Скоро весна, все люди через какое-то время будут открывать форточки, а затем и окна, балконы летом для проветривания помещений. Я правда не помню, когда приблизительно что люди открывают и когда, я имею ввиду частоту, как часто открывают и насколько по времени. У нас есть кошка. Завели ее летом. Как и все любопытные животные, любит везде лазить.
И вот в чем заключается моя проблема и тревога, о которой я беспокоюсь. Волнуюсь. Но все-же продолжаю верить, что совет найдется. Уран, скорее всего поймет мою тревогу, но я не знаю, можно-ли что-то изменить. Я боюсь, как-бы кошка не вывелись наружу с пятого этажа...

По хорошему, надо-бы поменять сетку в комнате брата, которая находится за форточкой. И возможно, сетку, которая находится на балконе. В комнате брата сетка в каком-то месте повреждена, а кошка из-за любопытства лазила уже туда, рядом с форточкой и хотела что-то делать. Конечно, ее быстро сняли оттуда. Потом, когда проветривали комнату, ставили на то место,ближе к форточке - какой-то предмет, чтобы сделать преграждение для кошки, чтобы она это место не могла запрыгнуть. Сейчас просто проветривают комнату, когда там никого нет.
А на балконе вроде какая-то особая сетка, специально которая может выдержать тяжёлый вес, допустим если животное захочет забраться вверх по ней допустим. Но точно не знаю. Я хочу, чтобы пригласили мастера, который бы определил насчёт сетки на балконе, специальная ли это сетка или обычная, неспособная выдерживать. Мастера хотели пригласить в прошлом году, когда на время брали другого тяжёлого породистого бенгальского кота, которые крупнее обычных кошек. Родители говорили, что вроде сетка на балконе способна скорее всего выдерживать и его, но точно не знали, поэтому хотели проконсультироваться у мастера, который занимается вопросами по дому, вроде люстр и т.д. Летом естественно балкон будут открывать, а кошка будет там лазить на балконе, и я не знаю, что кошка захочет и что ей придет на ум этому живому существу, кошечке. Куда залезть. Сейчас там все закрыто.
В общем я не представляю, как-бы можно сделать так, чтобы пригласили мастера и при необходимости поменяли сетки в этих двух местах. В комнате брата и на балконе. Не знаю, как повлиять. Что сказать. Как убедить. Меня может послушать только мама, и то, не всегда. Я спрашивала, будем-ли мы приглашать мастера, она сказала, что видно будет. Больше я ее ничего не говорила и вообще на данный момент не говорила на эту тему. Мне плохо, как подумаю, если что случится. Чувствую ответственность перед кошкой. А от того, что не знаю что делать, чувствую большую вину. И вся беда в том, что права голоса в семье у меня как-бы нет... И если-бы не это обстоятельство, у меня не было-бы причины здесь писать... Как сделать, чтобы с животным было все нормально ? Можно конечно сказать что существует карма, но об этом скорее всего мало кто что знает...
Есть-ли способ повлиять на родственников ? Страдает много людей, но им я помочь не могу. А тут как-бы от меня что-то зависит и не зависит одновременно.