такие и также, что и ты такой, то многое можно простить и понять.
Только злости у меня или обиды нету,просто нету,так как нечего не требую...

У меня обиды тоже нет. Я не просто говорю, что многое понял. Может есть какая-то злость, но я же говорю что, меня что -то останавливало написать эту тему, это на уровне наверное интуиции происходит, что я сдерживаю себя от проявления злости.
Но так сделал. И потом подумал, есть ли в этом что-то хорошего . Оказывается есть-> вспомнил про эксперимент АША.
Да спасибо за поддержку. Но на самом деле мне этого не требуется. Наверное создается впечатление того, что я на что-то обиделся. Думаю это скорее было возмущением.
Но это все временное и проходит со временем.
Aronaks
Завсегдатай

Пост №6  Сообщение Aronaks » Ср фев 01, 2012 4:48 pm

Похоже на бред ....
Во сне я обычно сплю и мне никто не мешает

Да может текст не лаконичен. Но это адресовано и вам отчасти, и всем по - немногу. Просто со временем вы начинаете стопориться на том, с чем вы связаны. Когда попадаешь в зависимость от этого, то не замечаешь другие вещи. Я, например, много думаю, и часто не замечаю, что может происходить во круг. Это и называется сном.
Кто-то ничего не видит кроме своей работы, и многие действия такого человека становятся машинальными.

Я не буду говорить вам что все плохо. Все знают, что все плохо. Доллар не стоит и гроша. Банки грабят, у продавцов пистолет под прилавком. Отморозки бегают по улицам, и никто не знает что делать, и конца этому не видно. Мы знаем, что этим воздухом не возможно дышать. А эту еду не возможно есть. И мы сидим и смотрим телик, как какой - то местный диктор в новостях рассказывает, что сегодня было пятнадцать убийств и 63 ограбления, и типа так и должно быть. Мы знаем, что все плохо. Хуже, чем плохо. Они сума сошли. Все с ума сходят. Мы никуда уже не ходим, мы сидим дома. А мир в котором мы живем становится все меньше, и все о чем мы просим пожалуйста, оставьте нас в покое в наших комнатах, оставьте мне мой тостер, мой телик, мой фен для волос, мои литые диски и я ничего не скажу. Только не трогайте меня. А я буду вас трогать, я хочу, чтобы вы сошли с ума. Мне не надо, чтобы вы протестовали, мне не надо, чтобы вы бунтовали, я не прошу вас писать вашему депутату, я не знаю что там положено писать. Я ничего не знаю о депрессии, инфляции, русских, преступности. Все что я знаю, вы должны сойти с ума. Вы должны сказать, я человек черт возьми. Моя жизнь чего то стоит.

Это отрывок из фильма. Но он тоже может показаться бредом.
Aronaks
Завсегдатай

Пост №7  Сообщение Metron » Ср фев 01, 2012 9:03 pm

Можно в любом ключе на все смотреть, как в негативном так и позитивном, кому как выгодно.
Величайший враг прячется там, где вы меньше всего будете его искать
Metron
Старожил

Пост №8  Сообщение Jess » Ср фев 01, 2012 9:45 pm

Aronaks писал(а):Это отрывок из фильма. Но он тоже может показаться бредом.

Отрывок что-то кажется знакомым, по-моему я его года 2 назад где-то видела.

А вообще, мне кажется как будто мы играем, как в анекдоте: стоит очередь за мясом. К очереди подходит бабулька и спрашивает: что продают? Ей отвечают: пЕчень. Стоят дальше. Проходит время к очереди подходит ещё одна бабулька и спрашивает: за чем очередь?
Отвечают: за пЕченью. У неё возникает ещё один вопрос: почём печЕнье? :D

P.S. каждый понял по-своему, на том и расстались. У меня другая интерпретация слов, фраз ... Не принимайте всё на свой счёт и обид никаких не возникнет.

История из жизни: в октябре 2010 я была в Питере, возле храма (не знаю как он называется, который напротив Казанского храма находится) и голодная была, купила хот-дог (вкусненький). Ем возле ограды в парк. К парапету подлетает и садиться воробышек и просит ему оставить кусочек. Я про себя подумала, что он обойдётся, сама была голодная, потом решила, что воробью разве много надо, куплю себе ещё. Подлетел еще один и присоединился к своему товарищу. А потом ещё прилетело. Я последний кусочек им оставила на парапете. Так они так прикольно его делить стали. Оба одновременно его схватили в клювы.

Aronaks, мне нравиться общаться в вашей теме. Я когда летом 2010 прочитала откровения инсайдеров, то первые два мне показались слишком пафосными, а третье .... такое странное ощущение возникло ... - текст я плохо помню, а вот человека который всё это писал запомнила. Он на некоторых фразах и в некоторых постах, когда их писал про себя улыбался что ли. В общем, под ником Hidden Hand писал очень интересный человек.
Последний раз редактировалось Jess Ср фев 01, 2012 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если не найду дорогу, то сам её продолжу!
Jess
Старожил

Blog: View Blog (3)

Пост №9  Сообщение Keffiro » Ср фев 01, 2012 9:57 pm

спасибо
Ангел в душе живет, но запечатлен, а любовь освободит его
Keffiro
Старожил

Blog: View Blog (25)

Пост №10  Сообщение bailoong » Ср фев 01, 2012 10:35 pm

Aronaks писал(а):Я чувствую что-то не дает мне делать коментарии на это видео, возможно это высшие силы. На самом деле это правда, не знаю почему это становится препятствием. Но я не могу и молчать. Многим это покажется простым, сказал что-то и что в этом плохого. Но я чувствую ответственность за каждое слово.
Человек часто требует то, чего у него нет. В детстве это - мама купи мне эту игрушку. И ребенок очень обидется, если ему не купят игрушку. Если ему купят игрушку, то она скоро ему надоест. Вы теже дети, и многого не понимаете. Я не хочу вас обидеть, но это правда. Вы пытаетесь бороться за то, чего нет. Вы пытаетесь бороться с противником, которого нет.
Вам сказали, что вы не свободны. Мне очень жаль, что вы в это поверили. Но вы хотите бороться с системой, потому что вы каждой своей клеткой понимаете, что вы не можете существовать без этой системы. Вы пытаетесь бороться с системой, чтобы настроить эту систему под свои требования. Но вы все же хотите зависеть от системы.
Если вы достаточно мудры, то поймете, что свободы нет. Есть лишь то, что вас ограничивает. У вас нет ничего кроме свободы выбора.
Вы думаете, что стали просветленными. Но вы хотя бы пытались предложить то, что сможет изменить этот мир. Да, вы понимаете то, что плохо в этом мире. И вы думаете, что если это плохое разрушить, то мир изменится. И я с уверенностью могу сказать, что вы ничем не отличаетесь от тех, кто изобрел оружие, атомную бомбу... Потому что вы, как и они не задумываетесь о последствиях своих действий.
Никто из людей не задумывается о последствих своих действий, никто. Вы подумаете это страх. Но что вы знаете о страхе. Вам говорят, что нужно избавиться от страха, и вы пытаетесь избавиться от него, но на самом деле даже не знаете как. Вы глупы, и мне на самом деле очень вас жаль, как и всех людей, которые запутались в этом мире неправильных выводов.
Вы не знаете, что страх может спасти. Вы не знаете, что страх может остановить от совершения ошибки. Вы не занете, что страх может быть и вашим другом. Вы знаете лишь то, что вам говорят. Вы проснулись, это правда. Но в вашем же случае сон для вас лучше, чем непонимание действительности. Потому, что вы не видете правильного пути.

Аронакс..ты не глуп, респект . 8)
bailoong

Пост №11  Сообщение Aronaks » Чт фев 02, 2012 12:13 pm

Попытался сузить круг адресованных. В общем глупы все революционеры, и те кто поджигает костер революции. Отчасти, где -то и я отношусь ко второму, поэтому тоже бываю глупым.

А вообще, мне кажется как будто мы играем

Да многие так говорят, причем многие не осознают, что для себя они правы, не осознают потому, что несерьезно к этому относятся или же просто повторяют чужие слова. Многие, кто осознает или не могут выйти из игры, или же просто хотят участвовать в этой игре по многим причинам.
Я с вами соглашусь, потому что я когда- то увидел, что жизнь стала игрой. Просто сейчас существует два мира. Один это природа, причем там создано все так, что является идеальным местом обитания сознания человека.
Второй мир, это мир созданный разумом. Эго, разум, личность если все это соединить во едино, то этот мир построен всеобщим мировым сознанием. Строился многие века и многими личностями. В нем много не рассчитано и не гармонирует как единое целое. Поэтому многие и не могут ужиться.

У меня другая интерпретация слов, фраз ... Не принимайте всё на свой счёт и обид никаких не возникнет.

Спасибо что написали, я тоже подумал, что могу ошибиться, так и получилось.
Aronaks
Завсегдатай